1920553c 5781 4e34 90c1 4183d5ad6dac

おうち時間におすすめゲーム特集!イベント紹介!

2
ZOOM編集部SKIPPER

漫画大好きおっさん。漫画原作のゲームをプレイ→ストーリーで気になるところがあって原作を読み返す→ゲームが進まないというループから抜け出せない。IPものなら機種、ジャンル問わずなんでもやる。最近のマイブームはマンガを読みながら放置で進めるゲーム全般。

外出自粛が求められる今こそ、気になっていたが手を出せなかったゲームを始めるチャンス! 今始めると特典がもらえる&大型アップデート直後で盛り上がってるタイトルをご紹介。アクション、FPS、MMORPGなどの人気ジャンルから好きなものからGAME START!

世界で猛威を振るう新型コロナウィルスの影響で、テレワークや外出自粛でなにかと在宅の時間が増えており、調査によると世界各国の平均ゲームプレイ時間は20~40%も増加しているとのこと!

家のどこかで眠っていたゲームを一人でプレイするのもいいが、友達と一緒に遊ぶならやはりオンラインゲーム

この記事では基本無料で楽しめる今人気のPCオンラインゲームを紹介するほか、一部タイトルではZOOM独占の限定特典もご用意!気になっていたが手を出せなかったタイトルをこの機会ではじめてみよう!

 

『ソウルワーカー』が4/29(水)に大型アップデート実施!

まるでアニメを見ているような感覚でゲームを楽しめるアニメチックアクションMORPG『ソウルワーカー』が4/29に大型アップデート実施!

S001

今回の大型アップデートではハル&アーウィンの過去の記憶を取り戻すストーリーの追加や、欲望のエナジーを取り込み主人公たちが新たな力を得る「デザイア覚醒」システムの追加など、ドラマチックでシリアスなソウルワーカーの世界観を存分にお楽しめるぞ!

 

新ストーリー「コラプテッドレコード」追加! 

ソウルワーカーたちの失われた記憶を紐解くコンテンツ「コラプテッドレコード」の第2弾として、今回新たにハル&アーウィン編が追加!

S002

2人が空白で過ごした期間に一体何があったのか、過去の物語。ソウルワーカーたちが過去に犯した罪が明らかになり、それと向き合う少年少女の悩みや葛藤が描かれ、正義を司る主人公たちの心の奥底に潜む欲望や残酷な一面をピックアップした、ソウルワーカーの最大の魅力である独自の世界観やシリアスなシナリオを楽しめるコンテンツとなっている!

 

「デザイア覚醒」でキャラパワーアップ!

ソウルワーカーたちは、「デザイア覚醒」を通じて欲望の力を操る戦士「デザイアワーカー」になることができる新たな覚醒システム追加。デザイア覚醒状態ではキャラクターの一部のスキルが強化され、今まで以上に強力なパワーを発揮することができる!

S011

※「デザイア覚醒」はコラプテッドレコードを進行することで獲得できる。

 

また、デザイアワーカーには専用コスチューム、専用エフェクト、さらには専用ボイスまで用意されており、いつもと違う妖し気なソウルワーカーたちの一面をお楽しめる!

 

▼新アバターアイテム「デザイアワーカーコスチューム」

S009S010

▼デザイアワーカー アップデートPV

 

2020年夏に新キャラ「エフネル」も登場!

さらに新キャラクターの実装時期についても情報を公開! 8人目のソウルワーカーとなる「エフネル」が2020年夏の大型アップデートで実装予定!

 

S007

 人間を嫌い、正義を嫌う、自由奔放なキャラクターであると紹介された彼女は、いったいどんなバックボーンを背負ってソウルワーカーとして戦うのか?今後の続報にぜひご期待ください!

 

人気No.1の基本無料オンラインFPS『Alliance of Valiant Arms』のイベント、キャンペーン情報!

A001

全国200万人以上がプレイし、毎日熱い戦いが繰り広げられている人気FPSタイトル『AVA』のイベント、アップデート情報を紹介!

 

▼ミッション達成型『新兵祭』!

A003

【期間】2020年5月13日(水)定期メンテナンス後 ~ 2020年6月24日(水)定期メンテナンス前

・今から始める貴方へ!ミッション達成型「新兵祭」を開催中です!
・期間中に新規キャラクターを作成した上で「クイックマッチch」をプレイすると、
 「クイックマッチch」のプレイ回数に応じてさまざまなアイテムがもらえる!
・さらに、期間中に階級が「伍長3」に到達すると、
 ライフルマン銃器「AEK-971(永久)」をプレゼント!

A002

⇒告知の詳細

 

▼新爆破マップ「Balcony」追加アップデート

A004

【実装日】2020年5月27日(水)
※2020年5月22日(金)時点での実装予定日となります。
 運営上やむを得ない事情により日程が変更となる場合がございます。

「Balcony」の詳細は実装当日に『AVA』公式メンバーサイトにて公開予定!
お楽しみに!

