『RANBU 三国志乱舞』のタイトル画像

2020/11/16から正式配信されているスクウェア・エニックスの基本プレイ無料スマホゲーム。三国志の世界で乱舞する美しき武将「美将」と共に天下を目指すシミュレーションアプリ。

三国志の有名武将を美女・美少女キャラクター化した独特の世界観、ハイクオリティーな3Dグラフィック、シンプル操作で体験できる奥深いバトルシステムが魅力で、三国志ゲームと美少女キャラが好きな人、『三国志乱舞』『戦国やらいでか』が好きな人、サーバーを超えて世界と対戦できるシミュレーションを求める人におすすめ。

人気作のスタッフが送る最新作!

現在好評配信中の『RANBU 三国志乱舞』は、累計ダウンロード数350万を超える人気作『三国志乱舞』『戦国やらいでか』を手がけたスタッフが送る新作スマホゲーム。三国志の世界を舞台に、スマホらしい簡単操作でダイナミックなバトルと奥深い戦略性を満喫できる必見の三国志ゲームアプリだ。

登場する三国志の有名武将のほぼ全てが「女性」に置き換えられている点が特徴。可憐な外見と高い能力を持つ「美将」が多数登場し、美しさ満点の3Dグラフィックで華麗に戦場を駆け巡る。美女・美少女キャラクターファンの人にもおすすめの新作スマホゲームで、豪華絢爛な戦国絵巻をたっぷり体験できるぞ。

美将キャラクターの声は、人気と実力を兼ね備えた豪華声優陣が担当。2Dイラストと3Dモデルの2バージョンを持つキャラクターに命を吹き込み、目と耳の両方を満足させてくれる。ハイクオリティーなキャラクターをコレクションしながら戦えるシミュレーションを求めている人や、声優ファンの人にもおすすめだ。

美女・美少女キャラが多数登場する『RANBU 三国志乱舞』

▲美しく滑らかなゲームグラフィックが魅力の新作スマホゲームアプリ。かつてない三国志ゲームを体験しよう。

『RANBU 三国志乱舞』出演声優陣(敬称略)

伊瀬茉莉也、上田麗奈、大塚芳忠、大西沙織、川澄綾子、鬼頭明里、黒沢ともよ、小清水亜美、芹澤優、竹達彩奈、田中敦子、東山奈央、花守ゆみり、日笠陽子、藤原啓治ほか

プレイヤーは「三国志演義」の作者と言われている人物「羅貫中」に呼ばれてゲーム世界へと降り立ち、壮大な世界観に彩られた三国志世界を追体験していくことになる。領地を発展させながら軍備を増強し、多彩な三国志武将たちを配下に引き入れながら天下を目指す王道の三国志シミュレーション要素を満喫できるぞ。

ゲーム内で展開するシナリオには、アドバイザーとして「三国志演義」研究の第一人者である竹内真彦氏が参加。女性化した武将が登場する作品ということで色眼鏡で見る人がいるかもしれないが、三国志を真剣に愛するファンを納得させるシナリオが展開していく。声優陣のボイスと共に物語も楽しもう。

キャラクター編成要素も楽しい『RANBU 三国志乱舞』

▲多彩な武将キャラクターをコレクションしながら最強部隊を目指すプレイも捗る新作スマホゲームだ。

バトルコンテンツの種類も豊富で、オンラインゲームらしい対戦・協力プレイ要素もバッチリ楽しめる。建国シミュレーション方式で進行していく領地発展要素を楽しみつつ、配下に加えた武将キャラクターを戦場へと派遣し、天下統一の偉業を成し遂げるために戦いを繰り広げていこう。

豪華絢爛な「美将」キャラクターが多数登場する必見の新作スマホゲーム『RANBU 三国志乱舞』は、基本プレイ無料で好評配信中。三国志演義の世界に降り立って、可憐な美女・美少女キャラクターと一緒に天下を目指したい人は、今すぐアプリをダウンロードしてプレイを始めよう!

【おすすめポイント】楽しさ満点の新作スマホゲーム!

指一本で戦場を駆け抜けろ!

『RANBU 三国志乱舞』の魅力は、指一本の簡単操作で実現するバトルシーン。編成している武将キャラクターをスマホらしいタッチ操作で直感的に移動させることが可能で、シンプルな操作で奥深い戦略バトルを体験できる。シミュレーション初心者の人にも分かりやすいゲームシステムで戦場の臨場感を体験しよう。

兵種やスキルなど、多彩なステータスを持つ武将キャラクターをコレクションし、最強部隊を結成しながら戦えるバトルシーンでは、3Dモデルの特性を活かした豪快なスキル発動シーンも登場し、エンターテインメント性抜群の戦いが展開。美将の華麗なアクションが炸裂するカットイン演出も登場して盛り上がる。

本作に登場する部隊は「歩兵」「騎兵」「弓兵」「特殊」の4種類に分類され、それぞれ攻撃特性が大きく異なる。様々な種類の兵科で部隊を構成し、兵科の長所を活かすように動かしていくことが勝利への近道だ。編成している武将が発動できるスキル「奥義」にも種類があるので、奥深い戦略性も発揮できるぞ。

