「ガールズクロスクロニクル」総勢100名以上のヒロインたちが一堂に会するクロスオーバーRPG!2017年春のおすすめ新作ブラウザゲーム!

PC サービス終了 無料 ブラウザゲーム シミュレーション

ガルクロ_アイキャッチ

「ガールズクロスクロニクル(ガルクロ)」は、2017/05/15にDMM GAMESにてサービスを開始した新作ブラウザゲーム、複数の人気美少女ゲームのヒロインたちによる“クロスオーバーRPG”だ!

いろんな美少女ゲームのヒロインたちが一堂に会した原作制作陣による完全新作ストーリーが搭載され、ヒロインたちのボイスも原作声優陣を起用!

プレイヤーは、管理官となり美少女たちと協力して敵の脅威が迫る世界で冒険に出るクロスオーバーRPG原作ファンにはもちろん、原作を知らない美少女好きにもオススメ!

\オープン記念キャンペーン!/

2017/05/15、遂に正式サービスがスタート。
それを記念し、キャンペーンが続々実施されているので、スタートダッシュを決めたいあなた、見逃さないように注意!!

1.「ねこにゃん」先生描き下ろし「花鳥玲愛」オープン記念期間限定描き下ろしユニットで登場!

リリース記念として、本作のメインシナリオ第3章に登場する『パルフェ 〜ショコラ second brew〜』の原画担当“ねこにゃん先生”による描き下ろしユニット「花鳥玲愛~巫女メイドver~」が、プレミアムガチャに期間限定で登場!

ガルクロ_花鳥玲愛

作品名:『パルフェ 〜ショコラ second brew〜』
キャラクター名:花鳥玲愛
レアリティ:★5(最高レアリティ)
ご褒美シーン解放レベル:50

【アビリティ名】
-もう…なんなのよ!(敵単体に自属性大ダメージを与え、高確率で麻痺状態にする)
-常に本気でいくわ!(自身のアビリティダメージをアップする 効果:特大 ※バトル中常に発動)
-叩き潰してあげるわ(自身の攻撃力をアップする 効果:特大) 

2.プレミアムガチャ初回半額キャンペーン

上記、期間限定キャラを含むプレミアムガチャが期間限定で半額となる。

通常1回300DMMポイントのところ、1日1回150DMMポイントで、10連ガチャは初回のみ1,500DMMポイントで購入することができる。

その他にも、最高レアリティ★5が確定するガチャチケットや、手ごろな価格で10連ガチャチケットも登場、また近日中に本作ならではといえる人気作品2タイトルがクロスオーバーしたシナリオイベントもスタート予定!!

乞うご期待! 

参戦するヒロインたちの原作はどれも人気タイトルばかり!

「ガルクロ」では、様々なタイトルのヒロインたちが登場する。気になるそのタイトルとヒロイン、豪華声優陣を一挙ご紹介!

キャラクターボイスは原作と同じ声優さんによる新規収録なので、原作ファンには堪らない。

▼G線上の魔王

ガルクロ_「G線上の魔王」

宇佐美ハル(CV:かわしま りの)、浅井花音(CV:河合 春華)

白鳥水羽(CV:海原エレナ)、美輪椿姫(CV:紫花すみれ)

036

▼D.C.II ~ダ・カーポII~

ガルクロ_「ダ・カーポⅡ」

朝倉音姫(CV:ひなき藍)、朝倉由夢(CV:きのみ聖)、天枷美夏(CV:かがみ ありす)

花咲茜(CV:まき いづみ)、雪村杏(CV:遠野そよぎ)、白河ななか(CV:野中みゅう)

033

▼グリザイアの果実

015

榊由美子(CV:一色ヒカル)、周防天音(CV:雪見そら)、小峰幸(CV:岡村美佳沙)

松嶋みちる(CV:金仁 麗)、入巣薪菜(CV:民安ともえ)

034

▼パルフェ ~ショコラ second brew~

ガルクロ_「パルフェ」

花取玲愛(CV:遥そら)、杉澤恵麻(CV:Yuki-Lin)、雪乃明日香(CV:あじ秋刀魚)

風見由飛(CV:三代眞子)、涼波かすり(CV:神月あおい)

035

▼フローラル・フローラブ

ガルクロ_「フローラル・フローラブ」

美鳩夏乃(CV:宙白 青)、アーデルハイト(CV:秋野 花)

朱鷺坂七緒(CV:ときさか ななお)、椿姫こはね(CV:大堂 茉莉)、碧衣愁(CV:四暮 れい)

037

▼オリジナルキャラクター

本作「ガールズクロスクロニクル」からもオリジナルキャラクターが参戦!

2人以外にも多くのオリジナルキャラクターが登場するのでゲーム本編にどのように絡んでくるのか楽しみだ!

038

024

032

事前登録中には、数タイトルのみだった作品が、新たに上記作品が、近日中に、昨年大注目の以下2タイトルのシナリオが更に追加され、全12作品の登場となる。(2017/05/17 追記)

【新規2タイトル】

▼LOSE『まいてつ』

ガルクロ_LOSE『まいてつ』(new)

▼まどそふと『ワガママハイスペック』

031

更なるヒロイン&シナリオの追加が見込めそうな本作、どの原作から登場するのか期待も高まる!

美少女ゲームが好きな人にオススメできないわけがない!

総勢100人のタイトル別のヒロインたちが一つの世界で大冒険!

「ガルクロ」では、“管理官”となったプレイヤーと美少女たちで、敵の脅威にさらされた世界を冒険する完全オリジナルストーリーが展開される。

冒険の途中、プレイヤーはことあるごとに選択を迫られる。そして、その選択のたびに世界が分岐し、増殖し続ける並行世界を“エデン”と呼ぶ。

高次存在“アイオーン”はその“エデン”を管理し、並行世界の理を乱す悪意ある高次存在“アルコーン”からエデンを守り、見守ることを選んだ――――。

014

美少女たちがファンタジー世界を大冒険する異色の組み合わせに期待感が高まる!

メインストーリーの他にも違うタイトルのヒロインたちによるエピソードを楽しめ、本来あり得ないタイトル別のキャラクターたちが一堂に会する物語は必見!

イベントカットも原作者による新規描き下ろしで、原作ファンにはもちろん、まったくの初見だという方にも様々な世界観が入り混じるオリジナルストーリーが楽しめるのでオススメ!

クエストバトルでは可愛いヒロインたちが勇ましく大暴れ!

020

クエストのバトルパートでは好きなヒロインで最大五人のユニット編成をして戦うことができる。

バトル中のヒロインたちはSDキャラとなって小さく可愛い姿に!

021
022

039

バトルはコマンド選択式のターン制バトル、バトル中に各キャラクターのスキルゲージがMAXになると強烈な必殺技を繰り出せる。

カットインと技名がド派手に演出!爽快バトルを楽しませてくれるぞ!

「ガールズクロスクロニクル」必殺技

属性相性やターン制の戦略要素も含まれているので、ゲーム性もしっかり楽しめる充実したシステムとなっている。戦略RPGが好きな人にもオススメ!

とにかくいろんな美少女ゲームのヒロインが100名以上クロスオーバーすることなんて、普通ではあり得ないので、美少女ゲーム好きはとりあえずやってみて損はないぞ!!

ガールズクロスクロニクルの評価・レビュー・評判(0件)

2
3