『エンゲージソウルズ』のタイトル画像

2020/6/25から正式配信されているスクウェア・エニックスの基本プレイ無料スマホゲーム。新感覚の競技「エンゲージ」の世界に魅せられた少年少女たちの戦いを描くオンラインRPGアプリ。

「じゃんけん」が勝負のカギを握る独特なバトルシステムと豊富なバトルモードが魅力で、簡単操作で他プレイヤーとの対戦プレイを楽しめるアプリを求めている人に断然おすすめ。

「eじゃんけん」で戦おう!

現在好評配信中の『エンゲージソウルズ』は、新感覚の競技種目「エンゲージ」の世界に魅せられた少年少女たちを操作しながらオンラインで世界中のプレイヤーと対戦できるおすすめ新作スマホゲーム。「eじゃんけん」と呼ばれる新たなバトルシステムがこれまでにないプレイ体験を生み出す注目のアプリだぞ。

エンゲージでは互いにオープンになっている手札から好きなカードを選んで戦うバトルが展開。じゃんけんに勝つことで先制攻撃が可能になり、ド派手な演出を伴う攻撃を繰り出せる。相手の手を読む戦略性と単純明快なじゃんけんの勝敗原理を融合させた新感覚バトルは爽快感抜群の仕上がりで、多くのユーザーを魅了するはずだ。

新感覚のバトルを体験できる『エンゲージソウルズ』

▲新たな競技「エンゲージ」が爆発的に流行している世界を描く新作おすすめスマホゲーム。

プレイヤーはゲーム世界に降り立ち、30名以上いる登場キャラクターの中から好きなキャラクターを選んで対戦プレイを楽しめる。各キャラクターのCVを豪華声優陣が担当している点も魅力で、声優ファンにも見逃せない作品となっているぞ。選んだキャラ毎に用意された成長シナリオも注目ポイントだ。

ゲームには「エンゲージ」のプロプレイヤーを育成する「スクール」が登場し、選んだキャラクターを多彩な育成メニューで強化できる。単純に対戦を繰り返すだけではなく、きちんとキャラクターの成長・育成要素が描かれている点がRPGたる所以だ。お気に入りのキャラクターを育て、さらなる強敵とのバトルに備えよう。

じゃんけん要素を取り入れたバトルが展開する『エンゲージソウルズ』

▲じゃんけんをモチーフにした新競技「エンゲージ」で頂点を目指す少年少女を描く新作アプリ。

スピーディーかつ爽快感満点のバトルを楽しめるゲームモードは全部で4種類。1対1のタイマンバトルを楽しめる「ストリートバトル」や、5体のキャラクターでデッキを編成して挑む「プロリーグ」、さらには全プレイヤー参加型のトーナメント大会「グラントーナメント」など、鍛えた腕前を発揮できるモードが目白押しだ。

スマホアプリらしい簡単操作で展開する「エンゲージ」のバトルは幅広いユーザーにおすすめで、同じゲームを楽しんでいるユーザーたちとガチンコ勝負を体験できるので楽しさも倍増。eスポーツのような競技性の高いバトルで対戦プレイを楽しみたい人にはバッチリハマる新作スマホゲームと言えるだろう。

年代や性別を問わず多くの人におすすめできる新作『エンゲージソウルズ』は基本プレイ無料で好評配信中。青春を「エンゲージ」に捧げて新感覚バトルに情熱を燃やすキャラクターと一緒に戦いを繰り広げたい人は、今すぐゲームをダウンロードして世界のプレイヤーたちと一緒に「eじゃんけん」の世界を体験しよう!

【おすすめポイント】新たな競技が開幕!

個性的なキャラが多数登場!

本作にはプロのエンゲージプレイヤーを育成している6種類のスクールと所属チームが存在し、プレイヤーはこの中から1人のキャラクターを選んで育成を重ねていく。最終的には全てのチームに所属するキャラクターにアクセスして育成を楽しめるようになるので、じっくりとプレイを続けて自分のキャラを増やせるぞ。

登場キャラクターは外見や所属チームの違い以外にアビリティ基本ステータス値を持ち、個性を活かせる理想的なチーム編成を行う醍醐味も味わえる。地道に育成を続けていくことによってキャラクターの能力値が大幅に向上するため、キャラを集めて育て上げるプレイが好きな人にもおすすめだ。

多彩なキャラが登場する『エンゲージソウルズ』

▲最初から選択できるチーム「マイティエッグ」のメンバーたち。しっかりと育成していこう。

豪華声優陣のCVも楽しめる

『エンゲージソウルズ』に登場するキャラクターのCVは、人気と実力を兼ね備えた超豪華な声優陣が担当。コレクション性抜群のキャラクターたちを集めながら育成を続けて自分だけの最強チームを生み出す楽しさがあり、目と耳の両方でキャラクターたちの個性を楽しめる。育成時に展開する個別シナリオも魅力だ。

