PC 正式サービス中:2017/01/12〜 基本無料 ブラウザゲーム シミュレーションゲーム MMORPG

「マジカルフォーゼ プリズムガール」豪華イラストレーターらが彩る新作ブラウザゲーム!ターン制タクティクスバトルがおすすめの美少女変身シミュレーションRPG!

0点  0件

魔法少女たちと世界を救う物語が、今はじまる―――

魔法少女たちと世界を救う物語が、今はじまる―――

こもりけい先生を初めとする豪華イラストレイター書き下ろしの美少女キャラクターが登場する変身シミュレーションRPG!

正義の味方を育成する学園の教官として、とある部活の顧問となって学生たちと共に悪の組織と戦い、多くの仲間たちと巡り合いながら、世界を救うための新たな戦いへと立ち向かう!

にふにとステージを動き回る可愛いSDキャラに彩られたターン制タクティクスバトルをお手軽操作で楽しめる!

なんてったって可愛い魔法少女たち!!

上記での述べた通り、本作の最大の魅力は豪華有名イラストレーターらによって生み出された“とにかく可愛いキャラクター”!!

その豪華イラストレーター人の中で、まず名前が挙がるのが、Ricotta処女作『プリンセスラバー!』や『ワルキューレロマンツェ 少女騎士物語』で知られるこもりけい先生だ!
可愛くも美しい魔法少女たち。清廉潔白真面目少女からロリ系、セクシー系に至るまで、きっちり世間のニーズを踏まえてらっしゃる。

そんな可愛い少女たちは、バトルになるとSD(スーパーデフォルメ)キャラクターになり、ふにふに動いて可愛さ100倍!
可愛いキャラ好き、美少女ゲーム好きには間違いないシミュレーションRPGとなっているぞ!!

なんてったって可愛い魔法少女たち!!

部活を頑張り、魔法少女を育て上げよう!!

本作の舞台は、正義の味方を育成する学園。
その学園で生活する美少女たちは【部活】と称したターン制ストラテジーバトルを学園内外の様々な場所で展開していく!プレイヤーは味方キャラクターを操作し、敵を倒す各ステージに設けられたクリア条件を満たしてゲームを進めていく。強力なキメ技や道具、スキルを駆使しステージを攻略していくが、初心者も楽しめるようオート操作もあるので安心して欲しい!

また、ゲーム内で獲得できるアイテムを消費することで、ユニットのランクアップが可能な【ランクアップ】システムがある。ランクが上昇するとレベル上限の増加個別ストーリーの解放など、様々な恩恵があり、全てのキャラクターを最高ランクまで育てることができるので、是非ともお気に入りのユニットを育ててみよう!

その他、【好感度、教室、課外、巡回】などメインのバトルシステムをより快適にするためのサポートシステムも存在するので色々試してみて欲しい!!

手軽にターン制ストラテジーバトルを楽しみたい、美少女育成に興味があるという人にもおすすめの新作ブラウザゲームだ!!

部活を頑張り、魔法少女を育て上げよう!!

マジカルフォーゼプリズムガールが良く分かる動画を見てみよう!

OBTプレイ動画

マジカルフォーゼプリズムガールの評価・レビュー・評判(0件)

マジカルフォーゼプリズムガールのレビューを投稿しよう