『BLESS Mobile』のタイトル画像

2021/4/27から正式配信されているJOYCITYの基本プレイ無料スマホゲーム。高精細な3Dゲームグラフィックと圧倒的なコンテンツで正統派ファンタジー世界を楽しめるMMORPGアプリ。

「Unreal Engine 4」が生み出す美しい世界、自分だけの主人公を生み出せるキャラクターカスタマイズシステム、ド派手な演出も発生する爽快感満点のバトルシーン、同じゲームをプレイしているユーザー同士で挑む専用コンテンツの存在が魅力で、王道MMORPGをアプリで楽しみたい人に断然おすすめ!

2021年最高のMMORPGが上陸!

現在iOSとAndroid OS向けに正式配信中の『BLESS MOBILE』は、2018年にPC向けに配信されたMMORPG『BLESS』の世界をモバイル向けに再構築したおすすめの新作スマホゲーム。先行配信された韓国では200万人以上の事前登録者を獲得し、公式コミュニティサイトの加入者数が8万人を超えた超話題作だ。

ゲームの特徴は、世界的に有名なゲームエンジン「Unreal Engine 4」を用いて開発された圧倒的なゲームビジュアル。ハイクオリティーな描画で再現されたファンタジー世界で冒険とバトルを存分に楽しめる作品で、次世代クオリティーのグラフィックを持つMMORPGをスマホで遊びたい人にはピッタリの新作アプリだぞ。

次世代型ゲームグラフィックを体験できる『BLESS Mobile』

▲スマホアプリ最高峰の圧倒的なビジュアルを体験できるおすすめの新作スマホゲームアプリ。

日本版では、小山力也さん、堀江由衣さん、小松未可子さんら超豪華声優陣を起用し、没入感満点のストーリー展開を声優陣の演技と共に楽しめる。ローカライズに対しても最大級の体制で臨んでおり、満足度は非常に高い。声優陣のボイスと雄大なBGMに包まれながら、極上のファンタジー世界で自分だけの冒険を楽しもう。

MMORPGのお楽しみ要素であるキャラクターカスタマイズについても万全の仕上がりとなっており、リアルな顔つきからアニメ顔まで、多彩なプリセットとスライダーを駆使しながら自分好みのキャラクターを生み出せる。4種類の種族と5種類のクラスを組み合わせて、冒険に旅立つ「自分だけの主人公」を作れるぞ。

3Dグラフィックのド派手な演出を楽しめるバトルシーンでは、プレイヤーの好みに応じて細かい操作設定を切り替えながら戦うことが可能で、ターゲット設定やスキル発動もストレスなく行える。初心者から上級者まで幅広いプレイヤーが一緒に同じ世界での戦いを楽しめる利便性抜群のバトルシステムが特徴だ。

爽快なバトルを体験できる『BLESS Mobile』

▲スキルを駆使した超ド派手なバトルアクションを体験できる。圧巻のエフェクト処理にも注目だ。

広大なオープンワールドでの探索とバトルは無論のこと、狩りや採取、探鉱や釣りなどのコンテンツに勤しむこともでき、ファンタジー異世界での滞在を満喫できること請け合い。さらに同じゲームをプレイしているユーザー同士の同盟組織「ギルド」に加入して専用コンテンツに挑むなど、MMORPG作品として盤石の仕上がりだ。

2021年最大の話題作となること必至のおすすめ新作スマホゲーム『BLESS MOBILE』は、現在基本プレイ無料で好評中。正統派MMORPGの壮大な世界をスマホで体験したい人や、ゴージャスなゲームグラフィックを持つファンタジーRPGを探している人は、今すぐアプリをダウンロードしてプレイを始めよう!

【おすすめポイント】王道MMORPGが日本に降臨!

自分好みの主人公を生み出せる!

『BLESS MOBILE』では最初に、自分の分身として冒険する主人公を作成する。本作には「アクアエルフ」「パンテラ」「マスク」「ハビヒッツ」に分かれる4種類の種族が存在し、選んだ種族に応じて選択できるクラスが変わってくる。基本種族を選択してから、自分が「これだ」と思う好きなクラスを選んでいこう。

本作で選べるクラスは「バーサーカー」「パラディン」「メイジ」「レンジャー」「ガーディアン」の5種類。クラスは近接戦闘型や遠距離攻撃型、魔法特化型や回復特化型など様々な特性を持っているので、パーティープレイを念頭に考えて選ぶのも良い。無論種族とクラスの組み合わせで変わる外見を重視してもOKだ。

自分好みのキャラを生み出せる『BLESS Mobile』

▲キャラ作成中に特定のポーズを取らせて動きを確認できる。美しい3Dモデルが秀逸だ。

種族とクラスを選択すると、次はお楽しみのキャラクター外見セクションへと移行。ここではプリセットパーツや各種スライダーを組み合わせて幅広いキャラクターメイキングを楽しめるようになっている。自分好みの外見を得られるまで何度でもやり直し、納得のいく主人公キャラクターを生み出してみよう。

【おすすめポイント】好きなキャラで冒険できる新作アプリ!

冒険の世界がスタート!