本作に参加している声優陣は石上静香さん、市川太一さん、伊藤ゆいなさん、岩中睦樹さん、上田麗奈さん、内山昂輝さん、大河元気さん、鬼頭明里さん、衣川里佳さん、古城門志帆さん、近藤玲奈さん、矢島晶子さん、堀江俊さんら超豪華メンバー。キャラコレと育成が捗る新作おすすめスマホゲームだぞ。

【おすすめポイント】キャラの個性が際立つ新作アプリ!

育成したキャラでバトルに挑戦!

やり込み要素バッチリの育成パートで実力を付けたら、今度は多彩なモードが用意されている対戦モードにチャレンジしよう。『エンゲージソウルズ』には「ストリートバトル」「プロリーグ」「スクール対抗戦」「グラントーナメント」という4種類のバトルモードが用意されており、育てたキャラの実力を試せるぞ。

バトル前には自分と相手が持つカード「ソウル」の内容を確認できる。この画面ではグー、チョキ、パーに分かれたアイコンと同時にヒットする確率がパーセンテージで示され、相手が出す手を予測しながら自分が出す「ソウル」を決めることが可能だ。勝負勘を働かせながら慎重に選んで「ソウル」を出してみよう。

戦略性抜群のバトルを楽しめる『エンゲージソウルズ』

▲相手が「パー」2種類と「グー」1種類の場合、自分が「パー」を出せば最低でも負けることはなくなる。

勝てると思ったカードでも命中率が低いと成功するとは限らない。グー、チョキ、パーの種類に加えてヒット率を加味しながら考えを巡らせる要素、そして相手が出すであろうカードを「読む」能力も求められるため、単純なルールの中に奥深い戦略性が生まれてくる点がポイントだ。勝負好きな人にはたまらない新作アプリだぞ。

なお、じゃんけんパートで勝利を収めることで命中率に補正がかかり、相手への攻撃がヒットしやすくなる。さらにソウルには「属性」が設定されており、自分と相手がどの属性を出すかでダメージの数値が変化。これらの要素が複雑に絡み合うことで白熱の戦いが生まれる仕組みだ。油断せずに勝利を目指して最後まで戦おう。

【おすすめポイント】簡単操作で奥深いバトルが展開!

誰でも夢中になれるおすすめアプリ!

カードバトルシステムの中に馴染み深い「じゃんけん」の要素を取り入れた新感覚のバトル「エンゲージ」を楽しめる『エンゲージソウルズ』は、個性的な登場キャラクターをしっかりと育成しながら戦略性抜群の戦いに挑めるおすすめの新作スマホゲーム。長期間飽きずに遊べる極上のオンラインRPGアプリだ。

ド派手な演出も登場する『エンゲージソウルズ』

▲バトルシーンでは3Dグラフィックのド派手な演出も展開。ノリノリでプレイを楽しめる新作アプリだ。

正式配信開始に先立って行われた事前登録キャンペーンでは実に40万人を超えるユーザーを獲得しており、プレイ人口も非常に多い。トレーニングを積み重ねながらキャラクターを育成し、臨場感抜群の大舞台で激しい「ソウル」のぶつかり合いを体験したい人は、今すぐゲームをダウンロードしてプレイを始めよう!

【おすすめポイント】誰もがアツくなれるおすすめアプリ!

すべが詰まったおすすめ新作スマホゲーム本格ファンタジーRPGが2019年冬に登場。旅の仲間騎獣やペット、対人戦や協力プレイ、結婚までできる豊富なコンテンツを遊び尽くそう。

レベル9999でダメージ億超え!史上最凶のやり込み度を持つおすすめ新作スマホゲーム。歴代シリーズキャラが大集合して完全新規のストーリーが展開。誰でも夢中になるコマンドバトルは最大4倍速対応でサクサク。

バトルはコマンドを入力することによって進むので、よそ見をしながらでも手軽に行える。さらにオートバトルも出来るので、弱い相手なら放置しておくだけでサクサクとストーリーが進むおすすめの新作スマホゲーム。

準新作

事前登録者50万人を達成してついに正式配信開始!3Dキャラの豪快アクションバトルを体験できるおすすめ新作スマホゲーム。オンライン共闘を簡単に実現する「乱入」システムで気軽に他ユーザーとバトルを楽しめる。

ZOOM人気記事

エンゲージソウルズの評価・レビュー・評判(0件)

エンゲージソウルズのレビューを投稿しよう

評価する

2
3