1dc6b891 59d1 4a91 8ed0 cc8cbedbcac2

【冬休み特集】2020年も残りわずか!年末年始はコロナを忘れてPCオンラインゲーム!

2
ZOOM編集部SKIPPER

漫画大好きおっさん。漫画原作のゲームをプレイ→ストーリーで気になるところがあって原作を読み返す→ゲームが進まないというループから抜け出せない。IPものなら機種、ジャンル問わずなんでもやる。最近のマイブームはマンガを読みながら放置で進めるゲーム全般。

2,206 views

新型コロナ、オリンピック中止など波乱に満ちた一年もいよいよ終わりに近づく。

何かと悪いニュース続きでつい気を落としがちだが、年末年始の休みくらいはオンラインゲームで仲間と一緒に楽しい思い出を作ろうぜ!

本記事ではZOOMおすすめの4タイトルの年末イベント、キャンペーン情報を紹介する。気になったらぜひこの機に始めてみよう。

オンライン麻雀Maru-Jan

『オンライン麻雀Maru-Jan』は、PC、スマホなどで超リアルで本格的な対人戦が基本無料で楽しめる会員130万人のNO.1オンライン麻雀ゲーム!

質感などがリアルに再現されている麻雀牌で、全国の強敵に挑み勝ち、様々なミッションを達成するごとに「称号」を手に入れ、自分の強さを誇示できる点が面白い。会員数も130万人と多く、大会などのイベントも充実しており、初心者から上級者までが楽しめること間違いなし。

M001

そんな『Maru-Jan』で、総額100万円相当の賞金・賞品がもらえる短期決戦の麻雀大会「Maru-Janスプリントステージ2020」が2021/1/31まで開催中!

M003

大会への参加費は無料で、PC(Windows/Mac)、スマホ・タブレット(iOS/Android)、Amazon Fire TV、Android TVから参加可能。大会参加もいたって簡単。「Maru-Jan」にログインし、申し込み画面で「参加する」を押すだけ。

計8半荘で優勝が決まる短期ステージ!優勝したら賞金30万円!!無料参加ですごい!!
この際、大会名を「GOTO麻雀」に変更したら良いのにと、筆者は思った。

M005
M006  

麻雀大会の概要

【大会名】Mru-Janスプリントステージ2020
【賞金総額】100万円相当(現金、JCBギフトカードなど)
【参加費】無料
【開催期間】2020/12/1〜2021/1/31
【参加資格】 Maru-Janの全会員
【ルール】
ファーストステージ(東南戦2戦中トップ1回)
セカンドステージ(東南戦2戦の合計スコアがプラス50.0以上)
ファイナルステージ(東南戦4戦の合計成績で優勝者決定)

初心者でも配牌が良ければチャンスがあり。参加費も無料なので麻雀が好きな人は、この機会に是非チャレンジして麻雀ボーナスゲットだ!

幻想神域 -Another Fate-

『幻想神域』は、手描きの質感にこだわったかわいいキャラクターと美しく壮大な風景で、アニメの世界に入り込んだようなファンタジー体験を味わえるアニメチックファンタジーMMORPGだ♪

 715 005

頼れるパートナー「幻神」と共に冒険することはもちろん、マイホームを持つことができる「ハウジング」システム、ゲーム内で出会った他のプレイヤーや幻神と結婚したりと、自分だけの楽しみ方を見つけることができる!そんな『幻想神域』の今年のクリスマスや年末のイベント・アップデートを紹介だ!

【アップデート】ダンジョン追加やメインクエスト達成条件の緩和

天空の塔 56~60層 実装!

最大40人でクリアを目指す階層型の巨大ダンジョン!金品質のアクセサリーなど、ここでしか入手できないアイテムが手に入るぞ!

▼『天空の塔』

715 001

このアップデートの詳細情報を見る⇒

Lv80~99のメインクエストをライト化!

・メインクエスト達成に必要な条件が緩和され、モンスターの討伐数や採取するアイテムの個数が減少!

