【ラストキングス】PCとスマホで遊べるおすすめ新世代戦略シミュレーションRPG!圧巻グラフィックと規格外のコンテンツがかつてない体験を生み出す!

PC スマホゲーム サービス中 無料 シミュレーション オンラインRPG

『ラストキングス』のタイトル画像

2019/10/29から正式配信が開始されたBarunson Entertainment & Arts Corporation基本プレイ無料PC/スマホ向け新世代戦略シミュレーションRPG!

Unreal Engineで再現された圧巻のグラフィック、多種多様な国家勢力と100種類を超える英雄が魅力で、ストラテジーゲームが好きな人、豪華グラフィックを持つ新世代SLGを求める人におすすめ!

新世代シミュレーションRPGが誕生!

ついに正式配信された『ラストキングス』は、戦略ストラテジー要素とファンタジーRPG要素が融合したゲームシステムを持つ「新世代シミュレーションRPG」。最強ゲームエンジン「Unreal Engine」が持つ豪華グラフィックで次元の異なるゲーム世界を堪能できる超おすすめのPC/スマホ向け新作ゲームだぞ。

戦略シミュレーションとRPGが融合した『ラストキングス』

▲最新ゲームらしいゴージャスなグラフィックが特徴。グラ重視の人には見逃せない新作ゲームに仕上がっている。

プレイヤーは「領主」となり、与えられた領地を成長させながら覇権を目指す戦いを繰り広げる。戦略シミュレーションシステム以外に英雄を編成して挑む「ダンジョン」コンテンツも実装されている本作は、SLGが好きな人のみならず、アクション要素があるオンラインRPGが好きな人にもおすすめできる作品だ。

新たな世界観を生み出した『ラストキングス』

▲戦略シミュレーション+RPG。2大ジャンルの融合がプレイヤーに新たな世界観を提供してくれる。

プレイヤーをサポートしてくれる個性的な英雄は100体以上登場。また自分が所属する初期勢力を8種類から選ぶことができるため、同じゲームをプレイしていても選択肢によってプレイヤーのゲーム体験に違いが生まれる。自分好みのシチュエーションを選んで領地を発展させていく楽しみがあるぞ。

PC版は海外ゲームのポータルサイト「STEAM」で、スマホ版はiOSとAndroid両方で配信中。自分のプレイ環境に合ったデバイスを選んで遊べる点も魅力。今すぐ基本プレイ無料の本作をダウンロードして、壮大な戦いが待ち受ける珠玉のファンタジー世界を体験しよう!

【おすすめポイント】戦略SLGとRPGが融合した新作ゲーム誕生!

魅力的な勢力と英雄が登場!

『ラストキングス』の魅力は西洋・北欧・中東・アジア等に分かれる様々な国家勢力と、各勢力の特徴を色濃く反映した100種類以上の魅力的な英雄たち。壮大な世界観の上に成り立っている本作では、自分好みの勢力を選びつつ英雄を集めていくプレイを存分に楽しめる。コレクション要素もバッチリな新作ゲームだ

多彩な勢力と100体以上の英雄を実装する『ラストキングス』

▲文化的、文明的な特徴を持つ各国家勢力の存在は本作の大きな特徴。どの勢力を選ぶかはプレイヤーの自由だ。

本作で選べる初期勢力は「カルマン帝国」「大和幕府」「クバシル連合」「秦王朝」「エルディアン」「三韓」「東部連盟」「北部同盟」の全8種類。さらにこれらを取り巻く勢力として「傭兵団」「オーク」「アンデッド」「デビル」「龍人」が登場。それぞれの勢力に個性的な英雄が所属している。

100種類を超える英雄たち

各勢力に所属する英雄たちの数は実に100体以上。豪華なイラストで再現された英雄たちはコレクション性抜群で、それぞれが持つ特性とスキルで内政と軍事面両方に役立ってくれる。なお英雄獲得に関しては自分が選択した勢力に限定されず、様々な勢力の英雄を仲間にできる点が特徴。キャラコレが捗るぞ。

『ラストキングス』に登場する100以上の英雄たち

▲勢力の特徴を活かしたデザインが秀逸な英雄キャラクターたち。プレイヤーの右腕として活躍してくれる。

英雄は「内政特性」「軍団特性」に分類される2種類の特性スキルを持ち、配置を行うことで該当する能力を発揮。育成要素を推し進めて「星」レベルを5段階目まで上げれば最大3種類の特性スキルを発揮できるため、入手した英雄を強化・育成して育て上げるプレイもたっぷり楽しめる。やり込み要素もバッチリだ。

