PC サービス終了 基本無料 ダウンロード MMORPG

「アスタリア」やりたいけど時間がない、忙しい大人におすすめのMMORPG♪低レベルでもプレイヤースキル次第で高レベルプレイヤーを倒せる新システム!

4.0点  3件

オンラインRPGの不満点を解消?!

オンラインRPGの不満点を解消?! アスタリアは、古くからあるオンラインRPGの不満点の解消を目指したファンタジーMMORPG。分かりやすいゲームシステム、シンプルなインターフェイス、長時間プレイしても疲れないグラフィックなど、昔ながらのオンラインRPGの良さを残しながら、ゲーム内経済の徹底した安定化や、プレイヤーの自由に基づいたコミュニティ形成システムなど、多くのオンラインRPGプレイヤーが長年抱き続けてきた不満点が解消されています。

時間が無い大人も楽しめる!

クエストに追われない自由な世界で、サクサクレベルアップでき、低レベルでもプレイヤースキル次第でPvP(Player vs Player)やGvG(Guild vs Guild)などの緊張感あふれるメインコンテンツを楽しむことが可能。やりたいけど時間がないという大人も楽しめるようになっています。

時間が無い大人も楽しめる!

多彩なゲームシステムが楽しい!

モンスターの出現場所やドロップアイテムを記録できる図鑑システムで、効率よくアイテムを集められます。もちろんコンプリートを目指すやりこみ要素も含まれているので、ゲーム中ではよく開くシステムの一つになるでしょう。またココロトと呼ばれるPvPコロシアムと連動した宝くじもあります。

多彩なゲームシステムが楽しい!

アスタリアスペック/動作環境

動作環境 必須環境 推奨環境
対応OS Windows XP / Vista Windows XP / Vista
CPU Pentium4 1.8G Pentium4 2G
メモリー 512MB以上 1GB以上
グラフィックカード Nvidia GeForce FX 5600 / ATI Radeon 9200 Nvidia GeForce 7600 / ATI Radeon X1600
VRAM
HDD空き容量 2GB以上 2GB以上
DirectX 9.0c以上 9.0c以上
回線速度

アスタリアの評価・レビュー・評判(3件)

  1. Rider(男性)
    4.0点
    やるほどにハマる 神ゲー

    【良かった点】
    ○現行MMOの中では群を抜いて軽い
    ○プレイヤーの年齢層が高め?で、マナーは良い。
    ○初期~中期までサクサク上がるLv
    ○派手なだけの今どきのMMOには無い、対人含めた昔のMMOの熱さが残っている希少なゲーム。
    現状、大手狩りギルドが1つ。 戦争勢力が2つあります。
    ソロでやるよりも、どれかに所属すると楽しさが一気に加速すると思います。
    息抜きで始めましたが、今や完全にこれ1本。
    一度プレイしてみる事をお勧めします!

    【悪かった点】
    ○今時の派手なグラフィックを求める人には古臭く見える。
    ○MMO良く分からない素人が何とか頑張ってます的な運営体制。
    ○装備依存なので、ある1線を越えると壁にぶつかる為、ギルドの支援が無いとキツクなってくる。
    ○対人出来るレベル(装備的に)になるには、ある程度の課金は必要。
    ○一番の問題はプレイ人口
    オープン初期に運営が色々躓いて過疎ってしまった為、活気がいまいち。
    最近また少しづつ新規の方も増えてきてるので、人数さえ増えれば目茶苦茶熱くなりそう。

    0 違反報告
  2. 白(男性)
    3.0点
    アスタリアをプレイしてみて・・・。

    【良かった点】
    ・動作は、軽く動きやすい。
    ・SE等は悪くなく、聞こえやすい。

    【悪かった点】
    ・古いシステムっぽくて、どこら辺が革命なのかわからない。
    ・画面に表示されるクエストやらなんやらが見にくい。
    ・グラフィックが御世辞にもいいとは言えない。
    ・敵が落とすのアイテムが素材、消費アイテム含め未鑑定状態でいちいち鑑定する必要があること。
    ・アイテムの自動取得、「F4」キーが使えるものの、有効範囲が狭くて使いにくい。
    ・スキルは使うたびにターゲットを指定する必要があり、その際自動攻撃がキャンセルされること。

    ・簡潔に述べると、「できの悪いクリック作業ゲーム」

    0 違反報告
  3. プーちゃん(男性)
    5.0点
    強化スクロールを使ってどんどん装備を強化しよう。

    【良かった点】
    派手な技とかはあまり無いがシンプルで低スペックのPCでも遊べるし、LVもサクサク上がり面白い。初心者用の強化アイテムは簡単にドロップするのである程度の装備はすぐに揃えられるので良い。

    【悪かった点】
    LVが上がってもHPが上がるくらいで余り強くならないので装備しだいの所がある。