「ファンタジーライフオンライン」激しい戦闘も、まったり採取も楽しめるおすすめの新作RPGだ!愛嬌のある可愛いキャラクターたちが登場する世界が魅力のスマホゲームアプリ!

スマホゲーム サービス中 無料 オンラインRPG 放置ゲーム

「ファンタジーライフ オンライン」激しい戦闘を望む人も、まったり採取した人も、どっちも楽しめる素敵なRPGが出現した!

『ファンタジーライフオンライン』は2018/7/23LEVEL-5スマホ向けにリリースした、愛嬌のある可愛いキャラクターたちが登場する世界で、スローライフをエンジョイしながら、仲間たちと遊べるまったりRPGだ。

流行のポチポチRPGではなく、きちんとフィールドに降り立ち、タップで先へ進んでいくゲームになっており、しっかりとした冒険が味わえる。戦闘はオートでも行えるので、狩り場で放置するなど経験値稼ぎもラクラクだ。

キャラクターガチャは用意されているが、1体は自分のオリジナルキャラが入るので、リセマラの難易度は低い。マルチプレイにも対応しているので、友だちと一緒に始めれば、ファンタジーライフ オンラインの世界で一緒に冒険も堪能できる。時間をかけてキャラを育っていきたい人におすすめの新作スマホゲームアプリだ!

自分の分身が作れる豊富な種類のパーツ!

ファンタジーライフ オンラインには自分の分身となるキャラクターを思い通りに作れるようにかなりの数のカスタマイズパーツが揃っている。性別や体型、身長はもちろんのこと、顔の部分だって、自由に作り込めるのが嬉しい。

03 

面白いパーツやかっこいいパーツ、可愛いパーツ、ギャグのようなパーツなど、種類は豊富で、どれを選ぶのか非常に悩んでしまう。「ランダム」でキャラを作り出せるボタンもあるので、うまく作れないときは利用してみるのも良いだろう。

瞳や唇などたくさんある中から好きな物を選べるだけでなく、位置や大きさなど細かいところまで自由に変更可能だ。他にも髪や瞳の色をたくさんある中から選べたり、声だって変更できるようになっている。パーツをうまく組み合わせることで、自分そっくりなキャラだって作り出せるのだ。

キャラクターが作りが楽しすぎて、なかなかゲームが始められなくなるというのも醍醐味の一つだ!

フィールド探索でスローライフを楽しもう!

本作では、敵を倒すだけでなく、フィールドで咲いている花を集めたり、木を伐採したり、リンゴを採取したりなど、様々なアイテムを手に入れるコトが出来るようになっている。

02 

もちろん、手に入れたアイテムを使って、別のアイテムに作り替えるコトも出来るので、RPGでありながら戦闘だけでなく、他の面でも楽しむ要素が満載だ。

特にアイテムが揃ってくると、作れるものや出来るコトが増えてくるので、ログインするたびにワクワクとした気持ちになれるだろう。

手軽なバトルから熱いバトルまで戦闘が盛り上がる!

戦闘はタップするだけでキャラクターが自動で動いて戦闘を始めてくれる。自分以外にも仲間を用意できるので、しっかりと選んでおきたい。前衛で戦いたいなら、後ろから補助や回復してくれるキャラを入れるなど、自分に足りない部分を補えるようにするのがベストだ。

07 

オートボタンも用意されているので、戦闘が面倒な人はコンピュータに任せておくのも良いだろう。レアアイテム探しや経験値稼ぎなど、同じ戦闘を何度も繰り返す場合に非常に助かる。

他にもマルチプレイにも対応しており、巨大なレイドボスなど一人では攻略が中々難しい強敵と一緒に戦うことが可能だ。みんなで強大な敵と戦い、勝利したときは何にも勝る喜びとなるに違いない。

ライフを選び、世界での生き方を決めるのだ!

ファンタジーライフ オンラインには職業の代わり、ライフというものが存在する。「戦闘タイプ」「採取タイプ」「制作タイプ」に種類分けされており、自分がどんな生き方をするのか選べるようになっているのだ。

04 

そして、それぞれのタイプにも細かく分類がある。戦闘タイプなら「王国兵士」「傭兵」「狩人」「魔法使い」があり、近接戦闘をするか、遠くから攻撃するかなど好きなライフになれるのだ。採取タイプや制作タイプにも、それぞれいくつかライフが存在する。

ライフは全部12種類用意されているので、自分が好きなライフがきっと見つかるはずだ。どんな人生を送るのか最初に決めなければならないので、何をすればいいのか悩むプレイヤーもいるだろう。初心者は説明にあるとおり、戦闘タイプを選ぶようにした方が無難だ。

フィールドを自由に歩いてクエストを達成させる!

ファンタジーライフ オンラインでは「ひとりで冒険」することもできるし、「みんなで冒険」も出来るようになっている。最初はひとりで冒険しかできないが、ストーリーが進むにつれて出来るコトが増えていく。

06 

フィールド探索は最初から行えるが、ストーリーではなかなか出会えないような強敵と戦うことも出来るため、キャラを成長させたり、レアなアイテムが手に入ったりとメリットが多い。多くの神さまパワーを消耗するので、何度も通うのは難しいが、キャラを早く育成したい場合には活用すると良いだろう。

敵にやられてしまうと手に入れたアイテムが無駄になるため、できる限り無理はせずにやばくなったらさっさと撤収するのが鉄則だ。

フィールドを探索していると、絶対に勝てないような強力なモンスターもちらほらと姿を見せる。軽い気持ちで手を出すと、あっさりと全滅させられてしまう。見るからに危険な敵や体が大きい敵には、序盤は絶対に手を出してはいけない

派手に戦闘して貴重なアイテムを集められるのは、「みんなで冒険」が出来るようになってからだと覚えておこう。みんなで冒険は他のプレイヤーと一緒に探索できるため、自分が弱くても他のプレイヤーに助けてもらうことが可能だ。どうしても欲しいアイテムがある場合など、周りに援助を要請しよう。

ログインボーナスやデイリーボーナスも豊富!

ゲームをする時間がなくても、ログインだけはきちんとしておけば、アイテムが手に入っていく嬉しいシステムがある。可能であれば、デイリーもこなしておきたいところだ。

もらえるものはそれほど多くはないが、ちりも積もればというやつでまったくログインしていない場合より、成長やゲーム進行が大きく変わってしまう。忙しくても毎日ログインするように癖をつけていこう。

08 

サービスが開始されて、あまり時間は経っていないのに、出来るコトは多く遊べる要素は満載だ。ただのRPGではなく、キャラ育成、クラフトなど、アイテム集めが好きな人にはかなり楽しめる内容になっている。収集癖がある人におすすめの新作スマホゲームアプリだ!

ファンタジーライフオンラインの評価・レビュー・評判(0件)

ファンタジーライフオンラインのレビューを投稿しよう

評価する

2
3