【エルクロニクル】キャラガチャなしの縁結びシステムが最大の魅力!世界177カ国でプレイされている超話題作RPGがついに日本へ初上陸!

スマホ サービス中 無料 オンラインRPG

『エルクロニクル』のタイトル画像

2019/6/25正式サービス開始!

『エルクロニクル』は、CRAVEMOBが手がける基本プレイ無料の新作スマホアプリで、スマホ向けに最適化された「新オープンワールドシステム」とノンタゲ方式の戦闘システムを持つシネマティックRPG。世界177カ国でプレイされている超大作がいよいよ日本上陸!

キャラガチャなしの縁結びシステム、豪華声優陣によるフルボイス演出と100種類以上のシネマティック演出で織りなすストーリー展開がアツイ。ドラマチックな演出でストーリーが展開するRPG作品を求めている人に断然おすすめの新作ゲームアプリだ。 

世界177カ国でプレイされているRPG

いよいよ日本での正式サービス配信が始まった『エルクロニクル』は、母国韓国での正式サービス配信開始後の20193月に「グローバルリリース」を行い、177カ国でサービス配信されている超ビッグタイトル!今回満を持して待望の日本市場に乗り込んできた超大作だ。

3Dモデルを駆使したグラフィックが特徴の『エルクロニクル』

▲3Dモデルと融合した豪華なイラストタッチのグラフィックが秀逸。極上のファンタジー世界が広がる。

『エルクロニクル』最大の魅力は、キャラガチャなしの縁結びシステムと、豪華声優陣によるフルボイス演出と100種類以上のシネマティックな演出で織りなすストーリー。かつて日本中のゲームユーザーを熱狂させたJRPGのように「感情移入できるストーリー展開」が特徴で、多彩な登場人物たちが織り成す濃厚な物語が心を揺さぶる。

特にキャラガチャに疲れたプレイヤーは必見で、獲得より育成に力を注ぐことができるのが嬉しい。金にモノを言わせるよりも、コミュニケーションで友好度をあげて仲間にしよう。

またスマートフォンでのプレイに最適化された「新オープンワールドシステム」と「ノンターゲティング方式の戦闘システム」も本作の特徴で、ファンタジーらしい様々な世界を冒険できる点も魅力。先行配信されている韓国では既に第三章がアップデートに向けて開発中で、継続するストーリー展開にも期待が持てる。

『エルクロニクル』のメインキャラクター「ディーン」

メインキャラクターの「ディーン(CV:久山卓也)」。キャラガチャが無いので獲得よりも育成に力を注げる。

ゲームは冒険、レイド、ミッション、襲撃、PvP、ワールドボス戦、英雄外伝、襲撃、無限の要塞……など王道RPG作品の名に恥じない膨大なコンテンツが揃っており、やり込み要素満点のRPG作品を求めている人にはイチオシの新作RPGだ。

しかもプレイに疲れたときは放置OKな優秀オートシステムが備わっている。敵の必殺技を瞬時にかわして、すばやくカウンターを決めるなど、AIとは思えないキレッキレのオートで放置でも安心だ。

ガチャありきのスマホアプリにうんざりしている人、やり込み要素が多く長く遊べるタイトルを探している人、ドラマチックな演出でストーリーが展開するRPG作品を求めている人におすすめの『エルクロニクル』。世界177カ国で展開する超大型RPGの日本上陸を絶対に見逃すな!

3Dキャラクターが自在に動くバトルが特徴の『エルクロニクル』

▲3Dキャラクターが動き回るアクション性の高いバトルは必見。放置OKなAIの精度も「ウリ」の一つだ。

豊富なコンテンツが実装されている『エルクロニクル』

▲オンライン上のユーザーと一緒にレイド戦に挑戦したり、オープンフィールドの広場でおしゃべりもできる。

【オススメポイント】超大作RPGがいよいよ日本でも遊べる!

エルクロニクルの評価・レビュー・評判(0件)

エルクロニクルのレビューを投稿しよう

評価する

2
3