9fadf08c f2f1 48da b74d 7db333df5518

2019年!夏休みに遊びたいPCオンラインゲーム7タイトル!イベントやキャンペーンがてんこ盛り!

3
ZOOM編集部成宮博史

基本どんなゲームもやる。コンシューマー、PC、スマホゲームを合わせて常時4~5タイトルを並行プレイしてて睡眠不足になることも多し、、業界に広くアンテナを張りつつ記事を執筆中。プレイ済タイトルの記事はちょっとしたお得情報や裏技も紹介していくよ♪

もうすぐ、待ちに待った夏休みだ!この夏におすすめする7タイトルのイベントやアップデート情報を紹介していこう!今回紹介するタイトルは「幻想神域」「星界神話」「マビノギ」「テイルズウィーバー」「TERA」「LOA2」「月煌Luster」の7タイトル!

TERA(イベント&アップデート情報)

001 31

『TERA(テラ)』は、あのMMORPGの傑作「リネージュ2」を開発したKRAFTONが、3年と25億円もの費用をかけて開発し、国内ではゲームオンが運営のグラフィック最高峰のPvP、大規模戦闘が楽しめる人気の基本無料のノンタゲ方式MMORPG!

 

新規88回ガチャ無料(8/7~9/11)

・期間中新規アカウント作成でガチャコインが88回分もらえ、1日に1回まで11連ガチャが引ける。

・アバター、新規に向けた便利アイテム等が当たる

※コインは88回分を作成と同時に貰えるが、ガチャは1日1回11連まで(毎日0時更新)

5 002

 

スイカ割りイベント(7/31~8/14)

・アルン南大陸エリアに巨大なスイカNPCがランダムで多数出現。

・巨大スイカを討伐すると、モンスターを攻撃したキャラクター全てにメールで報酬を支給。

・報酬で貰える「スイカわりの証」で様々なアイテムと交換可能。
 5 002

 

リーグオブエンジェルズ2(イベント&アップデート情報)

001 7

『リーグオブエンジェルズ2(League of Angels2)』は、ACCESSPORTが2017年1月12日よりサービス開始の全世界で1億5000万人にプレイされ、Facebook BestWebGames2016を受賞したブラウザで楽しめる人気ダークファンタジーMMORPG!

 

平和を愛する女神族を中心とした悲しくも美しい独特のダークファンタジーの世界観で、ペットなどの育成システム、10対10の協力プレイで資源を奪い合うリアルタイムPVP、クロスサーバーダンジョンなどコンテンツも充実しておりやりこみ要素満載!声優も豪華な顔ぶれのおすすめダークファンタジーMMORPG!

 

イベント(LoadofVoice:8/2~8/11)

ミッションを達成し、最新のGR英雄の欠片を獲得できる!最新の英雄「ギルフォード」「ライナス」の音声適用決定!それを記念して両英雄の再獲得イベント開催!
 

ギルフォード

"世界の復興のために力を尽くすこれこそが今後私がやるべきことだと目覚めたんだ!"

6 009

◆性格

目標を決めたら突き進む(周りからはリーダー気質に見られることが多い)
煽てに弱い(調子にのる)、素直、気分屋
ジーナと出会う事で、世界を良くするために力を使う事に目覚める

 

◆プロット
・不滅王朝時代の地方貴族で、幼い頃から自然の力を借りる事ができたり(風を起こしたり、雷を呼んだり等)、人心を把握して人を従わせる指導者のような才能を持っていた。

・深淵連合軍が結成された時に、ユリサスの企みでギルフォードの両親は人質に取られ不滅王朝に赴きスパイをして情報を流すように強要される。

・両親と自分の故郷を人質に取られたギルフォードは、止むを得ず不滅王朝に趣き情報を集めて秘密裏にユリサスに流すようになる

・情報を流していた事がオーディンに発覚してしまうが、オーディン自身も彼を息子みたいに思っているため厳しい処罰ではなく秘密裏に追放するにとどまる

・不滅王朝を追放された事により、ユリサスに情報を渡せなくなってしまい用済みになってしまったギルフォードの両親は殺されてしまう

・両親も殺され、王国も追放されギルフォードは失意に陥ったが、とある村で知り合ったジーナと一緒に居るうちに前向きな考えや人のために尽力している姿を見て立ち直る事ができる

・深淵連合軍の脅威がさると、ウォッカーの口ぞえもありオーディンの誤解も解けて追放を解かれた
・故郷にはいつでも戻れるようになったが、死なせてしまった両親のためにも罪の償いとして自分の力を世の中の為に使ってよくしていきたい考えに目覚め、ジーナのたびに一緒についていく事にする"

