【撃姫転生セブンスガールズ】スロットを回し、そろった絵柄に応じたダメージを与える斬新なバトルシステムを採用し、スキルを巧みに使いながら敵を倒す新作のRPG!

PC スマホゲーム サービス中 無料 オンラインRPG

『撃姫転生セブンスガールズ』タイトル

『撃姫転生セブンスガールズ』2020年4月2日DMM GAMESで正式配信され、同年9月23日に大型アップデートで進化を遂げたPC&Androidで遊べる基本プレイ無料のスロットバトルRPG。

スロットマシーンを回し、そろった絵柄に応じたダメージを与えられ、777が出ればフィーバー状態になって爽快なコンボを繰り出せる斬新なバトルシステムを採用。各キャラクターが持っているスキルを巧みに使いながら敵を倒そう。

ギャンブルが好きな人、美少女が活躍するゲームを求めている人におすすめだ。

美少女キャラと共に戦うスロットバトルRPG!

『撃姫転生セブンスガールズ』は交通事故に遭い、異世界に転移した主人公が特技のスロットマシーンを活かし能力を手に入れて、個性豊かな美少女たちと共に戦うDMM GAMESの新作ゲーム。

PCはお手軽なブラウザゲームとして、AndroidはDMM GAMESストアからダウンロードしてプレイできる。

『撃姫転生セブンスガールズ』のイントロダクション

『撃姫転生セブンスガールズ』異世界転移系RPG

スロットで大勝ちした帰り、事故に遭った。

朦朧とする意識の中であなたは一人の女神と出会う。

女神が言う…

「このままだとあなたは死んでしまうの。」

女神は 続けて言う…

「わたしと勝負して勝つことができればあなたを元の世界に戻してあげる。」

勝負の内容は、とある世界で神のメダルを集め、神へ挑戦し、打ち勝つこと。

女神から与えられた携帯式スロットの能力を得て、死の淵から舞い戻る為、あなたは、とある世界に転移した。 

物語はコメディテイストな内容なので気軽にプレイできる。個性豊かな少女たちと出会いながら、生き返るための戦いに挑もう。

【おすすめポイント】スロットとRPGが融合した思わず夢中になってしまう新作ゲーム!

キャラクター紹介 

『撃姫転生セブンスガールズ』で出会う少女たちをご紹介しよう。

▼理緒

『撃姫転生セブンスガールズ』理緒

明るく元気で愛想もよく、誰からでも好かれるタイプ。色々と物知りで大体のことは聞くと答えてくれるが、自分のことをあまり話したがらず、謎の部分も多い。大の甘党で甘いものには目が無く、甘いものをあげるとすぐに上機嫌になる。

▼鳴亜

『撃姫転生セブンスガールズ』鳴亜

色々な事情から主人公と行動を共にするようになった女の子。黙っていればかわいいのだが、口を開けば辛らつな言葉を使う。たまにキツイ目つきで睨みつけてくるのだが、それが何を意味しているのかはわからない。

▼デルタ

『撃姫転生セブンスガールズ』デルタ

最先端科学の研究所が極秘開発したアンドロイド。人の脳をコピーし、身体はDNA培養されたものを使っている。だが倫理に反するとし研究は禁止。この機体以降は成長・学習型AIを搭載したものへと変更された。性格はコピー元の人格が大いに影響しており、アンドロイドらしくない行動も良く行う。

▼カストル

『撃姫転生セブンスガールズ』カストル

ポルクスの双子の姉である少女。イタズラ好きでゲーム盤をひっくり返すようなことばかりする。ポルクスと常に一緒に行動しており、単独行動は滅多にしない。しっかり者で、ポルクスの面倒を良く見ているが、たまに突き放す事もあるとかないとか。

▼ダグ

『撃姫転生セブンスガールズ』グダ

人懐っこい笑顔が魅力的な女の子。スキンファクシという名前の馬を飼っている。彼女が乗馬する姿は凛々しく、ファンクラブがあるという噂もある。真面目な性格だが、時々ズレた発言をするのも人気の理由だ。

ギャンブルが好きな人、美少女が活躍するゲームを求めている人におすすめだ。

かんたん操作の爽快スロットバトル!

