【スーパー戦艦:地海伝説】正式配信開始!100隻以上の艦船から好みの艦隊を編成できるおすすめ新作海戦シミュレーションスマホゲーム!美女乗組員と最強を目指せ!

スマホ サービス中 無料 シミュレーション カードゲーム/TCG

『スーパー戦艦:地海伝説』のタイトル画像

2019/8/
1正式配信開始!
37GAMESがおくる基本プレイ無料の新作スマホゲーム!超リアルにモデリングされた現役戦艦を編成しながら大迫力の艦隊戦を繰り広げる新作海戦シミュレーション!

100種類以上に及ぶ現役戦艦の収録、戦術を活かしてリアルな海戦を楽しめる多彩なミッションが魅力で、ミリタリー系ゲームが好きな人、戦略性を活かせるシミュレーションゲームを求めている人におすすめ!

最強艦隊を編成できる新作スマホゲーム!

ついに正式配信がスタートした話題の新作『スーパー戦艦:地海伝説』は、プレイヤーが指揮官となり、世界各国の現役戦艦を編成しながら様々なミッションへチャレンジするスマホゲーム。ミリタリー系ゲーム全般が好きな人や海戦シミュレーションの世界が好きな人に断然おすすめの作品だぞ。

『スーパー戦艦:地海伝説』には「航空母艦」「潜水艦」「駆逐艦」「護衛艦」など合計100種類以上の現役艦が登場。指揮官として「自分好み」の艦隊を編成できる点が魅力だ。細部までリアルに再現された現役艦の勇姿は見事な出来栄えで資料性も抜群。ミリタリーマニアには嬉しいゲームとなっている。

100種類以上の戦艦を指揮できる『スーパー戦艦:地海伝説』

スマホ横持ちの画面に現代海戦の世界が広がる『スーパー戦艦:地海伝説』。迫力の世界が待っているぞ。

近未来の資源争奪戦を描くシナリオ

本作では世界の資源が枯渇した近未来で巻き起こる「資源争奪戦争」が描かれ、プレイヤーは「居留民保護」「敵対組織のリーダー斬首ミッション」「遠洋ミッション」などの様々な任務に挑戦することになる。自慢の艦隊を繰り出してミッションを達成し、最強艦隊編成を目指してゲームを進めよう。

多彩なミッションにチャレンジできる『スーパー戦艦:地海伝説』

なお本作には「副官」「機械師」「分析員」などの「美女キャラクター」が登場。最強艦隊編成を目指すためには彼女たちとの「絆」を深め、キャラクターの能力を伸ばしていく必要がある。ゴージャスなイラストで再現された美女キャラクターが好きな人にもおすすめのスマホゲームだぞ。

膨大な戦艦を編成して熾烈な艦隊戦に身を投じ、戦略を活かして勝利を収めるのだ!

【おすすめポイント】空前のスケールで展開する艦隊戦を体験しよう!

100種類以上の戦艦が大集結!

『スーパー戦艦:地海伝説』最大の魅力はゲームに登場する100隻以上の現役戦艦たち。映画にも数多く登場しているアメリカの原子力空母「ニミッツ級」や日本が誇る「こんごう型護衛艦」など、実在する戦艦たちが続々と登場。各戦艦にはレアリティが設定されておりコレクション性も抜群だ。

ニミッツ級空母

アメリカ海軍所属の原子力空母で、世界最大級の軍艦として有名。40年間で10隻が建造された。全長は330メートルから333メートル、船体幅は41メートル、発着甲板幅は76.8メートル。艦名には歴代大統領の名前や海軍功労者の名前が付けられ、一番艦にはチェスター・ニミッツ元帥の名が付いている。

『スーパー戦艦:地海伝説』のニミッツ級空母

こんごう型護衛艦

海上自衛隊が運用する護衛艦で、アメリカ海軍以外が初めて保有したイージス艦として知られる。全長は161メートル、全幅は21メートル、排水量は満載で9485トン。アメリカ海軍のアーレイ・バーク級ミサイル駆逐艦をモデルに設計され、各種レーダー類の配置や構造が酷似している点が特徴。

『スーパー戦艦:地海伝説』のこんごう型護衛艦

あたご型護衛艦

海上自衛隊が運用しているミサイル護衛艦で、『コードギアス 叛逆のルルーシュ』に登場したことでも有名。全長は165メートル、全幅は21メートル、満載時の排水量は10000トン。こんごう型護衛艦の性能向上版として立ち位置であり、ステルス性に配慮された設計が施されている点が大きな特徴。

『スーパー戦艦:地海伝説』のあたご型護衛艦

戦艦は「造船セクション」にある所謂「ガチャ」システムや、プレイ中に入手できる「破片」によって入手できるようになっている。100隻以上にも及ぶ戦艦全てをコレクションするのは容易ではないが、一度プレイすれば未だ見ぬ戦艦獲得を目指してプレイを進めたくなってしまうはずだ。

ガチャや破片で入手できる『スーパー戦艦:地海伝説』の戦艦

初回プレイ時には無料で戦艦を獲得できるサービスも。自慢の艦隊をどんどん増やしていこう。

戦艦は全て強化可能!