 

 

ライナス

過去も現在も、俺は俺であり続ける。元は気弱だったが、「血の一族」となった際に、強靭な肉体を手に入れたが攻撃的な性格となってしまった。
とは言え、心の根底にはまだ仲間思いな部分は残っている。

6 006

◆ストーリー
ロキの元で逆流の薬を研究に関与していた研究員。逆流計画で「暗黒の女王」ダリアの封印解除事件で現場にいたことにより、「血の一族」嗜血鬼となった被害者の一人。

 

元々は心優しく少し気弱な青年であったが、嗜血鬼へと転化した際に強靭な力と屈強な肉体を得た半面、未完成であった「逆流の薬」の大量摂取による副作用で攻撃的な性格となってしまった。

 

以前とは似ても似つかないほどに変わってしまったライナスだが、困っている人間をほっておけず、ついつい面倒をみてしまうなど根底での優しい性格は昔と変わらないようだ。

 

研究員時代、好奇心旺盛なクレアは彼のいる研究室によく入り浸っていた。煌びやかな美貌と自分とは正反対に物をはっきりいうクレアをその当時ライナスは密か憧れを抱いていたのだが・・・今は何やら、同族のジュリアが気になって仕方がないらしい"

6 007

ミッションを達成することでGR英雄の欠片を獲得可能!英雄の欠片は10個集めて英雄を獲得しよう!

さらに今回、貴重な両英雄のスキンも獲得可能で、非常に強力な力をもった両英雄をさらに強化することができる!

※ギルフォードの音声は8月8日のメンテナンス時適応予定
※ライナスの音声は近日中の適用予定(詳細日時未定)

 

イベント(バーニングサマーフェスティバル:8/16~8/25)

イベントオリジナルアイテムを集めて報酬をゲットできるバーニングサマーフェスティバルを開催。

バーニングサマーフェスティバルでは、夏にぴったりなアバターやキャラクターの強化にしようするアイテムを獲得できる!

6 008

 

■アバターのスキル
ウォーターヴォルテックス:相手全体に対して、ダメージを与え、味方全体の攻撃・防御を2ターン向上させる。

 

月煌-Luster-(イベント&アップデート情報)

7 004

『月煌-Luster-』は、ACCESSPORTが運営を手がけ2018/10/29より基本無料で正式サービス開始の月を舞台とした壮麗なファンタジー世界で冒険とバトルが楽しめる新作月世界無双ファンタジーMMORPG!

 

無双感溢れる豪快なバトルシーンと豪華絢爛なグラフィック、1日10分から気軽にPvP、GvG、PvEが楽しめる!美しいグラフィックで壮大なファンタジー世界をカンタン操作で初心者からコアなユーザーまで誰もが楽しめるMMORPGを探している人にはオススメ!

 

新サーバーオープンキャンペーン!

7 003

既存のサーバーと統合のない、新しいワールド2がオープン!

先に始めていたプレイヤーに追いつけない!やってみたいけど、戦力差がつらい!

などと思っていた貴方にぴったり!全員が0からのスタート!さらに期間中はログイン報酬や、条件達成で様々なゲーム内アイテムをプレゼント中!さらに、最大1万円のBitCashが当たるキャンペーンも実施中!

 

新夏だ!海だ!サマーフェスだ!7/31~8/13

◆収集型イベント
①「特定マップでドロップした「スイカ」を集めて、レアアイテムと交換できます。
②期間限定:新UR姫を解放すると限定マウントをプレゼント。

サマーフェス:新UR月煌姫
7 005

 

希望の花火を打ち上げろ!8/14~8/27

 

①強化システム:「聖器」実装
②期間中ディリーミッションクリアで特殊アイテム花火を入手
(花火は使用すると、ランダムで強化アイテム、姫欠片などが獲得)
新SSR月煌姫実装
④期間中に新強化システム「聖器」の強化段階に応じて報酬獲得
⑤期間中に聖器解放や強化レベルなどの条件達成で
聖器突破石、月器、ウィングコアなどアイテムをイベント期間終了後にプレゼント!

7 002

 

League of Angels2コラボ(9/5~9/23)

ダークファンタジーRPG『League of AngelsⅡ(リーグオブエンジェル)』とコラボキャンペーン開催!
キャンペーン期間には両ゲームでコラボを記念して様々なアイテムが登場予定!
詳細は公式ページで発表していきます!乞うご期待!

