【異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術-マスターリベレーション-】人気TVアニメをゲーム化した新作ブラウザゲーム!デートやタッチができるシステムもあるぞ!

PC スマホゲーム サービス中 無料 ブラウザゲーム オンラインRPG 美少女 放置ゲーム

『異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術-マスターリベレーション-』のタイトル画像

2019/12/20から正式配信が開始されたCTW基本プレイ無料ブラウザゲーム。人気TVアニメ『異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術』のキャラクターと一緒にバトルと異世界生活を楽しめるシミュレーションRPG。

美女キャラクターと親密度を深めて「デート」や「タッチ」ができるお楽しみ機能が魅力で、『異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術』ファンの人、気軽に遊べる面白ブラウザゲームが好きな人におすすめ。

人気TVアニメがブラウザゲームになって登場!

ついに正式配信が開始された『異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術-マスターリベレーション-』は、シリーズ累計200万部を超える「むらさきゆきや」氏原作のライトノベル『異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術』のTVアニメ版をベースとして開発されたブラウザゲーム。ファン必見の新作シミュレーションRPGだ。

原作が累計200万部を突破している『異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術-マスターリベレーション-』

▲コミュニケーションが苦手な主人公がゲーム世界で魔王として存分に力を発揮する新作ブラウザゲームだ。

原作『異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術-』は2014年から講談社ラノベ文庫で刊行中で、福田直叶氏が描くコミック版も2015年からサイト「木曜日のシリウス」で連載中。本作の元となっているアニメ版は2018年7月から9月にかけてTOKYO MXほかで放映された。多方面で人気を広げている人気作品だぞ。

ゲームの中に召喚される主人公を描く

プレイヤーが操作するのは主人公の坂本拓真。『クロスレヴェリ』というMMORPG作品で「魔王」と呼ばれている腕前を持つ彼は、ある日突然2人の少女に「召喚」されてゲーム世界の中に入り込んでしまう。本作でも原作を忠実に再現したオープニングが流れるのでファンは必見。異世界での冒険が始まるぞ。

ゲーム世界に召喚される主人公を描く『異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術-マスターリベレーション-』

▲エルフの少女「シェラ」と豹人族の少女「レム」に召喚で呼び寄せられた「魔王ディアヴロ」こと主人公。

ゲーム内に召喚されてしまった人間「坂本拓真 (魔王ディアヴロ)」の冒険を描く作品を原作とする『異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術-マスターリベレーション-』は、元の題材がゲーム作品をネタにしているだけあって相性は抜群。現実世界では引きこもりがちでもゲーム世界では無敵という主人公になりきってゲームをスタートしよう。

本作は最新技術で簡単にプレイできるHTML5ブラウザゲームを数多くリリースしているポータルサイトG123.jpの新作ゲーム。面倒な事前ダウンロードは一切不要で、ブラウザがインターネットに接続されていればすぐにプレイを始められる。気軽に遊べる基本プレイ無料ブラウザゲームを探している人にもおすすめだぞ。

【おすすめポイント】魔王になった主人公の冒険が始まる!

放置バトルで報酬ゲット!

『異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術-マスターリベレーション-』の特徴は一瞬で決着が付くお手軽バトルシステム。本作に隠された数々のコンテンツをアンロックしていくためにはバトルで勝利して報酬を得る必要があるので、まずは「異世界戦争」に参加して敵キャラをどんどん蹴散らし、今後に役立つ報酬アイテムをゲットしよう。

ステージ進行制で進んでいく「異世界戦争」は、操作一切不要の完全オートで展開する簡単バトルコンテンツ。「魔力」を消費しながら敵ウェーブを次々と突破し、待ち受けるボスキャラを倒した時点でステージクリアとなる。画面上部に「撃破数」と先頭の進捗状況が表示されるので、画面に展開する自軍の快進撃を見守っていこう。

完全オートで進む『異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術-マスターリベレーション-』の「異世界戦争」

▲入力不要のお手軽操作でサクサク進む「異世界戦争」は、侵略を続ける魔王気分に浸れるバトルコンテンツだ。

ウェーブの最後に待ち受けるのは強力なボスキャラ。ここでは手に入れた英雄キャラクターが直接バトルを行うことになり、プレイヤーが選んだ英雄キャラクターから順番に攻撃を行っていく。自軍の兵士たちを戦わせる雑魚キャラパートとは異なり、主役級キャラクターが直に戦うというコントラストが際立つスリリングな最終決戦だ。

