『乱闘三国志~放置群英伝~』のタイトル画像

2020/11/26から正式配信されているShengqu Gamesの基本プレイ無料スマホゲーム。デフォルメされた可愛い三国志武将と一緒に戦いを繰り広げていく放置三国志ゲームアプリ。

ハイテンポな「オートチェス方式」で展開する頭脳戦要素満載のタクティカルバトルと、魅力満載の武将キャラクターを集めて育てていく「コレクション・育成要素」が大きな魅力で、三国志ゲームが好きな人、便利な放置システムで毎日サクサク成長できるゴキゲンなアプリを求める人に断然おすすめ!

一発勝負の放置三国志ゲーム!

現在iOSとAndroid向けに配信中の『乱闘三国志~放置群英伝~』は、デフォルメされた可愛い三国志武将キャラクターをユニットとして用いて、「10対10」のオートチェスバトルを繰り広げていくおすすめの新作スマホゲーム。ユニット選定と配置の戦略性を存分に味わえる「一発勝負の放置三国志ゲーム」アプリだ。

本作のキャッチコピーでもある「一発勝負」とは、ズバリ戦闘前に発揮するユーザーの戦略性のこと。ユニットの組み合わせによって発生する効果「絆」などを意識した編成と配置場所を決めることによって、その後オートで展開するチェスバトルの結果が変わるため、上手く戦略性を発揮すれば「一発で勝負を決める」ことが可能だ。

プレイヤーは明るいポップな世界観に彩られた三国志世界に降り立ち、マップ内でオートチェスバトル方式のバトルを展開しながら「城攻め」を繰り広げ、勢力の拡大を行っていくことになる。バトルで勝利報酬を獲得しながら配下の武将を増やしていく快進撃が面白く、毎日楽しくプレイできる作品に仕上がっているぞ。

三国志の世界でオートチェスバトルを楽しめる『乱闘三国志~放置群英伝~』

▲スマホ片手持ちに特化したインターフェースでプレイも楽々。便利な放置ゲームシステムも搭載されている。

バトルで戦ってくれる武将キャラクターは全部で100体以上。「魏」「蜀」「呉」「群」に分かれる三国志でおなじみのキャラクター以外に、時代と国を超えた武将キャラたちが参戦してくれる勢力「霊」「影」の2種類も存在し、コレクションと育成要素が大いに捗る。キャラコレ要素が好きな人にもおすすめできる新作アプリだ。

また本作には、サブタイトルにもなっている便利な「放置ゲーム」システムが搭載され、アプリをログアウトした状態にしていても「放置収益」が発生。放っておいても大量の経験値とアイテム、ゲーム内通貨がたっぷりと得られるため、挫折せずにプレイを続けられる。サクサク遊べる放置ゲームを探している人にもおすすめだぞ。

武将たちをさらにパワーアップさせていくためのPvE型バトルコンテンツも多数用意され、さらに同じゲームをプレイしているユーザーとの腕試しを楽しめるPvPコンテンツも実装しており、遊び甲斐は満点。悠久の三国志世界に降り立って、戦略性抜群のオートチェスバトルを楽しみたい人は、今すぐ基本無料でプレイを始めよう!

【おすすめポイント】気軽に遊べる新作三国志ゲーム!

人気武将キャラクターが続々登場!

『乱闘三国志~放置群英伝~』の魅力は、歴史に名を残した有名武将キャラクターたちのコレクション要素。三国志の世界で活躍した「呂布」「貂蝉」「周瑜」「小喬」「司馬懿」「馬超」「趙雲」などの人気武将キャラクターが勢揃いし、プレイを続けてコレクションを増やすことがどんどん楽しくなっていくぞ。

武将キャラクターは「戦士」「法師」「弓兵」「補佐」「刺客」の職業属性に分かれており、所属している勢力と属性によって能力やスキル技、特性などが大きく異なる。職業によって生じる攻撃特性を理解し、どのような編成を行えば一番効果的なバトルを繰り広げられるかを考えながら、「戦略」と「戦術」を存分に味わおう。

100体以上の武将キャラが登場する『乱闘三国志~放置群英伝~』

▲武将キャラのCVは、小野友樹さん、川上昇二さん、大津愛理さん、丸岡和佳奈さんら豪華声優陣が担当。

攻撃と防御に特化して最前線に向いている「戦士」、魔法攻撃を繰り出せる「法師」、精密攻撃が特徴の「弓兵」、後列への攻撃が可能な「刺客」など、職業によって攻撃スタイルがハッキリしているため、自分だけの必勝パターンと編成を見つけ出していくプレイにも大いに熱が入る。やり込み要素バッチリの新作アプリだぞ。

日本の人気武将キャラクターも参戦

前述の通り、本作には時空を超えた武将キャラクターも参戦。日本からは「織田信長」「服部半蔵」が参戦し、さらに「劉邦」「司馬炎」などの人気武将たちも参戦してプレイを盛り上げてくれる。三国志ゲームの枠を超えたオールスター武将たちの「夢の共演」を楽しみながら、世界最強の部隊編成を目指していこう。

日本の武将キャラも登場する『乱闘三国志~放置群英伝~』

▲「影」勢力の所属キャラクターとして登場する「織田信長」と「服部半蔵」。コレクションが捗るぞ。

【おすすめポイント】キャラコレが最高に楽しい新作アプリ!

