『ラスト『ラグナロク 光と罪の巨竜伝説』のタイトル画像

2021/2/24から正式配信されているインゲームの基本プレイ無料ブラウザゲーム。開かれた「世界の門」によって未曾有の危機に瀕した大陸を救うための戦いを繰り広げる放置系王道ファンタジーRPG。

緻密なゲームグラフィックで再現された王道ファンタジー世界、本格RPG初心者の人でもサクサク遊べる便利な放置系ゲームシステム、遊び切れないほど豊富なコンテンツが魅力で、複雑な操作不要で遊べるファンタジーRPGを求めている人、同じゲームをプレイしているみんなと盛り上がれる作品が好きな人におすすめ!

放置で遊べる新作ファンタジーRPG!

現在正式配信中の『ラスト・ラグナロク 光と罪の巨竜伝説』は、大陸を恐怖に陥れた7匹の「罪竜」から世界を守るために戦う冒険物語が展開していくおすすめの新作ブラウザゲーム。PCやスマホ、タブレットなどのデバイスを問わず誰でも気軽にプレイできる基本プレイ無料の放置系ファンタジーRPGだ。

ハイファンタジーな世界を演出する緻密なゲームグラフィックが特徴で、簡単操作でサクサクプレイできるため、初心者から上級者まで幅広い人がゲームを楽しむことが可能。オフライン時には自動的に「放置収益」が加算され、毎日冒険を続けられる。放置システムが洗練されたRPGが好きな人におすすめだ。

放置で冒険できるブラウザゲーム『ラスト・ラグナロク 光と罪の巨竜伝説』

▲シンプルな操作で誰でもサクサク遊べるおすすめのPC/スマホ向けブラウザゲーム。

「レイドボス」や「王者競技」などのバトル系コンテンツも充実し、鍛えた主人公を活躍させる場は豊富に用意されている。またプレイヤー同士の「結婚」も可能で、多くのフレンドユーザーと一緒に参加する「ギルド」システムも完備されているため、オンラインゲームらしい協力プレイ要素もたっぷりと味わえるぞ。

本格的なコンテンツを多数実装しながら、近年ファンタジーRPG世界で大きな流行を見せている「放置ゲーム」システムで楽しく遊べる『ラスト・ラグナロク 光と罪の巨竜伝説』は、王道ファンタジー世界を気軽に体験したいユーザーにおすすめの新作ブラウザゲーム。今すぐ冒険世界へ飛び込んで痛快な放置バトルを楽しもう!

【おすすめポイント】たっぷり遊べる新作RPG!

放置を極めた究極バトル!

『ラスト・ラグナロク 光と罪の巨竜伝説』で体験できるのは、放置ゲームシステムを備えた作品として類を見ない圧倒的なゲームプレイ。ゲームスタート直後から主人公は自動的にバトルを繰り広げ、無双の強さで並み居る敵キャラクターたちを次々となぎ倒していく。神々しいまでに美しい放置バトルを体験しよう。

プレイヤーの分身として戦う主人公「領主」は、男女に分かれる性別を選択可能。ゲームのメインコンテンツは「遠征」で、ボスキャラが存在するステージを突破しながら侵略された土地を取り戻す戦いが繰り広げられていく。勇壮なBGMと共に進撃を続ける主人公が最高にカッコ良い新作ブラウザゲームだ。

バトルは全てオートで進行。画面中央部には達成すべきクエスト目標が表示され、完了するとタップ操作で報酬を受領できる。あっという間にレベルアップを重ねていく爽快なプレイ体験が素晴らしく、主人公が様々なスキル技を繰り出してド派手なバトルを行なっていく様子を見るだけで気分もアガるぞ。

サクサクな放置ゲームシステムが魅力の『ラスト・ラグナロク 光と罪の巨竜伝説』

▲スマホ縦持ちに特化したインターフェースでプレイが展開。片手で楽々遊べるファンタジーRPGだ。

放置システムに関しては特定レベルから完全オートにすることも可能で、今まで手動でタップ操作しなくては入れなかったステージボス戦にも自動的に挑戦できるようになる。一定時間を経過して条件を満たすことでより一層放置ゲームとしての魅力が開花していくおすすめの新作ブラウザゲームだ。

規格外のバトルエフェクト演出は必見!

あり得ないエフェクト処理でバトルを盛り上げてくれる点が『ラスト・ラグナロク 光と罪の巨竜伝説』の魅力。画面を覆い尽くすほど大量の竜を発生させるスキルや、仲間となって一緒に戦ってくれる「英霊」キャラのスキル技、そして主人公が姿を変えて敵を駆逐する「変身」システムをたっぷりと堪能しよう。

本作のように手間要らずでプレイできる放置ゲームの場合、プレイヤーが入力する操作が最小限に抑えられているため、作りが甘いと飽きてしまうことが多い。だが本作の場合には常にド派手なバトルシーンが展開して視覚的なインパクトも強烈なため、画面上で巻き起こるバトルを飽きずに眺められる。

ド派手な演出が魅力の『ラスト・ラグナロク 光と罪の巨竜伝説』

▲痛快を通り越した究極のアクションバトルが展開する『ラスト・ラグナロク 光と罪の巨竜伝説』。

これまでにも様々な放置ゲームが登場しているが、本作のスピード感と爽快感は格別。矢継ぎ早に様々な要素がアンロックされてやれることもどんどん増えてくるため、止まらない成長と怒涛のバトルシーンを繰り返しながらさらなる先を目指すプレイが大いに捗る。放置を極めた究極のバトルをその目で体験しよう。

【おすすめポイント】圧倒的なバトルシーンがスゴい!