・メインクエスト達成時の獲得経験値が大幅に増加!

幻神 聖夜大天使・ラファエル&聖夜の黄金林檎・イズン 実装

今年も人気幻神のクリスマスバージョンが登場!
「幻神」は共に冒険するプレイヤーの頼もしいパートナーで、幻神システムは本作の一番のウリとなる要素だ。
期間限定で該当の幻神がお得に獲得できる限定BOXと、それに伴うキャンペーンを実施するぞ!

・キャンペーン&限定BOXの販売期間

聖夜大天使・ラファエル:12/16 ~ 12/30
聖夜の黄金林檎・イズン:12/23 ~ 1/6

▼幻神 聖夜大天使・ラファエル

715 002

「聖夜大天使・ラファエル」を仲間にすると豪華特典がもらえる情報の詳細を見る⇒

▼幻神 聖夜の黄金林檎・イズン

715 003

「聖夜の黄金林檎・イズン」を仲間にすると豪華特典がもらえる情報の詳細を見る⇒

新規登録キャンペーン!

新規アカウントでゲームを始めると豪華なアイテムを獲得できるキャンペーンを開催中!

①7周年特設サイトのメインキャラに起用された人気の幻神「村正」をはじめとした数体の幻神を仲間にできる。
②特定のレベルを達成するごとに開封が可能となり、冒険に役立つアイテムがたくさん入った「応援BOX」貰える。

キャンペーン詳細内容を見る⇒

▼狂酔の妖刀・村正

715 004

これから新規に遊ぶことを考えているユーザーはこのキャンペーンを活用して登録しよう!

クーポンコードを入力で特典アイテムをゲットできる!

公式ページにログインしている状態で「クーポン入力ページ」に遷移しコードを入力すると、
ゲーム内のアイテムモールの「購入済み欄」にアイテムが届くぞ!

クーポンコード:冬の幻想特集

【特典アイテム】精霊の祝福 ×2、精霊の趣き★ ×1、幻想チケット500★ ×1
【期限】2021/1/31

World of Warships(WoWs)

『World of Warships(WoWs)』は、一次大戦~二次大戦頃に実在した300隻以上の軍艦を操縦し、世界各地の海域で壮大な戦闘を繰り広げるリアルタイム海戦アクションゲーム。

日本伝説の戦艦『大和』、アメリカ海軍の戦艦『アイオワ』など海軍強国の主要艦艇はすべて高いレベルで再現されており、プレイヤースキルに応じた戦闘タイプ、ゲームモードが充実しているので飽きることなく楽しめる。

戦闘では状況に応じた高い戦術性、偏差射撃などのアクション性が求められ、大海原を舞台に砲弾が飛び交う戦艇での戦いが楽しめること間違いない♪

1063 010

 課金だけでは強くならない「Free to Win」を提唱しており、公平性とゲーム性がユーザーから高く評価され、現在世界中で一番人気なオンライン海戦ゲーム。 

一年の最後に豪華プレゼントがもらえるイベント開催中!

アドヴェント・カレンダー!

2020/12/01から、新年とクリスマスに合わせた素敵なプレゼントを受け取ることができるアドヴェント・カレンダー開催中!

1063 003

アドヴェント・カレンダーは、プレイヤーの今までの戦績を教えてくれるもので、それを思い出しがらギフトを集め、クエストを達成して「サンタギフト」および「ビッグサンタギフト」コンテナを含む追加の褒賞をゲットしよう!このカレンダーをフレンドと共有し、皆でプレゼントを入手しよう!

デイリープレゼント

デイリープレゼントも開催中!各日 1 枚のカードを開いて自身の戦績に関する情報を見ることができ、またプレゼントとして各種の旗や迷彩を受け取ることができる。

1063 002

アドヴェント・カレンダーの有効期間は、2020/12/01~2020/12/31まで。それぞれのプレゼントを受け取るために各 1 週間が用意されている。7 日を超えてしまうと、カードを開くことができなくなるので注意だ

造船所で新たな日本戦艦「戦艦 肥前」が実装!

