I001

2021/1/28サービス開始の爽快感バツグン3DMMORPG。中国のJUN HAI NETWORK LIMITED渾身のスマホアプリが新登場だ。

舞台はオリエンタルな雰囲気に包まれたファンタジーワールド天界。プレイヤーはこの世界を救うべく、麒麟の血筋を持つ運命の主人公となり、空前絶後の大冒険をくり広げていくぞ。

作りこまれた3Dグラフィックで躍動するキャラクターのド派手なバトルは必見。フルオートかつ放置OKなシステムを採用しているので、華麗な戦闘を眺めているだけで強くなれるのがウリだ。

中華ファンタジーが好きな人、放置ゲーを求めていた人におすすめ。

実績ある中国デベロッパが贈る新作MMORPG!

スマホアプリゲーム最盛期の現代。MMORPGひとつとっても毎日のように新作がリリースされ、自分にピッタリなゲームを探すのも大変な時代だ。そんないまだからこそ手当たり次第にダウンロードせず、デベロッパ(開発グループ)に目を向けてみてはいかがだろうか。

本作『異境伝説 -麒麟の翼-』は2021/1/28にリリースした縦持ち3DMMORPG。実績あるゲーム会社JUN HAI NETWORK LIMITEDが贈る新作スマホアプリだ。

オリエンタルなファンタジーワールドを自由に冒険し、ボスを倒したり他プレイヤーとのマルチプレイに熱中したりできる王道MMORPGとなっている。

【異境伝説 -麒麟の翼-】実績ある会社が手がけるスマホアプリ

JUN HAI NETWORK LIMITEDは中国に拠点を持つゲーム開発会社。国内外を問わず6本のスマホアプリを運営しており、いわばスマホアプリゲームに特化したクリエイター集団だ。開発アプリのひとつである『ソードの誓いを -光と闇の大陸-』は1000万DLを突破するなど、ユーザーからも多くの支持を集めているぞ。

このように実績豊富なデベロッパが開発および運営をおこなっているのが本作『異境伝説 -麒麟の翼-』なので、一定のクオリティは保証済みだ。「新しいゲームを始めてみたい」「なるべくハズレは引きたくない」そう考えているゲーマーは本作で”期待どおり”のMMORPGに触れてみてはいかがだろうか。

滅亡の危機から天界を救え!麒麟の血を引く勇者の大冒険!

本作でプレイヤーが飛びこむ世界は天界と呼ばれる魔法の世界だ。輝くような大自然のなかで美しい仙女やたくましい豪傑が住むその世界は、古代中国のおとぎ話のような雰囲気で満ちている。東洋ファンタジーが好きな人におすすめの世界観だ。

ここからは本作のプロローグを簡単にお伝えしよう。

穏やかな日々が続いていた天界をとある危機が襲った。欲望にまみれた人間たちが魔物を解き放ち、平和だった天界は滅亡寸前まで追いやられてしまう。

滅びかけた天界の住人が最後の希望として異世界から召喚した戦士…それが主人公、すなわちプレイヤー自身である。

【異境伝説 -麒麟の翼-】ストーリー

最強と名高い「麒麟」の血を受け継ぐ主人公は、だれよりも強くなれる勇者の素質を有していた。

はたして主人公は魔物を撃退し、勇者として天界を救えるのか?救世主の大冒険がいま始まる!

以上が本作の導入だ。このように余計なひねりが一切ない王道一直線の中華風ファンタジーに仕上がっているので、アツい英雄譚を体験したい人はぜひ遊んでみてほしい。

高品質3Dグラフィックで魅せる爽快バトル!見てるだけでOKの放置ゲー!

本作最大のウリはJUN HAI NETWORK LIMITEDの技術力が実現したハイクオリティな3Dグラフィックと、それによるド派手なファンタジーバトルだ。

細部までこだわりぬかれた映像美は見ているだけで目を楽しませてくれ、ボスとのバトルが始まれば豪華なエフェクトが画面いっぱいに炸裂。スマホとは思えない迫力に大興奮間違いなしだろう。

ちなみに戦闘モーションやエフェクトは主人公のジョブによって変わってくる。ジョブは刀尊・天機・仙剣があり、キャラクター作成の段階で好きなものを選べるぞ。ゲームを進めていけば最終的にはすべてのジョブを1人のキャラクターで制覇できるので、最初は見た目やフィーリングで決めてしまってOKだ。

ジョブ以外にも主人公と冒険をともにするペットや、見た目や性能に大きく影響する装備など、アレンジ要素は豊盛りだくさん。いろいろな組みあわせを試してみて「これだ!」と思えるかっこいいバトルを追求してみよう。

いまなら初回ログインで最高レア装備がもらえるキャンペーンを開催しているので、最初はそちらを活用すると見た目が華やかなだけでなく、クエストもスムーズに攻略できるぞ。

