「三国ブレイズ」三国武将がちびキャラになって大暴れするおすすめ高速バトルRPGがついにPC版にも新作登場!強化育成システムも充実!

PC サービス中 無料 アクション 三国志ゲーム

001

 「三国ブレイズ」は、中国に本拠を置く大手ゲーム系企業「Youzu Interactive Co.Ltd」が開発を手がける基本プレイ無料(一部課金制)の高速バトルRPG!

2018年4月25日から「DMM GAMES」でPC版の正式サービス配信が開始されているぞ!

三国武将がちびキャラとなって大暴れする本作は、これまで全世界で6000万人がプレイしたという大ヒット作品だ。プレイヤーは天下に名を広めようとする少年(少女)となり、108巻揃えると三国の王の秘密が明らかになるという「三国志断簡」を求めて様々な武将たちと戦いながら冒険を繰り広げることになる。

オートシステムによるハイテンションな高速バトルが展開する本作では、「三国志」の世界をベースにした独自のシナリオが楽しめる。誰でも簡単に遊べる操作性とキャラクターの多彩な育成要素も大きな魅力だ。また、PvP要素ギルドシステムも完備されており、オンライン上のユーザーとコミュニケーションを楽しむこともできるぞ!

「三国ブレイズ」は、三国志の世界が好きな人や、簡単操作でサクサク進むRPGが好きな人、ハイスピードで展開するバトルが好きな人にはオススメの高速バトルRPGだ! 

戦った分だけ強くなれる!誰でも簡単にバトルが楽しめるオートシステムでどんどんレベルアップしよう!

002 

「三国ブレイズ」のメインクエストでは、覇権を目指す主人公のストーリーと三国武将とのバトルが表裏一体の関係で進んでいく。その中でも完全自動モードで展開するハイスピードなバトルシーンは本作の目玉であり、世界中のユーザーから大きな評価を得ている画期的なシステムだ。

003

クエスト中に相手武将との会話シーンが終わると敵と味方が上下に別れ、ターン制で交互に攻撃を繰り出す戦闘シーンに突入する。戦闘シーンはノータッチでも自動的に進行し、ライフの回復やスキル発動は全て自動で繰り出されるので、プレイヤーはただ戦況を見守るだけで良い。

004

自分が手を出せない戦闘システムに関して多少疑問を抱く人がいるかもしれないが、各キャラクターが決め台詞を発し、派手なエフェクトを伴う武将同士のコンボが目まぐるしく展開する本作のバトルシーンは、ただ見ているだけでも十分に楽しめる。バトル終了までの所要時間も大抵は数十秒以内と短いので、全く飽きることがないのだ。

005

バトルでは必ず一定の銀貨と経験値、そしてアイテムが獲得できるため、キャラクターは開始直後からどんどんレベルアップしていく。時短バトルであっという間に決着が付き、さらに報酬を得られるという本作の成長システムは実に痛快だ。序盤は丁寧なチュートリアルで誘導されるので、プレイの進め方で迷うことは一切ない。

006

バトルには「ランク付け」の概念があり、終了後には三段階ので評価される。最も優秀な勝ち方は味方武将を1人も死亡させずに勝利する「完勝」で、これに該当するバトルは後からリプレイする際にまとめて経験値とアイテムを獲得できる「掃討」ボタンが利用可能になる。

 007

 ▲「掃討」はバトル画面にならずに終了するため、クリックするだけでどんどんレベルが上昇する!

「三国ブレイズ」は、誰でも簡単に操作できるバトルシステムを完備し、圧倒的なスピードでレベルアップを重ねられるゲームが好きな人にはオススメの高速バトルRPGだ!

バトルの報酬で三国武将を徹底強化!奥深い育成要素はやり込み甲斐十分!最強キャラを育てよう!

強敵が出現して勝てなくなってきたら、自軍の武将を鍛え、戦力のテコ入れを図るようにしよう。「三国ブレイズ」には「強化」「進化」「成長」「天命」などのキャラクター強化モードがあり、特定のアイテムを利用することで武将のステータスをアップさせることが可能だ。

008

「強化」の項目では、バトルの報酬として獲得できるR以下の武将や、経験値アップのアイテムを「素材」として利用する。これらの素材は一度の強化で5つまで配置できるようになっており、選択した武将と合成することで「レベル」「攻撃力」「HP」「物防」「魔防」の各数値を上昇させることができるぞ!