 

幻想神域(イベント&アップデート情報)

1 001

『幻想神域 -Cross to Fate-』は、アニメのようなグラフィックとかわいらしいキャラクターが特徴的な、初心者から経験者まで楽しめる正統派ファンタジーMMORPG!

可愛らしいグラフィックが好きな方や、ファンタジーな世界観が溢れるゲームをお探しの方におすすめしたいMMORPG!

 

ZOOM専用クーポン配布中!2019/9/30まで!

今なら下記アイテムが全て手に入いる!

①幻想チケット500★x1  :幻想モールで販売する様々なアイテムが購入できるチケットを500枚)
②不死鳥の羽★ x3 :戦闘不能状態で使用すると、その場ですぐに復活できる!)
③精霊の祝福x2 :7日間、モンスター討伐時の獲得経験値が50%、クエスト獲得経験値が25%、ドロップ率が10%増加。)

クーポンコード:幻想ズーム

クーポンご利用方法
公式サイトにログインした状態でこちらのページよりクーポンコードとなる「幻想ズーム」を入力して確定すると、ゲーム内のGモールにある「購入済み欄」にアイテムが配布される。

 

新規登録者向けお得情報!

今、幻想神域をはじめると、冒険のパートナーである「幻神」やカワイイ「アバター」ほか、冒険に役立つ「装備」など、サクサク進行できるアイテムなど多数プレゼントが貰える!

010

 

 

玉藻御前の水着スタイルがもらえる!夏の新規登録キャンペーン!

キャンペーン期間:2019年7月17日(水)15:00 ~ 2019年8月28日(水)14:59

対象期間中に新規登録してログインされた方に、人気幻神「玉藻御前」をプレゼントするのに加えて、さらに、水着姿に変更できるアイテム「玉藻御前水着スタイル」を特別プレゼント!

そのほか、かわいいアバターや移動速度アップアイテム、各レベル帯で役立つアイテムがまとめてもらえるセットBOXなど、夏の冒険を応援するプレゼントがもりだくさん!今からはじめてみんなにサクッと追いつこう!

1 002

▲人気幻神「玉藻御前」

 

■夏を盛り上げる各種イベント開催中!

1 003

期間限定の「幻想サマーフェスティバル」や、獲得経験値アップイベント、ボス幻神出現率2倍イベントなど、夏休みの冒険を応援する各種イベントやキャンペーンを多数開催しています。ぜひ、この機会に幻想神域でいっぱい遊びましょう!

1 004

 

星界神話(イベント&アップデート情報)

001 8

『星界神話(ASTRAL TALE)』は、かわいい系MMORPGに定評があるX-LEGEND社が開発し、2015年11月17日より正式サービス開始の「仲違いした双子の女神達の物語」という設定でクロスジョブシステムや秘密基地といったハウジングシステムや釣りなどの遊べるコンテンツ満載のクロスジョブファンタジーMMORPG!

 

ZOOM専用クーポン配布中!2019/9/30まで!

下記のアイテムがすべて手に入いる!!

Cp 01

クーポンコード:星界ズーム

クーポンご利用方法

公式サイトにログインした状態でこちらのページより「クーポンコード」を入力して確定すると、ゲーム内のGモールにある「購入済み欄」にアイテムが配布されています。


新規登録者向けのお得な情報!

Cp 02

新規登録された方を対象にしたお得なキャンペーン!ログインするだけで、移動速度が増加する乗り物やかわいいアバターほか、レベル50の装備一式がもらえる!

 

 

霊獣を従えて敵を仕留める新職業「ギタリスト」実装!

2 001

7月23日(火)のアップデートで実装したばかりの新職業「ギタリスト」は、音を重ねてスキル効果に変化をもたせ、さらに戦闘時には霊獣を召喚して、二人三脚で力を合わせて戦うことができます。

ギタリストで新感覚のバトルを楽しもう!

2 002

 

 

 

8月は新ストーリー追加!夏の大型アップデートはまだまだ続く!

2 003

レベルキャップの上限開放や新ストーリーの追加にともなうマップ・ダンジョンの開放ほか、世界ボスや生産活動の拡張、星の記憶録システムの拡張、星石のセット効果拡張など、多数のアップデートを8月に実施します。詳細は公式サイトをチェック!

2 004

▲新たな世界ボスが挑戦者に襲いかかる!

 

冒険をサポート!新規登録キャンペーン実施中!

2 005

今、星界神話を始めると、冒険を快適に進められるアイテムやかわいいアバターがたくさんもらえます!ぜひ、夏休みは星界神話でかわいいキャラクターたちと一緒にお楽しみください!

