「100万人のための3D麻雀」完全オフラインで楽しめる4人打ち麻雀ソフト!3Dの綺麗な画面が低スペックでもサクサク動く!

PC サービス中 購入 ダウンロード テーブルゲーム/オンライン麻雀

001

 「100万人のための3D麻雀」は、「株式会社アンバランス」が開発を手がける人間的な思考を追求した本格4人打ち麻雀ソフト!

2008年11月14日からパッケージ版およびダウンロード版の販売が開始されているぞ!

オフライン専用の麻雀ゲームである本作は、3Dグラフィックによって鮮やかに再現された美しい麻雀卓と麻雀牌を見ながらプレイできる点が特徴で、PCの大画面で実際の麻雀をしているかのような雰囲気に浸ることができる。OSはWindows一択となるが、動作環境は非常に敷居が低く、誰でも安心して楽しめる作品となっているぞ!

マウスのみで操作が完結する親切設計も嬉しく、2Dと3Dを好みで切り替えることも可能なため、自分が気に入った画面に設定しながら遊べる自由度の高さもある。10段階の難易度設定を利用して徐々に麻雀の腕を上げていこう!

「100万人のための3D麻雀」は、オンラインで麻雀ゲームをすることに対して抵抗がある人、自分の好きな時間帯にじっくりと楽しめる麻雀ゲームを探している人、綺麗なグラフィックで麻雀ゲームを楽しみたい人にはオススメの本格4人打ち麻雀ソフトだ! 

実際に麻雀を行なっている感覚に浸れる!美麗な3Dグラフィックで再現された麻雀卓と麻雀牌が没入感を最高に高める!

002

「100万人のための3D麻雀」最大の特徴は、3Dグラフィックによって再現される極上のプレイ画面だ。パースのついた奥行きはリアルさを増加させ、麻雀牌が卓に落とす影が質感を感じさせてくれる。発売から10年近くが経過している本作だが、そのグラフィックは数ある麻雀ゲームの中でもトップクラスだと言えるだろう。

003

実際に麻雀卓に座った時と同じ視点の高さで眺める麻雀牌は陰影の表現が素晴らしく、対局が進行していく中で「山牌」が徐々に減っていく様子も非常にリアルだ。本作はウィンドウサイズの調節に対応しているため、自分のディスプレイに合わせて迫力の大画面に設定できる点も良い。

004

 視点は「移動」可能になっており、カメラを回して相手の手牌を見ることもできる。この「視点移動」システムは、カメラポジションを自在に動かせる3Dのポテンシャルを十分に活かした画期的なゲーム設計だ。オンラインでこんなことをしたら怒られてしまうが、オフライン専用の本作では誰も文句を言わないので安心してカメラを動かせる。

麻雀ゲーム最高峰のグラフィックでリアルに表現されたゲーム世界を持ち、さらに禁断の「視点移動」も自由に行うことができる「100万人のための3D麻雀」は、高精細な画面で思う存分麻雀ゲームを楽しみたい人や、一風変わったシステムを持つ麻雀ゲームを求めている人にはオススメの本格4人打ち麻雀ソフトだ!

インストール後にはディスク不要で遊べる!要求スペックが低いのでノートPCに最適!

本作は美麗な3Dグラフィックを持ちながら要求スペックが非常に低い。CPUは「Intel®Pentium®III」 750MHz以上でメモリは256MB以上、ビデオカードはVRAM32MB以上で「DirectX®8.1」に対応したもの、HDDの容量は100MB以上あれば十分なので、現在市場に出回っているノートPCで楽々動かせてしまう。

005

さらにゲーム自体が完全オフライン仕様のため、回線速度に起因する遅延などの影響に左右されず、インターネット接続環境にない場合でも問題なく遊べてしまう。ダウンロード版とパッケージ版という2種類の選択肢があるので、最初から最後までインターネット環境が無くても成立する点も素晴らしい。

006

パッケージ版は初回インストール時にディスクをドライブに挿入する必要があるが、一度インストールしてしまえば後はディスク不要でいつでも遊べる。ゲーム本体のサイズや要求される空き容量の少なさを考えると、本作はまさにノートPCにピッタリの麻雀ソフトだと言えるだろう。

要求スペックが低く、インターネットに接続していない環境でもインストールからプレイまで問題なく行える「100万人のための3D麻雀」は、低スペックなノートPCでもサクサク動くゲームを探している人や、インターネット環境を利用しなくても遊べるオフライン専用の麻雀ゲームを探している人にはオススメの本格4人打ち麻雀ソフトだ!

