『Lyn: The Lightbringer (リン ザ ライトブリンガー)』のタイトル画像

2020/6/24から正式配信されているPulsar Creativeの基本プレイ無料スマホゲーム。2Dイラストが3Dで動く独自技術で美しい世界観を生み出した3DリアルタイムコマンドバトルRPGアプリ。

最新3D技術で動く150名以上の登場キャラクターと迫力のリアルタイムコマンドバトルが魅力で、豪華イラストで再現されたキャラクターが美しく活躍するファンタジーRPGを求める人におすすめ。

イラストが動く驚異の新作!

現在好評配信中の『Lyn: The Lightbringer (リン ザ ライトブリンガー)』は、淡いタッチで描かれたキャラクターモデルが独自の3D技術によって動き、驚異のプレイ体験を生み出してくれるおすすめ新作スマホゲーム。おとぎ話のような極上のファンタジー世界を美しいキャラクターと共に味わえる注目のアプリだ。

「アートテクスチャペインティング」と呼ばれる最新技術で再現された登場キャラクターたちが作品の大きな魅力で、少女「Lyn (リン)」を闇の集団に奪われてしまった少年「ジン」が冒険を進め、数多くの登場人物たちと出会っていく過程がダンジョン踏破型のクエストで描かれていく。王道RPGの雰囲気満点の新作だぞ。

独自技術のグラフィックが魅力の『Lyn: The Lightbringer (リン ザ ライトブリンガー)』

▲2Dイラストが違和感なく動く独自の3D技術を搭載した新作アプリ。新たなゲーム体験を堪能できるぞ。

ゲームを手がけているのは名作MMORPG『リネージュ2』でアート・ディレクターとして活躍した経歴を持つJuno Jeong氏がCEOに就任しているPulsar Creative。氏は本作でもメインキャラクターのイラストを担当しており、緻密な筆致で再現されたキャラクターの総数は150名以上。キャラコレ要素もバッチリだ。

日本版が早くもナンバーワン獲得!

2019年にNexon Koreaから世界市場で配信された本作は、韓国でApp StoreとGoogle Playストアの両方でランキングトップ5入りを果たす大ヒットを達成。そして今回配信された日本版は、事前ダウンロード開始後にApp Storeのトップ無料ランキングで1位を獲得。早くも日本に「Lyn」ブームが巻き起こっている。

日本でも1位を獲得した『Lyn: The Lightbringer (リン ザ ライトブリンガー)』

驚異のグラフィック技術で世界のユーザーを魅了している『Lyn: The Lightbringer (リン ザ ライトブリンガー)』待望の日本版は現在好評配信中。誰も経験したことがない美しいファンタジー世界を冒険したい人は、今すぐゲームをダウンロードして冒険世界へ旅立とう!

【おすすめポイント】美しきイラストが華麗に動く新作アプリ!

大迫力リアルタイムコマンドバトル!

『Lyn: The Lightbringer (リン ザ ライトブリンガー)』のバトルはリアルタイムコマンドバトルシステムで展開。圧倒的クオリティーを持つ3Dキャラクターが大活躍するバトルを堪能しながらプレイを進められる。数種類のオート機能にも対応しているので、バトルが苦手な人でもサクサクとプレイを楽しめる点が魅力だ。

3つのカメラ視点で楽しめるバトルシーンは、キャラクターたちが待ち構える敵キャラクターと自動的に戦いながら進んでいくスタイルで展開。各キャラクターの情報は画面下部に表示され、アイコンが点滅すると固有のスキルを発動できる。キャラクター毎にモーションが異なるので、見ているだけで面白いぞ。

リアルタイムコマンドバトルが特徴の『Lyn: The Lightbringer (リン ザ ライトブリンガー)』

▲多彩なロケーションが登場する点も魅力。美しいファンタジー世界を突き進みながらバトルに勝利しよう。

冒険ストーリーが展開するチャプターは10本のシナリオで構成され、1つのステージは最終ボス戦を含む3つのステージで成り立っている。テンポ良く進行するバトルシーンをカメラ位置変更で楽しみつつ、スキル技も発動する爽快プレイを楽しめる。オートの種類によって利用できるスキルの種類が変わる点には注意しておこう。

豪華絢爛なスキル発動シーン!

