PC サービス終了 基本無料 ダウンロード MMOアクション

「ウィローズ(Weros)」西遊記の世界観をベースにスピーディーなアクションを楽しめるおすすめ2D横スクロールアクションRPG!

3.0点  4件

牛若丸や龍馬など様々な英雄に変身!

牛若丸や龍馬など様々な英雄に変身! 歴史上の様々な英雄に変身したり、レベル1から乗れる「きんと雲」でスピーディーなアクションを楽しんだりと、初めのうちからいろいろな要素を楽しめます。歴史上の英雄になって大迫力の戦闘に参加しよう!

ウィローズ(Weros)スペック/動作環境

動作環境 必須環境 推奨環境
対応OS Windows XP以上 Windows XP以上
CPU Pentium3 1.0 GHz以上 Pentium4 2.8 GHz以上
メモリー 512MB以上 1GB以上
グラフィックカード GeForce3以上 GeForce 6600以上
VRAM
HDD空き容量 1〜2GB以上 1〜2GB以上
DirectX DirectX 9.0c 以上 DirectX 9.0c 以上
回線速度

ウィローズ(Weros)の評価・レビュー・評判(4件)

  1. シャルル(女性)
    3.0点
    始まったばかりなので・・・

    【良かった点】
    キャラクターは可愛いし、操作も簡単で、初心者にはかなりとっつきやすい。
    簡単なストーリーもあり、世界観も感じることができます。
    レベル上げはとてもスムーズでサクサクあがります。ストレスなく遊ぶことができます。
    アイテムなど配布がよくあるので、お金には困ることが少ないです。
    ソロでも遊べるので、ちょっとした時間しか出来ない人にもいいです。
    ゲームは親切でとてもおもしろく、システムは丁寧だし、バランスもいいと素材としてはとてもいいゲームだと思います。
    ログインし続ければ、課金アイテムが買えるマイルがもらえるのはうれしい。

    【悪かった点】
    ゲームパットに対応していないので、使用には外部ツールが必要になります。
    きんと雲の燃料が入手しづらいのは残念です。
    生産も充実しているとはいえず、まだまだこれから。
    PvPはいまいちバランスが悪いと感じます。
    ゲームとしてはすばらしいが、なにぶんコンテンツ不足なので、ヘビーユーザーにはすぐにやりつくしてしまいます。そのためプレイヤーは少なめ。
    バグも多く、その対応などもいまいちだったので、コンテンツの充実なども含めて今後の運営しだいだと思います。
    正式サービスは始まったばかりなので、今後に期待したいと思います。

    0 違反報告
  2. ダンディ蔵野(男性)
    3.0点
    キャラが可愛く、アクション性も

    【良かった点】
    ゲームはとても分かりやすくて、キャラクターもとても可愛いです。モンスターの動きもコミカルでかわいいので、愛着がわいたりします。
    ゲームは軽く、必要スペックも低いのでサクサク動き、あまりストレスを感じません。
    レベルを上げること以外にもクエストや、コレクションなどがあり楽しいです。
    レベルも結構すぐにあがり、テンポよく遊ぶことができます。
    きんと雲にのって遊ぶのは爽快感がありとてもいいです。
    UIが良いので、迷ったり戸惑ったりすることもほとんどない。
    ネットゲーム初心者にもいいかんじの、可愛く爽快感もあり、システムもしっかりしていてやさしいゲームだと思います。

    【悪かった点】
    BGMはいまいちで、数も少ないのは残念です。
    キャラクターが二頭身なので、コスチュームが分かりづらいので魅力が感じられない。
    開発中っていうのが多すぎます。
    英雄カードを獲得するのにめんどかったりする。
    スキルはもうちょっと派手な演出がほしかったです。
    なにより、コンテンツ不足が痛い。レベルもサクサクあがても、フィールドや町が少ないし、狩り以外のコンテンツが少ない。そのためかすぐにやることがなくなってしまい、プレイヤーもどんどん減っています。
    まだまだ始まったばかりなので、今後の運営努力に期待。

    0 違反報告
  3. ゴクウ(男性)
    3.0点
    今後しだいではまだまだ

    【良かった点】
    キャラはとても可愛い。femaleにも受けがよさそう。
    ゲームは結構軽く、サクサク動く。
    2段ジャンプなど結構アクション性も高い。
    クエストは数が多い。
    ミニゲームが充実していて、これだけでも楽しめるものになっている。
    ヘルプがしっかりしているので、ゲーム内でだいたい解決できる。
    ソロでも遊べ、コレクションが充実している。
    ゲームシステムはいいので、今後の宣伝しだいではかなりの良ゲームになるかな。
    英雄に変化できたり、変化することでスキルが増えたりもするのはうれしい。ピンチのときに変化するとかっこいい。
    ログイン率で課金通貨が支給されるのはとてもうれしい。

    【悪かった点】
    コンテンツ不足でゲームが薄い。
    一部入手しにくいアイテムがある。敵とのレベル差が大きいと、アイテムが出にくい。
    BGMは盛り上がりに欠けて、数も少ない。
    英雄が少ないので、今後もっと増えるといいな。
    ソロでだいたいのことができ、レベルや金策も簡単だけに、あがりきってしまうとコンテンツ不足のためにやることがなくなり、その結果すぐに飽きてしまうのか過疎化が進んでいる。
    まだまだ始まったばかりなので、今後の運営しだいでは化ける可能性もあるが、いまの状態ではまだまだな感じ。

    0 違反報告
  4. UFO(男性)
    3.0点
    コンテンツ不足はいなめない

    【良かった点】
    UIが分かりやすく、操作性がいい感じ。
    初心者でもレベル上げに金策にと簡単にできる。
    収集図鑑というのがあり、それに材料や敵を埋めていくと、経験値やゲーム内マネー、アイテムが手に入るのがうれしい。
    カードの変身や合成などおもしろい。
    課金アイテムは高くないのでお手ごろ。
    デスペナルティーはそれほど厳しくない。
    特殊なマップでのクエストはおもしろく、もう一度挑戦しなくなる。
    PvPも可能。
    出席簿をチェックでき、ある程度出席しているとアイテムが購入できるマイルがもらえる。

    【悪かった点】
    全体的にコンテンツが不足していてやることが少ない。ある程度こなすと、ボス討伐を回るくらいしかない。
    アップデートが小出しすぎる。
    過疎化が進んいる。コンテンツ不足や、レベルも簡単にあがってしまうなどコアユーザーには向かない。
    PvPはできる場所がきまっていて、人が多いところでやるととても邪魔。特定のスキルは対戦者以外にも影響がでてしまう。
    スキルが多いのに、スキルショートカットが少ない。
    コミュニティー関連御不具合が多く、緊急メンテもよくある。
    変なアバターがちらほらある。
    エモーションにいらないものや、不快にさせられるものがある。
    製造は先行組が有利で、wikiがいまいちで調合一覧も未完成などかなり空気になっている。