PC サービス終了 基本無料 ダウンロード MMORPG

「シールオンライン プラス」萌え系キャラがかわいい、メルヘンチックMMORPG!キュートなキャラクターデザインから、初心者や女性にもおすすめ!



3.5点  4件

最大21コンボ!リズミカルな戦闘シーン

最大21コンボ!リズミカルな戦闘シーン 戦闘シーンでは他のゲームではあまりない「コンボシステム」(連続攻撃)を実装。タイミングよく「A、S、D」のキーを同時に押すことで、強力なコンボがくりだされます。通常のアクションゲームにあるような難しい操作感でないところもポイントです。

キャラづくりに没頭しちゃうかも?楽しい転職や衣装選び。

見栄えする個性的な衣装や、バリエーション豊富な職業で、キャラクターを自分好みに徹底カスタム!面白い職業では「芸人」というのがあり、ゲーム内でネタを披露することも!?息ぴったりの相方を見つけちゃおう!アイテムも個性的で、ラブラブなカップルが同時に着用すると、打撃力が5%上昇するという不思議なペアルック服なども。

キャラづくりに没頭しちゃうかも?楽しい転職や衣装選び。

7つの職業と多くのスキルで自分のキャラを育てていこう!

無職:基本となる職業。無限の可能性を信じて!鍛冶士:アイテムや料理を作りたい!ハンマーを担いで材料集めが得意!魔法士:圧倒的な火力と絶大な魔力で敵を一掃!僧侶:冒険団の支援担当!聖なる力で仲間の危機を救いましょう!騎士:生存力は一流品!得意分野は仲間を守ること! 芸人:周りの楽しませることには天下一品!音色を奏で、アイテムを投げて攻撃するぞ!剣士:近接攻撃に命をかける!その太刀筋は疾風の如く!

7つの職業と多くのスキルで自分のキャラを育てていこう!

シールオンライン プラススペック/動作環境

動作環境 必須環境 推奨環境
対応OS 日本語版Windows 98/2000/XP 日本語版Windows 2000/XP
CPU Pentium3 500MHz以上 Pentium4 2.4GH z以上
メモリー 256MB以上 768MB以上
グラフィックカード 3Dアクセラレータ搭載 3Dアクセラレータ搭載
VRAM 32MB以上 128MB以上
HDD空き容量 1GB以上 3GB以上
DirectX DirectX 9.0b以上 DirectX 9.0b以上
回線速度 ADSL1.5Mbps以上 ADSL8Mbps以上

シールオンライン プラスの評価・レビュー・評判(4件)

  1. 由菜(女性)
    4.0点
    無課金でまったり楽しめる♪

    【良かった点】
    アバターの種類が多く、これどうなの?って思う装備からめちゃくちゃかっこいい!って思える装備までいろいろとあって集めるのが楽しい。
    精錬システムがあるから、補正が低い装備を上位防具にすることもできるのがうれしい。

    無課金者でも楽しめるゲームだと思う。普通にプレイする分には課金は必要ないです。
    課金を使えば楽に狩りとかもできるけど、まったりやりたいって人だったらゲーム内のものだけで十分です。

    コンボシステムがあるから、たまにはがっつり狩りしたい!って思ったときにコンボをすると迫力があって爽快です。
    普段はのんびりスキルだけでもプレーできるのもいい。

    イベントも多くて、GMが積極的に参加してくれるから親密感があります。

    運営への問い合わせをしたら数時間で返答をくれるし、丁寧なのがうれしい。
    早く、そして事細かに説明してくれたりするので安心できました。

    前はヘビーユーザー向けのゲームだったのが、今では改善されてライトユーザーでも楽しめるようになってます。
    ギスギスした感じがなく、まったりMMOを楽しめるので是非一度プレイしてみてください。

    【悪かった点】
    運営はイベントやユーザーからの対応など頑張っていると思うけど、開発会社があまりよくない気がする。
    運営が要望を出しても、それを開発するスキルがない感じ。
    もっといろんなアップデートなどを出していけばかなりおもしろくなって人も多くなると思う。

