PC サービス終了 基本無料 ダウンロード MMORPG

「メタルリーパー(METAL REAPER)」撃って撃って撃ちまくれ!盗賊やゾンビを多彩な銃火器で吹き飛ばすおすすめ爽快MMORPG!



3.5点  2件

様々な敵と幾多の任務がキミを待っている!

様々な敵と幾多の任務がキミを待っている!

マシンガンやショットガン、ロケットランチャーに火炎放射器と銃火器好きなら堪らないラインナップの武器が揃っている。 荒廃した世界に巣食う盗賊団やゾンビの集団と数多の困難を吹きとばせ!

メイド服に制服まで!?充実のアバター

銃で撃ち合うだけが全てではない、様々なアバターで自分だけのオリジナルキャラクターを創りあげよう。 車や戦車等乗り物も充実、手に入れて友達に自慢しちゃおう!

メイド服に制服まで!?充実のアバター

メタルリーパー(METAL REAPER)スペック/動作環境

動作環境 必須環境 推奨環境
対応OS Windows Vista以上 Windows Vista以上
CPU Dual Core 2.0GHz Dual Core 3.0GHz
メモリー 2GB 3GB 以上
グラフィックカード NVIDIA GeForce 7300 GT NVIDIA GeForce 8600GT
VRAM
HDD空き容量 1.5GB以上 1.5GB以上
DirectX
回線速度

メタルリーパー(METAL REAPER)の評価・レビュー・評判(2件)

  1. トルドル(男性)
    3.0点
    意外と斬新だった世界観のMMORPG

    【良かった点】
    剣と魔法タイプのMMOに飽きていたので、ガンシューティング意外に新鮮で、世界観自体が楽しめた。特に、スタートダッシュ系のイベントが多く、運営に気合いが入っているように思える。アバターも豊富で、さっそくワーキングウェアを手に入れたが女性向けのものは結構可愛かった。こういった何気ないアイテムにセンスを感じるのも良いと思う。肝心のゲームシステムも良く、狙撃手など遠距離系の攻撃が特に楽しいと感じられるシステムだった。

    【悪かった点】
    バランス調整はそこそこ入っているものの、まだ兵科間のバランスが悪い感じがします。

    今のところ新機体がガラポン(ガチャ)でしか追加されていないので課金して当てないと新機体を使うことができない。

    一応ゲームプレイでも貯まるFPというポイントを使ってガラポンを回したり、有料アイテムを買ったりはできるものの、非常に貯まりにくい上に要求数値がかなり高いのですごく時間がかかります。

    アクションカートリッジという特殊な機動をキャラに追加するもので多少はマシになるものの、全体的に移動スピードが遅い感じで操作していて爽快感に欠ける。

    ターゲットロックオンの仕様が悪く、ターゲット固定をしようとすると狙っている相手とは全然違う相手を固定してしまい固定→解除→固定という動作をやり直さなくてはいけないのでひどく使い辛いです。

    0 違反報告
  2. さいとう(男性)
    4.0点
    癖のないお手軽ガンシューティング

    【良かった点】
    操作が簡単。チュートリアルもあって親切。シューティングゲームだが技術はあまり必要なくて、普段こういったタイプのゲームに馴染みがないという人でも遊べると思われる。単純なシステムなのだが、色々な武器を使って敵を蹴散らすのは爽快でよかった。

    グラフィックは一定の質があって丁寧な作りを感じさせるが、リアルすぎるというわけではない。銃を撃ってもグロテスクな演出がないので、万人向けでいいと思った。敵もあまり怖くない。

    ちゃんとメインのストーリーもあるので、それを追って物語の登場人物の一人として世界観に浸るのも楽しい。その他アイテムの種類も豊富なので、コレクター気質のある私はかなり燃えるものがあった。

    【悪かった点】
    あまりガンシューティングとしての面白さは感じさせない。ただバンバンと撃っていればいいという程度のゲーム性。かといって無限に撃てるというわけではないので、しかたがないものの地味にストレスが溜まる仕様。

    そして基本同じことの繰り返しなので、プレイを続けているとどうしても飽きる。メイン以外のクエストもあるが単純。

    パーティを組んで進んでいく方式を推奨している様子なのも気になった。ソロプレイがもっと快適にできるようになってほしい。敵の取り合いばかりをするのは、せっかくのゲームの爽快感に欠ける。

    0 違反報告
Gun l
Gun r