『戦国アスカZERO』のタイトル画像

2015/12/21正式配信開始!ORATTAが手がける基本プレイ無料スマホゲーム群雄割拠の時代に降り立って蒼葉家家臣となり、可愛いSD武将たちを仲間に引き入れて興国を目指す「街づくり×SDバトル」RPG

豪華声優陣がCVを担当する美少女武将、「なでなで」して繁栄する斬新な建国システムが魅力で、SDキャラが大活躍するゲームが好きな人、カンタン操作で建国できるゲームを探している人におすすめの新作!

美少女化した戦国武将と戦え!

『戦国アスカZERO』は、群雄割拠の戦国時代で美少女化した戦国武将たちと一緒に蒼葉家家臣として「興国」を目指すスマホゲーム!カンタン操作で実現する「街づくり」要素と可愛いSDキャラによるスピーディーなバトルシーンが大きな魅力の作品だ。

本作は2012年にリリースされた戦国美少女RPG『百姫繚乱!戦国アスカ』の流れを汲むスマホゲーム。前作で好評だった「戦国武将の乙女化」というコンセプトはそのままに、ゲームシステムを一新して全く新しい作品になっている点が特徴。前作を楽しんだ人も新鮮な気分で遊ぶことができるぞ。

『戦国アスカZERO』の世界観

織田信長や武田信玄などの超有名武将以外にオリジナルキャラクターも多数登場。コレクションが捗る。

豪華声優陣が続々参戦!

300人以上登場する美少女武将たちのCVは人気と実力を兼ね備えた豪華声優陣が担当。メインキャラクター「咲姫」役の上坂すみれさんや「孫六兼元」役の加藤英美里さん、「椿鬼」役の植田佳奈さんをはじめとする豪華声優陣がフルボイスで作品に命を吹き込んでいる。声優ファンは必見の豪華作品だ。

豪華声優陣がCVを担当する『戦国アスカZERO』

質と量でパワーアップした美少女武将たちのCVを楽しめる点も本作の見どころ。豪華キャストに胸が踊る。

「なでなで」して国づくり!

「可愛がり系武将RPGという異名を持つ本作最大の特徴は美少女武将を「なでなで」して可愛がることで勝手に建物を建ててくれるという斬新な建国システム。面倒なシステムを徹底排除した建国シミュレーション要素は多くのユーザーが楽しく遊べる配慮が施されて遊び甲斐も十分。理屈抜きで楽しいぞ!

「可愛がり系武将RPG」という異名を持つ『戦国アスカZERO』

箱庭風の城下町を歩き回る美少女武将を「なでなで」すると街がどんどん繁栄する。これが最高に面白い。

時は戦国、群雄割拠の世に突如現れた謎の勢力「黒城家」は「魔将」たちを率いて西日本を制圧。気ままなぶらり旅から国へと舞い戻った「咲姫」の目に飛び込んだのは、黒城によって滅ぼされて跡形も無い故郷の城下町。プレイヤーは家臣として咲姫を支え、国を取り戻す決意を固める。

全国50万人のユーザーに愛された戦国美少女RPG『百姫繚乱!戦国アスカ』の世界観はそのままに「国づくり×本格バトル」の本格スマホアプリとして再臨した『戦国アスカZERO』は、美少女キャラクターと戦国時代をこよなく愛する全てのゲームユーザーに断然おすすめのスマホゲームだ!

乱世の戦国時代で美少女武将たちの「興国の旅」が今始まる!

【おすすめポイント】美少女×戦国ゲームの決定版アプリ!

SDキャラ大活躍のバトルがアツい!

『戦国アスカZERO』の面白さはSDキャラの魅力が炸裂するバトルにあり!スピーディーなセミオートバトルが展開する本作の戦闘シーンは「スマホアプリらしい軽快さ」と爽快感満点の「奥義」発動シーンが見どころ。武将をタップして「奥義」を発動すればド派手なエフェクトでテンションは最高潮だ!

タップ操作で発動する美少女武将の必殺技「奥義」は武将毎に固有のアニメ演出を実装。パーティーに編成した武将の個性が楽しめるようになっている。さらにバトル時には美少女武将のCVを担当する豪華声優陣のボイスを聞くこともできるので、目と耳両方で白熱のバトルシーンを堪能できるぞ。

白熱の奥義バトルが魅力の『戦国アスカZERO』

倍速とオートにも対応する『戦国アスカZERO』のバトル

倍速やオートにも対応するバトルシーンはスマホらしいスピード決着が特徴。時間のない人でも十分遊べる。

レイドバトルで協力プレイ!