    敵の数が少なく、PTなどでやろうとすると敵が足りなくなる。
    これも韓国側がそのままなので、日本でもそのままな感じ。日本は日本で変えてくれたらいいなと思う。

    ソロでやると飽きてくることもあるので、フレンドを作ったり、ギルドに入ったりしたほうがいいと思う。

    少し重いことがあります。たまに落ちたりする。

    まったりやる人向けゲームなので、他MMOで戦争などをしてきた人には向いてないゲームだと思う。

    0 違反報告
  2. ジョニー(男性)
    3.0点
    可もなく不可もなくといったゲームかな

    【良かった点】
    ・コンボシステムがおもしろい。決まったときは爽快です。コンボだけでも結構強いので狩りがしやすい。
    ・装備の耐久度とかじゃないから狩りを中断して修理に行くことがないのがいい。
    ・マップも広いので、他ユーザーを狩場の取り合いなどもせずに狩りができる。
    ・1アカウントで5スロットあるのが便利。
    ・運営の対応も悪くないと思う。
    ・キャラ・背景・ペットがかわいい。まったりとした感じ。
    ・女性も少なくないから女性でも楽しめると思う。
    ・職業も多いからやりたいものを選択できる。
    ・操作も簡単だから、少しやればすぐに慣れると思う。
    ・アバターなどが多い。
    ・のんびりRPGを楽しみたい人にはいいかもしれない。自分のペースでゆっくり進められます。
    ・仲良くなった人とPTを組んだり、スピードパーティシステムを使ってメンバーを募集したりできるのでPTを組むのに困らない。
    ・時間はかかるかもしれないけど、2次職をめざしたりと目標もできる。
    ・カップルシステムもあり、カップルになってからの経過時間で褒章アイテムがもらえたりする。カップル探しの掲示板などもあっておもしろい。

    【悪かった点】
    ・フィールドのNPCと話している間でもMOBが襲ってきたりする。
    ・ただ話すつもりでNPCに話してもクエスト受託してしまうことがある。
    クエストを受けると手帳とかではなくアイテムに記載されてしまうためイベントリが1つ減ってしまう。ちゃんとクエストを消化していかないとクエストでイベントリがいっぱいになってしまうことも。
    レベルによって受けれないクエストもあるので、それに気づかずに先に進んでしまう事が多い。逆に今のレベルでは全くクリアできないようなクエストなどを受けれたりするので注意しないといけない。
    ・おしゃれ系の装備はほぼ課金で買取ではなく期間アイテム。
    ・ミニマップがわかりずらく、どっちを向いているかがわかりずらい時がある。
    ・移動でのクリックの時マークがすぐに消えてしまう。
    ・キャラクター作成での髪型と色が固定なのでいまいち。この髪型でこの色という風にはできない。
    ・公式サイトでの情報が少なく、知りたい情報がわからないので、ファンサイトなどで確認しながらプレイしないといけない。
    ・夜になると画面が暗くなるのでMOBが見えにくい事がある。
    ・同じ見た目のMOBで実はボス級MOBだという事があるので気を抜いて狩りをしていたらやられます。
    ・バグなどの対応は行っていると思うがシステムなどの開発での不備があるまま放置ということもあります。やるなら最後までやってほしいところ。

    0 違反報告
  3. ARATA(男性)
    3.0点
    全体的にまったりできます。

    【良かった点】
    ●キャラクターとか周りの風景とかもまったりとした感じ。
    ●カップルシステムなんかもあって、仲のいい人とカップルになれば長く楽しく続けられると思う。
    ●序盤レベル上げもマゾくなくて結構早くあがるし、ソロでも十分に楽しめるゲーム。
    ●やさしい人も多いから話しかける勇気さえあれば詳しく教えてくれたり、冒険のお手伝いをしてくれたりします。
    ●キャラも5つ作れるのでいろんな職業に挑戦できたりします。倉庫は5キャラで一緒なのでサブに物を渡すのも簡単。
    ●他MMOでレベル上げやマゾい戦闘をして疲れてしまった時のサブゲームとしてやるのもいいかもしれない。まったりとした気持ちでできると思う。
    ●ストーリーも楽しめて、普段の冒険の邪魔になることもないし、強制的をいう感じもなくていい。
    ●BOTやちーと行為なども見当たらないし、課金アイテムが高すぎるということもない。
    ●とにかくシンプルな作りで本来のMMOの楽しみ方を十分にできるゲームだと思う。まったりのんびりやりたい人には合ってると思う。

