PC サービス終了 基本無料 ブラウザゲーム テーブルゲーム/オンライン麻雀

「桃色大戦ぱいろん+(ぷらす)」新感覚!!4人打ち麻雀に萌え要素を加えた新感覚のオンライン麻雀!かわいいキャラクターが様々な演出で対局を盛り上げる♪

2.17点  6件

キャラクター麻雀 「桃色大戦ぱいろん+」とは?

キャラクター麻雀 「桃色大戦ぱいろん+」とは? 「桃色大戦ぱいろん+」は、萌え系の女の子のキャラクターやキャラクターボイスがメインになっているオンライン麻雀です♪
普通のオンライン麻雀にはない“イカサマカード”を使ったり、キャラクターのカードを集めたりと、麻雀初心者でも楽しめる要素が盛り込まれているので、安心してスタートできる事ができちゃいますよぉ☆
対局中に見れるキャラクターのカットイン演出は見応えがあるのでぜひご覧ください♪

“スキルカード”で対局が一気にヒートアップ!?

「桃色大戦ぱいろん+」は、一般的な麻雀ができるルールではありますが、最っ大の特徴となっている“スキルカード”、つまりは“イカサマ”的なものです。 例えば「次にツモる牌を変えたり」、「対戦相手の行動を妨害したり」する事ができるので、麻雀に自信がない人でも一発逆転がありえるのでぜひプレイしてみてください! “スキルカード”はオン/オフで設定できるので『普通に麻雀を楽しみたい』なんて人も安心してプレイできます♪

“スキルカード”で対局が一気にヒートアップ!?

勝利するとムフフなご褒美が……♪

「桃色大戦ぱいろん+」では、4人プレイヤーによる対局時でに勝利すると設定しているキャラクターカードの“ご褒美画像”なるものが豊富に用意されていて、それを1枚ずつ解除していけるカード集め的な要素もあるので、対局にたくさん勝って“ご褒美画像”をたくさん集めてみましょ~☆ちゃんとキャラクター毎に“ご褒美画像”が複数用意されていますよ♪ 麻雀ゲームとしての基本システムがしっかりしてるからストレスフリーで遊べるよ☆

勝利するとムフフなご褒美が……♪

桃色大戦ぱいろん+(ぷらす)スペック/動作環境

動作環境 必須環境 推奨環境
対応OS Windows Vista/7/8 日本語版 (但し、Windows8 32bit版には対応しておりません。) Windows7 日本語版
CPU Pentium4 2GHz 以上 Intel(R)Core(TM)2 Duo CPU3.0GHz以上
メモリー 1GB以上 2GB以上
グラフィックカード Geforce2 MX以上 NVIDIA GeForce 6 series以上
VRAM
HDD空き容量 10GB以上 10GB以上
DirectX DirectX9.0c DirectX9.0c
回線速度 1Mbps以上 1Mbps以上
備考 解像度:1024×768 以上(それ以下の解像度の場合は、フルスクリーンモードにてプレイ頂けます。) ※Vistaをお使いの場合は、動作が不安定になる場合がございます。予めご了承ください。

桃色大戦ぱいろん+(ぷらす)が良く分かる動画を見てみよう!

声優麻雀大会(寺川愛美&佐々木未来&荒浪和沙&松平美波穂)

プレイ動画

桃色大戦ぱいろん+(ぷらす)の評価・レビュー・評判(6件)

  1. 鶺鴒の羽根(男性)
    4.0点
    新規ユーザーが評判を落としている

    【良かった点】
    声優が豪華。
    ルールが公式ルール。
    イベントが頻繁にある。
    治安がいい。

    【悪かった点】
    回線が軽くない。
    宣伝しすぎたせいで、新規ユーザーが、部屋名を見る能力もなかったりチャット見る能力もなかったりしてダメ。

    0 違反報告
  2. うひょ(男性)
    1.0点
    どんどん悪化してしまっている

    【良かった点】
    ・声がある
    ・キャラクターの半端なく数が多い
    それだけ

    【悪かった点】
    ・ガチャが高いかつ新カード&レアカードの出る率が他のMMOやカードゲームの比にならないくらい高く、20万費やしても出ないとかいう始末。
    ・改善といいつつUI劣化でグラフィックをかえただけで「ぱいろん+」と銘打っている。
    ・改善要望したらGMの言葉が「慣れだよ、慣れ」で斬り捨てる始末。
    ・携帯やファンサイトSNSとかにばかり力入れてゲームの改善はサービス開始当初から全くしてない。
    ・ゲーム自体に不具合が多い。
    ・一部のスキル(国士無双積込グー)強すぎ+妨害カードが糞やくにたたないなどで麻雀イカサマスキルゲームとしてもつまらない。
    ・サーバー改善とは名ばかりで処理もクライアントも動作も通信も重い
    ・あまりのできばえに人がどんどんいなくなって過疎化が激しい。

    0 違反報告
  3. Ta郎(女性)
    2.0点
    発展途上、これからの運営しだいかな

    【良かった点】
    他の麻雀ゲームに比べて治安はいいほうで、ルール説明もわかりやすく、CPU戦も充実していたりと初心者も安心して始めれる。
    声優を使ったり、他ブランドとコラボしたり、オリジナルのキャラもいたり、好感度があったり、スキルがあったりと、麻雀以外にも楽しむことができる。
    GMがわれわれと同じ目線で接してくれ親しみを感じることができる。
    基本的に課金でのキャラやボイスの販売なのだが。通常プレイでも課金で取得するものも取れたりするのがいい。
    治安の良さや、イベントの豊富さなど運営ががんばっているなーと思いました。

    【悪かった点】
    麻雀ゲームにしては、サーバーが重い、人が多い時間などはとにかく重い。新サーバーなど計画していたようだが、βサービス中にトラブルで中止になったままなのが非常に残念。
    対局終了後には、対戦部屋は解散されてしまい同じ相手を続けて対戦したいときなど不便さを感じる。
    他ブランドのコラボとはいっても、絵の流用が多い。
    治安もいいし、ロビーも盛り上がっているようにみえるが、実際には1つしかロビーがなく盛り上がっているのは一部の古参、常駐の人達が占拠している感じになっている。個別チャット機能もあるにはあるが、やはりロビーを複数用意してほしい。
    まだまだ発展途上のゲームで、これからのサービスしだいでは化けるかも・・・?