『撃姫転生セブンスガールズ』新感覚スロットバトル

『撃姫転生セブンスガールズ』はスロットを使った新しいバトルシステムを搭載した新作ゲーム。

4人のキャラクターをデッキにセットしてクエストに挑む。バトルでは攻撃ボタンを押してスロットを回して相手に攻撃しよう。

キャラクターには「チェリー・スイカ・ベル・ベリー・ブドウ」の5種類の属性が設定されていて、属性に一致した目が揃うとより大きなダメージを与えられる。属性に優劣があるので、ステージごとにキャラクターを使い分けた編成が大切だ。

スロットを回すには、スロットメダルを消費して回せるがステージによって消費される枚数は異なる。スロットメダルはターン経過で回復するほか、役がそろっても回復するぞ。またメダルがない場合はキャラクターの体力を代わりに消費してスロットを回すことになるので、体力管理にも気をつけて戦おう。

スロットで子役が揃ったり、ダメージを受けたりすると必殺技ゲージがたまる。最大までゲージがたまれば強烈な一撃や仲間全体の攻撃力アップなどのキャラクター固有の様々な必殺技が使える。相手に押されている場面でも運とテクニック次第で誰でも逆転ができるギャンブル性の高いバトルが魅力だ。

777を揃えてフィーバーモードに突入!

『撃姫転生セブンスガールズ』777をそろえてフィーバーモード突入!

攻撃時にスロットを回し、3つの「7」が揃うと強力なフィーバー状態に突入する。

フィーバーモード中はリールが3から5に増え、スキルメーターがドンドンたまっていき、フィーバーモード終了時にたまったスキルメーターが一気に解放され、連続でスキル攻撃が炸裂する。

戦闘が長引くにつれて、777がそろう確率が上昇するので、目押しが苦手な人にも優しいゲームだ。

『撃姫転生セブンスガールズ』セクシーな演出にも注目

▲777がそろった時は少女たちが服を脱いだセクシーなシーンにも注目だ。

スキル

『撃姫転生セブンスガールズ』固有のスキルを活かして戦え

スキルはターン経過や役が揃うとたまる「SP」を消費して、味方の能力を強化したり、相手の能力を下げたりすることができる。キャラクターごとに2つまでスキルをセットできるので、パーティーの編成にあったスキルをセットしておくことが勝利の鍵を握る。

一見するとスロットを駆使したギャンブル性の高いバトルに思われがちだが、属性相性やスキル、必殺技などが織り交ざった戦略的なバトルシステムとなっている。オート戦闘によるお手軽バトルにも対応しているので、忙しい人やスキマ時間にサクッと遊びたい人にもおすすめだ。

お気に入りのキャラクターはとことん強化しよう!

キャラクターが成長する方法はバトルで経験値を得るほか、強化素材を消費して強化できる。

育成していくことで攻撃力やHPが多くなるだけではなく、スロットで777が揃う確率が上昇、レアアイテムのドロップ率が上がるといった要素もあるぞ。

『撃姫転生セブンスガールズ』独自の育成方法

▲その他にレベルとは別の育成方法として独自の「育成キューブ」システムが用意されている。

ヒト族・神族・獣人などの種族ごとに育成用ポイントが獲得できるので、控えキャラクターもしっかりと育っていくことが特徴だ。

育成が進めばキャラクターの専用ストーリーやスキル、可愛らしいコスチュームが解放される。

【おすすめポイント】お気に入りのキャラクターを思う存分強化しよう!

ミッションをクリアして豪華報酬を受け取ろう! 

『撃姫転生セブンスガールズ』ミッションで豪華報酬をゲット

『撃姫転生セブンスガールズ』はデイリー、ウィークリー、累積とそれぞれ課題があり、それをクリアすると豪華報酬を受け取れる。

新しいキャラクターを獲得できるチャンスがあるガチャを回すのにも必要な素材もここで手に入るので、ミッションはあらかじめ確認してしっかりとクリアしていこう。

スロットマシーン×RPGのおすすめの新作ゲーム!

『撃姫転生セブンスガールズ』はこれまで紹介したきたように、スロットマシーンを活かした今までにない戦い方が斬新な新作美少女系カジュアルRPG。

ギャンブル性の高いバトルに加え、RPGらしいスキルや必殺技を戦況に応じて使うといった戦略性のあるバトルとやり込み要素満載の育成要素が人気の秘訣だ。

目押しで役を揃えるスロットの楽しさとRPGが高いレベルで融合したゲームを味わいたい人におすすめだ。

撃姫転生セブンスガールズの評価・レビュー・評判(0件)

撃姫転生セブンスガールズのレビューを投稿しよう

評価する

2
3