PC サービス終了 基本無料 ダウンロード MMORPG

「アークサイン」掟破り系?!ふるぼっこRPGで、カードから傭兵を召喚、数の力で敵を制圧!単純明快なシステムでRPG未経験の人も楽しめるおすすめオンラインゲーム!

3.0点  6件

単純!爽快!ふるぼっこ戦闘システム!

単純!爽快!ふるぼっこ戦闘システム! アークサインでは自身のキャラクターを操作して敵を倒すだけではなく、数百の傭兵の中から10枚を選び召喚して戦うこともできます。1人で複数のキャラクターを操作して敵を袋叩きにする新感覚「ふるぼっこ」戦闘システムでどんなに強い敵だってボッコボコに殲滅!大量に傭兵を召喚、ふるぼっこにしてやろう!

傭兵?友達?それともペット?たくさんの仲間たち

プレイヤーが選べる傭兵のタイプは「戦闘システム攻撃力が高い」「ヒットポイントが多い」「範囲攻撃が出来る」「味方を回復出来る」「格好悪い」「燃える」「萌える」など様々!さらにプレイヤーの好みに合わせて自由に構成する事ができるのでお気に入りの仲間とバトルを楽しめます。傭兵、友達、ペット、その解釈はプレイヤー次第。そんなたくさんの仲間たちとの冒険を楽しもう!

傭兵?友達?それともペット?たくさんの仲間たち

初心者にうれしい簡単クエストがいっぱい!

アークサインの各マップには様々なクエストが用意されています!そのマップで完結出来るクエスト、他のマップへ行って完結するクエスト、掲示板ミッションによって完結するクエストなど、種類はさまざま。クエストに沿ってプレイを進める事で、初心者でも順調に進んでいく事ができる親切設計です。

初心者にうれしい簡単クエストがいっぱい!

アークサインスペック/動作環境

動作環境 必須環境 推奨環境
対応OS 日本語版 Windows XP/Vista 日本語版 Windows XP/Vista
CPU Pentium4 1.4 GHz 以上 Pentium4 2.4GHz 以上
メモリー 1024 MB 以上 1024 MB 以上
グラフィックカード GeForce6200, RADEON9200 同等品以上 GeForce6200, RADEON9550 同等品以上
VRAM
HDD空き容量 1GB 以上 1GB 以上
DirectX DirectX 9.0c以上 DirectX 9.0c以上
回線速度 256kbps 以上 256kbps 以上
備考 ※Windows7、およびVista の32bit をお使いの方は、「管理者権限で実行する」を選択してご利用ください。 ※64bit 版のOS への対応につきましては、確証いたしかねます。

アークサインの評価・レビュー・評判(6件)

  1. コーラサワー(男性)
    3.0点
    さくさくあそべて、運営もしっかりしている

    【良かった点】
    序盤はチュートリアルだけでもレベルが上がったりとさくさく進む。クエストも多く、それをこなすだけでもどんどんレベルがあがる。
    最低限必要になってくる装備もクエストをやるだけでもらえる。
    装備品を含むドロップアイテムが多いのでそれをやりくりするだけでも、お金は貯まる。
    傭兵を使うことで、ソロでもパーティのような戦闘ができる。
    高レベルの傭兵や課金傭兵はとても強く、使い方私大では戦術の幅も広がり、楽しい。また傭兵をコレクションしたり、強化、合成したりする要素もいい。
    掲示板といわれるインスタンスダンジョンはボスモンスターなどがいて、そこではボスの取り合いなどもなく、ボスの討伐に心置きなく集中できる。またパーティでいけたり、難易度も変更できたりもするので、1度クリアしたものでも何回も楽しめる。日単位で挑戦回数は決まっているが、アイテムの使用で増やすこともでき、レアアイテムをゲットしたりと楽しい。
    運営はユーザーの意見をしっかりきき、ユーザーのニーズもしっかり考えていてくれる。ただただ海外産のMMOをそのまま使うだけでなく、しっかりと日本独自の路線にしようとする心意気には好感を受ける。

    【悪かった点】
    インターフェイスが使いにくく、カスタマイズがあまりできず、チャットもかなり見づらい。
    ショートカットの配置も微妙だし、少々数も不足。
    操作性は良いとはいえず、反応も悪く癖もあって使いづらいので、慣れるまでは苦労するかも。
    パーティも組みたくても、あまり募集がなく人の集まりも悪い。高レベルになれば十分ソロでもできるのでそのせいもあるかも。MMOなのだからもっと交流があるといいのだが・・・。
    コンテンツが不足していると感じる、装備や傭兵の強化や合成という要素はあっても、生産など一般的なMMOにあるものがなく。傭兵の強化も独自に育成する自由度がないので、同じ傭兵なら誰でも同じ性能になってくる。服装を変えるアバターパーツは充実していても、キャラデザが似ているのであまり変わらない。マイルームなどがあればよかったのだが・・・。

    0 違反報告
  2. スサノオ(男性)
    3.0点
    傭兵を駆使して遊べ!

