『スタースマッシュ』のタイトル画像

2020/11/16から正式配信されているXFLAGの基本プレイ無料スマホゲーム。ディズニーキャラが登場する世界で次世代スポーツを楽しめる共闘スマッシュアクションゲームアプリ。

簡単操作で爽快アクションを体験できるゲームプレイ、オリジナルアートスタイルで登場するディズニーの人気キャラ、最大4名参加可能なマルチプレイ要素が魅力で、ディズニー映画ファンの人、スマホアプリらしいアクションで遊べるゲームを求めている人、簡単に共闘プレイを体験できるスポーツゲームが好きな人におすすめ。

ディズニーキャラと一緒にスポーツ!

現在App StoreおよびGoogle Playで好評配信中の『スタースマッシュ』は、家族やフレンドと一緒に盛り上がれる作風が光るおすすめの新作スマホゲーム。ディズニーの有名キャラクターが多数登場する世界に降り立って、スマホアプリらしい簡単操作で試合を楽しめる「共闘スマッシュアクションゲーム」アプリだ。

次世代型のエンターテインメントスポーツ「スターボール」にチャレンジしていく若者たちを描く作品で、プレイヤーは主人公ユウをはじめとする4名の若者で結成されたチーム「レッド・ブレイブス」を通じて新感覚の次世代スポーツバトル要素を体験できるようになっている。

ゲームの基本ルールは簡単。タップ操作でやって来るボールを打ち返して「ターゲット」を倒すだけ。テニスとゲームらしいバトル要素をミックスした本作のゲームシステムは遊ぶ年代を選ばず、幅広いユーザーが爽快感満点のアクションゲーム要素を満喫できる。ファミリーみんなで盛り上がれる注目の新作ゲームだぞ。

簡単操作でプレイできる『スタースマッシュ』

▲スマホ片手持ちのインターフェースで痛快な次世代型スポーツを楽しめる新作スマホゲームアプリ。

ゲームを運営しているのは、ミクシィが展開しているエンターテインメント事業ブランド「XFLAG」。XFLAGの企画で始まった本作のプロジェクトは、ウォルト・ディズニー・ジャパン全面協力の元で開発が進められ、ついに正式配信される運びとなった。ディズニーファンには見逃せない新作スマホゲームと言えるだろう。

本作に登場する4名のオリジナルメインキャラクターのイラストを担当しているのは、数々の作品でおなじみの大暮維人氏。キャラのCVは松岡禎承さん、小西克幸さん、村瀬歩さん、東山奈央さんがそれぞれ担当し、声優ファンにもアピールできる作品に仕上がっている。豪華スタッフと声優陣の組み合わせが素晴らしい。

豪華スタッフと声優陣が参加している『スタースマッシュ』

▲大暮維人氏がデザインを担当する主人公キャラクターたち。彼らと一緒にスマッシュバトルを楽しめる。

ソロプレイは無論のこと、最大4名のプレイヤーが参加できるマルチプレイ共闘システムも可能で、みんなと一緒に力を合わせながらクリアを目指すプレイも大いに捗る。オンラインゲームらしい協力要素を味わいたい人や、家族やフレンドと一緒に遊べるアプリを求めている人には断然おすすめの新作ゲームだぞ。

さらに本作には、ゲームで展開する次世代エンターテインメントスポーツ「スターボール」に魅せられた主人公ユウが結成した「レッド・ブレイブス」が紡ぐ青春と成長を描いたオリジナルストーリーを漫画形式で掲載。コミック調で展開していくストーリーは感情移入しやすく、漫画好きなユーザーにもおすすめだ。

本作だけのオリジナルアートで再現されたディズニーの有名キャラクターカードもコレクション性抜群。スポーツゲーム感覚でプレイしながらステージクリアを目指しつつ、キャラカードを集めていくプレイも捗る。たくさんのディズニーキャラが待ち受けている世界でスマッシュを決めたい人は、今すぐプレイを始めよう!

【おすすめポイント】新感覚スポーツゲームアプリ!

カードを集めてスキルを放て!

『スタースマッシュ』の魅力は、豪快なスキル技も飛び出す爽快感満点のゲームプレイ。タイミング良くタップ操作を行うことで誰でもスマッシュを決めることができ、さらにディズニーキャラクターカードを利用したスキル技でスペシャルショットを炸裂させられるため、プレイ中は盛り上がること必至。楽しさ満点の新作アプリだ。

本作には『リトル・マーメイド』のアリエルを始め、『トイ・ストーリー』シリーズのウッディとブルズアイ、『シンデレラ』のシンデレラなど、新旧を問わず人気の高いディズニーキャラクターのカードが多数登場。カードコレクションが増えるほどスキルのバリエーションも増え、面白さが広がっていく。

多彩なディズニーキャラクターカードが登場する『スタースマッシュ』

▲多彩なディズニーキャラクターカードをコレクションすればスキルも増える。レベルアップ要素もあるぞ。

前述の通り、本作に登場するディズニーキャラクターカードは全て「オリジナルデザイン」で再現されており、カードを集めながら簡単操作のスマッシュプレイを続けていくことがどんどん楽しくなっていく。キャラクターコレクション要素もあるアプリをプレイすることが好きな人にもピッタリの新作スマホゲームだ。

【おすすめポイント】コレクションでバトルを楽しもう!

