【タイムリフレイン】戦略性抜群のバトルに挑め!魅力的なユニットをデッキに組み込んで白熱カードバトルを楽しめるおすすめの新作タクティカルRPGスマホゲームアプリ。

スマホゲーム サービス中 無料 オンラインRPG カードゲーム/TCG

『タイムリフレイン』のタイトル画像

2020/4/27から正式配信されているEfun International基本プレイ無料スマホゲーム。未来世界でデッキを構築してバトルに挑む新作「お手軽タクティカル」RPGカードゲームアプリ。

個性的なユニットとプレイヤーの戦略性を発揮できる多彩なバトルコンテンツが魅力で、キャラクターを集めて自分だけのデッキを編成することが好きな人、対戦プレイに燃える人におすすめ。

戦略性抜群のカードバトルで戦え!

現在正式配信中の『タイムリフレイン』は、西暦3000年を境に「E歴」に変わった未来世界でユニットをデッキに組み込んだカードバトルを楽しめるおすすめの新作スマホゲームアプリ。作り込まれた世界観と豪華イラストで再現された個性的なキャラクターが魅力を放つ「タクティカルRPG」カードゲームだ。

メインコンテンツとなるバトルはマス目で仕切られたフィールド内で展開し、相手司令官のHPを先にゼロにした方が勝者となる。デッキ編成とユニットが持つスキルやフィールド条件、さらには特定ユニットの組み合わせで発動する「連携技」も考慮した戦略性抜群のバトルが魅力で、誰でも夢中になれるぞ。

戦略性抜群のバトルが展開する『タイムリフレイン』

▲『タイムリフレイン』のバトルシーン。手持ちのユニットを召喚しながらタクティカルバトルを体験できる。

新たなエネルギー「アーク」を手に入れたことによって「神」「シャドウ」「連盟」という3つの勢力に別れることになった人類の血で血を洗う戦いを描く本編ストーリーは必見。勢力毎に異なるキャラクターユニットが登場する点も本作の特徴で、壮大なストーリーとリンクした世界観でカードバトルを楽しめる。

集めたユニットはスマホアプリらしい簡単操作で育成することが可能。「好感度アップ」システムもあり、キャラ集めが好きな人には断然おすすめ。PvEとPvPをたっぷりと楽しめる多彩なバトルコンテンツも実装しており、手に入れたユニットを強化しながら最強デッキを構築していくプレイも大いに捗る。

魅力的なキャラでデッキを編成してカードバトルを楽しめるアプリを求めている人には断然おすすめの新作スマホゲームアプリで、敵の一歩先を読みながら適切な場所へユニットを出陣させていく戦略性はピカイチ。豊富なユニットとデッキの組み合わせが無限大の戦略を生み出す新作アプリを今すぐプレイしよう!

【おすすめポイント】簡単かつ奥深い新作タクティカルRPG!

魅力的なキャラを育成しよう!

『タイムリフレイン』には個性的なイラストで再現されたユニットキャラクターが多数登場。バックストーリーや細かい基礎ステータス値、そして特殊なスキル技を併せ持つユニットはコレクション性抜群。多彩なキャラクターを手に入れてどんなバトルにも打ち勝つ最強デッキを生み出すプレイを楽しめるぞ。

レアリティーを持ち、所属勢力を持つユニットはタクティカルバトルで勝つためには必須のキャラクター。集めたユニットの属性や関連性を活かせば単体以上の力を発揮する強力なデッキを構築することもできるため、プレイを続けてユニットをどんどん増やしていくのが楽しくなる。コンプリートを目指そう。

魅力的なユニットが多数登場する『タイムリフレイン』

▲ゴージャスなイラストで再現されたユニットキャラクターは本作の大きな魅力。特性を見極めて編成しよう。

ユニットはバトルの勝利報酬や、ミッション達成などで獲得できる報酬アイテムを利用することで強化・育成が可能。ソロプレイを楽しめるストーリーモードでは、特定のユニットが成長していないと先に進めないこともあるため、キャラを手に入れたらコンスタントにレベルアップと強化を行っておきたい。

ユニットの組み合わせを考えよう

ユニットの組み合わせによって発動可能になる「連携」は、バトル時に大きな助けになってくれる頼もしいスキル。該当するユニットを集め、強烈なダメージ効果をもたらしてくれる「連携」を発動できるデッキを生み出そう。どのユニット同士で「連携」が発動するかについては、キャラ個別の情報画面で確認できるぞ。

