『幼女戦記 魔導師斯く戦えり』のタイトル画像

2020/12/10から正式配信されている株式会社エスプリの基本プレイ無料スマホゲーム。シリーズ累計650万部を突破する超人気原作をゲーム化したオンラインRPGアプリ。

原作者カルロ・ゼン氏完全協力の元に完成したゲームだけの完全オリジナルストーリー、戦略性抜群の戦いを楽しめるリアルタイムバトルシステム、豪華声優陣のCVを聴ける新規キャラ込みの登場キャラクターたちが大きな魅力で、TVアニメ化・劇場版公開まで行われた原作『幼女戦記』ファンの人に断然おすすめ!

超人気作が待望のゲーム化!

現在iOSとAndroid OS向けに正式配信中の『幼女戦記 魔導師斯く戦えり』は、シリーズ累計650万部を突破するカルロ・ゼン氏のライト・ノベル『幼女戦記』の世界を追体験できるおすすめの新作スマホゲーム。これまでにTVアニメ化や劇場版公開で絶大な人気を博してきたタイトルをついにスマホアプリで遊べるぞ。

エリートサラリーマンだった主人公が命を落とし、その後少女「ターニャ・デグレチャフ」として別の世界へ転生するという原作は、「ミリタリー」と「ファンタジー」が融合した世界観を持っている。本作では原作者カルロ・ゼン氏が完全協力した新規ストーリーが展開するので、原作ファンの人には見逃せない作品と言えるだろう。

ゲームだけのオリジナルストーリーでは、「ダキア」「オースフィヨルド」「ライン」などで巻き起こった苛烈な戦闘をキャラクターの個別視点で楽しめるシナリオ形式となっており、キャラクターの心情を感じながら包括的にストーリーを把握できる仕組み。豪華声優陣のCVも堪能しながら、没入感満点の世界を楽しめる。

人気原作をゲーム化した『幼女戦記 魔導師斯く戦えり』

▲原作者の完全協力で実現した新規ストーリーをキャラ別視点で楽しめるスマホゲームアプリだ。

正式配信に先立って開催された「事前登録キャンペーン」では、詳しいゲームシステムが非公開だったにも関わらず、1日で3万人の登録者数を獲得する大記録を樹立。原作ファンの大きな期待を背負って正式配信された現在も、多くのユーザーがプレイを楽しんでいる。人気原作を元にしたアプリが好きな人にもおすすめだ。

バトルシーンでは、魔導師の「ポジション(特性)」を活かしながら 敵の弱点属性をつく戦略性抜群の戦いが展開。デフォルメされたキャラクターたちが武器を携行して戦うカジュアルなプレイ画面の中に、プレイヤーの戦術を発揮できる奥深い要素が組み込まれ、遊び甲斐は満点。ウェーブ制で進行するバトルに勝利を収めよう。

オンラインゲームアプリらしく、「戦闘団」に加入してチームメイトになったプレイヤーと一緒にチーム対抗バトルを楽しめる「演習」コンテンツも用意されている。チャット機能を用いてメンバー同士で盛り上がりながら、全国の「戦闘団」とバトルを繰り広げて優秀な戦績を収めよう。協力と対戦も楽しい新作アプリだぞ。

2021年4月には運営会社が「株式会社スタジオハーベスト」から「株式会社エスプリ」に移管するという出来事が発生したが、サービス内容は変わらずなので、これからプレイする人も安心して遊べる。原作ファン必見・必携の新作スマホゲームの『幼女戦記 魔導師斯く戦えり』は、基本プレイ無料で好評配信中だ。

【おすすめポイント】人気原作をアプリで遊ぼう!

豪華声優陣が夢の共演!

『幼女戦記 魔導師斯く戦えり』の魅力は、登場するキャラクターたちのCVを担当する豪華声優陣たち。主人公ターニャ役の悠木碧さんをはじめ、ヴィクトーリヤ役の早見沙織さん、グランツ役の小林裕介さんなど、人気と実力を兼ね備えた声優陣のボイスを堪能できる。新キャラ役の石見舞菜香さんと日笠陽子さんにも注目だ。

ターニャ・デグレチャフ(CV:悠木碧)

帝国軍の航空魔導士官。白く透き通った肌を保つ金髪碧眼の少女。孤児院での貧しい暮らしから抜け出すため志願兵として士官教育を受け、将校となった。航空魔導士としての適性は突出しており、将校としても極めて優れた軍人だが、最大の目的は何としても生き延び、安全な後方地域で出世して安定した将来を手に入れること。

『幼女戦記 魔導師斯く戦えり』のターニャ

ニコル・フォン・レーベンシュタイン(CV:石見舞菜香)

帝国軍の航空魔導士。貴族の家柄ではあるものの、暮らしはさほど豊かではなかった。そんな状況に幼い頃から納得がいっていなかったこともあり、戦争で武功を立てて家柄を上げるべく、自ら軍に入ることを志願。魔導適性が認められたため、二○三大隊に組み込まれることとなった。

『幼女戦記 魔導師斯く戦えり』のニコル

クリスティーナ・プリングスハイム(CV:日笠陽子)

帝国軍の航空魔導士。元陸軍出身で、訓練教官を務めていたこともあるベテラン兵士。魔導適性を認められたことから魔導士として再教育を受ける。兵隊からの叩き上げのため、二○三大隊の中では最も現場経験が豊富。上官の命令に忠実で規律第一の真面目一辺倒の人間であることから、使い勝手の良い部下として認識を改められる。

『幼女戦記 魔導師斯く戦えり』のクリスティーナ

ニコル・フォン・レーベンシュタインとクリスティーナ・プリングスハイムの2名は、本作のために生み出された完全オリジナルキャラクターで、原作アニメに登場する「第二〇三航空魔導大隊」のメンバーたちとの絡みも注目ポイント。オリジナルキャラにも個別シナリオが用意されており、新たな視点を体験できるぞ。

【おすすめポイント】声優ファンの人も楽しめる新作アプリ!