造船所にて幻の超大和級と呼ばれた「戦艦 肥前」が12/22日より約一か月間正式実装!
年末年始は、ガッツリWoWsで遊んで、超強力の日本戦艦を造り上げちゃおうぜ!

1063 009

新規登録者限定で豪華特典がもらえる!

今!「WoWs」に新規登録すると以下の招待コードを入力して豪華特典をもらうことができる!

豪華特典をゲットして余裕のあるゲームスタートをしよう!

招待コード:BOOM

・ST. LOUISアメリカ プレミアム巡洋艦
・EMDENドイツプレミアム巡洋艦
・「無慈悲な炎」迷彩 X 20
・200ダブロン
・250万クレジット
・プレミアムアカウント  X 7日間

GeForce NOW Powered by SoftBank

『GeForce NOW Powered by SoftBank』は、ソフトバンク株式会社が2020/6/10よりサービス開始しているクラウドゲーミング『GeForce NOW』の日本向けサービスだ。

ユーザーは、STEAMなどで購入したPCゲームを『GeForce NOW』に持ち込むことで、それらのゲームをクラウド上で遊べる。特徴は、これらのゲームを低スペックPCやスマホでサクサクプレイできる!

2870 001

『GeForce NOW』は、PCゲーマーならその名を知らない者はいない半導体メーカーNVIDIAが開発したプラットフォームだ。ユーザーはSTEAMなどで購入したPCゲームを『GeForce NOW』に持ち込むことで、それらのゲームをダウンロードすることなくWindows、Mac、iPhone、Androidの各デバイスを使ってクラウド上で楽しむことができる。

つまり、「STEAM」「Uplay」の人気PCゲームを

①低スペックPCでも高画質でプレイできる!

PCゲームを高画質でプレイするためにはハイスペックなPC構成が要求されるが、「GeForce NOW」はクラウド上で処理されるので、高価なゲーミングPCを用意することなく高画質でゲームが楽しめる。

②ダウンロード時間やHDD空き容量を気にする必要が無くなる!

ダウンロード購入型のPCゲームの場合、ファイルサイズが50GB以上ある作品も少なくなくダウンロードに時間がかかるが、「GeForce NOW」はクラウド上に既に存在するためダウンロードの必要が無く、自分のPCのHDD空き容量を気にする必要もない。

③パッチやドライバーの更新の煩わしさから解消される!

「GeForce NOW」はクラウド上に保管されているゲームが常に最新に保たれるので、パッチやドライバーの更新をする手間から解消される。

④Macユーザー、iphoneでもプレイできる!

本サービスを利用できるOSは、
・Windows 7以降(64bitのみ)
・macOS 10.10以降
・Android 5.0以降、メモリ2GB以上、OpenGL ES3.2以上
・iPhone、iPad
の4種類。※2021年1月7日よりWebブラウザ「Safari」のiOS版に対応するβ版が提供開始されたのでiPhoneやiPadでプレイできる!利用に当たってはiOS 14.2以降,またはiPadOS 14以降が必要。

⑤31日間無料キャンペーン実施中なので、自分の環境で楽しめるか試せる!

※無料期間の間は料金は発生せず、いつでもキャンセルが可能。無料期間終了後は月額1,800円。

※ゲームタイトルはSteamやEpic Gamesなどのデジタルストアで購入する必要あり。有料コンテンツの場合、別途費用がかかる。

▼スマホでもPCゲームをサクサクプレイできている動画紹介

低スペックPCでもサクサクPCゲームが楽しめるので、年末に無料で試してみようぜ♪

「GeForce NOW」で出来るゲームはどれも人気タイトルばかり!

エーペックスレジェンズ、Dead by Daylight(デッド バイ デイライト)、フォートナイト、ロケット リーグ(Rocket League®)、ARK: Survival Evolved、Human: Fall Flatなどの人気タイトルが対応してるぞ!

2870 003

これらのゲーム以外にも600タイトル以上が対応しているぞ!詳細は公式サイトで探してみよう!

2
3