連携技も発揮できる『タイムリフレイン』のユニット

▲キャラ同士の「連携」が発生するのでデッキ構築は奥深い。どの組み合わせがベストが探っていこう。

ユニットキャラクターはストーリー進行に応じて随時仲間になってくれるほか、所謂ガチャ要素を利用して手に入れることも可能。ちなみにプレイ序盤は無料でガチャを回せる場面も多く登場するので、デッキ編成のバリエーションを増やすためにも数多くのユニットを仲間に入れておこう。キャラコレ好きな人にもおすすめだぞ。

指揮官レベルがアップすることによって新たな強化素材獲得向けコンテンツが解放されていく『タイムリフレイン』はやり込み要素もバッチリ。「突破」「好感度」「アビリティー」などのセクションを最大限に活用しながらお気に入りのユニットを着実に育成していく楽しみがある。バトルの合間には必ずユニットを強化していこう。

【おすすめポイント】キャラ集めと育成が楽しい新作アプリ!

戦略性抜群のバトルで勝利せよ!

『タイムリフレイン』最大の魅力は「6×4」の盤上で繰り広げるターン制のタクティカルバトル。最大8体まで編成できるユニットを自分の考えでフィールドに召喚することで、驚くほど奥深い戦略が実現。敵の対応と布陣に合わせてユニットを放置しながら戦うバトルが好きな人には断然おすすめの新作スマホゲームアプリだ。

ユニットが持つ特性はマス目単位で設定されているため、各ユニットが持つ効果を事前によく調べておくことが重要。敵の攻撃を無視する「バリア」や、敵に連続攻撃できる「多重攻撃」、近接攻撃を無効にする「飛行」などの特性を活かして効果的にダメージを与える作戦を練り上げていこう。やり込み度はかなり高いぞ。

ユニット配置が勝敗を分ける『タイムリフレイン』

▲召喚するユニットと配置で多彩な戦術が生まれる『タイムリフレイン』。自分の必勝パターンを編み出そう。

画面奥に陣取っている指揮官(プレイヤー)にも攻撃方法はある。それが「スペル」と呼ばれる特殊能力で、事前に3種類までセットできるスペルをバトル中に発揮すると、劣勢だったバトルの情勢を一気にひっくり返すことも可能になる。ターンで進むバトルの中で「使いどころ」を考えながら随時発動していこう。

ド派手なスキル発動シーンは必見

バトル中にユニットはそれぞれスキルを発揮することができ、ユニットの組み合わせによっては「三人技」などの合体技も登場する。これらのスキル発動シーンではカッコ良い演出シーンも挿入され、テンションは一気にアップ。ターン制のストラテジー型バトルとは思えないゴージャスな演出に酔いしれよう。

『タイムリフレイン』のスキル発動シーン

▲ユニットのスキル発動シーン。カットイン演出のスピードは非常に素早いため、何度見ても苦にならない。

マス目状のフィールドに設置されたオブジェクトの種類によって戦略を臨機応変に変える必要があるなど、本作のタクティカルバトルは筋金入りの面白さ。頭脳プレイで勝ち抜くことが好きな人にもおすすめの新作アプリで、自分の作戦通りにバトルで勝利した場合の喜びも大きい。配置と作戦でバトルに勝利を収めよう。

【おすすめポイント】無限の戦略性を楽しめる新作アプリ!

最強の指揮官を目指せ!

ゲームシステムを理解し、ユニットの育成を進めたら対人戦にも打って出よう。『タイムリフレイン』には全国のユーザーと対戦を楽しめる「ランクモード」も搭載されており、自慢の最強デッキを持ち出して並み居る強豪プレイヤーたちと白熱のPvPを堪能できる。全国一を目指してアツい戦いに挑もう。

対人戦も楽しめる『タイムリフレイン』

魅力的なユニットキャラクター収集と育成要素、そして奥深い戦略バトルを体験できる『タイムリフレイン』は現在好評配信中。自分なりの戦略で戦いを進めたいユーザーにはピッタリのおすすめ新作スマホゲームアプリだ。キャラコレと育成、そして無限大の戦略性を体験したい人は、今すぐアプリをダウンロードしよう!

【おすすめポイント】対戦プレイもアツい新作ゲームアプリ!

タイムリフレインの評価・レビュー・評判(0件)

タイムリフレインのレビューを投稿しよう

評価する

2
3