2017年!冬休みに遊びたいPCオンラインゲーム6タイトル!イベントやキャンペーンがてんこ盛り!



Head01

2017年も残りわずか、、、今年1年が良い人も悪かった人も、
残りの最後の時間をPCオンラインゲームを楽しんで良い年にしちゃおう!
ZOOMおすすめ6タイトルのゲームの年末イベント!キャンペーン!アップデート情報を紹介!

 

「ハンターヒーロー」可愛いハンターと小動物ペットが力を合わせて巨大モンスターに挑むアクション性の高いバトルが楽しめるおすすめMMORPG!

H 01 1

「ハンターヒーロー」は、コミカルで可愛いハンターと小動物のペットが力を合わせて巨大なモンスターに挑むアクション性の高いバトルが無料で楽しめるおすすめMMORPG! 可愛いキャラクターや動物、世界観が好きな人!爽快感のある狩りゲームを探し中の人!複数の友達と楽しく賑やかにプレイしたい人におすすめMMORPG!

 

アップデート情報!

12/14に既存ダンジョン「スノウメイブの氷雪原」にNPCから受注できる新クエストを追加

H 02

 H 02 02

 

また、各マップにいるNPCから話を聞いて獲得できる特殊成就が追加されるぞ!

H 03

 

12/28より新たな秘境ダンジョンを2種実装!

ボスモンスターからはミニペットアイテム【秘境】ミニリグルエンディ召喚ホイッスルなどが手に入いるぞ!

 

H 04 

加えて、マップ内に隠された特殊依頼「シークレットミッション」を新たに4マップ分追加!
シークレットミッションを達成時に獲得できる「シークレットアイテム」を一定数集めると、
キャラクターが受けるダメージを減少させる効果を発揮!

 

イベント情報!

12/14 →限定アバター「トナカイの角」などが手に入るクリスマスイベント開催!
12/28
 →年越しイベント「ハンターニューイヤー」を開催!年越しの瞬間はゲーム内で花火が打ち上がる!

H 05

 

キャンペーン情報!

12/28~1/25 →年末年始ログインキャンペーンで「20枠拡張バッグ★」など配布!
12/28~1/25 →年末年始Gコインチャージキャンペーンで乗り物「キャトルファミリーピグー」や強化アイテムを配布!

 

▼キャトルファミリーピグー

H 06

 

その他!

12/14 →クリスマスVer「<聖夜に咲く薔薇>ドロシー」をハンタールーレットにラインナップ!
1/1(元旦) →1000G、3000G、5000Gの福袋BOX3種を販売!
継続 →パートナー「<錬金術師>マレンダ」や拡張バッグなどがもらえる新規登録キャンペーンを開催中!

 

▼<錬金術師>マレンダ

H 07

 

▼特別プレゼントキャンペーン▼
 
このページをご覧になっている方だけへの特別プレゼントとなるキャンペーンが実施中で、
下記のクーポンを入力すると、
冒険に役立つアイテム保存用のバッグがプレゼントされます!
 
※公式サイトにログインした状態でご利用いただけます
※1アカウントに1度だけご使用いただけます
※アイテムはゲーム内のモールウィンドウ[購入済み]欄から受け取れます

・クーポン:冬休みはハンター
・有効期限:2018/01/31 (水) 23:59
クーポン入力先はコチラ

 

 

 

「黒い砂漠」オープンワールド系の超大型MMORPG!頂点を極めたグラフィックと広大なマップが冒険者の心を刺激すること間違いなし!

K 01 1

 「黒い砂漠」は、ゲームオンが2015年5月8日より正式サービスを開始した、基本無料の常識を打ち破る壮大なスケール、高いアクション性、自由度の高さを誇り、2016年のWebMoney主催のオンラインゲーム人気投票でBESTGAMEを受賞した自由度の高いMMORPGを探している人に絶対おすすめのオープンワールド系の超大作ノンタゲ式MMORPGだ!

 

アップデート情報!

黒い砂漠で15番目のクラスとなる新キャラクター「ミスティック」が登場!