漫画で展開するストーリー!

主人公ユイとその仲間たちが青春をぶつけていく次世代エンターテインメントスポーツ「スターボール」の世界を描くストーリーは、誰にでも親しみやすい漫画形式で展開。日本の漫画とディズニーの世界が融合したコミックは必読で、漫画形式で進行するためストーリーが頭に入りやすい。ゲームと漫画でプレイを楽しもう。

漫画でストーリーが展開する『スタースマッシュ』

▲ゲームに漫画も付いてくるという豪華仕様が嬉しい新作スマホゲームアプリ。コミック好きも必見だぞ。

「レッド・ブレイブス」の仲間たち4名が青春をかけて挑んでいく「スターボール」の世界は、スポーツ&青春の魅力に溢れ、ページをめくる毎に彼らの魅力に引き込まれていくこと請け合い。プレイの合間に漫画で主人公ユイたちの青春ストーリーを鑑賞し、次なるバトルに向けて英気を養っていこう。

【おすすめポイント】漫画も楽しめる新作アプリ!

共闘バトルで盛り上がれ!

『スタースマッシュ』最大の特徴は、最大4名のプレイヤーが一丸となってチャレンジできる共闘バトルシステム。オンラインゲームらしい繋がりを感じながら共にステージクリアを目指して戦い、最高の難易度を誇るステージを突破して一緒に喜びを分かち合おう。マルチプレイが好きな人にもおすすめの新作アプリだぞ。

最大4名のマルチプレイが特徴の『スタースマッシュ』

▲家族やフレンド、全国のユーザーたちと一緒に盛り上がれるマルチプレイ要素が魅力。共闘を体験しよう。

絶大な強さを誇るボスキャラクターにチャレンジできる共闘プレイ要素は、思わず手に汗握る面白さ。プレイヤー同士で連携して超強力な必殺技「ユニオンスマッシュ」を発動させることも可能で、協力要素と連携要素を大いに楽しめるようになっている。オンラインらしい繋がりを感じながらクリアを目指そう。

強力プレイ要素が面白い『スタースマッシュ』

▲爆発的なダメージを発生させる「ユニオンスマッシュ」。決まった瞬間の喜びは格別だぞ。

プロモーションムービーの制作は日本アニメ界を牽引してきた「タツノコプロ」が手がけ、タイアップ楽曲はMrs. GREEN APPLEが手がけるなど、ディズニーと豪華スタッフの「夢の共演」を楽しめる新作スマホゲーム『スタースマッシュ』は、基本プレイ無料で配信中。簡単操作で爽快感満点のプレイを楽しめるアプリだ。

ディズニーキャラのカードを手に入れながらスマッシュでステージクリアを目指す新感覚スポーツゲームを体験したい人は、今すぐアプリをダウンロードしてプレイをスタートさせよう!

【おすすめポイント】みんなと一緒に遊べる新作スマホゲーム!

あなたにおすすめのスマホゲーム

2億人のプレイヤーが遊んだ超人気レーシングゲームが待望の日本初上陸!10種類以上のテクニックを駆使して3分間の真剣勝負に挑むおすすめの新作スマホゲーム。協力・対戦プレイで仲間たちと一緒に盛り上がろう!

バスケの醍醐味であるダンクシュートを筆頭に、様々なテクニックを再現できるおすすめの新作スマホゲーム。スマホでド派手な技を繰り出しながら、3分間のリアルタイムで行われる3on3で極限まで熱くなろう。個性溢れ...

「VS巨大クッパ」「きめろジャンプアクション」など多彩なお題が出る「ボーナスチャレンジ」や「ピンバッジ」を収集したり、アイテムを使って走行妨害をしたり、明るい雰囲気で爽快なレースで遊びたい人におすすめの...

リアルに描写された美しいグラフィックで、実際に野球場にいるかのような臨場感を味わえるおすすめの新作。スカウトや試合報酬で獲得した選手たちを育成して、リーグ戦を勝ち抜いていこう。タップで打ち方を変えるな...

8000人を超える選手が登場し、新たなアニメーションやスキル、プレイスタイル、ゴールセレブレーションも追加され、個性がより際立つ。チーム固有の戦術、1対1の緊張感、本格的なボール挙動でこれまで以上に熱い対戦...

昼間はサッカー選手として練習や試合で頑張り、夜は彼女のために奮闘していく、一風変わったシステムになっている。彼女を放置していると不満が爆発してしまうなど、「ときめきメモリアル」のような恋愛システムは面...

ZOOM人気記事

スタースマッシュの評価・レビュー・評判(0件)

スタースマッシュのレビューを投稿しよう

評価する

2
3