「ベルアイル」超絶回避の「オーラウェア」など新アイテム登場


株式会社ベルクスは、ファンタジーオンラインRPGベルアイル』において、2008年10月22日(水)18:00より、「銀の果実」、「紫の果実」、「紺の果実」から出現するアイテムを変更する。

▼「オーラウェア」登場! 「銀の果実」の内容を更新~大樹の恵み~

「銀の果実」からは、気を活性化することで魔術抵抗を得る服「オーラウェア」が登場します。超絶回避と魔法防御を誇り、様々なシーンでの活躍が期待できます。また、「紫の果実」と「紺の果実」からはハロウィンイベントで必要になる素材アイテムが出現します。

■日時

2008年10月22日(水)18:00から

■「大樹の恵み」の果実アイテム入手方法
「銀の果実」
リーフレート「3000L(レア)」または「レア大樹の種」から出現。
「紫の果実」「紺の果実」
リーフレート「300L」または「大樹の種」から出現。
※「大樹の恵み」は、中から様々なアイテムが出現する不思議な果実を手に入れることができるゲーム内アトラクションです。

■「銀の果実」から出現するアイテム
様々なレアアイテムが出現
「オーラウェア・上」
気を活性化することで魔術抵抗を得る服。
肌の露出に比例して効果が高まるといわれる。
回避力25、魔術抵抗(対攻撃)+20.0%、魔術抵抗(対付与)+20.0%。
女性専用で、ジェムスロットが0~5個付く。
「オーラウェア・下」
回避力12、魔術抵抗(対攻撃)+20.0%、魔術抵抗(対付与)+20.0%。
女性専用で、ジェムスロットが0~5個付く。
「オーラウェア=男」
回避力12、魔術抵抗(対攻撃)+20.0%、魔術抵抗(対付与)+20.0%。
男性専用で、ジェムスロットが0~5個付く。
「ミラクロスウェア」シリーズ8種類
真言魔術師に適した服。
地、氷、炎、風、光、闇、時に特化した7種類と汎用的なノーマルがある。
「アサシン」シリーズ5種類
回避に優れた鎧。パーツごとの特殊な効果も魅力。
「特効ジェム1-2」「特効ジェム3-2」「特効ジェム8-2」「特効ジェム15-2」
特定のモンスターに特別な効果のあるジェム。
防具と融合すれば受けるダメージが大幅に減少し、
武器と融合すれば与えるダメージが大幅に増加する。
「1-2」ドラゴン族に有効
「3-2」デモニカ族に有効
「8-2」ゾンビ族に有効
「15-2」イフリート族に有効
「ルーンを帯びた石」
産業省長官に30個渡すと、「金の果実」を受け取ることができる。

■「紫の果実」から出現するアイテム
初心者向きのレアアイテムが出現
「上質のロングテール」「戦占いの黒布」 「艶やかなランプハイド」「虹色のシルク」
地上世界を目指す連続クエスト「エピックタスク」のクリアに必要なアイテム。ハロウィンイベントでも使われるようだ。
「カボチャ」
ハロウィンイベントで使用する。「カボチャ商人」に渡そう。
「大きな紙袋」「大きな紙袋=赤」「大きな紙袋=青」「大きな紙袋=緑」「大きな紙袋=黄」「大きな紙袋=黒」
『ベルアイル』で「紙袋」といえば頭にかぶるのが常識。
「白い翼」
不思議な輝きに満ちた白色の翼。背中に装備する。
「淡く紫に輝く欠片」
アリアバートの魔法研究所は大量の「淡く紫に輝く欠片」から「闇の精霊の源」を生成することに成功した。
「闇の精霊の源」は、闇属性ガーディアンとの契約に必要なアイテム。
「ルーンを帯びた石」
産業省長官に30個渡すと、「金の果実」を受け取ることができる。

■「紺の果実」から出現するアイテム
初心者向けの生産に関連するアイテムが出現
「生クリーム」「ケーキ生地」
ハロウィンイベントに必要な「手作りカボチャケーキ」の材料。
「カボチャ」
ハロウィンイベントで使用する。「カボチャ商人」に渡そう。
「祈りの木こり斧」「祈りのツルハシ」「祈りの収穫バサミ」「祈りのナタ」
誰でも装備できる採掘、伐採、農作業、植物採取に使う道具。耐久度が高くそれぞれのスキルにボーナスが付く。
「マツタケ」「アイアン鉱石」
生産素材となるアイテム。
「淡く紫に輝く欠片」
アリアバートの魔法研究所は大量の「淡く紫に輝く欠片」から「闇の精霊の源」を生成することに成功した。
「闇の精霊の源」は、闇属性ガーディアンとの契約に必要なアイテム。
「ルーンを帯びた石」
産業省長官に30個渡すと、「金の果実」を受け取ることができる。

■欲しいアイテムはここにある。「大樹の恵み」の詳細はこちら
ゲーム内ショートカット[Ctrl + S]
http://www.belle-isle.jp/forplay/fruits.html

ベルアイル・2008102101-オンラインゲームニュース ベルアイル・2008102101-オンラインゲームニュース
ベルアイル・2008102101-オンラインゲームニュース ベルアイル・2008102101-オンラインゲームニュース

▼ケーキ材料の作成が可能に!~幸運の花~

「幸運の花工房」で作成できるアイテムに、ハロウィンイベントで必要となる「手作りカボチャケーキ」の素材アイテムを追加します。より遊びやすくなったハロウィンイベントに、ぜひ、ご参加ください。

■日時

2008年10月22日(水)18:00から11月5日(水)14:00まで

■「幸運の花」ハロウィン期間限定追加アイテム
「卵」「小麦粉」「砂糖」「牛乳」
「手作りカボチャケーキ」の材料となる「生クリーム」「ケーキ生地」の材料。
「幸運の花工房」にて、各50個を1 Bloomで作成できる。
※「幸運の花」は、3つの色を当てるだけのゲーム内宝くじです。 当たると増えるBloomというポイントで、様々なアイテムを作成することができます。

■一攫千金ナンバーズ。「幸運の花」の詳細はこちら
ゲーム内ショートカット[Ctrl + T]
http://www.belle-isle.jp/200610/post_178.html

■ハロウィンイベント
http://www.belle-isle.jp/halloween2008/

(C) VerX Inc., Developed by HEADLOCK Inc.
2
3