009

「進化」「成長」の項目に関してはそれぞれ必要な素材が異なるため、バトルで獲得した各種の素材を上手く使い分けながらキャラクターを強化していく必要がある。素材が不足している場合は前述の「掃討」システムを利用して一気にアイテムを獲得すれば、武将たちを素早くレベルアップさせることも可能だ。

装備アイテムも強化可能!強化と精錬機能を利用してさらなる高みを目指そう!

 各キャラクターには「武器」「兜」「鎧」「帯」という4種類の装備品と、「霊宝」と呼ばれる書物を2つまで装備させることが可能だ。「霊宝」はその属性によって「攻撃」や「防御」のステータスがアップし、同じセット内容の装備品を身に付けた場合には追加ステータスアップのボーナスが発生する。

010

装備品はバトルの勝利報酬で入手できる「銀貨」や特殊アイテムを使用して「強化」「精錬」を行うことができる。強化と精錬は装備品のステータス向上とパーティー全体の戦闘レベル向上に直結するため、キャラクター強化と並行しながら装備品も忘れずに強化していくことが重要になる。

011

バトルモードは全自動でサクサクと進行していく本作だが、着実に勝利を重ねてさらなる高みを目指すためには定期的な強化作業が要求される。一見すると単純なゲームに見える本作だが、育成や強化システムは驚くほど奥が深くてやり込み甲斐があるぞ!

「三国ブレイズ」は、戦闘の勝利報酬を活用して様々なアイテムを強化することが好きな人や、特定のキャラクターをコツコツと着実に成長させていくことが好きな人にもオススメできる高速バトルRPGだ!

 ▼ランキングを一気に駆け上がる爽快感!実力を付けて様々なゲームモードでいざ勝負!

「三国ブレイズ」には、メインストーリーを進行させる「メインクエスト」以外にも様々なゲームモードが用意されている。これらのコンテンツは一定のレベルに達した時点で徐々にアンロックされるため、プレイを進めるごとに楽しみが増えていくのだ!

 012

オンライン上のユーザーとPvP形式の仮想対決を行う「闘技場」は、勝ち抜くことでランクが上昇するという単純明快なゲームモードで、見事勝利すれば報酬として各種のアイテムを受け取ることができる。勝ち進んでランキングがみるみる上昇する様子は快感で、さらなる猛者へと挑むチャレンジ意欲を掻き立てられるぞ!

「霊宝」が欲しい場合には「霊宝奪取」にチャレンジしてみよう。ここではバトルで相手から「印」を奪うことによって新たに「霊宝」を合成することが可能だ。各キャラクターは2つまでの「霊宝」を装備できるので、新規メンバーが増えたら忘れずにこのゲームモードに挑戦しよう。

013

その他にも難易度によって報酬レベルが変化する「三国無双」や、三国志ゆかりの地を転戦しながら人気の三国武将たちとバトルを繰り広げる「地方遠征」などの魅力的なゲームモードがあり、プレイ中はつい時間を忘れて夢中になってしまう。メインクエストと共に数々のゲームモードを制覇して、真の覇者として天下に名を馳せるのだ!

「三国ブレイズ」は、様々なゲームモードを搭載したゲーム作品が好きな人や、他ユーザーとのバトルを勝ち抜いて自分のランクを上昇させることに燃えるユーザーには絶対オススメの高速バトルRPGだ!

「三国ブレイズ」は、こんな人にオススメだ!

014

多くのソーシャルゲームで使用されている「時短」のバトルシステムを持ちながら、キャラクターと装備品の強化要素が楽しめる「三国ブレイズ」は、カジュアルにRPGを楽しみたいユーザーにとっては夢のような作品だ。作業になりがちな戦闘場面を極力簡略化することによって、ユーザーはテンポ良く作品を楽しめるようになっている。

015

全世界6000万人というプレイ人口は伊達ではなく、本作がいかにバランスの取れたゲームに仕上がっているかを象徴していると言えるだろう。オンライン上のユーザーと交流できるチャット機能や、ギルドに加入してフレンドを増やせる点も大きな魅力で、仲良くお喋りをしながらプレイするのも一興だ。

016

軽やかに展開するカジュアルな三国志の世界は、これからも多くのユーザーを虜にするだろう!

「三国ブレイズ」は、簡単操作を持ちながら奥深いゲーム性を持ち合わせている作品が好きな人や、フレンドと一緒に繋がって楽しめるゲームを探している人にはオススメの高速バトルRPGだ!

三国ブレイズの評価・レビュー・評判(0件)

三国ブレイズのレビューを投稿しよう

評価する

2
3