戦略が全てのオートチェスバトル!

手に入れた武将キャラクターの特性を正しく理解し、相手ユニットへ敢然と戦いを挑んでいく頭脳プレイ&戦術性こそが『乱闘三国志~放置群英伝~』の醍醐味。マス目で仕切られた戦場へユニットを送り出し、ハイテンポで展開していく「オートチェスバトル」で勝利を収めよう。ユニットを配置した時点で勝負は決まっているぞ。

本作のバトルは見下ろし型の画面で展開。編成できるユニットの上限は最大10名で、ユニット数が多いほど戦略性も増して混沌としたバトルが繰り広げられていく。画面下からドラッグ操作でユニットを配置していくスマホらしい操作が快適で、置かれた場所によってユニットが活躍できるか否かの明暗も分かれる。

オートチェス方式のバトルが展開する乱闘三国志~放置群英伝~

▲簡単操作で奥深い戦略性を発揮できる新作スマホゲーム。eスポーツ的な側面も持ったアプリだ。

トリッキーな暗殺術を持っている「刺客」ユニットをマスの端に配置した場合、戦闘開始と共に対角線上にあるマス目までジャンプして移動させることが可能。バトル前にはユニットの特性に応じた配置を行なっていくことが重要で、上手く配置できれば戦力差を覆す大逆転勝利も可能。奥深い戦略性を味わおう。

武将キャラクター毎に異なる「スキル技」や、特定の組み合わせで発生する「絆」要素を考慮すると、実に多彩な戦術を打ち出せるため、PvEコンテンツやPvPでスリリングな攻防戦を体験できて面白い。武将キャラの個性と特徴を理解して賢い配置を行えば、勝利を確実のモノにできるぞ。

【おすすめポイント】頭脳プレイ好きな人は必見の三国志ゲーム!

放置で楽々育成が可能!

『乱闘三国志~放置群英伝~』の魅力は、放っておいてもザクザク経験値やアイテムを入手できる便利な「放置ゲーム」システム。忙しくてゲームに割く時間が少ない人でも安心して続けられるゲームシステムを実装しており、長くプレイを楽しめるようになっている。ノンストップで成長できるおすすめのアプリだ。

放置システムによって獲得した各種の装備アイテムは、武将キャラクターの強化と育成に利用することが可能。お気に入りの武将キャラクターに最新の装備品を与え、さらなる戦力アップを目指すことができる。なお、登場する武将ユニットは全て最高ランクの「SSR」まで育成することができるため、育成が大いに捗るぞ。

放置システムで楽に成長できる乱闘三国志~放置群英伝~

▲放置収益は最大12時間分発生。毎日着実に進化を遂げられるシステムが嬉しい新作三国志ゲームだ。

可愛さ満点のデフォルメ武将キャラクターをコレクションし、放置システムで獲得したアイテムを駆使して最強編成の座を目指しながらオートチェスで戦う『乱闘三国志~放置群英伝~』は、基本プレイ無料で好評配信中。サクサク&頭脳プレイが体験できる面白アプリを体験したい人は、今すぐゲームをスタートさせよう!

【おすすめポイント】便利な放置システムが嬉しい新作アプリ!

あなたにおすすめのスマホゲーム

壮大な三国志世界を体験!本格シミュレーション要素でじっくり楽しめるおすすめの新作スマホゲームアプリがついに正式配信開始。TVCMでもおなじみのゴージャスな三国志ワールドを体験して中国大陸制覇を目指せ。

新作

三国志世界でオートチェス!ユニットの特性と配置の戦略性を味わえるスマホゲームアプリ。三国志の有名武将に加えて時空を超えた武将キャラも参戦。サクサクな放置収益システムで成長を続けられるおすすめの新作だ。

新作

本格シミュレーションがアジア一斉配信開始!超人気コミック『キングダム』で有名な春秋戦国時代の世界でアジアナンバーワンを目指すおすすめの新作スマホゲームアプリ。多彩な美女や武将をコレクションして戦おう。

新作

全世界3000万ダウンロード達成の三国志ゲームが日本上陸!日本向けに特別調整されたおすすめ新作スマホゲームアプリ。超豪華声優陣のフルボイスと日本向けのイラストで再現された武将を集めてバトルを楽しもう。

ZOOM人気記事

乱闘三国志〜放置群雄伝〜の評価・レビュー・評判(0件)

乱闘三国志〜放置群雄伝〜のレビューを投稿しよう

評価する

2
3