実装日:12/13(水)「ミスティック」特設サイト

K 03

K 04

また、期間中(2017/12/13(水)から)に新キャラクター「ミスティック」を育成して特定のレベルを達成するごとに、様々なゲーム内アイテムが貰える!!


更に!MystiQuiz実施中!

B 20

 

期間中、月・水・金曜日の17時頃に黒い砂漠公式LINE@アカウントから、
ミスティックのストーリーに関するクイズメッセージがLINE@から届き、
LINE@のメッセージに答えを入力し見事正解した場合、
「神秘的な黄金色の卵」のシリアルコードが貰える!

期間:2017/12/13(水)~2017/12/27(水)


ログインキャンペーン情報!

B 21

期間中(2017/12/13~2018/1/17)に黒い砂漠をプレイすると自動的に1日1マスボードが進行!
該当のマスのアイテムをもれなくゲット(5,10,15,20,25マス目では豪華なアイテムも)
5マス以上埋めた状態でアンケートに答えるとWebMoney1,000円分が500名に当たるダブルチャンス!

 

 

「リーグオブエンジェルズ2」話題のダークファンタジーが遂に日本上陸!世界中で1億5千万人がプレイした人気の新作ブラウザRPG!

L 01

「リーグオブエンジェルズ2(League of Angels2)」は、2017/01/12に正式サービスが開始したACCESSPORT社による全世界で1億5000万人がプレイしており、海外では2016年Facebookベストゲームを受賞している大人気のダークファンタジー系ブラウザRPG。

 

アップデート情報!

12月21日(木)新GR(ゴッドレア)キャラクター「ルル」と「イーシャ」実装!

L 08L 20L 12

 

 

L 09L 21L 11

 

 

「ルル」と「イーシャ」実装を記念キャンペーン!

 開催期間:2017年12月15日~2018年1月11日

 

①新キャラクター「ルル」獲得イベント

  「ルル」を獲得するための必須アイテム「ルルの欠片」交換イベントが開催!
アイテムアルファベットの「L」「U」、「女神の赤印」を集めれば交換できる! L 10

 

 ②ミニゲーム「すごろく」がスタート

  新しいミニゲーム「すごろく」が開始される!
止まったマスに応じてアイテムを獲得!
また、ミニゲーム参加者の合計ゴール周数で参加者全員に豪華アイテムプレゼント!

L 04

 

 

  ③Twitterキャンペーン実施

   期間中、公式アカウントをフォロー&リツイートしてくれた方から抽選で3名の方に
ルルの声優を担当された桃河りかさんのサイン入りモバイルバッテリーをプレゼント!

 

ZOOMからのプレゼント!


初心者に嬉しいお得なアイテムがもらえるシリアルコード配布!
特集記事のみの大変お得なアイテムとなっているので是非活用してね♪


シリアルコード:XTGBZCZPVNNY38PQYJ
 
アイテム内容:ダイヤ*100、レア召喚チケット3枚
使用期間:2018年2月28日迄


各種アイテムと交換できるダイヤと一般召喚より
SR,SSR英雄の出現確率アップのレア召喚チケットなどなど!
初心者に嬉しいアイテムが用意されているよ♪

 

1周年キャンペーン!

「リーグオブエンジェルズ2」は2018年1月12(金)で1周年を迎える!
それに伴い、
ゲームにて豪華アイテムやキャラクターがあたるキャンペーンを実施予定!

 

以下は一部内容となり、今後更に追加予定。

 

①URキャラクターが必ずGETできる
キャラクター作成3か月以上のプレイヤーにはURキャラクターが2体、3か月未満の
プレイヤーには1体必ずプレゼントされます

L 07

 

②連続ログインでSSRマウントが獲得
新人王ランキングでの報酬でしか獲得できなかったSSRマウント「キングライオン」
が連続ログインで必ず手に入る!

 

③ダイヤ購入時のお得率が大幅アップ!
ダイヤ購入時にもらえるおまけダイヤの数が、期間中は通常時よりも大幅にアップ!

 

④1周年記念スロット
1周年記念スロットを実施。報酬としてレアアイテムがもらえる!