バトル時にキャラクターが「アルティメットスキル」を発動すると、超豪華なカットイン演出が発生。キャラクター別に用意された専用モーションでダイナミックな躍動感を感じられる必見の演出だ。2Dイラストと3Dモデリングが高いレベルで融合したキャラクターの魅力を存分に味わうことができるぞ。

またパーティーに編成した一定以上のキャラクターがアルティメットスキル発動可能状態になると「スキルチェイン」のチャンスが発生。この際プレイヤーが連続してアルティメットスキルボタンをタップしていくことによって、単発で発動する時以上の絶大な効果が発生する。ボス戦で上手く繰り出せるようにタイミングを見計ろう。

スキルの連続技が可能な『Lyn: The Lightbringer (リン ザ ライトブリンガー)』

▲キャラクター毎に異なるアクションを堪能できる「アルティメットスキル」発動シーン。全てが美しいアプリだ。

「コマンドバトル」と聞くと地味な印象を覚える人がいるかもしれないが、本作で展開するリアルタイムコマンドバトルは躍動感満点かつスピーディー。美しいグラフィックで展開するド派手なバトルシーンはゲームの大きな魅力となっており、年代や性別を問わず誰でも夢中になれる要素を持っている。

数種類のオートプレイにも対応し、かつ強敵と戦う場合には手動でアルティメットスキルを繋げていく戦略性も楽しめる『Lyn: The Lightbringer (リン ザ ライトブリンガー)』のリアルタイムコマンドバトルは、幅広いユーザーにおすすめできる画期的なシステム。爽快感満点のバトルシーンを今すぐ体験しよう!

【おすすめポイント】大迫力のバトルが展開するおすすめアプリ!

育成のやり込み度も満点!

『Lyn: The Lightbringer (リン ザ ライトブリンガー)』の登場キャラクターは、豊富な強化・育成システムでパワーアップさせられる。ストーリーが進展していく度に強さを増していく敵キャラクターとの戦いに備え、個々のキャラクターを育て上げながら最強パーティーの編成を目指そう。集めて育てるプレイを堪能できるぞ。

本作に登場するキャラクター「英雄」は「成長」「進化」「強化」「合成」に分かれるセクションでパワーアップが可能。同じ画面で装備品の付与やスキル強化、コスチューム変更なども行える。ちなみにこの画面はCVを担当する声優陣のボイスを聞くこともできるという豪華仕様だ。手に入れた仲間をじっくり育てよう。

強化・育成要素も充実している『Lyn: The Lightbringer (リン ザ ライトブリンガー)』

▲英雄情報画面ではスワイプ操作でキャラクターを自由に回転できる。普段見れない角度からキャラを楽しめるぞ。

集めたキャラクターをパーティーに編成する際には「前衛」「中衛」「後衛」に振り分けられる。編成画面では各ポジション毎に3種類に分かれる「効果」を適用することが可能で、選んだ効果によって総合戦闘力に違いが現れてくる仕組みだ。適材適所のポジションを探っていく編成も楽しいおすすめのスマホゲームだぞ。

【おすすめポイント】キャラコレと育成が捗る新作スマホゲーム!

レベルアップで広がる世界!

『Lyn: The Lightbringer (リン ザ ライトブリンガー)』では、プレイヤーのレベルがアップする毎に新たなコンテンツがアンロックされていき、冒険の世界もどんどん広がっていく。同じゲームをプレイするフレンドと一緒に遊べる対戦型コンテンツや協力型コンテンツにチャレンジし、ゲームを存分に味わい尽くそう。

対戦・協力要素も充実している『Lyn: The Lightbringer (リン ザ ライトブリンガー)』

圧倒的なビジュアルセンスを持つおすすめ新作スマホゲーム『Lyn: The Lightbringer (リン ザ ライトブリンガー)』は基本プレイ無料で好評配信中。「イラストが動く」驚愕の世界で冒険とバトルを楽しみたい人は、今すぐゲームをダウンロードして少女リンを中心とする壮大なストーリー世界へ飛び込もう!

【おすすめポイント】みんなで遊べるおすすめ新作アプリ!

あなたにおすすめのスマホゲーム

50万ダウンロード突破!ドットキャラと3D背景の融合が新たなバトル体験を生み出すおすすめの新作RPGが好評配信中!スマホゲームとは思えない映画的演出で進行するストーリーも見所!ドットキャラが画面内で暴れまわ...

戦乱アルカディアは2016年4月21日より正式サービス開始した、三国志がテーマのスマホ向けMMOアクションRPGだ。超絶美麗なグラフィックのアクションバトルと、白熱したオンラインバトルが止まらない!!

新作

スチームパンク×ファンタジー×美少女!30万文字以上のシナリオと爽快感満点の横スクロール型アクションバトルを体験できるおすすめ新作スマホゲームアプリ。豪華声優陣がCVを担当する美少女と共に冒険へ旅立とう。

Lynの評価・レビュー・評判(0件)

Lynのレビューを投稿しよう

評価する

2
3