打ち筋やクセが異なる30人の雀士が登場!人間の思考を追求したNPCとの対戦が楽しめる!

「100万人のための3D麻雀」にはそれぞれ思考回路が異なる30名のNPC雀士が登場してプレイヤーと対局する。「株式会社アンバランス」は対局がマンネリ化しないようにNPC1人1人に異なる「打ち筋」「クセ」を与えており、それが対局時に多様性と不確定性を生み出すことに繋がっている。

008

画一的な攻め方をしないNPC雀士はまるで本当の人間のような打ち方をするので、対コンピュータ戦に対して抵抗がある人もスリリングな展開を楽しめるはずだ。オンライン麻雀で対人戦を行う場合、データ遅延に関連したトラブルに巻き込まれることもあるが、本作では最初から最後までストレスなく対局が行えるぞ!

007 

本当の人間のように思考しながら対局してくれるNPCを30名分搭載している「100万人のための3D麻雀」は、マナーが悪い対戦相手に当たらない麻雀ゲームを求めている人や、インターネット接続関連のトラブルで対局が台無しになることを嫌う人にはオススメの本格4人打ち麻雀ソフトだ!

ルールとオプションが充実!自分好みの麻雀ゲームにカスタマイズして楽しもう!

009

「100万人のための3D麻雀」には33種類ものルール設定モードが存在し、ゲーム自体にも細かな設定が施せるようになっているため、プレイヤーは自分好みの麻雀ゲームにカスタマイズして遊ぶことができる。ゲームをスタートしたら様々な設定を試し、自分がベストだと感じるセッティングを探ってみよう!

「100万人のための3D麻雀」に登場するルール

「局設定」「原点設定」「あがりやめ」「ハコテン」「喰い断」「リーチ一発」「裏ドラ」「槓ドラ」「槓裏ドラ」「平和自摸」「数え役満」「ダブル役満」「大役満」「流し満貫」 「親八連荘役満」「ニ飜縛り」「喰い替え」「赤五萬・赤五筒・赤五索」「西入」「三連刻・四連刻」「十三不塔」「一色三順」「人和」「途中流局」「ウマ」「焼鳥」「ダブロン」「切り上げ満貫」「包」「二盃口の飜数」「七対子の符数」「ワレメ」「大車輪」

グラフィックに関しては2Dと3Dの切り替えが可能で、さらにBGM、効果音、セリフ、アニメーションのONとOFFが選べるようになっている。派手な演出を好む人は「雷鳴」や「炎」の演出をオンにしてドラマチックな対局を楽しめるぞ!

「100万人のための3D麻雀」は、こんな人にオススメだ!

ダウンロード版とパッケージ版の両方で販売されている本作は、幅広いユーザーが気軽に楽しめる麻雀ソフトだ。価格も1410円(税抜)と非常に安価で、一度インストールしてしまえば半永久的に遊ぶことができる。要求スペックが低いながらも高品質なグラフィックを実現しているので、必ずやお気に入りのソフトになることだろう!

010 

「100万人のための3D麻雀」は、安価で高品質な麻雀ゲームを探している人や、インターネット不要で楽しめる麻雀ゲームを求めている人、低スペックのパソコンでもサクサク動くゲームが好きな人には絶対オススメの本格4人打ち麻雀ソフトだ!

100万人のための3D麻雀の評価・レビュー・評判(0件)

100万人のための3D麻雀のレビューを投稿しよう

評価する

Sf jack left4
Sf jack right4