さらに本作には最大30名のユーザーが力を合わせて強大なボスキャラにチャレンジするレイドバトル「魔将戦」を搭載!大迫力のボスアニメーションと「応援要請」で集まった30名のユーザーが一致団結して戦いに挑むスリリングなゲーム展開でオンラインゲームの醍醐味をたっぷりと味わうことができる。

レイドボスバトルも実装する『戦国アスカZERO』

リアルタイムで進行するレイドバトルはハラハラドキドキの展開。仲間を集めてボスキャラ討伐を目指そう。

プレイヤー同士でも戦える!

他ユーザーと腕前を競い合いたい人にはPvPバトルコンテンツ「御前試合」がおすすめ。鍛え上げて育成した自慢のパーティーで他ユーザーとガチンコの真剣勝負をすれば、自分の存在を全国のユーザーにアピールできる。鍛練を重ねてキャラ育成に精進していけば「全国ナンバーワン」の地位も夢ではない!

PvPコンテンツ「御前試合」も実装する『戦国アスカZERO』

無双の強さの乙女が乱舞するド派手なスキルバトルは本作の大きな魅力。スマホ横持ちのワイド画面を存分に活用したSDキャラの奮闘ぶりは「胸アツ」になれること請け合い!多くの美少女武将を獲得し、彼女たちの秘めたる力を最大限に発揮できるパーティー編成を行って痛快バトルに挑もう!

【オススメポイント】可愛い美少女SDキャラがバトルで大暴れ!

「なでる」だけで城下町が繁栄!

『戦国アスカZERO』の画期的な新システムが美少女武将を「なでなで」することで国が繁栄する建国システム。仲間にした美少女武将は箱庭風に再現された自分の領地内をウロチョロと歩き回ってくれるので、お目当ての武将をタップして愛でるだけ!忠誠度がアップした武将は勝手に建物を建ててくれるぞ。

簡単な建国システムが魅力の『戦国アスカZERO』

本来「資源」や「通貨」を利用してじっくりと取り組むシステムが一般的な建国シミュレーション要素に新たな風を吹き込んだ本作のカンタン建国システムは実に画期的。美少女キャラをタップで可愛がるだけでどんどん城下町が発展するから難しいことを考える必要は一切ない。スキマ時間にサクッと遊べる点も魅力だ。

四季折々の景色も楽しめる箱庭風城下町が発展していく様子を観察すれば心が「ほっこり」すること間違いなし。タップ操作で「なでなで」することで美少女武将との「絆」も深まるからお目当の武将を仲良くなれて一石二鳥のゲームシステム。可愛い武将をたっぷりと可愛がって城下町を発展させよう!

【おすすめポイント】誰でも楽しく建国を進められる!

コラボ企画も充実!

『戦国アスカZERO』はコラボ企画が充実!定期的に開催されるコラボ企画では人気TVアニメや映画の限定キャラが手に入ることもあるので見逃せない。公式サイトと公式Twitterアカウントをチェックして最新情報に目を光らせ、ゲーム内に限定キャラをどんどん登場させて充実したゲームライフを送ろう!

コラボ企画が充実している『戦国アスカZERO』

▲2019/6/16までの限定企画として登場した『Fate/Kaleid liner プリズマ☆イリヤ ドライ!』とのコラボ企画。

素材を集めて美少女武将が装備する「刀」「弓」「銃」などの武器を作り出せる「武器錬成」システムや、全国津々浦々から舞い込んでくる「儲け話」に武将を派遣して豪華アイテム獲得を狙う「儲け話」など、『戦国アスカZERO』にはユーザーを飽きさせないコンテンツが盛りだくさん。

バトルと育成、そして城下町の発展を繰り返して「興国の旅」を存分に遊び尽くそう!

【おすすめポイント】やり込み要素満点の戦国美少女スマホゲーム!

かんたん操作でオンラインの友達と一緒に遊べる新作のMMORPG。放置によるラクラク育成機能やペットや精霊と一緒に冒険、運命の出会いがあれば結婚も出来たりと魅力的なプレイコンテンツが盛りだくさんで、おすすめの...

シリーズ累計インストール550万件突破した人気シリーズ最新作! 重厚なストーリーと豪華声優陣によるサクッと遊べるバトルが魅力のスマホゲーム。手軽に遊べるゲームを求めている人、読み応えのあるストーリーが好き...

モンスターが1000体以上も登場!カッコ良いイラストで再現されたモンスターを仲間に加えてパーティーを編成し、白熱のコマンドバトルで戦おう!100万通りを超えるキャラクターエディット機能で自分好みのキャラも作...

ZOOM人気記事

戦国アスカZEROの評価・レビュー・評判(0件)

戦国アスカZEROのレビューを投稿しよう

評価する

2
3