3D艦隊擬人化×艦隊アクションRPG

『アビス・ホライズン』2018/6/28MorningTec Japanがスマホ向けに配信開始、現在はY.Y. Global LIMITEDが運営をおこなっている3D艦隊擬人化×艦隊アクションRPG!

世界中の美少女化した艦船を育成・収集し、迫りくる敵と戦う爽快3Dアクションゲーム。

戦艦ゲームが好きな人、美少女が活躍するゲームを求めている人におすすめだ。

乙女たちの本格海戦アクションバトルゲーム!

『アビス・ホライズン』3D艦隊アクション!

 『アビス・ホライズン』は「大和」「武蔵」「モガドール」など世界中の艦船が、美麗なグラフィックの美少女キャラクターとなって戦う3Dアクションゲーム。

プレイヤーは美少女キャラクターたちで艦隊を組み上げ、海上での戦闘に合わせて主砲、魚雷、副砲、空襲などの各種攻撃で迎え討つ臨場感あふれる海戦を楽しむことが出来る!

キャラクター育成のやり込み要素やリアルタイムでのオンライン対戦、仲間と協力して強敵に挑むレイドバトルなど様々なモードを思う存分たのしむことができる。 

セクシーで可愛いキャラクターたちによるド派手な海戦バトルが魅力の『アビス・ホライズン』をいますぐプレイしてみよう。

キミはまだ本物の海戦を知らない

『アビス・ホライズン』のイントロダクション

『アビス・ホライズン』イントロダクション①

『アビス・ホライズン』イントロダクション②

――西暦20XX年。

枯渇しつつあるエネルギー資源に代わるオルナタティブ・エナジーの研究の

一環として行われた重イオン衝突実験により、

多元平行世界「アビス」との境界であった次元障壁が破壊されてしまう。

結果、「アビス」より大量の海水が流入。地上の90%は海底に沈み、

人類は生活圏の極度の縮小を余儀なくされた。

また、「アビス」よりもたらされたのは海水だけではなかった。

「ヴォイド」と呼ばれる未知のエネルギー。そして「ヴォイド」によって

異形の進化を遂げた海生生物たち――「アビソール」が人類に牙を剥いたのだ。

「アビソール」のなかには、人型の個体も存在した。

人間の女性に近い姿をしたそれらは額に二本の角が生えていることから、

日本の鬼になぞらえ「鬼姫」と呼ばれた。

そして「鬼姫」に率いられた「アビソール」たちは現世界の海底資源を食い尽くし、

さらには僅かに残された地上への侵略を開始したのだった――。

しかし、現世界の人類も無策では無かった。

偶然にも捕獲した一体の「鬼姫」を研究した結果、

「鬼姫」の持つ「鬼艦装甲」(きかんそうこう)と同性質の「姫艦装甲」の開発に成功した。

これを身に纏って戦う少女たちは「艦姫」(ふなひめ)と名付けられた。

防戦一方であった現世界の人類だったが、「艦姫」の実戦配備に伴い反撃の狼煙を上げる。

そして世界の行く末を賭けた、大海戦がはじまる――。 

『アビス・ホライズン』鬼姫を倒し世界を奪還しよう

ストーリー進行は全て有名声優たちによるフルボイス収録!

「アビソール」とその上位個体である「鬼姫」に海を奪われた人類が、抵抗戦力として生み出したものが「艦姫」だ。海を取り戻すため反撃の狼煙をあげる!

【おすすめポイント】海戦をテーマにした広大なストーリが楽しめる無料のスマホゲーム。

豪華声優陣による華麗に動く美少女キャラクターたち!

『アビス・ホライズン』豪華声優陣の数々!

『アビス・ホライズン』は豪華声優陣がいのちを吹き込んだ美少女キャラクターが魅力の海戦アクションゲーム。

ゲーム内に登場するキャラクターの元となった戦艦の種類が非常に豊富で「駆逐艦」「軽巡洋艦」「重巡洋艦」「空母」「ミサイル駆逐艦」など比較的新しい艦種まで登場している。

さらにキャラクターに装備する武器である「装甲」も各種取り揃えられており、敵に応じた使い分けなどステージを攻略する楽しみが待っている。

バトルでは最大6人の艦隊を組んで各ステージに挑むことになるが、特定艦種で統一した編成をすることで通常より攻撃力が上がるなど、編成によって能力以上の働きをすることもあるぞ!

最強の組み合わせを見つけ出して、自分だけの艦隊を作り上げよう!

爽快感バツグンの海戦バトル!

『アビス・ホライズン』の戦闘ステージでの操作は操舵輪をモチーフにした「バーチャルコントローラ」を使い、艦姫たちを操作してステージを進攻し敵を駆逐する。

本作のステージは全てバトルというわけではなく、ストーリーに合わせた多様なステージが用意されているのも一つの特徴。

「遭遇戦」敵艦隊1隊と交戦する基本の戦闘ステージ。

「急行軍」移動と加速のみが可能でステージ内に配置してあるアイテムを回収しながら、時間内にゴールを目指すレースステージ。

「殲滅作戦」超大型敵艦と戦うボスステージ。

上記3つが主なステージ構成パターンであり、これ以外にも複合的なステージや探索ミッション、特殊ステージなど、ストーリ―にマッチした内容のステージが用意されている。

『アビス・ホライズン』ゲーム画面

▲移動は水上スキーのように、水しぶきをあげながら戦場を駆け抜ける!

