【勇者クライシス】指一本の簡単操作で遊べる!ローグライクなステージに挑む新作おすすめスマホ向けシューティングゲームアプリ。簡単ながら奥深いゲームシステムが秀逸。

スマホゲーム サービス中 無料 アクション

『勇者クライシス』のタイトル画像

2020/4/2から正式配信されている4399NET基本プレイ無料スマホゲーム。指一本の簡単操作で爽快感抜群のバトルにチャレンジするローグライクシューティングゲーム。

ド派手なプレイ画面と「残機なし」のスリリングかつやり込み要素満点のバトルシステムが大きな魅力で、サクサク遊べる痛快なシューティングゲームを求めている人に断然おすすめ。

指一本の簡単シューティング!

現在好評配信中の『勇者クライシス』は、スマホアプリらしい「指一本」の簡単操作だけでサクサク遊べる新作シューティングゲーム。スマホ縦持ち画面で次々にステージを突破していく痛快なアプリで、進むごとに難易度がアップしていくためやり込み要素も満点。思わず夢中になる魅力に溢れた新作ゲームだ。

キャラクターの操作はバーチャルパッドで行う。パッドで移動し、パッドから指を離すとキャラクターは自動的に攻撃を開始。本作ではこの「移動」と「攻撃」だけが全てとなるため、複雑な操作は一切不要。直感的なプレイで誰でも簡単に遊べる点が大きな魅力だ。なおバーチャルパッドは画面のどこをタッチしても反応するぞ。

簡単操作が魅力の『勇者クライシス』

▲主人公キャラクターは男性と女性の2パターンを用意。好きなキャラクターを選んでプレイできる。

指でバーチャルパッドを操る関係上、スマホ片手持ちというスタイルを取るのは難しいが、両手が全て塞がってしまうスマホ横持ちよりは楽な姿勢でプレイできて便利。移動中や休憩時間などに普段スマホを操作するのと同じ感覚で遊べる点も魅力で、気軽に誰でもサクッと遊べるシューティングゲームに仕上がっている。

残機なしのスリリングな展開!

『勇者クライシス』の特徴は「ローグライク」なゲームプレイ。自動生成されるステージにチャレンジしていくキャラクターに残機は無く、HPがゼロになるとゲームオーバーとなってステージ1からやり直すことになる。ただしそれまでに蓄積してきたレベルアップ要素は持ち帰ることができるので安心だ。

一部アイテムを活用したコンティニュー要素があるものの、死んだら即終了というプレイはなかなかハードコアで、単純な操作ながら緊張感も高まる。自分が操作するキャラクターは移動中に攻撃することができないため、ステージが進むほど敵の攻撃をかわしつつ「立ち止まって攻撃」するプレイがシビアになってくる。

ローグライクなゲームプレイが魅力の『勇者クライシス』

▲一定のステージを突破すると「ボス戦」が待っている。新記録樹立を目指してボスキャラ討伐に挑もう。

ステージ内に設置される障害物などは再プレイするたびにランダムで設置されるため、繰り返し何度もチャレンジすることが苦にならない。死んでは復活し、それまでの経験を活かしつつ、さらなるステージ踏破を目指していくのが本作の真骨頂だ。攻撃を見極めて動き回るシューティングが好きな人には断然おすすめの新作アプリだぞ。

プレイヤーレベルが上昇すると様々なコンテンツがアンロックされ、「勢力」に加入するとキャラクターの基本ステータスを大幅にアップさせる機会も訪れるなど、多彩な方法でキャラを強化・育成できる点が特徴。さらなるステージを目指してストイックにキャラを成長させていくプレイをたっぷりと楽しめる。

今すぐゲームをダウンロードして遥かな戦いに身を投じよう!

【おすすめポイント】簡単×痛快×奥深い新作ゲームアプリ!

選べるパワーアップ要素!

