【ボーダーレイン】正式配信開始!近未来×美少女の電脳世界が光るおすすめのスマホ向けサイバーパンクSRPG!美少女キャラを率いて戦略性豊かなターン制バトルで戦え!

スマホゲーム サービス中 無料 オンラインRPG シミュレーション

『ボーダーレイン -君臨ノ境界-』のタイトル画像

2019/10/24から正式配信が開始されたライトニングゲームス基本プレイ無料スマホゲーム!特殊な遺伝子を宿す美少女キャラ「通感者」たちと共にバトルを繰り広げるサイバーパンクSRPG!

豪華イラストで再現された美少女キャラ、やり込み要素満点のコンテンツが大きな魅力で、美少女キャラクターと近未来の世界観が好きな人、戦略性を活かせるSPRGを求める人におすすめ!

美少女サイバーパンクの世界がここに!

ついに正式配信が開始された『ボーダーレイン -君臨ノ境界- (略称ボダレイン)』は、ライトニングゲームスが日本へ本格的に進出する最初のゲームタイトルとしてリリースした注目の新作スマホゲーム。電脳的な近未来サイバーパンクの世界観が随所に光るおすすめの作品ゲームだぞ。

サイバーパンクの世界観を持つ『ボーダーレイン -君臨ノ境界-』

▲PCゲームで知られる中国企業「雷霆遊戯」の日本法人「ライトニングゲームス」の日本初進出作品だ。

プレイヤーは退廃的な雰囲気を渦巻く近未来サイバーパンクの世界に降り立ち、特殊な遺伝子を宿した美少女キャラクター「通感者」たちで構成される「クラス113」を率いる指揮官としてバトルを繰り広げることになる。ネオンやメカニックな描写が数多く登場する大戦後の未来世界が大きな魅力となっているぞ。

『ボーダーレイン -君臨ノ境界-』の世界観

002 2

新暦と呼ばれる時代。遺伝子操作技術などのバイオテクノロジーが飛躍的に発展している「一つの可能性」の話。「P.T.H財団」の技術によって作られた特殊な遺伝子を宿した人は「通感者」と呼ばれ、連合議会とクロト教団の間で起こったジーノクライシス(遺伝子危機)戦争では、両軍に通感者が配属された。

連合議会の勝利に終わった戦争から6年。主人公はチームの指揮官として混乱の沈静化にあたることになる。

プレイヤーは連合議会所属「ホープ部隊」の訓練生「チョウゲツ」「モクシヒ」と共に前線に立つはずだったが、成り行きでチームの指揮官に任命されてしまう。やがて連合議会だけではなく、先の大戦で敗戦した「クロト教団」の面々とも絆を築き、さらなる世界の危機に直面するのが本作の大まかな流れだ。

SF的世界観が魅力の『ボーダーレイン -君臨ノ境界-』

▲SF映画の金字塔『ブレードランナー』や大友克洋氏の『AKIRA』を彷彿とさせるネオンだらけの世界が秀逸。

ゲームには遺伝子操作されたことで超常的なパワーを獲得した美少女キャラクター「通感者」たちが多数登場。彼女たちを率いて大戦終結後も危うい均衡を保っている世界を平和へと導く戦いを繰り返すことが主人公であるプレイヤーの目的。美少女キャラをコレクションすることが好きな人にもおすすめの作品だぞ

多彩なゲームコンテンツを持つ『ボーダーレイン -君臨ノ境界-』

▲多彩なゲームコンテンツで「通感者」たちの魅力に迫れる。かわいいちびキャラバージョンも良い感じだ。

日本へ向けてターゲットを絞ったゲーム作品だけあって、ゲーム文化、特に秋葉原で巻き起こっているカルチャー全般を強く意識した世界観が特徴。サイバーパンクと強化型の美少女が好きな人ならハマること間違いなしの新作スマホゲームに仕上がっている。電脳世界へ降り立って美少女たちと一緒に戦おう!

【おすすめポイント】美少女キャラが大活躍する新作スマホゲーム!

豪華声優陣がCVで参戦!