キャラクターを作成したプレイヤーは、戦乱の世界へと降り立って様々なクエストを受諾しながら冒険を進めることになる。困っているNPCたちに協力し、自身も成長しながら大いなる戦いに身を投じていくことが作品の特徴だ。操作やゲームシステムを理解できるチュートリアルもあるので、初心者でも安心だぞ。

美しいプレイ画面が特徴の『BLESS Mobile』

▲実際のプレイ画面。「Unreal Engine 4」が生み出す美しい3Dグラフィックを体験できる。

ゲーム画面にはバーチャルゲームパッドとミニマップ、各種コンテンツにアクセスするためのアイコンが並び、簡単かつ直感的な操作でプレイを進めることが可能。画面に表示されるクエストウィンドウをタップすると、キャラクターが自動的にアクションを遂行してくれるため、操作性は非常に快適。サクサク進められるぞ。

全てが高精細な3Dモデリングで再現された本作のファンタジー世界には多彩なロケーションが登場し、目を楽しませながら異世界の滞在を存分に満喫できる。カメラ視点は2種類用意され、フリーモードに設定するとズームインも可能。被写体深度も発生するゴージャスな仕様で、好きなアングルを楽しめる点が魅力だ。

カメラを自由に動かせる『BLESS Mobile』

▲カメラをズームインするとここまでキャラに近付ける。主人公の活躍をたっぷりと堪能できるぞ。

クエストを受諾して達成することで物語が進行し、各種の報酬アイテムを獲得することが可能。広大なファンタジー世界で人々を助けながら成長を遂げ、多彩なコンテンツをアンロックしていくプレイを存分に体験できる。同じ世界(サーバー)で活動している他プレイヤーを見ることもでき、みんなで遊んでいる感覚に浸れるぞ。

【おすすめポイント】極上のファンタジー世界を冒険しよう!

超ド派手なバトルアクション!

『BLESS MOBILE』の魅力は、スキルベースで展開するバトルシーン。基本オートでサクサク遊べるが、操作設定で固定ターゲットやスキル発動に関する細かい設定を行うこともできるため、キャラが成長していくほど多彩な戦い方を上手く切り替えられるようになっている。幅広い人が楽しめるバトルシステムが特徴の新作だ。

スキルベースのバトルが展開する『BLESS Mobile』

▲使用するスキルによってエフェクトが変化。豪快なバトルシーンが次々と展開していく。

なお、本作に登場するキャラクターは全て一定条件を満たすと「守護神」の姿に変身できるようになっており、変身後は強力な3系統のスキルを発動できる。通常バトルとは全く異なる大興奮の戦いも体験できる点がポイントで、劣勢だった戦況を一気に覆す可能性を秘めた専用スキルは非常に強烈。バトルの楽しみが広がるぞ。

守護神に変身できる『BLESS Mobile』

▲守護神に変身すると外見が大きく変化。さらに専用のスキルを発動できるようになる。

【おすすめポイント】バトルが最高に楽しい新作MMORPG!

多彩なコンテンツを遊び尽くそう!

最新スマホ向けMMORPGらしいゴージャスなプレイ画面と、多彩なゲームコンテンツを搭載したアプリ『BLESS MOBILE』は、長時間夢中になって遊べる魅力満点の新作スマホゲーム。キャラクターの成長システムや騎乗生物、ペットなどのコンテンツも充実しており、強化と育成、外見変化を同時に楽しみながら遊べる。

多彩なコンテンツを実装する『BLESS Mobile』

▲圧倒的な世界観とやり込み要素満点のコンテンツで長く遊べるおすすめの新作MMORPGアプリだ。

生活系コンテンツに加えてプレイヤー同士の協力・対戦プレイ要素もバッチリ搭載され、MMORPG作品としての死角は一切ない。ファンタジー世界を多彩なコンテンツで遊び尽くせる新作スマホゲーム『BLESS MOBILE』は、現在基本プレイ無料で好評配信中。2021年要注目のMMORPGを絶対に見逃すな!

【おすすめポイント】誰もが夢中になれる新作スマホアプリ!

リアルタイムPVPコンテンツ「亀裂の戦場」が実装!

2021/5/20より、リアルタイムで5VS5のバトルを楽しめるPVPコンテンツ「亀裂の戦場」が実装された。

007

本コンテンツでは、能力値補正機能でキャラクター間の能力値の差が減少するため、個人の強さよりチームワーク、 有利な位置、 戦況把握を通じた迅速な状況判断がより重要となる。 キャラクター10レベルになると参加可能となり、パーティーを組んでいる場合はパーティーリーダーが参加申し込みをすることができる。

008

また、「亀裂の戦場」実装記念として、イベント期間中に「亀裂の戦場に5回挑戦する」など指定のミッションをクリアすると、ゲームの進行に役立つ様々なアイテムが入手できるイベントを開催中。全ミッションをクリアするとSR等級が必ず出てくるペットの卵「SR 確定ペットの卵」がもらえる。ぜひチャレンジしてみよう。

あなたにおすすめのスマホゲーム

新作

ヒーローを集めて戦おう!世界10億ダウンロードを記録した超人気MOBA『モバイル・レジェンド』の世界観を持ったおすすめの新作スマホゲームアプリ。「放置系RPG」のゲームシステムで誰でもサクサク遊べる!

スイート王国を作ろう!全世界1億ダウンロードを達成した人気アプリ待望の新作となるおすすめのスマホゲームアプリ。可愛いクッキーたちをコレクションしながら冒険とバトルを楽しもう。カスタマイズ要素もあるぞ。

BLESS MOBILEの評価・レビュー・評判(0件)

BLESS MOBILEのレビューを投稿しよう