    【悪かった点】
    ●1種のMOBからドロップするアイテムの種類が多く、普通に狩りをしていてアイテムボックスがいっぱいになる事も多い。出てきてほしいアイテムはなかなかでないがそれまでにアイテムを整理しないといけなくなる。
    ●情報が少なく、調べようとしてもなかなかわからないことが多い。どのレアアイテムをどのMOBが出すのかとかもわからないことが多い。
    ●中盤からレベル上げがきびしくなります。2次職にいくまでに結構時間がかかります。
    ●操作は慣れてない人には簡単ではないかもしれない。慣れるまでに少し時間がかかるかも。
    ●全体的にまったりなので、廃狩りなどに慣れた人には合わないかもしれない。
    ●たまにバグがあります。入れないはずの場所に入ってしまって出れなくなる事も。
    ●ガチャなどがあるので、ほしい物が当たらない場合にあきらめられる人ならいいけど、出るまでやってしまうとい人は数万円とかいっちゃうこともあるので注意。
    ●ソロでずっとやっていると作業感いっぱいになり飽きてしまうことがある。

    0 違反報告
  4. 竜也(男性)
    4.0点
    自分のペースでのんびりできるゲーム

    【良かった点】
    全体的にまったりとしている。
    背景なども落ち着いた感じがして良いと思う。
    キャラクターもかわいく作られている。
    装備も課金・無課金共にかわいいのが多い。
    また装備によって見た目の印象もかなり変わるのでおもしろい。

    運営のサポートもよく問い合わせへの返答も早いと思う。
    イベントも頻繁に行われている。

    スピードパーティーシステムがあってPTを組みたい時は
    それを利用すると早くPTが組める。

    昔からいるユーザーはいい人が多く、新規ユーザーなどには親切に教えてくれる。
    ゲーム自体がまったりとしているので、変な人も少ないと思う。

    課金をしなくても十分楽しめるゲームです。
    ちょっとほしいなというアイテムを買ったとしても月に1000円もあれば十分。
    成長アイテムなどもいろいろあるのでレベルを上げたい人にはいいかも。

    初めてMMOをする人や、まったり自分のペースでやりたい人。
    チャットメインでゲームを楽しみたい人にはお勧めできるゲームです。
    ゲームの雰囲気が気にいった人なら長く楽しく続けられるゲームだと思います。

    【悪かった点】
    人が少ないです。
    でもこのゲームの世界観とか雰囲気を気にいってる人はなかなか止めないので
    これから一気に減るという感じはなさそうです。
    新規ユーザーも少なく、低レベル帯の狩場で誰かと出会うということは少ないと思う。

    生産のバランスがよくないので、チャットと狩り以外することがなくなることもあり。
    飽きる人も多い。

    コンボシステムが全職業みんなが使うという事はなく、ほかのスキルで十分という感じなので、
    売りであるはずのコンボが一部の職業の人しか使ってない。

    マップは広いが、あまり誰も使わないマップなども多く、人気のある狩場が混雑してしまっている。
    いろんな場所に分散していれば混雑せずに狩りができるのに。と思う。

    外部の情報サイトが少ないので情報が知りたい場合はユーザーの誰かに聞かないとわからない事が多い。

    ガンガンレベル上げをしたいという人や迫力を求める人には全くおすすめできません。

    0 違反報告
Cso2 zoom jack l 600 1000 release
Cso2 zoom jack r 600 1000