「ドラゴンクエスト ライバルズ」ドラクエの人気キャラクターがカード化!簡単ルールで奥深いターン制のおすすめ新作オンライン対戦カードゲーム!

PC サービス中 無料 ブラウザゲーム カードゲーム/TCG

「ドラゴンクエスト ライバルズ」ドラゴンクエストの対戦カードゲームがYahoo!ゲームに登場!

「ドラゴンクエスト ライバルズ」は、ドラゴンクエストに登場するキャラクターやモンスターたちがカード化した、簡単ルール&奥深い戦略が魅力のオンライン本格対戦カードゲームだ!

カードイラストはすべて本作のための新規描き下ろし!ドラクエシリーズでおなじみの主人公や敵モンスターはもちろん、ゲーム中に登場したユニークなキャラクターたちもカード化!バトルフィールドに出されたカードは3D化して戦うぞ!

スマホアプリで大人気の本作が、2018年2月22日よりYahoo!ゲームからもリリース!
スマホだけでなくPCでのプレイ可能になった。

スマホアプリ版とのデータ連動もできるので、自宅でも外出先でも思う存分カードバトルを楽しもう!

簡単操作でド派手なカードバトルを大画面で楽しめる!

「ドラゴンクエスト ライバルズ」は、2017年11月2日にスマホアプリとしてリリースされ、ドラクエシリーズのキャラクターたちによるド派手なカードバトルが人気のゲームだ。

「ドラゴンクエスト ライバルズ」ドラゴンクエストに登場するキャラクターやモンスターたちがカード化した、簡単ルール&奥深い戦略が魅力のオンライン本格対戦カードゲームだ!

本作がYahoo!ゲームに対応したことで、これまでのプレイデータをそのままに、パソコンからも遊ぶことが可能になった!

 「ドラゴンクエスト ライバルズ」簡単操作でド派手なカードバトルを大画面で楽しめる!

パソコン版の「ドラゴンクエストライバルズ」は、パソコンに最適化された高解像度の大画面で、迫力のあるバトルを楽しむことができるのが魅力だ!

さらに、マウス操作やキーボードのショートカット操作など、パソコンならではの操作にも対応。
これまで以上に簡単かつ快適にプレイ可能になった。

「ドラゴンクエスト ライバルズ」パソコンに最適化された高解像度の大画面で、迫力のあるバトルを楽しむことができるのが魅力だ!

スマホアプリ版とパソコン版はデータ共有が可能なだけでなく、お互いに対戦することもできる。
自宅ではパソコンで外出先ではスマホといったように、ライフスタイルに合わせてプレイしよう!

「ドラゴンクエスト ライバルズ」の世界観!

「ドラゴンクエスト ライバルズ」の世界のどこかにあるという”バルカドの塔”には、かつてドラクエを旅したすべての勇者たちが残した『冒険の書』が収められている。

本作では、『冒険の書』に刻まれた勇者たちの記憶から作り出された不思議なカードを使って、世界中のプレイヤーたちが塔の高みを目指してカードバトルの腕を競い合っている。

「ドラゴンクエスト ライバルズ」「ドラゴンクエスト ライバルズ」の世界観!

プレイヤーもそんなプレイヤーの一人として、『冒険の書』から作り出された個性豊かなカードを操り、どこまでも続く塔を駆け登ろう!

自分のプレイスタイルに合わせてデッキを構築!

「ドラゴンクエスト ライバルズ」は、自分の分身となるリーダー1体と30枚のカードでデッキを組んで戦うターン制のカードバトル。

 「ドラゴンクエスト ライバルズ」自分のプレイスタイルに合わせてデッキを構築!

「ユニットカード」、「特技カード」、「武器カード」3種類のカードを使い分け、相手リーダーのHPを先に0にすれば勝ちというルールだ。

 「ドラゴンクエスト ライバルズ」相手リーダーのHPを先に0にすれば勝ちというルールだ。

バトルフィールドの両端にそれぞれのリーダーを配置し、お互いに3×2マスのエリアにユニットカードを出し合って戦う。

ユニットカードを前後にならべると発動する"ブロック"や、縦に3体ならべると発動する"ウォール"など、ユニットの配置によっても戦況が変わるぞ!