L 05

 

 

 

「星界神話 -ASTRAL TALE-」こだわりの秘密基地づくりや職業を使い分けるバトルも楽しい!無料で遊べる注目の可愛い度MAXの人気MMORPG!

S 01 1

「星界神話」は、かわいい系MMORPGに定評があるX-LEGEND社が開発し、2015年11月17日に正式サービスが開始した人気オンラインゲーム!ファンタジーな世界が舞台となっており、ゆるい雰囲気でのんびり楽しめるのが本作の魅力!

 

「星界神話」アップデート情報!

12月26日(火)のアップデートで、
腰・腕、足の箇所に装備できるレベル88の金品質防具レベル90の星石を新たに実装!
強力な新装備を獲得し、さらなる強敵の出現に備えちゃおう!

 

▼ダンジョン内では恐ろしい魔物たちが生息!

S 01

 

 

「星界神話」キャンペーン情報!

◆経験値アップや豪華アイテムがもらえる冬休みキャンペーン!

冒険のパートナーである星霊を仲間にするのに必要な「星霊の書」がもらえるログインキャンペーンや、
モンスター討伐で獲得できる経験値が通常より10%アップするなど、
冬休みの冒険を応援するキャンペーンを多数開催しています!

S 02

 

 

◆豪華なアイテムが入った宝箱が最大100個もらえる!新規登録キャンペーン!

キャンペーン期間中、新規登録した方を対象に、
各種アバターが入った「アバターゴージャスBOX」を最大100個プレゼント!
ゲームを遊んで、魅力的なアバターを手に入れよう!

S 03

 


◆新規登録すると必ずもらえるプレゼントキャンペーン!

新たに会員登録をした人を対象にレベル50のオレンジ品質装備一式と、
これまでに販売したアバターのお試しセット、
さらに、星界の守護を司るドラゴンの乗り物などの魅力的な豪華アイテムセットを必ずもらえる!

S 04

 

◆友達招待で冒険に役立つアイテムを手に入れよう!

まだ本作を遊んでいない友達を誘った方と、誘われたお友達に、
特典アイテムをプレゼントする友達招待プログラムを実施中!
ぜひ、この機会に仲間を誘って冒険をお楽しもう!

S 05

 

▼特別プレゼントキャンペーン▼
 
このページをご覧になっている方だけへの特別プレゼントとなるキャンペーンが実施中で、
下記のクーポンを入力すると、
ゲーム内で使える回復アイテム、蘇生アイテムがプレゼントされます!

※公式サイトにログインした状態でご利用いただけます
※1アカウントに1度だけご使用いただけます
※アイテムはゲーム内のモールウィンドウ[購入済み]欄から受け取れます
・クーポン:冬休みは星界神話
・有効期限:2018/01/31 (水) 23:59
クーポン入力先はコチラ
 
クーポン:冬休みは星界神話
有効期限:2018/1/31(水)23:59

 

 

 

「アーキエイジ(ArcheAge)」超リアルなグラフィックで農業、交易、裁判など無料生活系MMORPGを楽しめる!

A 01

「アーキエイジ」は、世界最古のMMORPG「風の王国」や、ロングヒットMMORPG「リネージュ」の開発を手がけ、MMORPG界のレジェンド的ゲーム開発会社のXLGAMES社が開発し、2013/07/23より正式サービスを開始し、WebMoney主催のユーザーによるオンラインゲーム人気投票で「BESTGAME」を4年連続で受賞しており、長きにわたりユーザーから指示されている壮大なスケールのオープンワールドを体感できる生活型MMOPRG。

 

大型アップデート情報!

12/13(水)大型アップデート「ArcheAge4.0」実装
A 03

実装内容
① ArcheAgeで初の海上アリーナが実装
② サーバーの垣根を越えた統合アリーナが実装
③ 新住宅実装等その他にもアップデート内容多数

キャンペーン情報!

◆レベルアップ応援キャンペーン(新規の方向け/2017/12/13~2018/1/24)


期間中、キャラクター作成時に
生活や冒険に役立つアイテムが沢山入った
オーキッドナの支援ボックス(Lv5)」をプレゼント!
特定Lv達成ごとにボックスから様々なアイテムを手に入れることができる!

