『フィーバーダンク:ザ・ロード・オブ・チャンピオン』のタイトル画像

2020/6/16から正式配信されているRestarGamesの基本プレイ無料スマホゲーム。無限の魅力を持つストリートバスケの世界を爽快感満点のゲームシステムで再現したスポーツゲームアプリ。

個性的な外見と特徴を持つプレイヤーキャラクターと白熱の試合展開が大きな魅力で、ストリートバスケが好きな人、フレンドと一緒にマルチプレイで盛り上がりたい人におすすめ。

ストリートバスケを楽しもう!

現在好評配信中の『フィーバーダンク:ザ・ロード・オブ・チャンピオン』は、若い世代を中心に世界的なブームを呼んでいる「ストリートバスケ」の世界を体験できるおすすめ新作スマホゲーム。バスケットコートの半分を利用して3分で決着するスピーディーな試合展開が魅力のスポーツゲームアプリだ。

ゲームの舞台はバスケットボールの聖地と呼ばれる「フィーバーシティ」。数多くのレジェンドプレイヤーを産出してきたこの場所には世界中から「富と名声」を求めて腕利きのプレイヤーが集結し、昼夜を問わず真剣勝負を展開している。プレイヤーは本作の中で数多くのプレイヤーと出会いながらゲームを進めることになるぞ。

ストリートバスケの世界を体験できる『フィーバーダンク:ザ・ロード・オブ・チャンピオン』

▲シティー派のノリが最高に楽しいおすすめのスマホゲーム。ストリートバスケ好き必見の新作だ。

戦いの舞台には数多くのロケーションが用意されている。商店街の中にある「コンテナコート」や、工場の間にある「プラントコート」、ストリートアートが溢れている「ストリートコート」などで爽快感満点のストリートバスケにチャレンジしよう。ストーリーモードを追いながら様々な対戦形式でプレイを楽しめるぞ。

ゲームにはソロプレイ向けのシングルモード以外に、オンラインでプレイヤー同士が対戦できる「マルチモード」も搭載され、鍛えたキャラクターでチームを組んで白熱の試合を堪能できる。対戦形式も1on1、2on2、3on3まであり、最大6名のプレイヤーと一緒にストリートバスケの世界で遊べる点も魅力だ。

多彩な試合形式で遊べる『フィーバーダンク:ザ・ロード・オブ・チャンピオン』

▲多彩な試合形式でストリートバスケの世界を体験できる。腕を上げて他プレイヤーとの対戦に挑もう。

さらに本作は「競技モード」と呼ばれるゲームモードも実装。ランク戦や地域リーグなどバラエティー豊かなゲームルールでプレイを楽しめる。手に入れたプレイヤーをトレーニングで鍛え上げながらAI戦で実力を磨き、全国のプレイヤーたちと頂点の座をめぐる攻防戦に挑もう。オンライン対戦が好きな人にもおすすめの新作アプリだ。

登場キャラクターにはゲームらしい固有の「必殺技」が搭載され、試合中に「スキルタイプ」と「ポイント稼ぎタイプ」に分かれる2種類の必殺技を織り交ぜることによってファンタスティックな試合展開を体験できる。また基本スキルを組み合わせるコンボなど、操作体系のやり込み要素もバッチリだ。

ストリートバスケの世界が好きな人は、今すぐゲームをダウンロードして試合を始めよう!

【おすすめポイント】ストリートバスケファン必見の新作アプリ!

超個性的なプレイヤーが続々登場!

『フィーバーダンク:ザ・ロード・オブ・チャンピオン』の魅力は、超個性的かつファッショナブルなプレイヤーの存在。本作には豪華声優陣がCVを担当するプレイヤーキャラクターが多数実装され、キャラクターの特性や固有の必殺技を駆使したプレイも大いに捗るようになっている。自分好みのキャラを見つけ出そう。

手に入れたキャラクターは育成を行うことでさらなる実力を発揮できるようになっており、キャラクター集めと強化・育成要素が好きな人にもおすすめ。また3種類に分かれるスキンを獲得すれば、外見上の変化とスキン属性によるパワーアップも楽しめるため、集めて育てるプレイが楽しくなってくる。ファッション要素も満載の新作だ。

個性的なキャラクターが多数登場する『フィーバーダンク:ザ・ロード・オブ・チャンピオン』

▲スキン変更を利用すれば6種類までの属性を獲得できる。外見だけではなく実力もグレードアップするぞ。

『フィーバーダンク:ザ・ロード・オブ・チャンピオン』参加声優陣(敬称略)

梶裕貴、福山潤、石川由依、鬼頭明里、長谷川里桃、中条智世、高橋春香、 清住健太、向山直美、八鳥浩一、福里達典、水野駿太郎、横田和輝、かとう有花、山根希美、新井慶太、蒼乃輝、一衆、児玉孝徳、沢井由、唐崎法幸、伊藤あすか、堀籠沙耶、市橋尚史、御子神孝次、伊藤聖将、合田慎二郎、清水じゅん 他

ストリートバスケファンだけではなく、声優ファンの人にもおすすめできる新作スマホゲームで、キャラクターを集めながらスキンを変更して戦略を立てていくマネジメント要素も存分に体験できて面白い。キャラを手に入れたら自分好みに育成し、各種ステータス値をアップさせながらさらなる戦いへと挑もう。

【おすすめポイント】キャラ集めが楽しい新作スマホゲーム!