さらなる高みを目指せ!

尽きることのない戦いを継続して繰り広げていくためには、主人公キャラクターのさらなる成長が不可欠。『ラスト・ラグナロク 光と罪の巨竜伝説』には豊富な強化・育成システムが実装されているので、湯水のように湧いてくる報酬アイテムを活用しながら着実にステップアップを図っていこう。

主人公キャラクターのアップグレード要素は、装備品の強化や翼・符文の装着など多岐に渡る。これに加えて一緒に戦ってくれる従者キャラクターなどにも強化システムがあるため、怒涛の放置バトルで報酬アイテムをゲットしながら戦力を上げるプレイが止まることはない。育成のやり込み要素満点の新作スマホゲームだぞ。

豊富な育成要素が光る『ラスト・ラグナロク 光と罪の巨竜伝説』

▲多彩な角度から主人公の戦力を上げられる。素材を獲得できるコンテンツへ積極的に出陣しよう。

育成と強化には専用アイテムが必要になる場合があり、それらは専用のバトルコンテンツにチャレンジすることで効率的に獲得できる。レベルアップして新たなバトルコンテンツが解禁されたら積極的に挑戦し、成長に欠かせないアイテムの数々を入手してさらなる高みを目指そう。戦力爆上げが最高に楽しいブラウザゲームだぞ。

【おすすめポイント】止まらない成長が最高に面白い!

みんなで遊べる放置ゲーム!

同じゲームをプレイしているユーザー同士の交流要素も体験できる点が『ラスト・ラグナロク 光と罪の巨竜伝説』の特徴。複数のユーザーが一緒に討伐に参加できるレイドボスなどのバトルコンテンツで協力プレイを楽しんだり、チャットで会話を交わしながらコミュニケーションを取り合ったりすることができるぞ。

日頃鍛えた主人公の実力をアピールしたい場合には、PvPコンテンツで対戦プレイを楽しむのもおすすめ。また複数のユーザーで構成される「ギルド」への加入や、親密になったプレイヤーと一緒になる「結婚」システムにアクセスすれば、専用コンテンツが解禁されてゲームの面白さはさらなる広がりを見せていく。

対戦・協力プレイ要素が充実している『ラスト・ラグナロク 光と罪の巨竜伝説』

▲遊び尽くせないほど多彩なコンテンツが用意されている新作ブラウザゲーム。長く楽しめるぞ。

緻密なゲームグラフィックで再現されたファンタジー世界を舞台に、超ド派手な放置バトルを繰り返しながら成長を遂げていくおすすめの新作ブラウザゲーム『ラスト・ラグナロク 光と罪の巨竜伝説』は、基本プレイ無料で好評配信中。プレイヤー同士の交流要素もバッチリのRPG作品だ。今すぐプレイを始めよう!

【おすすめポイント】協力・対戦要素も楽しめる新作ゲーム!

あなたにおすすめのオンラインゲーム

自らの能力を知るために紅の騎士団の「団長」となり、仲間と共に最強の騎士団を作り出すブラウザ型新作放置系ファンタジーオンラインRPG!ブラウザゲームなので

ちょっとした隙間時間や、何か用事をしながらでも冒険を進めることができる、お手軽かつ新感覚のおすすめ、ブラウザRPGだ!バトルはスキップもできるのでリザルトだけを見ながらサクサクプレイもできる!

\可愛い系2Dグラフィック好き集まれぇ♪/2D横スクロールアクションのド定番MMORPG!サービス開始から17年以上ユーザーに愛されている名作MMORPGを今すぐ体験しよう!70種類以上の職業から好きなキャラクターをメイ...

新作

累計発行部数130万部を超える人気原作とTVアニメ版の世界を初ゲーム化したおすすめ新作異世界転生ファンタジーブラウザゲームが5/20より配信開始!おなじみのキャラクターたちと一緒に冒険を楽しもう。

『信長の野望』シリーズをMMORPGで遊ぼう!オリジナル主人公で自由な人生を楽しめるおすすめのオンラインRPG。他プレイヤーとのパーティープレイや最大1000人が参加できる大規模合戦で盛り上がれるぞ。

世界が絶賛した三国志ゲーム!中国・台湾・韓国では常に上位にランクイン、日本版も事前登録者数20万人を突破した超人気作!200万マスで再現された広大な中国大陸がプレイヤーを待ち受ける最高峰戦略ロールプレイン...

ラスト・ラグナロク 光と罪の巨竜伝説の評価・レビュー・評判(0件)

ラスト・ラグナロク 光と罪の巨竜伝説のレビューを投稿しよう