『ボーダーレイン -君臨ノ境界-』最大の魅力はプレイヤーの配下として活躍してくれる美少女キャラクター「通感者」たちの存在。豪華イラストで再現された彼女たちのボイスは人気と実力を兼ね備えた豪華声優陣が担当しており、声優好きなユーザーのテンションをバッチリと上げてくれるぞ。

チョウゲツ(CV:佐倉綾音)

身長158cm、17歳の女子高校生。オアシス人類遺伝子強化センターの実験体。「通感者」であることが発覚して通報され、現在逃亡中。好きなことは「冒険」と「焼肉」。嫌いな物は「ゆったりとした服」。

『ボーダーレイン -君臨ノ境界-』のチョウゲツ

モクシヒ (CV:佐倉綾音)

身長170cm、18歳の女子大生。オアシス人類遺伝子強化センターの実験体。チョウゲツと同じく「通感者」であることが発覚して通報され現在逃亡中。好きなことは「充実したワークスタイル」、嫌いなことは「太ること」。

『ボーダーレイン -君臨ノ境界-』のモクシヒ

ユイ (CV:石川由依)

身長164cm、24歳。オアシス人類遺伝子強化センターの責任者。チョウゲツとモクシヒを守ろうとして指名手配され、現在逃亡中。好きなものは「アフタヌーンティー」。嫌いなことは「騒がしいこと」。実は「通感者」の1人。

『ボーダーレイン -君臨ノ境界-』のユイ

ユウギミ (CV:長縄まりあ)

身長145cm、14歳。N335を拠点に活動する暴走族のヘッド。趣味は暴走と喧嘩。好きな物は「キンキンに冷えたコーラ」。嫌いなものは「アイスクリーム」。実は裕福な家庭で育っている。

『ボーダーレイン -君臨ノ境界-』のユウギミ

サラ (CV:上坂すみれ)

身長158cm、19歳のP.T.Hメンバー。小悪魔のようなアイドル歌手。好きなものは「自分のファン」。嫌いなものは「鍋」。「痛ドル」キャラとして公式Twitterで各種情報を発信中。

『ボーダーレイン -君臨ノ境界-』のサラ

エイキョウ (CV:早見沙織)

身長162cm、20歳のガーディアンでクロト教団所属。優しく勇敢で、戦闘ではいつも先陣を切って戦うが、実はある男のストーカー行為に悩んでいる。嫌いなものは「ストーカー男」。

『ボーダーレイン -君臨ノ境界-』のエイキョウ

数多くのゲームに参加して人気を博している一流声優陣がずらりと参加している本作の美少女キャラクターは目でも耳でも楽しめる豪華さ。ゲーム内ではLive2D風にユラユラと動いてくれるゴージャスなキャラクターを集めていけば、ゲームがどんどん楽しくなるぞ。

【おすすめポイント】声優好きな人にはたまらない新作ゲーム!

ターン制バトルは戦略性満点!

本作の戦闘シーンでは部隊に編成したキャラクターをフィールド内で動かしつつ、各キャラクターのスキルを駆使しながら勝利を目指すターン制のシミュレーションRPGバトルが展開。プレイヤーの戦略性を存分に活かせるバトルシステムは本作の大きな特徴で、その面白さはクローズドテストでも証明済みだ。

バトルフィールドは5×9マスで再現。豪華イラストの美少女キャラクターが可愛いちびキャラへと変身してプレイヤーの指示通りに戦ってくれる。バトルで使用するカードの組み合わせは1000種類以上に上るため、プレイヤーの数だけ戦略性が生まれる点がポイント。頭脳プレイで戦場を支配しよう。

ターン制のバトルが展開する『ボーダーレイン -君臨ノ境界-』

▲キャラクターが持つスキルを上手く発揮させることが勝利への近道。特性を把握してパーティーを組もう。

本作に登場するキャラクターは6種類に分かれる役割(クラス)を持っており、近接戦闘向けや遠距離狙撃向けなど、明らかに特性が異なる。自軍を編成する際には彼女たちが属している役割を吟味し、効果的な布陣を組む楽しみがあるぞ。自分の戦略を発揮できるバトルが好きな人には断然おすすめの新作スマホゲームだ。

【おすすめポイント】ド派手なスキル発動シーンは必見!

やり込み要素の高い新作ゲーム!

美少女とサイバーパンクの組み合わせが鮮烈な『ボーダーレイン -君臨ノ境界-』は、登場する美少女キャラクターの魅力を存分に味わえる各種コンテンツを実装。好感度を上げられるコンテンツ「基地」や強化・育成機能が充実しており、手に入れた美少女キャラクターたちをとことん楽しむことができる。

やり込み要素の高い『ボーダーレイン -君臨ノ境界-』

多彩なゲームコンテンツが魅力の『ボーダーレイン -君臨ノ境界-』

さらに他プレイヤーとのマッチングでランキングを争うシステムや毎日ミッション、豊富に用意されたイベントミッションなど、多彩なゲームコンテンツも盛り込まれている新作スマホゲーム『ボーダーレイン -君臨ノ境界-』は現在好評配信中。魅力的な美少女キャラクターと一緒にゲームを楽しもう!

【おすすめポイント】近未来×美少女のおすすめ新作スマホゲーム!

ボーダーレインの評価・レビュー・評判(0件)

ボーダーレインのレビューを投稿しよう

評価する

2
3