『カルディア・ファンタジー 魔物姫たちとの冒険物語』のタイトル画像

2020/7/16から正式配信されているX.D.Globalの基本プレイ無料スマホゲーム。ファンタジー世界で可愛い美少女「魔物姫」キャラクターを育成しながら冒険とバトルを楽しむオンラインRPGアプリ。

100種類に及ぶ「魔物姫」キャラクターたちのコレクションと育成要素、やりこみ要素満点のコンテンツが魅力で、可愛い美少女キャラクターが多数登場するゲームアプリを求めている人におすすめ。

「魔物姫」を育成して冒険!

現在正式配信中の『カルディア・ファンタジー 魔物姫たちとの冒険物語』は、広大なファンタジー世界「カルディア大陸」に降り立ったプレイヤーが、「魔物姫」を使役する「トレーナー」として冒険を繰り広げていくおすすめ新作スマホゲーム。スマホ縦持ちでサクサク遊べるゴキゲンなRPGアプリだ。

ゲームには可愛いイラストで再現された美少女キャラクター「魔物姫」が100種類登場。「卵」から生まれて3段階に進化していく魔物姫のコレクション・育成要素が作品の大きな魅力となっており、美少女キャラクターを集めて育てながらプレイを続けることが好きな人にもおすすめ。魅力的なキャラを集めよう。

魔物姫キャラを育成できる『カルディア・ファンタジー 魔物姫たちとの冒険物語』

▲可愛さ満点のゲームデザインが持ち味の新作スマホゲーム。楽しいファンタジー世界が広がるぞ。

魔物姫を集めて編成したパーティーで戦うバトルコンテンツではコミカルな戦闘シーンが展開。スマホらしい簡単操作で爽快感満点のアクションバトルを体験できる。スキル発動シーンではエフェクト効果もバッチリ表示されて見た目も豪華。サクサク遊べるアクションRPGが好きな人ならハマる新作スマホゲームだぞ。

『カルディア・ファンタジー 魔物姫たちとの冒険物語』の世界観

「カルディア・ド・アベル(KarDia tou Abel、通称カルディア)」——その広大な大陸の名は、そこに住まう人々の古い言葉で“家”を意味する。そもそもカルディア大陸に人類はおらず、魔物姫の楽園だった。人類同様に知恵をもつ魔物姫たちはこの土地に完璧な社会、輝かしい文明を築き上げていた。

さらに、大海原を乗り越えてやってきた外来者——人類から大陸にない技術も学んだことで、彼女たちはカルディアの地に寄り添い、人類とともに生き続けることができたのだった。しかしh760年、人外の黄昏「Ragnarök」と呼ばれる巨大な災害が突如発生。

カルディア大陸の文明は大きく衰退、たちまち未開の時代へ逆戻りし、魔物姫とともに暮らしていた人類は過酷な生活を強いられることとなった。わずかな光明すらも見出せない暗闇の歳月の中、カルディアに残った一部の人類は、高位の魔物姫から庇護を受け、「天界の神々」を奉戴する国を新たに建国した。

また大陸のもう一方では、数百年に及ぶ開拓の果てに「冒険者」という名の新たな秩序も誕生していた。時は過ぎてh1150年のある日、アグレーンという名の、ある辺境の領主が魔物姫を飼いならすことに成功した。トレーナーの誕生だ。人類はそれまでの知識を集め、魔物姫を飼いならす方法を組み立てていった。

こうして人類はいくつもの困難を乗り越え、カルディアの地に、再び高度に発達した「トレーナー」文明を創造することに成功したのだ。見習いトレーナーたちよ、自分の魔物姫を育成し、最強のトレーナーを目指そう!

スマホ縦持ちで遊べる『カルディア・ファンタジー 魔物姫たちとの冒険物語』

▲スマホ縦持ち画面に広がるゲーム世界はファンシーで魅力的。やりこみ要素もバッチリだ。

トレーナーとして「魔物姫」を育成しながらチームを編成してバトルに挑み、広大な大陸で様々な人々との出会いを重ねながらクエストをクリアしていく本作では、一人前のトレーナーを目指して成長を続けていく主人公のRPG要素をたっぷりと体験できる。魔物姫を立派に育て上げて冒険を続けていこう。

魔物姫を育てる「牧場」の建設・改造システムや、多彩な材料からアイテムを生み出す錬金システム、魔物姫に綺麗な衣装を与えて外見変化を楽しめる着せ替え要素やミニゲームなど、ゲームには様々なコンテンツが詰め込まれており、遊び甲斐は満点。長く遊べるゲームを求めている人にもおすすめの新作アプリだ。

なお本作は正式配信に先立って行われた事前登録キャンペーンで10万人の登録者を獲得。現在多くのユーザーがプレイを楽しんでいる。個性的な魔物姫たちをどんどん育成しながら痛快なファンタジー世界を冒険したい人は、今すぐゲームをダウンロードして新米トレーナーの冒険をスタートさせよう!