簡単操作でバトルを楽しめる『RANBU 三国志乱舞』

▲簡単操作で奥深いバトルを体験できる『RANBU 三国志乱舞』。やり込み要素は非常に高い。

戦闘中に発動できる奥義は「奥義」「究極奥義」「大将奥義」の3種類。ダメージ系やバフ効果系、回復系などの奥義があるため、編成している武将の組み合わせで多彩な攻撃や戦略を打ち出せるようになっている。兵科によって異なる「適正配置」を睨みながら陣形を整え、完璧な布陣で戦場へ臨んでいこう。

幅広い年代の人が簡単操作で遊べる一方、兵科や武将の特性を生かした戦略性も発揮できる本作のバトルシーンは、初心者から上級者まで多くの人を夢中にさせる優秀なコンテンツ。エンターテインメント性にも優れた演出で盛り上がりながら勝利を目指すプレイが大いに捗る。指先一つで部隊に命令を出して勝利を収めよう。

【おすすめポイント】簡単操作で奥深いバトルが展開!

多彩なバトルコンテンツを実装!

『RANBU 三国志乱舞』には、協力・対戦プレイ要素をたっぷりと堪能できるバトルコンテンツが数多く搭載されている。他のプレイヤーとの真剣勝負を繰り広げる「一騎打ち」や、同盟組織「ギルド」を結成して領地占領を目指して戦う白熱のギルドバトル「乱舞戦」に参加し、オンラインらしいバトル要素を満喫しよう。

PvPコンテンツの「一騎打ち」では、勝利を収めてランキング上位に入賞したプレイヤーに豪華な報酬アイテムが付与される。またギルドに加入することで強大なボスキャラに挑む「大討伐戦」に参加でき、協力プレイ要素でスリリングなバトルを体験できるので、プレイの面白さが格段に広がっていくぞ。

さらに本作は、ギルドバトル「乱舞戦」で上位になったギルドが、日本・韓国・台湾サーバーの垣根を超えて頂上決戦を行う「天下戦」も実装。世界規模のギルドバトルで実力をアピールすることも可能で、究極のオンライン協力・対戦プレイ要素を体験できる。バトルで磨いた実力を遺憾なく発揮していこう。

世界のユーザーとも対戦できる『RANBU 三国志乱舞』

▲3カ国の上位ギルドが激突する「天下戦」は、壮大なスケールで対戦を体験できる珠玉のコンテンツだ。

本格シミュレーションを手軽に体験できるおすすめの新作

美しき武将キャラクター「美将」が多数登場する『RANBU 三国志乱舞』は、簡単操作で本格的なシミュレーション要素を体験できる新作スマホゲームアプリ。ミッション形式で進行する領地発展システムなど、バトル以外にも様々なコンテンツが搭載され、ボリュームも満点。長く遊べる三国志ゲームに仕上がっている。

多彩なコンテンツを実装する『RANBU 三国志乱舞』

豪華声優陣のCVと豪華絢爛なモデリングでプレイヤーのハートを釘付けにする「美将」キャラクターを集め、他プレイヤーとの協力プレイが展開するバトルコンテンツを体験したい人は、今すぐ基本プレイ無料でゲームをスタートさせて「三国志演義」の世界で天下を目指そう!

【おすすめポイント】みんなで盛り上がれる新作三国志ゲーム!

あなたにおすすめのスマホゲーム

鎌倉時代でイケメンとの恋を楽しもう!2500万人のユーザーがハマった女性向け恋愛シミュレーション「イケメンシリーズ」最新作のおすすめスマホゲーム。10名の豪華声優陣が迫真の演技で魅せる恋愛ストーリーは必見!

銃器を武装した美少女部隊を指揮するおすすめ新作RPGがスマホゲームで登場!200名を超えるCV付き美少女キャラクターは別バージョンのイラストもあってコレクション性抜群!やり込み甲斐のある本格戦略バトルの世界に...

世界累計600万ダウンロード達成!実在する戦車が200種類以上も登場し、史上最大の戦車大乱闘を繰り広げるおすすめ新作のストラテジースマホゲーム。200種類以上の戦車をカスタマイズしてバトルに挑め!大迫力の戦闘...

壮大な戦国絵巻を体験できるおすすめ新作シミュレーション。有名武将が多数登場する世界に降り立ち、内政で領地を発展させて覇権を目指せ!戦国スマホゲーム最高峰のグラフィックにも注目。

新作

美少女×ミリタリーの世界が炸裂!人気メディアミックス作品をゲーム化したおすすめ新作スマホゲーム。360度全方位で挑むアクションシューティングシステムで美少女キャラクター「ウィッチ」と一緒に戦おう。

発売以来上位ランキングを維持し続ける、世界No.1三国志スマホゲームの日本版がついに上陸!美麗グラフィックとアニメーションで描かれた三国志武将のCVは豪華声優陣が担当。2万5千人が同時に戦う空前絶後のおすすめ...

ZOOM人気記事

RANBU 三国志乱舞の評価・レビュー・評判(0件)

RANBU 三国志乱舞のレビューを投稿しよう

評価する

2
3