『異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術-マスターリベレーション-』のボス戦

▲ボス戦の最初にはボスキャラクターの特性が表示される。どの英雄を最初にぶつけていくかよく考えておこう。

勝利すれば英雄キャラクターの成長に欠かせない報酬アイテムをゲットできるほか、「永久戦力」各種も加算されて自軍がさらに強さを増していく。「真の魔王」になるための道のりは長く険しいが、毎日着実にバトルを続けていけば必ず成長できる。タップと放置だけでみるみる強くなっていくおすすめのコンテンツだぞ。

報酬アイテムを獲得できる『異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術-マスターリベレーション-』の「異世界戦争」

▲54エリアを突破すればスキップ機能が解放されプレイがさらに楽になっていく。ステージをどんどん攻略しよう。

【おすすめポイント】カンタン操作で魔王への道を進もう!

キャラ育成でさらなる強さを目指せ!

戦いが進むと敵キャラクターも強さを増し、そのままの状態では太刀打ちできなくなってしまう場面も出てくる。『異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術-マスターリベレーション-』には手に入れた英雄キャラを強化できるシステムが実装されているので、バトルで獲得した報酬アイテムを駆使して英雄たちをパワーアップさせよう。

手に入れた英雄は個別に強化可能。英雄図鑑から成長させたい英雄を選び、必要に応じてレベルアップやスキルの強化を簡単に行える。各英雄の能力がアップすることでプレイヤーの総合戦闘力が増え、より多くのバトルで勝利できるようになる仕組みだ。バトルがキツくなってきたら迷わず強化を行うと良いだろう。

強化・育成が充実している『異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術-マスターリベレーション-』

▲新たに獲得した英雄キャラはレベルが低い。他のキャラとレベルを揃えることを忘れないようにしよう。

全ての英雄は「資質」を持ち、レベルアップすることでその値を上昇させられる。資質の値が高いとステータス加算の度合いが高くなっていくので、キャラのレベルアップは爆発的な戦闘力増加にも繋がる。バトルで報酬を獲得し、その報酬を英雄の強化に使っていくというサイクルを繰り返すことがゲームを先へ進める秘訣だ。

英雄キャラの初期レベル上限は50までと定められており、必要な進化素材を利用して「ランクアップ」させることでレベル上限に50が上乗せされる。お気に入りの英雄キャラクターをとことん進化させられるので、キャラクターを集めて強化・育成していくプレイが好きな人にもおすすめだ。英雄を大切に育てていこう。

『異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術-マスターリベレーション-』のランクアップシステム

▲英雄キャラクターがパワーアップするとバトルでの攻撃力が劇的に変わる。常に強さを求める姿勢が大事だぞ。

【おすすめポイント】キャラ育成が捗る新作ブラウザゲーム!

対人戦で実力をアピール!

強化して育て上げた英雄キャラクターの実力をアピールしたい人におすすめのコンテンツが「遠征クエスト」。ここでは精鋭ランクの英雄を使って1日に4回のバトルに参加させる「遠征」を行うことが可能で、ゲームをプレイしている他ユーザーとのオンラインPvP要素を楽しめる。ライバルを蹴散らして豪華報酬を獲得しよう。

オンラインPvP要素もある『異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術-マスターリベレーション-』

対人戦は連戦形式で行われる。プレイ中「初級スキルボーナス」「中級攻撃ボーナス」「高級HP回復」に分かれる臨時ボーナスを購入して一時的に能力を上昇させられるので、随時利用しながら連戦連勝を目指そう。相手英雄のHPを削り切ったら勝利となり、時には相手英雄キャラクターを「捕虜」として捕まえることもできるぞ。

捕虜にはキツいお仕置きを!

捕まえた相手の英雄キャラクターは牢屋へ監禁してキツい「お仕置き」をすることが可能。投獄したキャラをタップするとムチが振られ、回数に応じて衣装が破れて「あられもない格好」に変化していく。さらにムチを振るえば食料や金貨を獲得することもできるぞ。魔王に逆らった者はどうなるのかしっかりと教えてあげよう。

捕虜をお仕置きできる『異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術-マスターリベレーション-』

征伐コンテンツでは成功回数に応じてランキングが変動するため、他ユーザーに対して自分の実力を大きくアピールできる点がポイント。また一度やられた相手をプレイヤー番号で検索して復讐を果たすこともできるので、対人戦で燃えるタイプの人には断然おすすめのバトルコンテンツとなっているぞ。

その他にも本作には「時間限定クエスト」や「討伐クエスト」などが搭載されており、バトルコンテンツのやり込み要素はバッチリ。また全ユーザー対象の順位競争に参加して1位を獲得すれば超豪華な報酬アイテムもゲットできる。真の魔王としてゲーム世界で君臨するために他ユーザーと一緒に切磋琢磨しながら成長していこう。

【おすすめポイント】PvPコンテンツで一緒に盛り上がろう!