【異境伝説 -麒麟の翼-】迫力の3D

「戦闘中は操作で忙しいからエフェクトを楽しむ余裕なんてない」とお思いのユーザーもいるだろうが、ご心配なく。本作は操作をする必要がない放置ゲーなので、本当に爽快3Dバトルを眺めているだけでクエストを攻略できるのだ。クエストの受領、魔物の討伐、レベルアップに至るまでフルオートで進行するため、片手間にゲームを遊んでみたい人にピッタリのゲームデザインになっているぞ。

アプリを起動していない間もキャラクターは自動で狩りをおこなう。次回起動時にオート狩りで得たアイテムが一気にもらえるシステムだ。放置ゲーに欲しい要素はしっかり盛りこんでいるので、なにかと忙しい現代人ゲーマーにはありがたい。

煌びやかな演出が楽しい3Dグラフィック爽快バトルと、操作いらずの放置ゲーシステムが見事に調和している本作。まるでファンタジー映画を見ている気分でガッツリ強くなれるぞ。息抜きとして気軽に遊べるサブゲームが欲しかった人にもおすすめしたい。

MMORPGの定番モード目白押し!マルチプレイを楽しみつくせ!

完全に放置ゲーとして遊んでも面白い本作だが、一から十まで遊びつくすなら放置だけでなくさまざまなコンテンツにチャレンジしたいところだ。たとえば普段のクエストでも、対ボス戦の切り札となるスキルは手動で発動する必要がある。なかなか勝てない相手と出会ったときはスキルを試してみよう。

ほかにも試してほしいのがMMORPGならではのマルチプレイモードだ。他プレイヤーと協力したり対決したりと、オンラインゲームだからこそのだいご味をぜひ満喫しよう。

【異境伝説 -麒麟の翼-】仙盟と結婚▲仙盟(左)結婚(右)は本作の要となるマルチプレイ要素だ

ここからは本作に実装しているマルチプレイモードをいくつか取り上げていくぞ。

多人数ダンジョン

プレイヤー同士でチームを組んで巨大なダンジョンに突入。最深部のボスを倒していく協力モードだ。ひとりで戦うクエストボスより手ごわいが、無事討伐できればレアアイテムが獲得できる。

仙盟・仙城争い

通常のMMORPGでいうところのギルドにあたる要素。仙盟に入ると団体メンバーとコミュニケーションがとれるだけでなく、クエストクリアで貢献度を上げれば組織の役にも立てるぞ。

また、仙盟同士で対決する仙城争いにも参加できるようになる。仙城争いの勝敗は仙盟ランキングに影響し、上位ランカーになれれば豪華報酬がもらえるぞ。

結婚

プレイヤーキャラは結婚も可能だ。ゲーム上とはいえ、愛着あるキャラクターが運命の出会いを経て結ばれたときの感動は筆舌に尽くしがたいものがあるぞ。

豪華な結婚式も挙げられるので、縁があったら結婚を考えてみるのもいいだろう。

現代人にピッタリな操作不要の放置ゲーとして完成された本作。3Dグラフィックと豪快なバトル演出が織りなす爽快感はひとしおで、放置ゲーにもかかわらずつい画面を覗いてしまう魅力がある。

バトル以外にも同盟や結婚など、MMORPGならではの要素もとりいれているのでマルチプレイを楽しみたい人にもバッチリ楽しめるだろう。

ここまでで興味がわいた人はぜひ『異境伝説 -麒麟の翼-』をダウンロードし、天界の危機を救う旅に出よう!

累計販売数200万本超えの人気RPG最新作!ドット絵と3DCGが融合した世界で「富・権力・名声」を極めた巨悪に立ち向かうおすすめ新作スマホゲーム。進化したコマンドバトルと交流要素で冒険を楽しもう。

新作

オートで遊べるMMORPG!便利なオート機能で初心者でもサクサクプレイできるおすすめの新作スマホゲームアプリ。豊富なコンテンツにアクセスしながら成長を続け、ユーザー同士の協力・対戦プレイを体験しよう。

準新作

100万DL突破!モンスターを指揮して戦略性抜群のバトルに挑むおすすめ新作スマホゲーム。シリーズでおなじみのモンスターを仲間に加えて育成しながら自分だけの戦略で戦おう。集めてバトルが最高に楽しい!

400種類以上のスキルを組み合わせて戦うバトルシステムと、スマホゲームの限界を超えたド派手なカメラワークが特徴の新作おすすめスマホゲーム。人気の声優陣がフルボイスで出演する声優ファンにおすすめの壮大なフ...

ZOOM人気記事

異境伝説 -麒麟の翼-の評価・レビュー・評判(0件)

異境伝説 -麒麟の翼-のレビューを投稿しよう

評価する

2
3