『侍魂オンライン-朧月伝-』のタイトル画像

2019/8/8から正式配信されているX.D. Globalの基本プレイ無料スマホゲーム。SNKの人気ゲーム『サムライスピリッツ』の世界観をMMO形式で再現したMMORPGアプリ。

『サムライスピリッツ』の有名キャラクターと一緒に冒険する和風ファンタジー世界と豊富なコンテンツが魅力で、『サムライスピリッツ』ファンの人、江戸の世界でMMORPGを楽しみたい人におすすめ。

サムライスピリッツ×MMORPGの世界!

現在好評配信中の『侍魂オンライン-朧月伝-』は、SNKが1993年に発表した人気対戦格闘ゲーム『サムライスピリッツ』のIP使用許諾を得て開発されたおすすめMMORPG。プレイヤーはシリーズの人気キャラクター「覇王丸」や「ナコルル」たちと一緒に美しき江戸時代で暗黒神の復活を阻止する旅に出ることになるぞ。

これまで横スクロール型画面の中でしか存在しなかった『サムライスピリッツ』のキャラクターたちが3Dマップの中で暴れ回るというシチュエーションが斬新で、プレイヤーが名だたるメンバーたちと触れ合いながら冒険する和風ファンタジー世界が大きな魅力。原作ファンにはたまらないMMORPGアプリと言えるだろう。

サムライスピリッツの世界観を持つ『侍魂オンライン-朧月伝-』

『侍魂オンライン-朧月伝-』の世界観

三百年前、魔界の暗黒神が人間界に侵入した。魔物が行き交い、人間は妖魔と何十年も戦いを繰り返し、度胸のあるものたちがようやく全身全霊で魂珠を作り上げ、魔界の扉を封印した。

数年後、勇士は忘れ去られ、災いもまた伝説とされた。だが魔界の脅威は消えていない。暗黒神の部下である羅将神ミヅキ。地獄神社で儀式を行い、封印された暗黒神を解放しようとした。この災厄を阻止するため、侍たちは恐山に向かった・・

オリジナル主人公で冒険できる!

ゲーム開始直後には「剣士」「忍者」「遊侠」「巫女」に分かれる4種類の職業から1つを選べる。選んだ職業によって主人公の攻撃スタイルが異なってくるため、自分に合いそうな職業を選ぶと良いだろう。世界観にマッチしたイラストと3Dモデリングを持つオリジナルキャラクターで冒険できる点が本作の特徴だ。

4種類の主人公が用意されている『侍魂オンライン-朧月伝-』

▲主人公キャラクターのCVは松岡禎丞さん、福山潤さん、早見沙織さん、佐倉綾音さんら豪華声優陣が担当。

『サムライスピリッツ』と同様に江戸時代が舞台となる本作は、豪華グラフィックで再現された和風テイスト満載の冒険世界が特徴。単に有名IPを利用しているだけのタイトルではなく、原作へのリスペクトと愛情もきっちりと感じられる世界観は、すべての『サムライスピリッツ』ファンが納得できる仕上がりだ。

バトルでは10個まで配置可能なスキルを駆使したダイナミックな戦いが展開。格闘ゲームの世界観を引き継ぐ作品の名に恥じない豪快な連撃を繰り出す気分爽快なバトルが展開する。職業によって変化する痛快なバトルスタイルを体験しながら冒険を進め、主人公キャラクターをどんどん成長させていこう。

フレンドと一緒にチャレンジできるチームダンジョンなど、MMORPGの醍醐味を味わえるコンテンツもしっかりと収録。『サムライスピリッツ』ファンは元より、やり甲斐のあるMMORPG作品を求めている人の期待にも十分応えてくれるおすすめのスマホゲームだ。今すぐ江戸時代に降り立って壮大な冒険をスタートさせよう!

【おすすめポイント】サムスピの世界が完璧なMMORPGになった!

強さを目指していざ冒険!

『侍魂オンライン-朧月伝-』では、主人公キャラクターを操作して和風ファンタジー世界で冒険とバトルを展開する王道MMORPGのプレイが展開する。困っているNPCと会話してクエストを受諾し、バトルやミッション、クエストクリアの報酬アイテムで主人公を強化しながら広大な江戸世界を冒険しよう。

同じ世界に多数のユーザーが降り立って冒険を進めているゲームシステムがMMORPGの特徴。原作『サムライスピリッツ』では決して味わうことができないゲームシステムが面白く、格闘ゲームとは全く異なる感覚で長時間プレイに浸ることができる。これから本格的なMMORPGにチャレンジしてみたいと考えている人にもおすすめだ。

本格MMORPGの世界が展開する『侍魂オンライン-朧月伝-』

▲江戸世界に蔓延する悪の存在を撃破すべく主人公の冒険が続く。最強キャラ育成を目指してプレイしよう。

受諾したクエストは画面左側に表示され、1タップだけで自動的に目的の場所へ移動することが可能。本来MMORPGは複数のキーを扱いながらプレイするものだが、本作ではスマホアプリ向けに最適化されたインターフェースと操作体系を持っているため、MMORPG初心者の人でもサクサクプレイできる。安心して遊べるアプリだ。

全てが3Dで再現されたフィールドでは、カメラ位置を「2.5D視点」「3D視点」「3D+視点」の3種類から選ぶことができる。主人公キャラクターの後方から見る視点や俯瞰の視点などを切り替えて遊ぶことが可能で、適切にカメラ位置を調整すれば臨場感と没入感満点のプレイを体験できる仕組みだ。美しいフィールドを存分に味わおう。

【おすすめポイント】本格MMORPGの世界へGO!