デートとタッチで好感度アップ!

『異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術-マスターリベレーション-』最大のお楽しみ要素は美女キャラクターと触れ合って好感度を高められる「デート」と「タッチ」システム。魅惑のお色気演出を体験できる「デート」と、タップ操作で好きな場所を触って反応を楽しむ「タッチ」で美女キャラクターをとことん楽しもう。

『異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術-マスターリベレーション-』のデート機能

▲デートをするとパワーアップに繋がる「図鑑」が手に入る。好感度が高いほど良質な図鑑が手に入る仕組みだ。

デート対象相手となるキャラの「魅力」ステータスが高いほど多くの「美女EXP」を獲得することが可能となり、今後のゲーム展開が有利に進む。単純なお楽しみ要素というわけではなく、全ての行為が魔王であるプレイヤーの戦力拡大に繋がっているという点がポイントだ。デートを重ねて力を蓄えよう。

好きな場所をタッチ!

美女の好感度を上げられる「タッチ」は1回に10度まで試せる。タッチした場所によってキャラの表情とセリフが変わり、特定の場所をタッチすれば好感度が上昇。タッチする場所によっては喜んでくれるので、ここだという場所を選んでタッチしてみよう。変わっていく反応と表情を見るのが楽しいコンテンツだ。

キャラの反応を楽しめる『異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術-マスターリベレーション-』のタッチ機能

▲美女キャラは他にもたくさん登場する。中には本作オリジナルのキャラクターもいるので楽しみが広がるぞ。

好感度はプレゼントアイテムを贈ることでも上昇する。美女キャラは破片やガチャでゲットできるほか、「探索」コンテンツにチャレンジすることでランダムに入手できる場合があるので、プレイ中はデートやタッチができるキャラをどんどん増やしてステータスアップに結びつけていこう。

【おすすめポイント】美女との触れ合いが楽しい新作ゲーム!

異世界の出世街道を進め!

魔王と呼ばれた男に課せられた使命は異世界で己の強さを誇示すること。『異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術-マスターリベレーション-』には「職位」システムがあり、プレイヤーが戦役でなど「功績」を獲得することによって徐々に階級をランクアップできる仕組みになっている。ガンガン戦って出世街道を突き進もう。

『異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術-マスターリベレーション-』の職位システム

職位がレベルアップすればプレイヤーの金貨や食料の収益能力が上昇してより有利にゲームを進められるほか、様々な機能がアンロックされてゲーム世界の面白さがさらに広がっていく。最上位の職位「大魔王」の座を目指してプレイを続け、他のユーザーから崇拝される「真の魔王」の地位を手に入れよう。

【おすすめポイント】プレイヤーが真の魔王になれる!

迷わず進めるおすすめ新作ゲーム!

驚くほど多彩なゲームシステムが実装されているため一見すると複雑に見える『異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術-マスターリベレーション-』だが、プレイ画面に表示される「メイン任務」をタップすることで着実にゲームを進められる。何から始めたら良いのか迷ってしまう場合には「任務」達成を最優先してプレイを進めていこう。

カフェ経営による各種収益の獲得や、事務所コンテンツ内の2択による政務活動など、魔王の日常は非常に忙しい。ただしメイン任務の順番を守って該当コンテンツをクリアしていけば、いろいろなことに手を出して混乱することがなくなり、効率的にレベルアップを続けられる。膨大なゲームシステムは徐々に覚えていけば良い。

豊富なコンテンツが登場する『異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術-マスターリベレーション-』

メイン任務をクリアすることで一定の報酬があり、またゲーム内で設定された「目標」を達成することでも報酬アイテムを獲得できる。プレイ中は任務と目標が常に存在しているので集中しやすく、さらなる高みを目指すモチベーションも維持できるのだ。タスクを達成していくプレイが好きな人にもおすすめできる作品だぞ。

 目標や任務達成で簡単に続けられる『異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術-マスターリベレーション-』

自分が得意とするゲーム世界へ召喚されてしまった主人公の活躍を描く『異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術-マスターリベレーション-』は基本プレイ無料で好評配信中。強さと権力を手に入れてゲーム内の魔王人生を楽しみたい人は、今すぐゲームを起動させて壮大な冒険物語を体験しよう!

【おすすめポイント】やり込み要素満点の新作ブラウザゲーム!

異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術の評価・レビュー・評判(0件)

異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術のレビューを投稿しよう

評価する

2
3