『スーパー戦艦:地海伝説』に登場する戦艦は全てミッションクリア報酬で獲得できる「モジュール」を利用して強化が可能。手に入れた戦艦のステータス値を徐々にアップグレードしていく要素が楽しく、最強艦隊編成に向けたプレイが捗る。強化・育成システムが好きな人にもおすすめの作品だぞ。

多彩な強化が可能な『スーパー戦艦:地海伝説』の戦艦

戦艦の強化はホーム画面にある「艦隊」セクションで行う。「ランクアップ」「レベルアップ」「改造」「スキル」に分かれるセクションで専用アイテムやゲーム内通貨を利用した強化が可能なので、多くのミッションに出撃して報酬を獲得し、手に入れた自慢の艦隊をさらに強くできるぞ。

【おすすめポイント】多彩な戦艦の強化も楽しい新作スマホゲーム!

簡単操作でサクサク進むおすすめゲーム!

『スーパー戦艦:地海伝説』はスマホゲームらしい簡単操作でサクサク進むおすすめの新作ゲームアプリ。「章」で構成されるミッションで巻き起こる艦隊戦は基本オートで進行するため初心者でも安心。戦いに勝利すれば必ず戦利品を入手できるため、「戦って強化」のサイクルも加速していくぞ。

本作のバトルシーンはテンポの良さが特徴。手前に自軍、奥に敵艦隊が表示される戦闘画面では自動的にターン制のバトルが進行し、勝利を収めれば大量の報酬獲得と共に艦隊レベルもどんどん上昇してさらに強くなれる。海戦シミュレーション初心者の人でもすぐにコツをつかめるシステムが秀逸だ。

簡単操作で進む『スーパー戦艦:地海伝説』のバトル

バトルは倍速やオートにも対応。さらにゲームを進めると「スキップ」機能まで解放されて便利。

指揮官の戦略性を活かせるプレイも

基本はオートで進行する戦闘シーンだが、プレイヤーの戦略性を存分に発揮することもできる。時間経過で貯まる指揮官スキルを発揮して敵艦隊に大ダメージを与えたり、艦隊編成で効果的な布陣を編み出したりと、最強艦隊になるためにやるべきことは多い。遊び甲斐満点の新作スマホゲームだ。

『スーパー戦艦:地海伝説』の指揮官スキル画面

指揮官スキルを主導に設定しておけば自分の好きなタイミングで効果的なスキルを発動できる。研究しよう。

艦隊の編成枠は「章」を進めていくと徐々に解放され、手に入れた戦艦を多く編成できるようになる。前衛や後衛に適した戦艦があり、その属性を考慮した編成を行うことが重要で、適切な配置を行えばバトルに有利に働く点がポイント。指揮官として間違いのない編成をするように心がけよう。

『スーパー戦艦:地海伝説』の艦隊編成画面

レベルが上昇すると「戦術」システムが利用可能になるので艦隊戦がさらに面白くなってくるぞ。

美女アシスタントと絆を深めよう!

『スーパー戦艦:地海伝説』には「エレイン副官」を始め様々な美女キャラクターが登場してプレイヤーをサポート。彼女たちとの「絆」を深めることで多彩な機能がアンロックされ、ゲームプレイが一段と楽しくなる。美女のアシストを受けながら艦隊を編成し、熾烈なバトルを生き抜こう。

美女アシスタントとの絆システムもある『スーパー戦艦:地海伝説』

初心者も安心な簡単操作に対応しつつ、本格海戦シミュレーションのやり込み要素も整っている『スーパー戦艦:地海伝説』は、幅広いユーザーにおすすめできる新作スマホゲーム。章を進める毎に多彩な機能がアンロックされてゲーム世界が広がるので、長時間遊んでも全く飽きることがない。

幅広いユーザーにおすすめの『スーパー戦艦:地海伝説』

連続ログインボーナスなども充実しておりレベルアップも容易にできる今がプレイのチャンス。壮大な海の戦いに乗り出し、美女アシスタントと共に最強艦隊を作り上げよう!

【おすすめポイント】誰でも楽しめるおすすめ新作スマホゲーム!

スーパー戦艦:地海伝説の評価・レビュー・評判(0件)

スーパー戦艦:地海伝説のレビューを投稿しよう

評価する

2
3