PC 正式サービス中:2016/01/21〜 基本無料 ブラウザゲーム シミュレーションゲーム

「クロスオーバード(X-Overd)」飛空挺の艦長として多くの仲間たちと共に世界の謎に迫るおすすめ王道ブラウザRPG!新感覚×超爽快×瞬速バトルを楽しもう!

3.0点  0件

「X-Overd」とは?

「X-Overd」とは?

「X-Overd」はブラウザで始められるいわゆる王道ファンタジーRPGだ!可愛いキャラクターや綺麗なエフェクトと爽快感溢れる戦闘で世界の謎に迫る物語で、飛空挺の船長である主人公は世界に各地に現れたエビルゲートの謎を追って冒険に出るぞ!ストーリーはキャラクターの可愛い立ち絵と掛け合いで進んで行き、細かな心情まで書かれているため、戦闘だけでなく物語も必見だ!

爽快感満載なバトルシーンと、弱点を考えた戦略性が面白い!

このゲームのコンテンツでもあるダンジョンでの戦闘は「オーバーキルコンボ」というものがあり、敵を倒したあとの連続攻撃でコンボが繋がり、後続の敵にもダメージを与えて一掃することができるので爽快感抜群!
このオーバーキルコンボが繋がれば、ボスまでMPを温存することもできるので、より有利に戦闘を進めることできるぞ!
敵味方にはそれぞれ属性があり、相手の弱点属性を突ければよりダメージを与えられるが、逆に弱点を突かれてしまうとクリアが難しくなってしまうから気をつけよう!

爽快感満載なバトルシーンと、弱点を考えた戦略性が面白い!

キャラクターの個性やレベルバランスによる戦略の幅広さが面白い!

仲間になったキャラにはそれぞれにオリジナルのイベントストーリーがあり、個性豊かなキャラクターの意外な一面が見られるぞ!
レベルにはキャラレベルとジョブレベルがあり、キャラレベルではステータスが上がり、ジョブレベルでアビリティ(スキル)を習得していく仕組みだ! どちらか一方が強くてもバランスが取れずに使いにくくなってしまうので、平行して上げていくと戦いやすい子に育ってくれるぞ!
ジョブにはレア度があり、レア度が高いほど強力なスキルを習得できるが、その反面に消費MPが多いので、序盤ではUCやRでコスパの良い技を使うことが攻略のポイントだ!

キャラクターの個性やレベルバランスによる戦略の幅広さが面白い!

クロスオーバード(X-Overd)スペック/動作環境

動作環境 必須環境 推奨環境
対応OS ●Windows  OS:Windows Windows7 / Windows8 / Windows10 ●Macintosh  OS:Mac OS X 10.6以上
CPU
備考 ●Windows  ブラウザ:Internet Explorer / Google Chrome / Microsoft Edge ●Macintosh  ブラウザ:Safari / Google Chrome ●OS共通  最新のAdobe Flash Player version 11以上がインストールされていること  JavaScriptが有効であること ●注意事項  上記OS、ブラウザ、Flash Playerの中で、  可能な限り最新のVersionをお使い下さい

クロスオーバード(X-Overd)が良く分かる動画を見てみよう!

プレイ動画

X-Overd 限定ダンジョン 第壱ノ試練 メイファン ソロ攻略

クロスオーバード(X-Overd)の評価・レビュー・評判(0件)

クロスオーバード(X-Overd)のレビューを投稿しよう