『逆命使いの少年』 タイトル

事前登録人数30万人を達成した待望のアプリがついにリリース!

『逆命使いの少年-斬滅の刃-』Unlockgameより2020年10月15日に正式配信を開始した基本プレイ無料のスマホ向け新作コマンドバトルRPG。

東洋風の世界を舞台に、曹操や項羽、真田幸村など各時代で名を轟かせた英雄たちの力を借りて、最大5対5の戦略性に富んだバトルに挑む。

かんたん操作で戦略バトルを楽しみたい人、戦国や三国志時代が好きな人におすすめだ。

 天命を受けた少年がくり広げる壮大な物語

『逆命使いの少年』  天命を受けた少年がくり広げる壮大な物語

『逆命使いの少年-斬滅の刃-』は中国や日本の歴史に登場した様々な人物が、個性豊かな能力を持ったキャラクターとして登場し、平和を取り戻す天命を受けた主人公と共に戦う3DファンタジーのコマンドバトルRPG。

80名以上の登場キャラクターはいずれも、豪華声優陣によるボイス付きで、バトルでは力の入った掛け声とともに自身の特徴を再現した能力や必殺技を使うことができる。

『逆命使いの少年』壮大な風景が広がる東洋風のマップ

舞台は、美麗な3Dグラフィックによる東洋風の世界。

広大なマップはプレイヤーの思うがままに、各地を自由に動きまわって探索することやクエストを進めることができる。もし目的地までまっすぐ向かいたい時には、ワンタップのオート操作でお手軽に目的地まで向かってくれる便利な機能も搭載しているぞ。

『逆命使いの少年』 本格的なコマンドバトル

バトルは、集めた仲間で最大5人のチームを作って行うコマンドバトル。

個性豊かな能力を持った仲間を、バランスよく組み合わせることが勝利の鍵を握る。また、バトルでもオート操作に対応しているので、勝てる相手ならCPUに任せてサクッと勝利し、素材集めなどを片手間に行うことができるので、忙しい人や並行してゲームを遊びたい人にもおすすめだ。

現在、『逆命使いの少年』の公式応援サポーターとして、人気コスプレイヤーの五木あきらさんが就任している。ゲーム内のキャラクターのコスプレ姿を公式Twitterにて公開しているので、そちらもチェックしてみよう。この他にも公式Twitterでは、30連ガチャなどに使える引き換えコードも公開中だ。ゲームを始めたらガチャを引いて、気持ち良いスタートダッシュをかけよう。

【おすすめポイント】歴史上の偉人が夢のコラボ!美麗な3Dグラフィックによるコマンドバトルが楽しめる!

『逆命使いの少年』のイントロダクション

『逆命使いの少年』 混沌とした世界で平和を求めて行動する

繁栄の世に、どんよりした争いが渦巻いている。
とあるきっかけにより、太平の世に亀裂が生じた。
ある日、逆命使いの一族に代々伝わる神器が逆賊に盗まれ、繁栄の世に隠された巨大な陰謀が幕をきった。

乱賊を平定して、平和を取り戻すため、天命を背負った少年は旅を始めた。
この乱世の中、歴史上の英霊を召喚して敵に対抗し、各地に散らばった神器を集めて、反乱の真相を突き止める。

この終わりなき旅の中で、少年は「逆命使い」であるべき本当の使命をまだ知らなかった。

『逆命使いの少年』 可愛い&カッコいいキャラクターによる物語が始まる

『逆命使いの少年』は逆命使いの一族の末柄として、平和を保つ天命を受けた主人公が、歴史上の人物たちを召喚して力を借り、巨大な陰謀を解き明かすファンタジーRPGだ。

戦国時代や三国志から数々の有名な武将などが登場するので、自由に組み合わせて自分だけのドリームチームを結成して戦いに挑もう。

【おすすめポイント】時代や国境を越えた偉人たちでチームを作り、平和を取り戻す旅に出かけよう!

 かんたん操作で遊べるが、奥深いやり込み要素を持ったRPG!

『逆命使いの少年』 4人のキャラクターの中から好きなものを選ぶ

『逆命使いの少年』を起動したら、遊ぶサーバーを選び、まずはプレイヤーの分身となるキャラクターを選ぼう。

4体のキャラクターはいずれもレアリティは上から3番目に位置する「レア」となっており、序盤は強制的にチームに取り組みこまれるキャラクターとなっている。

いずれもサポートを得意とする能力なので、見た目や直感で好みのものを選び、ゲームをスタートしよう。

フィールドはMMO仕様で、他のプレイヤーの様子も見られる!