 

Lv20達成時(「オーキッドナの支援ボックス(Lv20)」開封時)には、
材料なしでもマイホームを建てられる「完工図面:素朴なヌイアサンライト住宅1号」を
誰でも手に入れることができる!

 

A 05

 

 

ボックスから獲得できる「アイテムモールお試し券」を集めると、
便利アイテム(※)の効果を体験できる様々なアイテムと交換できる!
※アイテムモールでJEWELと交換できるアイテム。

 

▼交換できる便利アイテムには、「イーバートグライダー」などあるぞ!

A 02

 

 

 

「ワールドエンドファンタジー」プレイ人口4億人!QTEシステム搭載の華麗なターン制バトルなどやり込み要素満載の王道おすすめMMORPG!

W 01 1

「ワールドエンドファンタジー(World End Fantasy)」は、ブライブにより2016/01/21から正式サービス開始の世界中で4億2000万人以上ものユーザーがプレイしている人気MMORPG!ブラウザゲームという手軽な環境ながら、そうとは思わせない綺麗なグラフィックや迫力のあるバトルが楽しめる!

 

2017年10月16日に大型アップデートを経て、
より一層王道ファンタジー化したワールドエンドファンタジーは、
グラフィックが鮮明になり、チュートリアルや農場の一新、
さらには新機能を多数開放するなど、
これまでのゲーム性の領域を大幅に更新!

 

W 10

 

2017年末には、
クリスマスイベント「サイレントナイト」に続く「クリスマス特別イベント」を始め、
2018年始は、「New Yearイベント」と同時に、
新規ユーザーにやさしい「初プレイブーストキャンペーン」などを実施予定!

序章からクライマックスまで目が離せない展開をみせること間違いない!
更に、年明けには新システムを開放するアップデートも控えているぞ!


<クリスマスイベント概要>
 ロビーの背景がクリスマスバージョンに変化。
専用のボックスの欠片を収集し限定の交換所で交換するシステム
大注目のクリスマス限定乗り物「ビッグスノーマン」。
王道ファンタジーらしからぬ可愛い姿で人気を集めるだろう。
さらに過去に登場したクリスマス限定乗り物も再登場する。

 12/16~12/31
ちょっと早めのクリスマスイベント「サイレントナイト」を開催予定!


12/22~12/29
クリスマス特別イベントを開催予定!

 


<少し早めのクリスマスプレゼント!>
総額10万円分の電子マネーが当たる!?

 

キャンペーン期間:12月16日 0:00 ~12月25日 23:59

 参加条件:イベント期間中、5日間ログインし、規定のレベルに達する


<レベル10到達特典(抽選対象レベル10以上)>1,000×20名
<レベル20到達特典(抽選対象レベル20以上)>2,000×10名
<レベル30到達特典(抽選対象レベル30以上)>3,000×5名
<レベル40到達特典(抽選対象レベル40以上)>5,000×5名
<レベル50到達特典(抽選対象レベル50以上)>10,000×2名

 

レベルを上げれば上げるほど当選確率があがる!?
抽選はレベル50到達特典からスタート!!

つまり・・・・
期間内にレベル50以上まで上げれば、
レベル10~50到達特典の5回抽選権をゲット!!?

 


NEW YEARイベントを開催予定!1/1~1/9
普段は販売していないお得なアイテムが入った福袋や、乗り物・ウェアも大放出!
新年は新しいウェアを着て、お祝いしよう!

 


初プレイブーストキャンペーンを開催予定:1/1~1/10
新規限定で期間中に始めたユーザーは、
スタートダッシュするためのアイテムパックが貰える!
アイテムパックの内容はサクサクプレイするために厳選されたアイテムが封入されており、
初めてのユーザーも安心して楽しめる設計となっているぞ!

先行公開!アップデート始動!:1/10
この日、WEFはアップデートを予定しております。
英霊の更なる進化、ギルド機能のバージョンアップでさらにギルドの結束力が高まる仕様。
その他、新機能も盛りだくさん実装を予定しております。
詳細は、アップデート情報ページに準備が整い次第、掲載予定です!

 

 

 

Sf jack left4
Sf jack right4