2 006

▲ログイン後すぐに移動速度アップのドラゴンがもらえる!

 

2 007

▲かわいいアバターに着替えればテンションもアップ! 

マビノギ(イベント&アップデート情報)

001 5

『マビノギ (mabinogi)』は、ネクソンが2003年に韓国で、日本では2004年6月22日からPC向けで基本無料で正式サービス開始し、サービス開始1週間で同時接続者数2万5000人を達成したほのぼの系人気MMORPG。

 

1次アップデート情報!(7/24)

◆ストーリー

物語はミレシアンがティルコネイルで開かれた小さなお祭りに参加するところから始まる。
お祭りの最中、村の広場で演劇が披露される。そこで披露されたのは、奇妙な物語の演劇だった。

M011

演劇が終わると、突然と動物の群れの大移動が始まる。
群れの大移動で混乱に満ちたお祭り会場の中には、黒き月の教団の姿が…。
ミレシアンは彼らと再び対峙した後に、2つ目の黙示録を手に入れる。
黙示録にはエリン中がおぞましい熱病に覆いつくされるという恐ろしい未来の出来事が記されていた。

M012

 

◆新しいキャラクター

M001
M002

M003

◆モンスター

M013

 

▼収集物(10秒ごとに更新される)

M014

 

境界の痕:特性「裏面を見抜く目」を使用時にモンスターを倒すと入手することができる。一部の特性の発動や、境界石の製作に必要


境界石:特性「裏面を見抜く目」を使用時、マジッククラフトスキルを使用すると製作可能。一部の特性の発動に必要。

 

2次アップデート情報!(8/21)

◆新MAP追加

マナナンの船とも呼ばれる。 島はいくつかの区域に分かれており、 中心地には神殿が・・・

M016

 

◆新キャラクターの追加

M005

◆新たな特性

M010

 

 

◆4つ目のテフドゥインミッション

突然凶暴化した大型モンスターがスクアッブティンの各区域を突破し、大型のモンスターが陣取っている神殿を目指す!G23で獲得した特性が攻略のカギ。

M009

 

◆新規武器

新規追加のテフドゥインミッションの報酬で得られる素材から作成できる。

ペルシウスシリーズ(レヴァナントよりも高性能)

 

M017

M006

M008

 

レヴァナント武器が手に入るチャンスがあるイベントの実施の他、強力な装備アイテムが新登場するランダムボックスを販売中!

 

テイルズウィーバー(イベント&アップデート情報)

3 011

『テイルズウィーバー』は、ネクソンにより、2004年9月21日から正式サービスが開始されて以来から根強い人気を誇り、長年プレイヤーを楽しませているカジュアルな遊び心地のファンタジー系MMORPGだ!

 

かわいい2Dキャラクターが特徴のシンプルなゲームシステムなので、オンラインゲーム初心者にも好まれているゲームだ♪

 

Episode4がついに実装!

3 010

Episode4がついに実装!ストーリーではプレイキャラクターによって登場人物や内容が異なるのが特徴!

導入のストーリーは全部で8種類に分かれ、新エリアも実装された。

 

▼新エリア:マーキュリアル洞窟
3 008

このエリアではランダムで属性の違う4種類の新しいボス討伐もでき、最大5人のパーティで参加できるので、フレンドや野良とパーティを組んで早速Episode4の世界観を堪能できるのが魅力!

 

ソウルリンク改編!

3 007

・「シンクポイント」が「ソウルポイント」に名称変更。
・遺宝の交換・レベルアップに必要な「ソウルポイント」が300ポイントに固定。
「超越」システムが削除され、シンクレベルの最大値が550Lvまで拡張。
 ※現在の超越レベル・シンクレベルに応じて新規シンクレベルが自動的に適用。

 

「ゼリッピテーマパークイベント2」実施!

3 006

ゼリッピテーマパークから新しいイベントだッピ!真夏にまたゼリッピテーマパークが来た!ゾンビから逃げたり、ゼリーキングと戦ってほしいっぴ。
追加された報酬もあげるっぴ!

 

宝箱「星河一天」を期間限定販売!

3 009

◆販売期間
2019年7月24日(水)メンテナンス後~2019年8月28日(水)メンテナンス前まで

◆販売アイテム
宝箱「星河一天」1個 300 NEXON ポイント
宝箱「星河一天」5個 1,450 NEXON ポイント
宝箱「星河一天」11個 3,000 NEXON ポイント
宝箱「星河一天」40個 10,000 NEXON ポイント

◆構成アイテム
宝箱の構成アイテムはランダム型宝箱のページをご覧ください。

 

 

2
3