PC 正式サービス中:2016/11/22〜 料金未定 ダウンロード MMOアクション

「トラブル☆ウィッチーズ Origin! (アマルガムの娘たち)」横スクロール弾幕のおすすめシューティングゲーム!人気同人ゲームが遂にPC版として登場!

0点  0件

アーケードにもなった弾幕シューティングの最新作!

アーケードにもなった弾幕シューティングの最新作! 本作は、元々同人ゲームだったものがアーケードに移植された人気作、横スクロール型の弾幕シューティングゲームだ!5作目となる本作がSteam版として、遂にPCで遊べるようになって帰ってきた! 弾幕を避けながら敵を殲滅していくシンプルで解りやすいゲームだが、ただ闇雲に弾を撃てばいいというものではなく、“コツ”が必要な場面も多々ある。簡単そうに見えて奥深いそのゲーム性を一度は堪能して欲しい!アニメやシューティングが好きな人には是非ともオススメするぞ!

盗まれた封印の指輪を取り戻せ!

悪魔を封じたリングがお城から盗み出せれ、犯人の魔女を捕らえた者に望み通りの褒美を与えられると公表された。主人公の魔女たちがそれぞれの願いのためリングを取り戻しに旅立つ!
今回新たに収録された「魔女の秘密」についての話もあるため、今まで触れられなかった物語が遂に明かされるぞ!

アニメ調のキャラクターたちを彩るのは豪華声優陣!会話シーンなどで世界観をしっかりと演出してくれるので、淡々とステージを進めるだけでなくストーリーも一緒に楽しめるので面白さ100倍!

盗まれた封印の指輪を取り戻せ!

お金に貪欲になろう!

「トラブル☆ウィッチーズ」では、敵撃破時、敵の出した弾が魔法陣に触れるとコインになる
このコインを回収するとステージ間にあるショップでアイテムを買うことができるのだ!
魔法陣を使うにはMPを消費しなければならないため、使うタイミングを見極めなければならないが、コインを一気に回収する時の演出は実に爽快!
弾幕シューティングゲームでは敵の弾は少ない方が楽にクリアできるものだが、本作では逆に敵の弾幕を欲してしまうことも!

他では味わえないコミカル魔女シューティングはここだけ!

お金に貪欲になろう!

トラブル☆ウィッチーズ Origin! スペック/動作環境

動作環境 必須環境 推奨環境
対応OS Windows 7/8/8.1/10
CPU Corei3以降
メモリー 2GB RAM
グラフィックカード DirectX11 対応のビデオカード
VRAM
HDD空き容量 1GB 以上
回線速度

トラブル☆ウィッチーズ Origin! の評価・レビュー・評判(0件)

トラブル☆ウィッチーズ Origin! のレビューを投稿しよう