    【良かった点】
    キャラのグラフィックなど、全体的にグラフィックはまあまあ。
    ライフル兵からモンスターまで傭兵としてなんでもだせ(レベルやここの傭兵に設定されている人数の制限はあるが)、職種によってはいろいろと役に立ってくれる。レシピを拾えば自分で自作できるのもうれしい。
    BOTをほとんど見かけない。運営がしっかりと対策しているためだろうか・・・。
    パーティやソロでも進めることができる掲示板クエストはいいかんじ。
    運営はイベントを結構開催してくれる。もうちょっと無理なく参加できればと思う場面も多々あるのだが、まあその辺はいいかな。

    【悪かった点】
    ガチャでのみ手に入れることができる傭兵などは露天ではほぼ手に入らず、あったとしても高いのでなかなか一般には手に入らない。
    チャットやパーティ募集など全体的に交流がなくとても静か。まあ、これは人によってはこのほうがいいって人もいるかもしれないが、中盤以降はパーティでないと難しい場面も多く、気軽にパーティが組めないのはどうか・・・。
    あるレベル帯だけクエストが他に比べてかなり少なく、そこでのレベル上げにかなりの時間が取られる。
    流通が少なく、特定のレベルの装備は多いが、それ以外の装備はほとんど流通していない。

    0 違反報告
  3. 番長(男性)
    3.0点
    まだまだ未完成な部分が・・・

    【良かった点】
    30レベル程度まではサクサクレベルもあがっていく。このレベル帯は傭兵の種類も多く編成もしやすい。ソロのクエストも豊富でレベルあげも楽。
    他のゲームとは違い、傭兵を大量に召喚して戦闘するのは新鮮である。
    運営の対応は早く、補償内容もよく好感をもてる。
    グラフィックはいいほうで、このゲームならではのコスチュームも多い。
    ログインスタンプがあって、ゲーム遊びならがもアイテムがもらえるのはうれしい。
    10レベルに戻ってキャラを作り直すリバイバル機能など面白いシステムもある。
    いろいろなネタが仕込まれていて、わかる人にはニヤリとする。

    【悪かった点】
    40くらいになると掲示板などの難易度もあがってソロでは難しくなってくる。
    さらにあがると課金傭兵がほぼ必須といった状況になってしまう。またこのあたりにくると傭兵の種類も少なく、入手難易度も高めになっておりゲームが行き詰るように。
    課金傭兵は育成するにも課金アイテムが必要となるなど、重課金を強いられる。
    課金傭兵のレベルを下げることもできるが、当然レベル上げるのに消費した課金アイテムは戻ってこない。
    メンテナンスなのに、そのたびにバグや不具合がかならず起こる。
    コンフィグ設定でエフェクトを消したりできないので、スペックの低いPCでは重くなったりする。
    リバイバルしても終了したクエストは復活しないので再育成が難しい。
    課金傭兵の変更が多く安定性がない。
    人とコミュニケーションが取りにくく、狩る仲間など探しにくい。チャットもとても静か。
    システムや操作性などまだまだ修正途中で未完成なゲームに感じる。

    0 違反報告
  4. ジャッカル(男性)
    3.0点
    ゲームはシンプルでちょっとした時間に

    【良かった点】
    一部ソロでは難しいものがあるが、かならずしもやらなければならないものでもなく、傭兵の構成や強化をきちんとやればすんなり進めて全体的な難易度はやさしい。
    レベルは結構楽にあがっていく。デイリークエストや課金掲示板など上げる方法も多い。
    ガチャは結構あたりが出やすい。これほど当たりやすい課金ガチャは他にないのではないかな。
    運営は対応もそこそこいい。
    女の子キャラがいいかんじで魅力的で萌える。
    ソロや時間がなくてもちょこちょこっとゲームができる。
    ギルドやパーティに入りたい人は1chでプレイすれば、活気もあっていいかんじ。

    【悪かった点】
    チャットが使いにくく、リボルバーシステムはわかりにくいうえに使いにくい。
    機能はたくさんあっても、その説明がゲーム内では不足していてわかりにくい。
    ゲームのボリュームが少なく、レベルを上げきるとやることがなくなる。せっかくあげきってもエンドコンテンツがないので、それを活かせる場がない。
    人事異動で初期の運営のメンバーが抜けてしまったので、この後どうなるか心配。
    課金傭兵はレベルを上げるのに、課金アイテムを使うのだが、数が増えるほど相当数のレベル上げアイテムが必要になり、ガチャをやるよりお金がかかってしまう。

    0 違反報告
  5. がある(男性)
    3.0点
    他にはないゲーム性がある

    【良かった点】
    ・カード集めが楽しい
    ・ソロでも十分楽しめる
    ・このゲームは好き嫌いがかなり出るMMOかと思われますが、一度プレイしてみてもいいかと。

    【悪かった点】
    ・ソロでもほぼ全てのコンテンツを楽しめてしまう
    ・課金アイテムの価格が高い

    0 違反報告
  6. ひろし(男性)
    3.0点
    新鮮な感じがしていい

    【良かった点】
    カード集めが楽しい
    今までのMMOとは一風変わってて新鮮
    ソロでも結構遊べる

    【悪かった点】
    課金しないと厳しいところがある
    レアカードのドロップ率がかなり悪いような気がする
    フィールドモンスターの取り合いひどかった・・