自分好みに主人公を育成!

『侍魂オンライン-朧月伝-』で選択できる主人公キャラクターには「転職」システムが用意されており、プレイヤーの選択で8種類の職業へ転職できるようになっている。転職を行うとパワーアップと同時に利用できるスキルも大きく変わり、今まで以上に爽快なバトルシーンを体験できるぞ。自分好みにキャラを育成していこう。

転職システムが搭載されている『侍魂オンライン-朧月伝-』

▲強さを探求するためには上位職業への転職が不可欠。主人公の強さを引き出す転職を活用していこう。

転職を行うことによってバトル時のアクション体系が変化するため、これまで苦戦していた敵キャラクターにも太刀打ちできるようになり、深遠なストーリーをさらに推し進められる。転職で主人公キャラクターを強化していくことは、冒険世界を広げていくために必須の要素。レベルを上げて転職を目指そう。

【おすすめポイント】豊富な育成機能が嬉しい!

サムスピキャラと共闘!

『侍魂オンライン-朧月伝-』もう一つの魅力は、『サムライスピリッツ』の有名キャラクターとの共闘システム。覇王丸やナコルルなどの人気キャラクターが「武者」キャラクターとして登場し、境地に陥ったプレイヤーを救うべく助っ人として参戦してくれる。原作ファン感涙のシステムが秀逸で、思わず胸アツになること請け合いだ。

人気キャラと共闘できる『侍魂オンライン-朧月伝-』

▲MMORPGの世界に降臨するサムスピの名キャラクターたち。一緒に戦って強敵を撃破しよう。

【おすすめポイント】大好きなキャラが一緒に戦ってくれる!

みんなで楽しむMMORPG!

多人数のユーザーが同じ世界を冒険している『侍魂オンライン-朧月伝-』には、他プレイヤーと一緒にバトルを楽しめるコンテンツが搭載されている。チームを組んで挑む「ダンジョン」や、強大な力を持っているボスキャラクターに一致団結して挑むボス戦などにチャレンジして、オンラインゲームらしい協力プレイを楽しもう。

対戦・協力プレイも完備する『侍魂オンライン-朧月伝-』

▲MMORPGの醍醐味を満喫できるコンテンツを多数実装。対戦・協力要素を楽しめるおすすめのスマホアプリだ。

格闘ゲーム『サムライスピリッツ』の世界観でMMORPG要素を体験できる『侍魂オンライン-朧月伝-』は、原作ファン必見の作品であると同時に、和風ファンタジー世界でMMORPGを体験したいと考えている人にもおすすめできるスマホゲーム。MMORPGとしての完成度が高く、いつまでも冒険を楽しむことができる。

世界的IPを活用して大興奮の冒険世界を創出してみせた『サムライスピリッツ』は基本プレイ無料で好評配信中。豪華絢爛な和風ファンタジー世界でバトルを繰り広げたい人は、今すぐゲームをダウンロードして遊ぼう!

【おすすめポイント】みんなと一緒に遊べるおすすめアプリ!

あなたにおすすめのスマホゲーム

50万ダウンロード突破!ドットキャラと3D背景の融合が新たなバトル体験を生み出すおすすめの新作RPGが好評配信中!スマホゲームとは思えない映画的演出で進行するストーリーも見所!ドットキャラが画面内で暴れまわ...

4Kに対応した高品質アニメーションは戦いを何度眺めても飽きないクオリティになっている。七度目の世界を舞台に紡がれていく戦いの記録を刮目しよう。様々なストーリーを経験しながら、自分だけの戦略を見つけたい人...

原点回帰がキャッチフレーズだけあって、数々のシリーズで最終ボスとして出てきた『ダークファルス』、その眷属である『イドラ』がゲームの要だ。『ファンタシースターオンライン)』シリーズのおすすめ最新作スマホ...

準新作

可愛いファンタジー世界で冒険とバトルを楽しめるおすすめの新作スマホゲーム。仲間のペットや騎獣たちを引き連れてみんなでワイワイ冒険しよう。寝ている間にも成長できる初心者も安心の放置システムもアリ。

みんなで一緒に冒険しよう!気軽に協力プレイを楽しめるおすすめ新作スマホゲーム。極上の王道ファンタジー世界でソロプレイとマルチプレイをカジュアルに切り替えて冒険を楽しもう。豊富なコンテンツも魅力。

ZOOM人気記事

侍魂オンライン-朧月伝-の評価・レビュー・評判(0件)

侍魂オンライン-朧月伝-のレビューを投稿しよう

評価する

2
3