「マビノギ」新規イベント「ぐるぐるダンジョン」を開始


MMORPG 『マビノギ』から新しいイベントの情報が届いたよ!
新しいダンジョンで2チームに分かれて攻略していくみたい。
もちろんイベント限定のアイテムもあるよ!
さらに新たなボックスの販売も開始されたのでチェックしてね!

オンラインゲーム配信事業を行う株式会社ネクソンは、MMORPG『マビノギ』において、本日より新規イベント「ぐるぐるダンジョン」を開始しました。

「ぐるぐるダンジョン」は2チームに分かれて、それぞれがモンスターを討伐しながらダンジョンを進んでいき、先に相手チームのところまでたどり着いたら勝ちとなるイベントです。
イベント限定のアイテムも用意していますので、ふるってご参加ください。

また、「マスターのシークレットペットボックス」の販売を開始します。
使用するとさまざまなペットを獲得できる限定アイテムですので、ぜひ、この機会に新しいペットとの生活を始めてみてください。

『マビノギ』では、今後もプレイヤーの方々にお楽しみいただけるように、さまざまなアップデートやイベントを行っていきます。どうぞご期待ください。

▼ 「ぐるぐるダンジョン」イベント

マビノギ・2015093007-オンラインゲームニュース
【実施期間】

2015年9月30日(水)メンテナンス後 ~ 2015年10月14日(水)メンテナンス前まで

【概要】

・「ぐるぐるダンジョン」は、8つの部屋が1周するように繋がったイベントダンジョンです。
入場すると2チームに分かれて別々の部屋に案内されます。
・対角の部屋に配置されたチームが同時にスタートし、各部屋のモンスターを討伐して次の部屋の扉を開けて進行します。
・相手のチームに追いつくことができれば勝ちとなり、逆に相手に追いつかれると負けとなります。
10分以内にどちらも追いつくことができなければ引き分けとなります。
・1:1モードと3:3モードのどちらかを選択して参加します。
対戦相手やチームメンバーはランダムでマッチングされます。

[注意]
ダンジョン入場には「ぐるぐるダンジョン入場券」が必要です。
ダンジョンの制限時間は10分です。
どちらかのチームが部屋を1つもクリアしていない場合、ゲームが無効となります。

【報酬】

交換に必要な「ぐるぐるダンジョンミニコイン」の枚数
・ゴシックドレススタイルライトアーマー(男性用) 100枚
・ゴシックドレススタイルライトアーマー(女性用) 100枚
・ゴシックドレススタイルガントレット 50枚
・ゴシックドレススタイルグリーブ 50枚
・おしゃもじ 80枚
・ファーガス修理無料クーポン 1枚
・ぐるぐるダンジョンラッキーボックス 5枚

マビノギ・2015093007-オンラインゲームニュースマビノギ・2015093007-オンラインゲームニュース

※ぐるぐるダンジョンラッキーボックスから獲得できるアイテムの一例
おしゃもじ
マイカラ―変更ポーション(イベント)
ミニポーション(イベント)
ナオのソウルストーン(イベント)
身長変更ポーション
好感度ポーション
コンボカード召喚状(限定)
ぐるぐるダンジョン入場券
ダイアモンド
トパーズ
スターサファイア

など、各種宝石の他にゴシックドレススタイル装備も入っております。
ゴシックドレススタイル装備は、「ぐるぐるダンジョンミニコイン」と交換して貰えるものと同じか、耐久力や保護が高いものがあります



▼ 「マスターのシークレットペットボックス」の販売を開始

マビノギ・2015093007-オンラインゲームニュース
販売期間

2015年9月30日(水)メンテナンス後 ~ 2015年10月14日(水)メンテナンス前まで

【価格】

マスターのシークレットペットボックス( 1個)650NEXONポイント

【商品説明】

マビノギ・2015093007-オンラインゲームニュース
使用すると、アイテムを一つ獲得することができるランダムボックスです。

【新規アイテム(ペット)】
マビノギ・2015093007-オンラインゲームニュース

ベビーキョンシーの妹の笛
エンブリッシュタンデムサンダードラゴンの笛
かき氷の屋台の笛
タッセルスクーターの笛
アルビノ白虎の笛
リボンアルパカの笛
プチエレファンの笛
ペルセウスの笛
深淵のワイバーンの笛
レインボーキン斗雲の笛
瞬間移動魔術師の笛
ホワイトユニコーンフレイムメアの笛
レモティーフローラの笛
ブルーホースの笛
クリスタルチャイムルドルフの笛
レッドホースの笛



Copyright (C) 2009 NEXON Korea Corporation and NEXON Co., Ltd. All Rights Reserved.
2
3