【おすすめポイント】新米トレーナーの旅が始まる!

やれることが沢山あるから面白い!

「協会」に所属して最強トレーナーを目指すプレイヤーの日常は忙しい。主人公が所属している協会には様々なNPCからのクエスト依頼が舞い込み、これらをクリアしていくことによって魔物姫育成と強化に必要なアイテムを獲得できる仕組みだ。ゲーム内で出会う人々の頼みを聞き入れながらプレイを進めていこう。

プレイヤーに与えられた目標は、より多くの魔物姫たちを育成してカルディア大陸に平和と均衡を取り戻すこと。そのためには多数登場するクエストをこなしながら物語を進め、同時に報酬アイテムでどんな敵にも負けない魔物姫軍団を生み出していく必要がある。数々の戦いに挑んで最強パーティーの育成に励もう。

多彩なコンテンツが魅力の『カルディア・ファンタジー 魔物姫たちとの冒険物語』

▲最強の魔物姫軍団を生み出すためには多彩なコンテンツにアクセスする必要がある。やり込み度満点だ。

一般的なスマホ向けRPG作品に比べるとアクセスできるコンテンツが多く、最初は戸惑いを覚えるかもしれないが、手に入れた魔物姫を育てて強化し、装備品アイテムを与えながらパーティー戦力を整え、さらなるコンテンツへとチャレンジしていく流れは慣れてしまえば単純明快。強さを求める旅路を満喫できる。

なお本作は「放置ゲーム」要素が排除されているため、魔物姫たちの戦力をアップさせるためにはかなりマメに色々なコンテンツにアクセスしていく必要があるが、手塩にかけて可愛い魔物姫を育てていく気分を満喫できて面白い。トレーナーになりきってロールプレイを楽しめる新作スマホゲームで、やり込み要素は満点だ。

【おすすめポイント】ガッツリ遊べる新作RPGアプリ!

可愛い魔物姫をさらに楽しもう!

入手した魔物姫たちは「牧場」内で愛でることが可能。本作の牧場コンテンツでは設備のレイアウトが自由に行え、自分好みの空間を作り出してそこで魔物姫たちが寛ぐ様子をじっくりと観察できる。デフォルメされたSDキャラの造形が秀逸な魔物姫たちに憩いの空間を与え、自分だけの牧場をたっぷりと堪能しよう。

牧場経営も楽しめる『カルディア・ファンタジー 魔物姫たちとの冒険物語』

▲次々と魔物姫たちが増えて牧場が賑わっていく様子が最高に楽しい。お茶目なシステムが秀逸だ。

魔物姫たちには「好感度」のステータス値が設定されており、一定以上に高感度が上昇すると「新たなシナリオ」がアンロックされる。また装飾系アイテムを活用した着せ替えコーディネートも楽しめるので、可愛さ抜群の美少女キャラクターをさらに楽しむことが可能。至れり尽くせりのコンテンツが待っているぞ。

魔物姫と一緒に冒険を楽しめる新作スマホゲーム『カルディア・ファンタジー 魔物姫たちとの冒険物語』は基本プレイ無料で好評配信中。文句なしに楽しいファンタジー世界で賑やかな冒険を続けて最強のトレーナーを目指したい人は、今すぐアプリをダウンロードして多彩な魔物姫たちが待つ世界を降り立とう!

【おすすめポイント】美少女キャラを堪能できる新作アプリ!

あなたにおすすめのスマホゲーム

新作

全世界2000万ダウンロード達成の人気作が日本上陸!ポストアポカリプスなハードSF世界で人類最後の希望「構造体」と共に戦おう。パズル要素もある斬新なプレイが展開する3Dアクションバトルシーンは必見だ。

全世界1,000万DL突破&69か国のRPGランキングでTOP10にランクイン!全世界が参戦するリアルタイムの大規模レイドバトルが熱い大人気3DコマンドバトルRPG。美麗グラフィックとダイナミックなバトルが楽しめるおすすめ...

ZOOM人気記事

カルディア・ファンタジーの評価・レビュー・評判(0件)

カルディア・ファンタジーのレビューを投稿しよう

評価する

2
3