【CODE:SEED -星火ノ唄-】正式配信開始!ゾンビで溢れた世界で美少女と戦うPC&スマホ向けおすすめ新作ストラテジーRPG。美少女キャラクターと共に戦おう。

PC スマホゲーム サービス中 無料 オンラインRPG シミュレーション 美少女

『CODE:SEED -星火ノ唄-』のタイトル画像

2019/12/4から正式配信が開始されたDMM GAMES基本プレイ無料新作スマホ&PCゲーム。廃墟と化した世界でゾンビの侵略から生き残るために戦うストラテジー×ターンバトルRPG。

歴史上の人物のコードネームを持つ美少女キャラ「SEED」たち、プレイヤーの戦略性を活かせるターン制バトルが魅力で、美少女キャラクターをたちを率いてバトルをするゲームが好きな人、ディストピアな世界観でプレイを繰り広げるゲーム作品を求めている人におすすめ。

ゾンビの侵略から生き残れ!

ついに正式配信が開始された『CODE:SEED -星火ノ唄-』は、ゾンビに変異した人類によって廃墟と化したA.D.2080年の世界を舞台に、プレイヤーが人体改造を施された美少女キャラクター「SEED(シード)」たちと共に生き残る戦いを描くスマホ&PC向けのおすすめ新作ストラテジー×ターンバトルRPGだ。

3Dキャラクターになった美少女キャラクター「SEED(シード)」が大活躍するバトルシーンは圧巻の出来。ターン制で進行する本作のバトルでは手に汗握る迫力の戦いを体験できる。最新ゲームらしい高精細なグラフィックを堪能できる作品が好きな人には断然おすすめの作品に仕上がっているぞ。

美少女キャラのバトルが魅力の『CODE:SEED -星火ノ唄-』

▲色分けされた「コア」を消すことでスキルを発動するバトルシーン。美しい3Dキャラクターの動きにも注目だ。

『CODE:SEED -星火ノ唄-』のあらすじ

『CODE:SEED -星火ノ唄-』のあらすじ

A.D.2080年。今から見れば「失敗」であろう月の探索で、人類は怪しい放射線を放出するムーンストーンを発見した。その後数年の間に大量のムーンストーンが世界各地へ秘密裏に放出。数多くの人類がその放射線の影響で感染し、ゾンビに変異した。

ゾンビに対抗する為、「神啓グループ」の研究員達はゾンビの変異細胞を利用して、人体改造を試み始める。この改造により、改造された者は超常的な戦闘力、ゾンビ感染への免疫能力を身に付けた。この改造者達を人々は「SEED(シード)」と呼んだ。

主人公(プレイヤー)は「SEED」たちの指揮官として、この廃墟と化した世界で生き残るために戦う・・。

「未来(ディストピア)を救うのは過去(DNA)を宿した少女たち」というキャッチコピーが鮮烈な本作は、文字通り暗いディストピアな世界観を持っており、そこに改造を施された少女たちが登場することによって美しくも儚いゲーム世界を作り上げることに成功している。ダークな設定が好きな人にもおすすめだぞ。

【おすすめポイント】少女と一緒に戦いを挑もう!

偉人たちが美少女化!

『CODE:SEED -星火ノ唄-』の大きな特徴は、登場する美少女キャラクター「SEED(シード)」たちの名前。彼女たちの名前は発明家や哲学者など歴史上の偉人たちの名前になっており、世界史や歴史好きなユーザーの心に訴えかける。有名人の名前なので覚えやすく、親しみやすいという点もセールスポイントだ。

歴史上の偉人の名前を持つ『CODE:SEED -星火ノ唄-』の美少女キャラ「SEED」

▲誰もが一度は聞いたことがある名前を持つ「SEED(シード)」たち。コレクションも大いに捗るぞ。

ゲームには「アインシュタイン」や「エジソン」をはじめ「ダ・ヴィンチ」「徳川家康」など、「歴史上の人物」が持つ名前がコードネームになった美少女キャラクターが30体以上登場。「科学者」「発明家」「画家」「騎士」「侍」など、幅広いジャンルの人物名が続々登場してゲームを盛り上げる。

豪華イラストで再現された「SEED」たちのCVを担当するのは石川由依さん、井上麻里奈さん、上坂すみれさん、植田佳奈さん、金元寿子さん、小清水亜美さん、斎藤千和さん、日高里菜さん、安野希世乃さん、悠木碧さんら豪華声優陣。美少女キャラと声優ファンの人には断然おすすめの作品となっている。

キャラの色を自在にカスタマイズ可能

手に入れた「SEED(シード)」たちは「衣装」「髪型」「武器」などのパーツを部位ごとに「染色」することが可能となっており、プレイヤーの好みに応じて外見の印象を変える遊び方もできる。多くのキャラクターを手に入れてカスタマイズを施すことが好きな人にもおすすめできる新作スマホ&PCゲームだ。

キャラカスタマイズもできる『CODE:SEED -星火ノ唄-』

▲プレイ中にキャラクターを育成していくことで「染色」が可能になる。キャラを自分好みに染めてみよう。

【おすすめポイント】美少女キャラ×声優ファンにおすすめの新作ゲーム!