『勇者クライシス』にはプレイヤーが操作するキャラクターを強化できるシステムが幾つも搭載されているが、その中で最も自由度の高いのはステージ内で遭遇するパワーアップシステム。数ある能力アップ要素の中からプレイヤーが好きな要素を選択できるようになっている。状況に応じて必要なパワーアップ要素を選んでいこう。

「龍玉」「宝箱」のパワーアップシステムは特定ステージの最後に現れる。それぞれ異なるパワーアップ要素が選べるようになっているので、「今この能力が欲しい」と思うものを選ぶと良いだろう。攻撃力アップや防御シールド、さらにはHPを回復する要素もあってバリエーションは非常に豊富だ。

『勇者クライシス』のパワーアップシステム

▲プレイ中に度々登場するこれらのパワーアップ要素を獲得していくことによってプレイが楽になっていく。

戦いながらキャラをパワーアップさせていくシステムはプレイスタイルを大きく変えてくれる。素早く各ステージを突破していきたい人は攻撃力アップ重視、敵の弾を避けきる自信がない人は防御力重視やHP回復重視など、プレイヤーの戦略性に応じてパワーアップを追加できる点がポイント。自分が求める要素を上手く選択しよう。

自分好みにキャラクターをアップグレードしながらシューティングを楽しめる『勇者クライシス』は、操作感覚だけではない「戦略性」も存分に楽しめる新作スマホゲームアプリ。状況に応じた能力選択を的確に行っていけば、ステージ突破数の新記録を樹立することも夢ではない。必要なパワーアップを選び出そう。

【おすすめポイント】ユーザー好みに能力をアップできる新作アプリ!

豊富な育成システムも完備!

『勇者クライシス』に登場するパワーアップ要素は「龍玉」や「宝箱」だけではない。報酬アイテムとして獲得できる各種の装備品を利用した強化システム、そして開放型コンテンツ「勢力」に所属して己を鍛え上げていく育成システムも搭載し、やり込み要素満点のシューティングゲームアプリに仕上がっているぞ。

手に入れた装備品はキャラクター画面で装着する。全6箇所の部位に別れる装備品を身に付けることで基本ステータス値が大幅にアップし、より強力な攻撃力・防御力・体力を手に入れることが可能だ。なお装備品によってはキャラクターの外見がガラリと変わるものもあるため、着せ替え要素も楽しめて面白い。

『勇者クライシス』の装備品強化システム

▲装備品装着画面。手に入れた報酬アイテムは忘れずに身に付けるようにしておこう。

なお装備品は専用アイテムを消費して「鍛錬」することで能力の底上げも可能。基本はローグライクなゲームシステムを持つ本作だが、キャラクターが着実に成長できるシステムも完備しており、時間をかけてキャラを強化・育成していくプレイにも熱が入る。見た目を変えることもできるので飽きずに成長させられるぞ。

勢力に加入して自己研鑽に励もう

ゲームの進捗状況によってアンロックされる「勢力」は、プレイヤーが門下生として所属できる面白強化システム。「桜花神社」や「武芸山里」など複数の勢力が存在し、加入することでさらなる能力アップを図ることができる。兄弟子達と会話を交わしつつ、自己鍛錬を続けてキャラを強化していこう。

勢力コンテンツ内には「会話」「挨拶」「任務」など複数のサブコンテンツが内蔵され、これらをクリアしていくことで報酬を得たり、能力値をアップさせたりできるようになっている。弟子入りして番付を上げていく要素が楽しく、成長目指して日々鍛錬を重ねるプレイも捗る。強化を目指す人には避けては通れない道だぞ。

『勇者クライシス』に登場する勢力コンテンツ

▲勢力に所属するNPCからはそれぞれ異なる成長要素を引き出せる。こまめにアクセスして強化を続けよう。

簡単で奥深いゲームプレイが最高!

残機なしの状況でスリリングなシューティングに挑む『勇者クライシス』は、簡単操作で奥深いプレイ体験をもたらしてくれるおすすめの新作スマホゲームアプリ。多彩な強化システムにアクセスしながらステージ突破を目指すプレイは抜群に面白く、毎日プレイしても飽きることがない。

簡単操作で奥深いプレイを味わえる『勇者クライシス』

▲自己新記録を目指して日々挑戦を重ねていくプレイが楽しい。敵もどんどん手強くなっていくぞ。

ゲームオーバーになると最初からやり直しというローグライクな設定もプレイの緊張感を高め、能力の持ち越し制度は「負けても再度チャレンジする」意欲に火を点けてくれる。中毒性も高いゴキゲンなシューティング体験を味わいたい人は、今すぐゲームをダウンロードして果てしなき闘いに身を投じよう!

【おすすめポイント】何時間でも熱中できるおすすめアプリ!

勇者クライシスの評価・レビュー・評判(0件)

勇者クライシスのレビューを投稿しよう

評価する

2
3