『22/7 音楽の時間 (ナナオン)』のタイトル画像

2020/5/27から正式配信されているアニプレックスの基本プレイ無料スマホゲーム。日本のアイドル業界を牽引してきた秋元康氏総合プロデュースによるデジタル声優アイドル「22/7」の公式リズムゲームアプリ。

アイドルの成長を描く膨大なフルボイスのシナリオと多彩な楽曲収録、ゴキゲンなライブパートが大きな魅力で、アイドル育成型リズムゲームと声優が好きな人に断然おすすめ。

ナナニジの公式アプリが誕生!

現在好評配信中の『22/7 音楽の時間 (略称ナナオン)』は、日本の音楽会を席巻する秋元康氏が総合プロデュースを手掛け、Sony MusicとANIPLEXがタッグを組んで生まれたデジタルアイドルプロジェクト「22/7(ナナブンノニジュウニ 略称ナナニジ)」初の公式リズムゲームアプリだ。

デジタルキャラクターと声優を担当するリアルメンバーで構成される「ナナニジ」の魅力が詰まった作品で、メンバーたちがアイドルとして立派に成長していく過程が圧倒的ボリュームのシナリオで語られていく。「22/7(ナナニジ)」ファンの人には絶対に見逃せない新作スマホゲームとなっているぞ。

ナナニジの公式アプリとなる『22/7 音楽の時間 (ナナオン)』

▲美少女キャラ&声優ファンの人やリズムゲームファンの人両方に刺さるおすすめの新作スマホゲームだ。

プレイヤーは「芸能産業の強化、推進プロジェクト」の一環として作られた「六番町学院」に入り込み、可愛さ満点のユニット「22/7」のアイドル活動をサポートするマネージャーとして、時に頼れる学院の先生として個性豊かなメンバーたちをサポートすることになる。学院生活もエンジョイできる新作アプリだ。

ドラマティックなシナリオが展開するフルボイスのメインストーリーはやり応え満点で、さらにメンバー1人1人にスポットを当てたストーリーも完備。等身大のメンバーに触れることによってさらに感情移入の度合いも深まり、アイドルとして開花していく彼女たちをもっと応援したくなる。ストーリー重視型の人にもおすすめだ。

3種類のリズムゲームパート!

『22/7 音楽の時間 (ナナオン)』には3種類のライブパートが実装され、様々なシチュエーションと形態で輝く彼女たちの姿を堪能できるようになっている。ノリノリの楽曲に合わせてリズムゲーム要素を体験し、お気に入りの演出を見つけて最高のライブに仕上げよう。やり込み度満点のリズムゲームを求めている人にもおすすめだぞ。

3種類のリズムゲームパートを持つ『22/7 音楽の時間 (ナナオン)』

リズムゲームパートで流れるナナニジのオリジナル楽曲は無論のこと、他にも多彩なアイドルソングや大ヒットアニソンなどのカバー楽曲を多数収録。日本のアニメ・アイドルの楽曲が多数収録されているリズムゲームを探している人にもおすすめできるリズムゲームアプリだ。メンバーを選抜して楽しいライブに挑もう。

『22/7 音楽の時間 (ナナオン)』収録のオリジナル楽曲)

「僕は存在していなかった」(作詞:秋元康 作曲:目黒良子)「シャンプーの匂いがした」(作詞:秋元康 作曲:長沢知亜紀、永野小織)「理解者」(作詞:秋元康 作曲:Yukito)「何もしてあげられない」(作詞:秋元康 作曲:池澤聡)「ムズイ」(作詞:秋元康 作曲:後藤康二(ck510))

『22/7 音楽の時間 (ナナオン)』収録のカバー楽曲

「ヘビーローテーション」(作詞:秋元康 作曲:山崎燿)「走れ!ペンギン」(作詞:秋元康 作曲:織田哲郎)「オーマイガー!」(作詞:秋元康 作曲:五戸力)「桜、みんなで食べた」(作詞:秋元康 作曲:Ryosuke ""Dr.R"" Saka)「コネクト」(作詞:渡辺翔 作曲:渡辺翔)「oath sign」(作詞:渡辺翔 作曲:渡辺翔)「色彩」(作詞:坂本真綾 作曲:la la larks)「SPEED STAR」(作詞:MARiA 作曲:toku)「センチメンタルクライシス」(作詞:宮嶋淳子 作曲:山田竜平)「IGNITE」(作詞:Eir、小川智之 作曲:小川智之)「ideal white」(作詞:meg rock 作曲:Carlos K、Toshi-Fj)「桃色タイフーン」(作詞:大塚利恵 作曲:藤井万利子)「Preserved Roses」(作詞:井上秋緒 作曲:浅倉大介)「名前のない怪物」(作詞:ryo 作曲:ryo)「象さんのすきゃんてぃ」(作詞:秋元康 作曲:後藤次利)「青いスタスィオン」(作詞:秋元康 作曲:後藤次利)「時の河を越えて」(作詞:秋元康 作曲:後藤次利)・・and more!