戦略的なバトルが展開!

『CODE:SEED -星火ノ唄-』のバトルはターン制を採用。敵味方が交互に攻撃を繰り出すバトルでは「SEED(シード)」たちが固有スキルを発揮して活躍してくれる。全てが3Dモデリングになって再現されるバトルは迫力満点で、属性などを考慮した戦略的な戦いを楽しめるようになっているぞ。

バトル画面では敵キャラクターが奥、「SEED(シード)」たちが手前に表示される。画面右下に表示されているのは「SEED(シード)」が利用できるスキルコアで、タップとスワイプ操作で種類を切り替えられる。状況に応じて異なるスキルを繰り出すことがバトル勝利の秘訣になるので覚えておこう。

ド派手なスキルが炸裂する『CODE:SEED -星火ノ唄-』のバトル

▲敵が複数出現した場合には、特定の敵キャラクターをタップして優先順位を決めることも可能。

『CODE:SEED -星火ノ唄-』のスキル発動シーン

▲スキル発動時にはカットイン演出が発生。声優陣のセリフも同時に聞けるので没入感満点だ。

事前情報を吟味して賢く立ち回れ

ウェーブ形式で進んでいく本作のバトルでは、最後にボス級の強力な敵が登場することもある。ボス戦では事前に情報解析画面が登場し、標的の特性や導き出される戦闘方法が表示されるので、そこから得られる情報を考慮した戦いを進めよう。ボスキャラによっては今までの手が全く通じないこともあるため注意が必要だ。

『CODE:SEED -星火ノ唄-』の情報解析画面

▲ボス級キャラの中には特定のスキルを全く受け付けないものもあるため、事前情報を確認することは大切だ。

ターン制バトルらしい「戦略性」をフィーチャーした本作のバトルはやり込み要素満点で、編成する「SEED(シード)」たちの能力を最大限に活用した頭脳プレイを満喫できる。アクション要素の高い派手な戦闘画面の中にもしっかりとした歯応えが同居するシステムが秀逸で、プレイ中は思わず夢中になれるぞ。

戦略性に富んだ『CODE:SEED -星火ノ唄-』のバトル

▲「SEED(シード)」固有のダイナミックな攻撃スキルが決まる瞬間はテンションが上がる。かなりカッコ良いぞ。

バトル突入前のステージに分岐点があり、最小被害で切り抜けるかアイテム探索を進めるかチョイスする場面があるなど、本作のゲームシステムはユーザーの判断を活かせる場面が多い。ステージが進むとかなり綿密な計画を立てなければ手詰まりになることもあり、やり込み要素は非常に高い。戦略性を最大限に発揮しよう。

【おすすめポイント】本格戦略バトルで戦いたい人におすすめ!

お楽しみ機能もアリ!

『CODE:SEED -星火ノ唄-』には拠点となる基地を発展させるシステムがあり、農園で「野菜」や「果物」を栽培したり、水着パーティで遊んだりといったキャンプ生活が楽しめる。箱庭風のキャンプコンテンツは殺伐としたゲーム世界に一服の清涼感を与えてくれるはず。息抜きにピッタリの面白いシステムと言えるだろう。

キャンプ生活も楽しめる『CODE:SEED -星火ノ唄-』

息抜きコンテンツも実装する『CODE:SEED -星火ノ唄-』

3Dキャラクターが活躍するド派手なバトルシーンを持ち、カスタマイズや多彩な楽しみ方も可能な『CODE:SEED -星火ノ唄-』は現在好評配信中。ディストピアな世界で美少女キャラクターと生き残りをかけた戦略バトルを楽しみたい人は、今すぐゲームをダウンロードしてプレイを始めよう!

【おすすめポイント】長く遊べる新作PC&スマホゲームアプリ!

CODE:SEED -星火ノ唄-の評価・レビュー・評判(0件)

CODE:SEED -星火ノ唄-のレビューを投稿しよう

評価する

2
3