 

『World of Warships』5月末よりついに潜水艦モードが実装!

W001

戦艦「大和」「武蔵」「アイオワ」など、日露戦争から第二次世界大戦までに実在した艦艇200種以上で海戦ストラテジーを楽しめるアクションゲーム『WoWs』のキャンペーン情報を紹介!


5月末よりついに潜水艦モードが実装!

海上(戦艦、駆逐艦、巡洋艦)、空(航空母艦・艦載機)、海中(潜水艦)はリアルタイムシューティング対戦できるのはWoWSだけ! 

 

▼潜水艦告知動画


6月中旬より人気Vtuberグループ『ホロライブ』とコラボ実施!

『WoWs』に、人気バーチャルYouTuberグループ『ホロライブ』より「白上フブキ」と「宝鐘マリン」がコラボ艦長として登場!

W002

『ホロライブ』のコラボ艦長を入手すると、今回のコラボレーションの為に録り下ろした特別な専用ボイスを聞きながら、海戦を楽しむことができる♪

Wargamingのプレミアムショップより、期間限定(2020/7/1~7/17)で販売開始。

 

今回のコラボレーションを記念して『World of Warships』を配信中のDMM GAMESで、6/10から6/30までの期間中に新規ユーザー登録された方にもれなく「白上フブキ」と「宝鐘マリン」をプレゼント中。

 

■『ホロライブ』について

『ホロライブ』はカバー株式会社のVirtual YouTuber(VTuber)事務所「ホロライブプロダクション」に所属する女性VTuberグループで、VR・AR・5G等のテクノロジーを活用して、日本発で最先端の二次元エンターテインメント体験を提供しています。

 

ホロライブプロダクションには、日本と海外含めて約50名のVTuberが所属しており、YouTubeと中国の動画配信サービス「Bilibili」の累計チャンネル登録数は1,500万人を超え、日本だけでなくアジア圏を中心に海外でも人気のVTuber事務所となっています。


同社は、VR・ARのテクノロジーを活用して、キャラクターによるライブエンターテインメントを実現し、「日本発のVTuber文化で世界中のファンを熱狂させる」ことを目指しています。

 

その他コラボ情報!

・5月末よりWarhammer40,000のコラボを実施!

・「アズールレーン」と「WoWs」が7月にコラボ第3期決定!

W004

 

特典付き豪華キャンペーン!

ZOOM限定!新規登録者限定で5000円以上の特典が貰える!

特典付きキャンペーンはこのURLから⇒

W003

 

爽快バトルアクションが魅力のMMORPG大作『TERA』のキャンペーン、イベント情報!

T001

ド派手なアクションを堪能できるスキルコンボと進化するゲーム世界が楽しめる史上最高峰の次世代型MMORPG「TERA」のイベント情報を紹介だ♪

 

▼新兵歓迎!ダンジョンクリアで一気にレベルジャンピング!

T003

【期間】2020年5月7日(木)メンテナンス後 ~ 2020年6月10日(水)メンテナンス前

・チュートリアルをクリアしLv11になったらいきなりLv20にジャンピング可能!
・適正ダンジョンクリアで次のダンジョンへの移動呪文書とレベルアップアイテムを獲得!
ダンジョンクリアだけでサクサク成長できる大変お得な機会となっております。

⇒キャンペーン詳細

▼期間限定イベントダンジョンオープン!

T002

【期間】2020年5月13日(水)メンテナンス後 ~ 2020年6月10日(水)メンテナンス前

・「ケリーヴァンの突撃船(上級)」「幻影の塔」の2つのダンジョンが期間限定で登場!
・クリアすると強力な装備やイベントアイテムが獲得できます。
・毎日クリアすることで強化呪文書など様々なイベント報酬と交換できます。

⇒告知ページ

▼「キリガルの逆襲」アップデート予告

【実装日】2020年6月10日(水)UPDATE
※2020年5月22日(金)時点での実装予定日となります。

・新アクセサリーが獲得できる新ダンジョン「司令官の修練場」「激怒した司令官の修練場」が追加されます。
・パートナーを冒険に派遣して様々なアイテムを獲得出来るようになります。
・最上位装備の強化時に強化値の下落や装備の破損を保護してくれるアイテムが追加されます。

⇒告知ページ


▼ZOOM限定特典!

【シリアルコード】trby35dktb5g ※1IDにつき1回のみ使用可能

【有効期限】2020年6月20日(土)23:59まで

【アイテム内容】
・クリスタル保護付きプレミアム 7日
・【スキル書】天駆けるペガサス(漆黒)召喚 1個

T004

アイテム受取方法:『TERA』公式メンバーサイトにログインした状態で、公式メンバーサイト左側にある「シリアルコード入力へ」のリンク先のページからシリアルコードを入力して送信すると、「WEB倉庫」にアイテムが届きます。

 

 

 

2
3