 「ドラゴンクエスト ライバルズ」3×2マスのエリアにユニットカードを出し合って戦う。

「ドラゴンクエスト ライバルズ」3×2マスのエリアにユニットカードを出し合って戦う。

カードを使用するときに消費するMPはターン開始時に全回復するので、毎ターン残さず使い切ってしまうのが良い。

MPの初期値は1だが、ターンが進むごとにMPの最大値が1つずつ増加していくので、バトルの後半になるほど高コストの強力なカードが使用可能になるぞ!

「ドラゴンクエスト ライバルズ」バトルの後半になるほど高コストの強力なカードが使用可能になるぞ!

世界的大人気カードゲーム『ハースストーン』や、国内で圧倒的な支持を得ている『シャドーバース』と似たバトルシステムなので、経験者ならすぐカードを使いこなすことができるはずだ。

カードゲーム初心者でも、本作は簡単で分かりやすいルールなので、すぐに楽しく遊ぶことができる。

新規描き下ろし豪華イラストのカードを紹介!

「ドラゴンクエスト ライバルズ」では、ドラクエシリーズのキャラクターやモンスターがたくさん登場。

新規描き下ろしの豪華イラストと、3Dでド派手に大暴れするユニットの姿に、ドラゴンクエストファンなら興奮間違いなし!

 「ドラゴンクエスト ライバルズ」新規描き下ろし豪華イラストのカードを紹介!

アップデートにより、続々と新キャラクターが実装されているので、常に新しいバトルを楽しむことができる!

自分でバトルするだけでなく、観戦も大いに白熱するカードバトルを楽しもう!

▼リーダーキャラクター

リーダーはそれぞれ固有のテンションスキルを持っており、リーダーごとにデッキにセットできるカードも違う。

すべてのリーダーを自由に選べるので、自分のプレイスタイルに合わせて最適なリーダーを選んでデッキを構築しよう!

 「ドラゴンクエスト ライバルズ」リーダーキャラクター

▼ユニットカード

ユニットカードは、"MPコスト"、"攻撃力"、"HP"の3つのパラメーターと効果を持っているので、それぞれの特長を掴み上手く使いこなして戦おう!

 「ドラゴンクエスト ライバルズ」ユニットカード

▼特技カード

特技カードは使用直後に効果が発動するカードで、リーダーごとに使えるカードが違う。

タイミングよく使うことで戦況を一変させる可能性を持つカードだ。

 「ドラゴンクエスト ライバルズ」特技カード

▼武器カード

武器カードは、リーダーの攻撃力を高めてくれるカード。武器カードの耐久値の回数攻撃することができる。

武器カードを装備したリーダーは高い攻撃力で戦うことができるが、相手のユニットに攻撃すると反撃を受けるので注意が必要だ。ユニットに攻撃するのか、リーダーに攻撃するのか、状況を見極めて戦おう。

 「ドラゴンクエスト ライバルズ」武器カード

さまざまなゲームモードで実力を試そう!

「ドラゴンクエスト ライバルズ」では、「ランクマッチ」「フリーマッチ」「ルームマッチ」などで、いつでもどこでも全国のプレイヤーと対戦が可能だ。

さまざまゲームモードがあるので、対戦を繰り返して自分だけの最強デッキを構築しよう!

▼バルカドの塔(ランクマッチ)

毎月開催されるランクマッチで最高ランク"レジェンド"を目指そう!

 「ドラゴンクエスト ライバルズ」バルカドの塔(ランクマッチ)

▼ギルド

気の合う仲間とギルドを作って、情報交換や自慢のデッキを見せ合おう!

ギルドメンバーとのバトルやデッキ交換も楽しめるぞ!

 「ドラゴンクエスト ライバルズ」ギルド

▼いざないの闘技場

旅の扉を巡ってカードを集め、その場で組み上げたデッキで腕試し!

 「ドラゴンクエスト ライバルズ」いざないの闘技場

▼トレーニングモード

お題のデッキを構築してAIとカードバトル!

初級から上級までクリアしてバトルの腕を磨こう!

「ドラゴンクエスト ライバルズ」トレーニングモード

ドラゴンクエスト ライバルズの評価・レビュー・評判(0件)

ドラゴンクエスト ライバルズのレビューを投稿しよう

評価する

2
3