『逆命使いの少年』 他のプレイヤーと同期されたマップ

『逆命使いの少年』 呂布をはじめとした有名人が多数参戦

移動時のフィールドは、3Dグラフィックで東洋風の風景が広がっている。

バーチャルコントローラーで移動や視点変更を操作し、自由に行動することも可能だが、目的のクエストをタップするだけで自動操縦となり、手放しで目的地まで向かうことも可能だ。

各地に点在するNPCと会話することでクエストを進行、あるいはバトルへと発展する。

またフィールドでは自分やNPC以外にも、他のプレイヤーもそれぞれ行動していて、クエストに挑んでいる様子などを見ることができる。

『逆命使いの少年』 マウントに乗って、サクサクを移動

ゲームが進めば乗り物をゲットすることが可能だ。乗り物は種類豊富で馬や虎、パンダ、さらには龍や赤兎馬など華やかなものからユニークなものまで用意されているぞ。

個性的な動物に乗って、周囲に存在感をアピールしながら冒険しよう。

【おすすめポイント】広大なフィールドを偉人たちと共に自由に冒険しよう!

かんたん操作の爽快コマンドバトル!

『逆命使いの少年』 ステージ選択制のバトル

『逆命使いの少年』は偉人たちでパーティを組んで行う、最大5対5のターン制コマンドバトルゲーム。

バトルはフィールドでは行わず、あらかじめステージを選択してから挑戦することになる。

ステージごとにミッションが設定されていて、条件をクリアすると星を獲得でき、獲得数が一定値に達すると豪華報酬を受け取れるシステムだ。

好きなキャラクターでチームを編成しよう

『逆命使いの少年』 最強のドリームチームでクエストを攻略しよう

本作には歴史上の人物が総勢80人以上参戦している。

どのキャラクターもそれぞれ6つの属性と7種類の職業いずれかに属していて、戦況を変えるほどの個性豊かなスキルを持っている。だがゲーム序盤はチームで組み込めるのが3人のみで、そのうち1枠は最初に選んだキャラクターで固定となっている。プレイヤーレベルが上がるにつれて枠が拡張されていくので、常にベストなメンバーへと変えながらクエストを進めていくことが大切だ。

スキルが攻略の鍵を握るターン制コマンドバトル!

『逆命使いの少年』 スキルが勝利攻略の鍵を握る

バトルではキャラクターの「速度順」に行動していく。

攻撃対象をタップで選び、ダメージを与えて最終的に相手を全滅させた方が勝者となる。

強敵相手に勝つためのポイントとして、それぞれのキャラクターが持っている3つのスキルを上手く使うことだ。スキルは単体への強攻撃、全体攻撃、味方を強化するものや逆に相手を弱体化させるスキル、発動せずとも常時効果を発揮するパッシブスキルなどキャラクターごとに様々な能力を持っている。

スキルを戦況に合わせて使い分け、どのキャラクターから優先して倒すかなどの戦略的要素のあるアツいバトルが楽しめるぞ。

また本作では、バトルで役に立つ便利な機能として、バトルをすべて自動でおこなってくれる「オート操作機能」を搭載している。戦力が大きく上回っている相手であればCPUに任せて、ラクラクと勝利することもできる。放置しているだけで、ドンドン強くなっていくお手軽さも本作の特徴だ。

バトルはクエスト以外にも、頂上競技ギルド戦クロスサーバーイベントなど多様なコンテンツが実装されている。レベルを上げていくことで少しずつ解放され、対人要素もあるので戦略の研究などやり込み要素満載だ。

【おすすめポイント】戦略的な本格バトルを楽しむのも、オート操作による楽々素材集めを行うのも自由自在!その時の気分や都合に合わせて楽しもう!

偉人キャラを組み合わせ、自分だけの最強を目指そう!

『逆命使いの少年』はこれまで紹介してきたように三国志や戦国時代をはじめとした多くの偉人が登場し、移動からバトルまでオート操作でラクラクと遊べる新作のコマンドバトルRPGだ。

真田幸村と呂布、曹操など自分の好きなキャラクターだけを組み合わせた夢のドリームチームを作り、豊富なクエストやバトルコンテンツに挑戦しよう。

キャラクターレベルや装備、覚醒などの奥深い育成要素も盛りだくさんとなっており、末永く遊ぶことができるぞ。

便利なオート機能があるので、忙しい人やゲームを普段していない人にもおすすめの新作スマホアプリ。

あなたにおすすめのスマホゲーム

4Kに対応した高品質アニメーションは戦いを何度眺めても飽きないクオリティになっている。七度目の世界を舞台に紡がれていく戦いの記録を刮目しよう。様々なストーリーを経験しながら、自分だけの戦略を見つけたい人...

全世界1,000万DL突破&69か国のRPGランキングでTOP10にランクイン!全世界が参戦するリアルタイムの大規模レイドバトルが熱い大人気3DコマンドバトルRPG。美麗グラフィックとダイナミックなバトルが楽しめるおすすめ...

逆命使いの少年の評価・レビュー・評判(0件)

逆命使いの少年のレビューを投稿しよう

評価する

2
3