3分間のアツい試合に挑め!

『フィーバーダンク:ザ・ロード・オブ・チャンピオン』の特徴は、3分間という短い試合時間の中で展開する白熱のストリートバスケバトル。スマホアプリに最適化されたインターフェースとバーチャルゲームパッドを極めて選手を動かし、多彩な試合形式で展開する大迫力のストリートバスケを存分に体験しよう。

イラスト調に再現された3Dキャラクターたちが躍動する試合画面は見下ろし型画面で展開。ゲーム作品らしくバスケットボールに炎の軌道が出現するなどの演出があり、一般的なスポーツゲームと比べてかなり派手。画面右下のアイコンにまとめられた操作ボタンをタップしながらどんどんパスを回していこう。

3分間の試合時間で興奮のプレイが展開する『フィーバーダンク:ザ・ロード・オブ・チャンピオン』

▲直感的な操作に対応するバーチャルパッドの採用でストレスなく試合を進められる。初心者も安心だ。

必殺技で爽快プレイを決めろ!

試合に出場しているキャラクターは、ディフェンスやシュート、ドリブルなどの操作をしているとエネルギー数値が高まり、一定以上のエネルギーに達することで「必殺技」を発動できるようになる。プレイ時にはゲージに注目し、ここぞという場面で連続得点を狙えるようにしておきたい。キャラに実力を発揮させてあげよう。

巧みなコンボ操作で軽やかにプレイヤーキャラクターを動かしながら、大切な局面で「必殺技」を繰り出して相手を突き放すことが本作の醍醐味。操作をマスターしていくほど華麗なモーションで得点を重ねられるようになるため、アクションゲームでコンボを繰り出すことが得意な人にもおすすめできる新作アプリと言える。

ダイナミックな必殺技を出せる『フィーバーダンク:ザ・ロード・オブ・チャンピオン』

▲キャラクターの個性が爆発する「必殺技」の数々は必見。ダイナミックな試合展開を楽しめるぞ。

選んだキャラクターによって「必殺技」の内容が変わるため、キャラを集めていくほど多彩な戦略性が生まれてくる点もポイント。「OF」「DF」「スキル」「スピード」「構成」の5種類に分かれる基本ステータス値とポジションを考慮しながら「最強のチーム編成」を狙っていくプレイも加速していく。長く遊べるアプリだ。

なお本作には現在12名の「コーチキャラクター」が用意されており、彼らにプレイヤーを指導させることによって特定の条件下でキャラクターが今まで以上の能力を発揮できるようになる。キャラクターを随時育成しながらテクニックを極め、全国のプレイヤーたちと一緒に切磋琢磨しながらストリートバスケの世界を存分に楽しもう。

ストリートバスケの世界をダイナミックなゲームシステムで構築した『フィーバーダンク:ザ・ロード・オブ・チャンピオン』は現在好評配信中。ソロプレイからマルチプレイまで幅広い遊び方ができるおすすめの新作スマホゲームだ。これまでストリートバスケの世界を知らなかった人も、本作をプレイすればハマること請け合いだぞ。

【おすすめポイント】文句なしに楽しい試合が待っている!

あなたにおすすめのスマホゲーム

2億人のプレイヤーが遊んだ超人気レーシングゲームが待望の日本初上陸!10種類以上のテクニックを駆使して3分間の真剣勝負に挑むおすすめの新作スマホゲーム。協力・対戦プレイで仲間たちと一緒に盛り上がろう!

リアルに描写された美しいグラフィックで、実際に野球場にいるかのような臨場感を味わえるおすすめの新作。スカウトや試合報酬で獲得した選手たちを育成して、リーグ戦を勝ち抜いていこう。タップで打ち方を変えるな...

8000人を超える選手が登場し、新たなアニメーションやスキル、プレイスタイル、ゴールセレブレーションも追加され、個性がより際立つ。チーム固有の戦術、1対1の緊張感、本格的なボール挙動でこれまで以上に熱い対戦...

「VS巨大クッパ」「きめろジャンプアクション」など多彩なお題が出る「ボーナスチャレンジ」や「ピンバッジ」を収集したり、アイテムを使って走行妨害をしたり、明るい雰囲気で爽快なレースで遊びたい人におすすめの...

バスケの醍醐味であるダンクシュートを筆頭に、様々なテクニックを再現できるおすすめの新作スマホゲーム。スマホでド派手な技を繰り出しながら、3分間のリアルタイムで行われる3on3で極限まで熱くなろう。個性溢れ...

昼間はサッカー選手として練習や試合で頑張り、夜は彼女のために奮闘していく、一風変わったシステムになっている。彼女を放置していると不満が爆発してしまうなど、「ときめきメモリアル」のような恋愛システムは面...

ZOOM人気記事

フィーバーダンクの評価・レビュー・評判(0件)

フィーバーダンクのレビューを投稿しよう

評価する

2
3