クラリス

「カルマン帝国」に所属する英雄キャラクター。内政特性スキル「兵士治療速度増加」「兵士治療費減少」の2種類を持ち、軍団特性スキル「攻城兵攻撃力増加」1種類を持つ。

『ラストキングス』のクラリス

ヘルボール

「北部同盟」に所属する英雄キャラクター。内政特性スキル「食糧生産量増加」を持ち、軍団特性スキル「歩兵HP増加」「歩兵攻撃力増加」の2種類を持っている。

『ラストキングス』のヘルボール

セニアル

「エルディアン」に所属する英雄キャラクター。内政特性スキル「行動力消費量減少」を持ち、軍団特性スキル「歩兵HP増加」「軍団防御力増加」の2種類を持っている。

『ラストキングス』のセニアル

『ラストキングス』は海外ゲームだが、英雄たちの声は日本の声優陣が吹き替えを担当しているため没入感が高い。なおリリース記念キャンペーンとして2019/11/12までの期間限定で参加声優陣のサイン色紙が当たる公式Twitterアカウントフォロー&RTキャンペーンも開催されているので、声優ファンは要チェックだぞ。

強化・育成ができる『ラストキングス』の英雄

▲英雄は昇格や超越、装備など多彩なコンテンツを利用しながら強化・育成することが可能だ。

【おすすめポイント】バラエティー豊かな勢力と英雄が魅力!

戦略ゲームを超えた異次元のバトル!

『ラストキングス』最大の特徴はこれまでの戦略シミュレーションゲームが持っていた概念を根底から覆す多彩なバトルシステム。戦略性が炸裂する「軍団戦」やワールドマップ上で巻き起こる多彩な「ワールドバトル」、英雄たちがパーティーを編成して挑む「ダンジョン」などのコンテンツを遊び尽くそう。

軍団戦

英雄たちが兵士を率いて戦う軍団戦では、適切な陣形配置を活かした戦略的な戦いを体験できる。バトル中は各英雄が持つ軍団特性スキルを発揮することで劣勢を打開できることもあり、勝利を収めれば財貨・資源・各種アイテムを報酬として獲得できる。頭脳プレイが好きな人におすすめのバトルコンテンツだ。

『ラストキングス』の軍団戦

▲軍団戦での勝利は保有する都市の拡張にも繋がる。敵を叩きのめして自分の領地をどんどん繁栄させていこう。

ワールドバトル

「ワールドバトル」はワールドマップ上に出現する巨大モンスター討伐に挑むバトルコンテンツ。また宝箱を獲得できる「レイド」や「魔物の巣窟」への攻撃、各地に点在する城を占領する「占領戦」、他プレイヤーの城への攻撃もこのワールドマップで行えるのでやれることは非常に多い。

『ラストキングス』のワールドバトル

▲他プレイヤーを攻撃したプレイヤーの名前が赤色に変わる「PKネームシステム」も搭載されているぞ。

ダンジョン

本作を特別な存在にしているバトルコンテンツが「ダンジョン」。英雄が自ら戦うダンジョンは3種類に分類され、バトルの結果に応じてシナリオが進展したり、豪華な報酬を獲得したりできる。アクションRPG作品を見ているような展開が秀逸な「シナリオダンジョン」は、SLGの枠を超えた注目コンテンツだ。

『ラストキングス』のシナリオダンジョン

『ラストキングス』のバトル画面

▲戦略シミュレーションゲームとは思えないアップの画面でキャラクター同士が戦う「シナリオダンジョン」。

【おすすめポイント】豊富なバトルコンテンツで飽きない! 

ギルドに加入してみんなで遊ぼう!

『ラストキングス』が最も面白さを増すのはプレイヤー同士の同盟組織「ギルド」に加入した時。ギルドメンバーになれば同じゲームをプレイする同志たちと一緒に「協力プレイ」を楽しめるようになり、オンラインシミュレーションゲームの醍醐味を存分に味わえる。ギルドに加入して共に覇権を目指そう!

ギルドシステムを実装する『ラストキングス』

協力プレイが楽しい『ラストキングス』

▲ギルドに加入すると加速支援・資源輸送・兵力支援でメンバー同士が領地発展を助け合える。進展が楽になるぞ。

戦略シミュレーションとRPGが見事に融合した『ラストキングス』は基本プレイ無料で好評配信中。プレイする者を圧倒する豪華グラフィックと多彩なコンテンツが限界まで詰め込まれたおすすめの作品だ。PCとスマホの画面に広がる極上のファンタジー世界に降り立ち、他ユーザーと協力し合いながらゲームを楽しもう!

【おすすめポイント】協力プレイ要素も完備したおすすめ新作ゲーム!

ラストキングスの評価・レビュー・評判(0件)

ラストキングスのレビューを投稿しよう

評価する

2
3