戦略性抜群のバトルシーン!

『幼女戦記 魔導師斯く戦えり』の魅力は、「バトルクエスト」内で発生する戦闘シーン。スマホアプリらしいタップ操作で戦闘指示を送れる簡単なゲームシステムながら、プレイヤーの戦略性と戦術を発揮できる奥深い戦いが展開していく点がポイントで、キャラ固有の能力も存分に楽しめる。思わず興奮するバトルを体験しよう。

戦闘画面では、左側に自軍、右側に敵軍が陣取り、リアルタイムでバトルを繰り広げていく。ウェーブ制で展開するバトルの最後にはボス級キャラも登場し、スリリングな戦闘シーンを味わうことができるぞ。なお、バトルに出撃しているキャラクターは画面下部に表示されている「武器」アイコンをタップすることで攻撃を開始する。

敵キャラクターが複数出現している場合、敵キャラクターをタップすることで個別の攻撃を指示できる。まんべんなく攻撃するよりも、特定の敵キャラクターを先に殲滅してしまった方が有利に進むことがあるため、この際にプレイヤーの判断力が問われることになる。幾度ものバトルを重ねてコツを掴んでいこう。

戦略性抜群のバトルが魅力の『幼女戦記 魔導師斯く戦えり』

▲プレイヤーの戦術と戦略性を大いに発揮できる「リアルタイムバトル」が特徴の新作スマホゲームだ。

攻撃を行う際には、必ず「魔力」を消費する。緑色のゲージで表示されている魔力の残り数に気を付けないと、肝心な場面で攻撃を繰り出せないという事態に陥ることもあるので、バトル中には数値マネジメント能力も要求されることになる。ちなみに魔力は一定時間で自然回復していくが、使いすぎは禁物だ。

本部への「支援要請」で戦闘力アップ!

ボス戦などの重大な局面で活用したいのが「本部への支援要請」。これは本部の支援が投入されることによって自軍の戦闘能力が大幅に上昇する仕組みを持つゲームシステムで、その内容は支援の種類によって異なる。画面下部に表示されているアイコン「HQ」をタップして、選べる支援を使いこなそう。

ファンタジーRPG作品における「必殺スキル」に近い仕組みの「支援要請」は、一方的に敵を蹂躙できる絶大な効果を持つ。キャラクターと武器・兵器の相性を勘案しながら的確な指示を出し続けることが勝利への近道で、どの局面でどんな指示を送るかはすべてプレイヤーにかかっている。バトルを極めて物語を進めよう。

戦術バトルが楽しい『幼女戦記 魔導師斯く戦えり』

▲ゲーム内では様々な武器類を獲得できる。上手く組み合わせて難関バトルを乗り切っていこう。

人気原作が持つ世界観をゲームアプリとして再現した『幼女戦記 魔導師斯く戦えり』は、現在基本プレイ無料で好評配信中。読み応え満点のシナリオと戦略性抜群のリアルタイムバトル、そしてプレイヤー同士の対戦・協力要素を完備したおすすめのスマホゲームだ。今すぐアプリをダウンロードしてプレイを始めよう!

【おすすめポイント】手応え満点のバトルが楽しい新作アプリ!

あなたにおすすめのスマホゲーム

全世界1000万ダウンロード達成!実名戦艦が200隻以上登場するおすすめ新作スマホゲーム。世界に名だたる第二次世界大戦の戦艦をコレクションしながら自慢の最強艦隊で戦役に挑もう。PvP要素も搭載。

銃器を武装した美少女部隊を指揮するおすすめ新作RPGがスマホゲームで登場!200名を超えるCV付き美少女キャラクターは別バージョンのイラストもあってコレクション性抜群!やり込み甲斐のある本格戦略バトルの世界に...

新作

世界9000万DL達成!大人気の新作スマホ向けシミュレーションRPGが待望の日本初上陸。黙示録世界でゾンビと戦いながら生存を目指そう。豪華声優陣がCVを担当する「ヒーロー」には日本限定キャラもいるぞ。

鎌倉時代でイケメンとの恋を楽しもう!2500万人のユーザーがハマった女性向け恋愛シミュレーション「イケメンシリーズ」最新作のおすすめスマホゲーム。10名の豪華声優陣が迫真の演技で魅せる恋愛ストーリーは必見!

恋愛ゲーム的な要素もきちんと備わっており、シミュレーションゲームだけでは終わらない面白さ。少しずつ施設を拡大していき、豊かな軍事基地へと導いていこう。美少女たちとイチャイチャしながら、都市を育てていき...

戦略シミュレーションゲームでありながら、3倍速やオートプレイ機能を利用した快速のバトルだ。短い時間で遊べるのも嬉しい。タクティクスバトルを楽しみたい人におすすめの新作スマホゲームだ!

幼女戦記 魔導師斯く戦えりの評価・レビュー・評判(0件)

幼女戦記 魔導師斯く戦えりのレビューを投稿しよう