【浪人百剣 -斬- 最終の章】世界に散らばった「神兵」を探す流浪人となり、立ちはだかる強敵と鍛え上げた奥義をぶつけ合う正統派の力比べバトルが魅力の幕末決闘RPG

『浪人百剣 -斬- 最終の章』タイトル

『浪人百剣 -斬- 最終の章』2020年5月7日Junhai Gamesよりスマホ向けに正式配信された幕末が舞台の基本プレイ無料の新作ゲーム。

立ちはだかる強敵たちと鍛え上げた奥義をぶつけ合う決闘RPG!

お手軽に遊べるゲームが好きな人、収集・育成要素のあるRPGが好きな人におすすめだ。

鍛え上げた技のぶつけ合いがアツい新作スマホゲーム!

『浪人百剣 -斬- 最終の章』イメージ

『浪人百剣 -斬- 最終の章(以下、浪人百剣)』は幕末を舞台に、プレイヤーはさすらいの浪人となって立ちはだかる強敵たちと己の持つ力と技をぶつけ合う刀剣浪人RPG!

バトルは基本オート操作のかんたんプレイが魅力!

相手と向かいあい行う1対1の決闘は、お互いが持つ3つの「奥義」と特殊アイテム「神兵」をぶつけ合い、より強い力を持つものが勝利する正統派の力比べバトル!

矛と盾、剣と刀、様々な能力が衝突する刺激的な戦闘体験が待っている。

奥義は組み合わせで発動することでより強力な効果を発揮するので、無数の組み合わせの中から最強の組み合わせを見つけ出そう。

さらに『浪人百剣』ではPvP戦やクラン戦など豊富なプレイコンテンツが待っている!アイテムを使う事でオンライン放置でゲームを進めることも可能だ!

奥義の組み合わせと鍛え上げた力をぶつけ合い、勝敗が決まるわかりやすいバトルが魅力の新作刀剣RPG!

刀剣の幻影が輝く浪人RPG

 美麗なグラフィックと和風な雰囲気を味わいながら流浪の旅に出かけよう。

『浪人百剣 -斬- 最終の章』のイントロダクション

『浪人百剣 -斬- 最終の章』イメージ②

幕末、どこの陣営にも属さない1人の武士が、 自分の心にある道義だけを堅く守って、たった一人で世間を渡り歩く。
刀と武力が重んじられ、世の中は戦乱で無秩序。

幕府の陰謀、さらには暗殺組織の罠が待ちかまえている。

各勢力が血の道を踏み、 目論見が交錯する中、なにを選べばいいのだろう?
手にした刀を挙げ、各地に散った浪人に呼びかけ、心の迷いを切り裂く真相を探す、 或いは表舞台から姿を消し、裏で計略を巡らせ名家を手に入れる。

神兵降臨、百年前の神殺しの一戦で、神兵は各地に散らばった。

神兵の欠片を集めれば太古の神器を召喚できる。

だが宝探しの道は長く危険なもの、最強の武器は誰の手に!

逃げ場のない戦場で、頭角を現すのは一体誰だ! 

刀と武力が重んじられた時代が舞台で、プレイヤーは浪人となり、様々な立ちはだかるボスと戦い、奥義を習得できる。神器の欠片を集める旅を始めよう。

『浪人百剣 -斬- 最終の章』キャラクター選択画面

▲ゲーム開始後、2種類のグラフィックからプレイヤーキャラクターを決めよう!ゲームを進めてスキンのカケラなどを集める事で見た目も華やかに変化していくぞ! 

片手操作のかんたんバトル!

『浪人百剣 -斬- 最終の章』ステージ選択画面

『浪人百剣』のメインコンテンツ「ダンジョン」は、ステージ形式のバトルモード。

時間で回復するスタミナを消費して、立ちはだかる敵を力でねじ伏せて、先へ進んでいこう。

強敵が現れるボスステージをクリアすることで、星を獲得することができ、集めた星が一定数に達すると豪華報酬がもらえる。さらに星3クリアできたステージであれば、バトルスキップが可能で、一度に10戦分の戦いを行う事で一瞬で莫大な経験値とアイテムが獲得できる!

『浪人百剣 -斬- 最終の章』強敵出現

各ステージは挑戦前に対戦相手の能力を確認することができる。

力量の差や、奥義の優劣で勝ち目があれば、いざ決闘開始!

『浪人百剣 -斬- 最終の章』バトル画面

バトル画面は、敵と主人公が上下に分かれて行われる。

お互い持っている奥義を左、中央、右と3つのレーンごとに発動させてぶつけ合って勝負!

