【偽想少女と虚構の街】全人類が睡眠状態になってしまった世界で、唯一目覚めた人類として戦車をモチーフにした美少女を指揮して戦う未来型美少女ハック&スラッシュRPG

スマホゲーム サービス中 無料 オンラインRPG シミュレーション

『偽想少女と虚構の街』タイトル

『偽想少女と虚構の街』2020年4月17日株式会社アルファゲームスから正式リリースされたスマホ向け基本プレイ無料の未来型美少女ハック&スラッシュRPG!

難しい操作は一切なしの超かんたんフルオートバトルが魅力!

かわいい美少女たちの育成要素など、多彩なコンテンツを圧倒的サクサク動作で楽しむことができる。

SF的世界観を持つ作品が好きな人、美少女キャラクターが活躍するゲームを求めている人、お手軽にプレイできるゲームが好きな人におすすめの新作スマホゲーム。

戦車がモチーフの美少女たちを指揮するお手軽ハクスラRPG!

『偽想少女と虚構の街』イメージ

『偽想少女と虚構の街』では「仮想兵器」と呼ばれる戦車をモチーフにした美少女が活躍するフルオートバトルのかんたん操作RPG!

近未来の荒廃した世界を舞台に、敵を倒して経験値やアイテムを手に入れ、キャラを強化していくハック&スラッシュ(ハクスラ)で少女たちをとことん強化しよう。

ストーリーでのバトル以外にも、プレイヤー同士で力を合わせて巨大なモンスターに挑むモードや、対人戦、無限ダンジョンなど、多くの奥深いやり込み要素が盛り込まれている。

さらにバトルスキップやオフラインの放置時間でのアイテム回収要素など、放置するだけで美少女キャラクターが簡単に成長するシステムもあるので時間がない人でも、楽々とプレイすることが可能だ。

豊富なプレイコンテンツをやり込んで、仮想兵器たちと絆を深めよう!

 【おすすめポイント】美少女が活躍するハクスラRPG!

全人類の命運はあなたに託された!

『偽想少女と虚構の街』のイントロダクション

『偽想少女と虚構の街』ストーリー画像

 動植物が絶滅し、資源が枯渇し、海も枯れた世界。

そんな荒廃した世界でも娯楽を求めた人類は五感を「錯覚」させる装置「E.G.O」を開発した。

「E.G.O」があればただの水をジュースに、ただの布をドレスに錯覚させることができる。

人類は虚構の中で生き、150年の時が過ぎた。

ある日、全世界の人類が一斉に原因不明の眠りに落ちた。

人間のデータと兵器データを融合させた「仮想兵器」が起動。

人類を保護したものの、眠りの原因を突き止めることはできなかった。

…それから数年後、突然1人の人間が目を覚まし起き上がる。

唯一覚醒している人間となったあなたは、世界を眠りから目覚めさせることはできるのか。 

『偽想少女と虚構の街』ストーリー画像②

科学が発展した世界で突如として全人類が眠りについてしまった世界で、プレイヤーは唯一目覚めた人類として襲い来る謎の敵を「仮想兵器」を指揮して迎え撃とう!

【おすすめポイント】近未来が舞台の基本プレイ無料のオートバトルRPG!

 誰でも気軽にできるオートバトル!

『偽想少女と虚構の街』バトル画面

 『偽想少女と虚構の街』は「仮想兵器」と呼ばれる少女たち4人を編成、狙われやすい「前衛」、行動順が遅くなる「後衛」に配置してバトルが始まる。

バトル中、攻撃やスキル発動はすべて自動操作で行われ、プレイヤーは戦況を見守り必要に応じて指示をするお手軽プレイのバトルが魅力だ。

各キャラクターは行動の早い順番に攻撃を行って、相手の全ての体力を0にした軍勢が勝者となる。

基本的な操作は不要とはいえ、戦況によってはプレイヤーはキャラクターの前衛、後衛の入れ替えや、狙いたい敵の指示、スキルの温存の指示をすることができ、戦略的な駆け引きを楽しむことができる。

 【おすすめポイント】基本放置のお手軽バトルが魅力!

多彩な仮想兵器の車種

『偽想少女と虚構の街』個性豊かな仲間たち

 『偽想少女と虚構の街』は戦車をモチーフにした個性豊かな「仮想兵器」と呼ばれる美少女たちが登場する!

キャラクターの入手方法はガチャではなく、ポイントで交換することができるので、誰でも好きなキャラクターを簡単に仲間にすることができる!