    0 違反報告
  4. のりゴマ(男性)
    2.0点
    GMがいてもいなくてもいい。

    【良かった点】
    ・キャラクターカードやボイスカードなど充実していて、キャラクター好き、声優好きな人は楽しめる。
    ・イカサマできたりゲーム的な要素を含んだ麻雀ができる。
    ・イベントも多く、他社とのコラボも頻繁に行われる。
    ・無料でも、新キャラやレアなどを狙わないなら十分楽しむことができる。
    ・好感度を稼いで、固有スキルを覚えたりするのもいい。

    【悪かった点】
    ・とくかくバグが多い、それらの修正がまったくされていない。
    ・サーバーが貧弱なのか、ログイン人数が多くなるととても不安定で、増強すると言っているにもかかわらず進展しないなど、運営側にやる気が見えない。
    ・バグ報告や問い合わせをメールしても、固定文の返信がくればいいほうで、だいたいは無視される。
    ・新しいキャラやボイスのカードを手に入れる場合には多額の課金が必要。限定カードなどは万単位を覚悟しないといけない。
    ・GMはよくログインしているのだが。GMとは名ばかりで、都合の悪いことには答えず、GM含む一部の人がロビーでたむろしている人と盛り上がって占拠しているだけ、いまいほうがまし。
    ・麻雀ゲームなのに、PCの必要スペックが異様に高い。
    ・コンピューターの強さが以上。
    ・実際にテストプレイなどをしているのかと疑いたくなるほど出来はよくない。

    0 違反報告
  5. 甘納豆(男性)
    2.0点
    サーバーが弱い!弱すぎる!

    【良かった点】
    このゲームのいいところは気軽にできることだろう。麻雀がわからない人でもわかりやすくルールが書かれている点は評価できる。1ゲームのプレイ時間もそこまでかからないのもいい。
    またキャラがかわいいこともこのゲームの魅力のひとつだろう。麻雀に萌えの要素を加えた日本らしいゲーム。キャラの好感度システムなどいかにもギャルゲー的な要素もあったりする。とにかくキャラ萌えしたいんだって人にはお勧め出来そう。
    もうひとつこのゲームではGMと気軽に話すことができるアットホームさもいい感じである。GMが麻雀部屋を建てたりもして、サポートしてくれてることを直に感じることができる。

    【悪かった点】
    とにかくサーバーが重い!このゲームを表すならこの一言に尽きる。どんな高性能なPCをつかっていようとも、向こう側のサーバーのせいでとにかく重い。麻雀ゲームとは思えないくらいだ。さらに、夜がひどい。人が来たとおもったら、いつの間にかいなくなってるなんてこともしばしば。
    それだけでなく、麻雀ゲームであるにもかかわらず、とにかくCPUやメモリーの要求がかなり高い。そのため、他のものとの同時起動するのはさけたほうがいいかもしれない。
    他には、このゲームはキャラゲーとおもったほうがいいだろう。純粋に麻雀ゲームを楽しみたい人はお試し程度に考えたほうがいい。
    ガチャなどアイテム課金制をとっているが、それで当たりを引く確立が極めて低い。運なのでこんなものと割り切れる人はいいだろうが・・・(実際キャラ1人いれば麻雀はできる)。
    とまあ、ゲーム的な不満も多々あるのだが、とにかく運営側にいいたいのは、サーバーの強化!まずはそこをしっかりしてほしい。そこさえ改善できればいいゲームになるともいいにくいが、現状のサーバーのままでは楽しむことができない。

    0 違反報告
  6. MUNEN(男性)
    2.0点
    萌え重視?麻雀ゲーム?

    【良かった点】
    非常に声優人が豪華なことがこのゲームのすごいところ。
    またGMがロビーで会話したり、麻雀部屋を立てて打つこともあるのもおもしろい。
    スキルカードを使いイカサマをしたりできるのだが、ユーザーの大半は基本スキル無しの設定でやっている人が多いので助かる。

    【悪かった点】
    イベントがあるのはいいが、確率が非常に低く、さらにアイテムが複数必要であったりするので短時間しかできない人には不利になっている。
    声優は豪華なのだが、複数のキャラを掛け持ちしていたりするのが残念。
    新規ではカードも少なくて、課金しなければ賭け部屋にも入れなく、また課金をしてもいいカードを取得するには万単位のお金を使わなければならず、それでも取得が難しい。
    メンテナンスの頻度が多く、メンテ後もバグがあったり、メンテ延長なんてことも度々ある。
    カードを入れるためのアルバムが1枚ずつしか取り出せず、1枚だしたら1番上にもどってしまい、同じカードを連続して取り出すときに不便。
    ボイスカードというものがあるのだが、ユーザー同士で交換できず、3枚同じのがあれば別のカードに交換できるのだがそれも気休め程度で、たまったらただのゴミにしかならない。
    CGを見るだけの人でも課金が必要でしかも値段が非常に高い!
    麻雀ゲームとしては正直平均点以下、キャラの絵が好きとかいった人でないとプレイは長続きしない。その絵のクオリティも決して高くなく、数も多いわけではないので残念。
    キャラ萌えより、麻雀をしたいって人はやめておいたほうがいい。