互いが放った奥義がぶつかり合うと、より威力の高い奥義が勝ち、相手の奥義を消し去ってそのまま相手キャラクターへとダメージを与えることができる。

これを繰り返し発動、先に相手の体力を削りきった方が勝利となる。

奥義を発動することで溜まる「人魂ゲージ」を3つ消費することで「神兵」を発動させることができる。自動で発動される奥義とは違い、神兵は任意のタイミングで発動が可能で、身を守るバリアや3レーン同時に飛ぶ弓矢など様々な効果を持っており、使うタイミングでバトルの勝敗が変わり、力で負けている相手に対しても下克上をおこすカギとなる。

『浪人百剣 -斬- 最終の章』勝敗画面

 ▲相手を倒すことができれば経験値や集める事で神兵や奥義になる「カケラ」や、それらの強化素材などを入手することができる。 

もし勝てない時は奥義の見直しや強化してから再度挑戦してみよう! 

とことん強化できる育成システム!

『浪人百剣 -斬- 最終の章』プレイヤー強化画面

 『浪人百剣』で勝つために一番大事なのはなんといっても「力」!

どんなにいい奥義や組み合わせをしていても、威力が低ければ決闘で勝つことはできない。そのため、勝つためにとにかくステータス強化と奥義の強化が大事になってくる。

プレイヤーのステータス値は、レベル上げや武具を身に着けることで上昇する。

それ以外にも功績を残すことで獲得できる「称号」を付ける事でステータスが変化、「天命」「気海」といったアイテムを消費することで能力アップできる!

▼奥義を極めてさらに強くなろう!

『浪人百剣 -斬- 最終の章』奥義強化画面

装備する3つの奥義自体も強化することができる!

奥義の「レベル上げ」、ダンジョンで手にいれたアイテムを使って「昇星」、特定のクエストなどで手に入るアイテムを使って「覚醒」など豊富な成長要素があり、やり込むことでドンドン強くなることができる!

強化のための素材集めなどもスタミナを一気に消費したバトルスキップでお手軽に集めることができるぞ!

『浪人百剣 -斬- 最終の章』奥義組み合わせ

 ▲勝つためには豊富な奥義の中から組み合わせを考慮して選ぶことも大切だ。

組み合わせによっては攻撃力やHPが上昇などのバフが発動する。

奥義はガチャて入手できる他、ダンジョンや各クエストの報酬として奥義のカケラを入手でき、集める事で誰でも奥義を習得可能となっている。

【おすすめポイント】コツコツと続けてプレイを行うことで、誰でも豊富な奥義を身に着けることができる!

豊富なプレイコンテンツ!

 『浪人百剣』はダンジョン以外にも豊富なコンテンツが用意されており、育てたキャラクターで様々な試練に挑むことができる。

 ▼魔宮鎮圧

『浪人百剣 -斬- 最終の章』豊富なプレイコンテンツ①

『浪人百剣 -斬- 最終の章』豊富なプレイコンテンツ②

魔宮鎮圧はお宝探しの探索に挑むモード!

奥に進むと現れる敵を打倒しながら先へ進んでいこう。

他のモードと違って自分の神兵を持ち込めず、さらに戦いで受けたダメージは自動で回復することはない。その代わり戦いが終わった後に「HP回復」「神兵選択」「ランダム神兵」の中から行動を選び、どこまで探索できるか挑戦するモードとなっている。

報酬として奥義や神兵のカケラなど、魅力的なものが用意されているのでぜひ挑戦してみよう!

 ▼世界中のライバルと競い合う「剣聖への道」

『浪人百剣 -斬- 最終の章』豊富なプレイコンテンツ③

「剣聖への道」は世界中のプレイヤーとランキングをかけて決闘を行うモード!

自分の育てあげた力と技を発揮して『浪人百剣』の頂点を目指そう!

対戦は非同期型で相手プレイヤーはAIが操作するため、勝敗を分けるのは「神兵」の使い方だ。

神兵は相手に多彩な攻撃でダメージを与えられるほかに、一定時間防御力を高めるものや回復など多岐にわたって存在し、使い方次第では下克上を起こすことができる!

「剣聖への道」のランキングが上がることで、ショップで買えるアイテムが解放され、より強力な奥義を入手することができる!

神兵をうまく使い、上位のプレイヤーへ下克上を仕掛けよう!

まだまだ面白要素いっぱいのおすすめ浪人RPG!

『浪人百剣 -斬- 最終の章』ホーム画面

『浪人百剣』はこれまで紹介してきたように、かんたんバトルで奥義のぶつかり合いが楽しく、神兵の使いどころが勝負の明暗をわける戦略要素も抜群だ。

自動操作でのレベル上げや、放置するだけで経験値をもらえるシステムも導入されており、忙しい人でもお気軽に強化・収集を体験できるおすすめの刀剣バトルゲーム。

ほかにもゲーム内では農場やペットといった息抜き要素やサーバーの枠を越えたクラン戦など豊富な遊び場が用意されている。

【おすすめポイント】流浪人となって誰でも最強を目指せるお手軽プレイが魅力のRPG!

浪人百剣 -斬- 最終の章の評価・レビュー・評判(0件)

浪人百剣 -斬- 最終の章のレビューを投稿しよう

評価する

2
3