超人気を誇るデジタルアイドルたちを間近に感じられるストーリー要素と多彩なリズムゲーム要素を持つ『22/7 音楽の時間 (ナナオン)』は、どっぷりと浸れる美少女リズムゲームを求める人を大いに満足させる新作スマホゲーム。ナナニジファンは無論のこと、幅広い人が楽しめるおすすめのリズムゲームアプリだぞ。

【おすすめポイント】最高に楽しいリズムゲームが爆誕!

いつもアイドルと一緒!

『22/7 音楽の時間 (ナナオン)』の魅力は、ゲームの舞台六番町学院で新たに始まる「22/7」のメインストーリー。涼花 萌さん、倉岡 水巴さん、河瀬 詩さん、帆風 千春さん、西條 和さん、宮瀬 玲奈さん、高辻 麗さんら豪華声優陣のフルボイスを聴きながらじっくりと物語を追える点が特徴で、メンバーたちの個性を深く知ることもできるぞ。

フルボイスで物語を楽しめる『22/7 音楽の時間 (ナナオン)』

▲教師として、そしてマネージャーとして彼女たちを支えるのがプレイヤーの使命。アイドルといつも一緒だ。

単純なリズムゲーム要素だけではなく、登場するキャラクターを深く知ることができるアドベンチャーパートも充実している本作は、多彩な顔ぶれに出会うことによって自然と「推しのキャラ」が生まれてくる新作アプリ。「この娘をアイドルとして成長させたい」という感情を抱きながらプレイを進めれば楽しさ満点だ。

また日常パートではSDキャラになった「22/7」のキャラクターたちが吹き出し形式でセリフを喋り、ふとした瞬間に見せる「意外な一面」も垣間見れて面白い。ゲームの中で生活を続けている彼女たちを見守りながらプレイを進めることで、これまで以上に「22/7」の世界を好きになっていくことだろう。

【おすすめポイント】キャラを好きになる仕掛けが盛り沢山!

最高に楽しいライブで盛り上がれ!

アイドルの花道は何といってもライブ。本作のリズムゲームパートは「2Dライブ」「3Dライブ」「MVライブ」の3形態に分かれ、それぞれ異なるプレイ体験を得られる点がポイントだ。どのバージョンも異なる魅力に溢れているので、タップ操作でノーツを叩きながら彼女たちの晴れ舞台を成功に導いてみよう。

「3Dライブ」は、3DCGでモデリングされたキャラがダイナミックに躍動する圧巻のコンテンツ。一部の楽曲で実現するこのライブは本作最大の見所となっており、最新ゲームらしい先鋭的な演出がプレイの興奮度を加速する。楽曲に合わせてステージ衣装の着替えもできるので、目と耳両方で存分に楽しめるぞ。

3種類のライブが楽しめる『22/7 音楽の時間 (ナナオン)』

▲3DCGキャラが躍動する「3Dライブ」は必見。思わず背景に見とれてしまう仕上がりになっている。

なお本作は全国のプレイヤーと一緒にライブを楽しめるマルチプレイモードも搭載。最大5名までが参加できるコンテンツで自分と同じナナニジファンの人と交流できるため、ソロプレイ以上に面白さが広がっていく。リズムゲームパートをしっかりとマスターして、全国のファンと一緒に大いに盛り上がろう。

デジタルアイドル「22/7」の世界をゴキゲンなリズムゲームとして再現した『22/7 音楽の時間 (ナナオン)』は現在好評配信中。じっくりと浸れるストーリーとやり込み度MAXのリズムゲームパートを搭載したおすすめのスマホゲームだ。今すぐゲームをダウンロードしてみんなで一緒にナナニジを応援しよう!

【おすすめポイント】みんなで盛り上がれる新作アプリ!

あなたにおすすめのスマホゲーム

超人気メディアミックス作品をスマホゲームで楽しもう!中学生アイドルが全国の頂点を目指すおすすめ新作思考型リズムアクション。今までにないパズル&リズムゲームのスタイルが驚きのプレイ体験を生み出す!

リズムゲームで一定以上のスコアを出すと、ストーリーが解放されていく。PSVITAや太鼓の達人とコラボ、関連グッズや小説、アニメと様々な方面にメディアミックスしており、おすすめの新作大人気リズムスマホゲーム。

5組のバンドグループによる美少女たちの感動ストーリーや、オリジナル楽曲、カバー曲によるリズムアクションを楽しめるおすすめのリズムゲームの新作だ!誰もが知る有名なアニソン、有名曲をカバーしているのが特徴...

準新作

スケールアップして帰って来た!130万DLを達成した人気恋愛リズムアドベンチャーゲームのリニューアル版となるおすすめ新作スマホゲーム。アイドルの卵を育成して熱狂のステージでライブを成功させよう。

乃木坂46公式リズムゲーム!LIVE映像をバックに激ムズ難易度ULTRAまであるリズムゲームをプレイして最高スコアを目指そう。推しメンバーをとことん楽しめるコンテンツも充実したおすすめのスマホゲーム!

超人気メディアミックス作品をスマホゲームで楽しもう!中学生アイドルが全国の頂点を目指すおすすめ新作思考型リズムアクション。今までにないパズル&リズムゲームのスタイルが驚きのプレイ体験を生み出す!

ZOOM人気記事

22/7 音楽の時間の評価・レビュー・評判(0件)

22/7 音楽の時間のレビューを投稿しよう

評価する

2
3