左スティックで移動操作を行い、ブーツマークをタップすることでエネルギーを消費したダッシュを行うことができる。相手のミサイル攻撃などに対しての緊急回避にも有効だ。

移動や戦闘時のフォーメーションは4種類存在し、上下左右のスワイプ動作ですぐに変更が可能となっており、戦況を見極めて瞬時に切り替えていこう。

『アビス・ホライズン』ゲーム画面②

 ▲右のアイコンをタップするとエネルギーを消費して各種装甲による攻撃や加速など発動することができる。

自動で照準を合わせて攻撃を行ってくれる。また戦闘は全てオートでの操作にいつでも切り替えることも可能!さらに一度最高ランクのS評価でクリアしたステージであれば、アイテムを使用することで、戦闘画面に移行せず報酬のみを得る「巡航」が可能となっており、素材集めなどに大きく役に立てることができる!

『アビス・ホライズン』スキル発動画面①

『アビス・ホライズン』スキル発動画面②

▲各艦姫はそれぞれ固有のスキルを保有しており、戦闘の各局面で自動発動して、攻撃力増加、装甲回復、特殊攻撃などの特殊効果を得ることができる。

▼倒すことで仲間にすることもできる「鬼姫」

『アビス・ホライズン』鬼姫

ステージによってはクリアすることで敵軍の強敵ボスである鬼姫を「鹵獲(ろかく)」できることがある。この鬼姫は特定のアイテムを使用して「浄化」することで艦姫に変身し、プレイヤーキャラクターとして使用することができるぞ!

【おすすめポイント】強敵を倒して、信頼できる仲間にすることができる!

 リアルタイム対戦バトル!

『アビス・ホライズン』PvPイメージ

『アビス・ホライズン』は2つの対戦モードを行うことができる。

一つが非同期型で全自動で他プレイヤーと対戦を行う「艦隊演習」。もう一つが、リアルタイムでプレイヤーと対戦を行う「艦隊PVP」

「艦隊演習」はあらかじめ、相手の艦隊を確認することができるので、相手に有利な艦隊で挑むことが勝利のカギとなる。勝つことでランキングが上がり、上位に入賞すれば豪華報酬を受け取ることができる。

「艦隊PVP」では、お互い戦いが始まるまでは相手の艦隊が確認できないので、バランスの取れた布陣が大切だ。とはいえ、勝敗はダメージを与えた量に起因するので攻撃力やスピード重視の艦隊が人気となっている。こちらもランキング上位では豪華報酬があるので、頑張って勝利をつかみ取ろう!

【おすすめポイント】各プレイヤーが育て上げた艦隊がぶつかり合う白熱の海戦バトル!

2つの陣営にわかれて争う勢力戦

『アビス・ホライズン』レイドバトル

 「勢力戦」とは各プレイヤーが「姫艦連合」と「深淵勢力」のどちらかにランダムで割り振られたうえで、相手軍勢のレイドボスと対戦を行って、1週間毎のダメージを集計し合計スコアで競いあうモードだ。

仲間と力を合わせて栄冠を手にしよう。

たまには息抜きも大切!

『アビス・ホライズン』休暇モード

『アビス・ホライズン』は艦姫たちに休暇を与えることができる。

休暇に入った艦姫は好感度が上昇する!好感度が上がることでダメージボーナスなど色々なメリットがあるが、逆に好感度が低い状態になってしまうと、出撃不能となってしまうので、定期的に休暇を与えて休ませよう。休暇中の艦姫にプレゼントを贈ることでより好感度を高めることも可能だ!

『アビス・ホライズン』休暇画面②

 ▲カメラモードを使って休暇中の艦姫たちを写真に収めよう!

この時に好感度が一定値以上であれば、艦姫をタップすることで特別なモーションをみることができる!

自分の推しキャラクターと永遠の愛を誓いあう最高のシステム

『アビス・ホライズン』結婚の様子

好感度を最大まで上げた艦姫に対して、「誓約の指輪」を贈ることで婚約を行うことができる。

婚約を行うと艦姫は誓約ボーナスを得ることができる。一部の艦姫の場合、休暇機能中に「誓約島」で誓約を行うことで誓約ボーナスに加え、「ウエディングドレス」の限定スキンを入手することが可能!

【おすすめポイント】戦闘以外にも豊富なやり込み要素が魅力のスマホゲーム!

すべが詰まったおすすめ新作スマホゲーム本格ファンタジーRPGが2019年冬に登場。旅の仲間騎獣やペット、対人戦や協力プレイ、結婚までできる豊富なコンテンツを遊び尽くそう。

全世界3000万ダウンロード!スマホゲームとは思えない超絶グラフィックで「三国志」の世界が今蘇る!細部まで丁寧に描かれた武将がプレイヤーの配下となって大活躍!濃密な建国シミュレーションが片手でプレイできる...

50万ダウンロード突破!ドットキャラと3D背景の融合が新たなバトル体験を生み出すおすすめの新作RPGが好評配信中!スマホゲームとは思えない映画的演出で進行するストーリーも見所!ドットキャラが画面内で暴れまわ...

アビス・ホライズンの評価・レビュー・評判(0件)

アビス・ホライズンのレビューを投稿しよう

評価する

2
3