「仮想兵器」は大きく分けて6種類存在する。

HPが高く味方の盾になる「重戦車」、耐久が高く相手の妨害スキルが多い「中戦車」、敵の耐久を無視したダメージを与えられる攻撃役の「駆逐戦車」、装甲は脆いが純粋な火力が高い「榴弾砲」、敵の妨害を得意とする攻撃役の「ロケット砲」、味方の援護と回復が得意な「装甲車」。

同じ車種のキャラクターでも、持っているスキルやパッシブによってまったく違った活躍の仕方をすることができる。それぞれ得意不得意な役割を理解して、彼女たちの長所を最大限に引き出すチーム編成を心がけよう。

仮想兵器たちを強化して絆をさらに深めよう!

『偽想少女と虚構の街』豊富な強化システム

 「仮想兵器」は多彩な強化要素によってさらに強くすることが可能だ。

最大レベル100まであげることが可能な「特訓」、特定のアイテムを使用することでステータス値を大幅に上げる「アップデート」、最大レベルの上限値をさらに高めることができる「極秘改造」など、様々な方法で彼女たちをパワーアップをすることが可能だ。

それらに加えて、ガチャや素材を集めて行う「生成」で入手可能な「装甲」を装備させることで、さらに能力を上昇させることができるぞ!

この他にも各キャラクターには親愛度があり、共にクエストをこなしたり、プレゼントをあげたりして、絆をさらに深めることで、彼女たちのキャラクターシナリオや親愛ボイスが解放され、今まで見ることができなかった意外な一面が見られることもあるぞ!

【おすすめポイント】多彩な強化システムで育てあげ、共に死線を乗り越え絆を深めよう!

豊富なプレイコンテンツ!

『偽想少女と虚構の街』多彩なプレイコンテンツ

 『偽想少女と虚構の街』にはストーリーやバトル以外にも対人戦やイベントクエスト、オフライン時の素材回収など豊富なコンテンツが盛り沢山!育てあげた「仮想兵器」たちで様々なミッションに挑戦しよう!

▼深層ウェブ

『偽想少女と虚構の街』深層ウェブ

「深層ウェブ」は無限に続くステージを1日3階層まで進むことが出来るダンジョン。

各階層では敵が待ち受けており、倒すことで貰える初回報酬は豪華なものばかり!自分の実力試しにもなるので、毎日プレイして、自己ベストを更新していこう。

▼派遣

『偽想少女と虚構の街』派遣

 派遣は「仮想兵器」を派遣して一定時間経過で、育成に必要となる素材を回収してくれるモードだ。派遣はアプリを起動していないオフラインの時間経過も含まれるので、放置でのお手軽な素材集めができる。

さらに派遣に出撃させる「仮想兵器」の車種によって、ボーナスを獲得することも!

全国のプレイヤーと「模擬戦」で白熱のバトル!

『偽想少女と虚構の街』全国のプレイヤーと対戦

模擬戦は全国のプレイヤーとランキングをかけて競い合うPvP戦!

模擬戦は3対3のバトルで、非同期でプレイヤー同士の対戦を楽しむことができる。勝利を重ねることでランキングが上がり、より多くの報酬をもらうことができる!

さらに、トップレートに入ると「上級模擬戦」に挑戦が可能になるぞ。

【おすすめポイント】全国のプレイヤーと白熱のバトルを繰り広げよう!

全国のプレイヤーと力を合わせ、大型モンスターに挑め!

『偽想少女と虚構の街』レイドボス戦

『偽想少女と虚構の街』では「大型撃退戦」と呼ばれるいわゆるレイドボス戦があり、ダメージの蓄積値によって豪華報酬を受け取ることが可能だ。

全国のプレイヤーがそろって参加する「大型撃退戦」は、1日4回出撃が可能で、トータルのダメージの蓄積値が常にランキングで表示され、集計時のランキングに応じて豪華報酬をもらうことができる!

他のバトルモードに比べ、如何にダメージを叩き出せるかが重要になっており、パーティ編成が勝利のカギを握る!何度も挑戦してダメージを与えてランキング上位を目指そう!

【おすすめポイント】全国のプレイヤーと大型モンスターに挑める!

人類の滅亡を食い止められるのはあなただけ!

『偽想少女と虚構の街』はこれまで紹介してきたように、全人類が突如として眠りについてしまった謎に迫る深みのあるシナリオに引き込まれながら、ハクスラのキャラクターをとことん強化する奥深いやり込み要素を楽しむことができる!

個性豊かなキャラクターをガチャ不要で仲間にできる親切な環境が嬉しいおすすめの近未来RPG!

基本プレイ無料でお手軽に遊ぶことができるので、気になった人はぜひ一度プレイしてみよう!

ニセマチの評価・レビュー・評判(0件)

ニセマチのレビューを投稿しよう

評価する

2
3