『魔神の子 放置の幻想大陸 』タイトル『ソング・オブ・フェイト 勇者のダンジョン冒険物語』2021年4月27日UnlockGameよりAndroidで、正式配信された基本プレイ無料の放置系RPG。

200人以上の英雄たちの中から最強のパーティーを作り、未知や謎がいっぱいの迷宮探検に出発しよう。

ローグライクなゲームが好きな人、放置でラクラク遊べるゲームが好きな人におすすめだ。

事前登録者数”30万人”を突破した待望のローグ系新作RPG 

『魔神の子 放置の幻想大陸 』魔族に立ち向かう新作RPG!

『ソング・オブ・フェイト 勇者のダンジョン冒険物語』は、個性豊かな能力を持つ200人以上の英雄たちを組み合わせて戦う戦略要素満載の放置系RPG。

ローグライクな未知に溢れた迷宮を攻略しながら、ゴールドやアイテムを集めて強化しながら先へと進む、勇者と英雄たちの冒険物語が楽しめる。

また、バトルは”フルオート”で進行、ダンジョンの移動方法もタップでの操作なので、片手で気軽に遊べる嬉しいゲームシステムを採用している。

さらにゲームを起動していないオフラインの間も、ゴールドやアイテムを自動で集めてくれる放置ゲーム要素も取り入れた、サクッと遊びたい人にはもってこいの新作スマホゲームだ。

『ソング・オブ・フェイト 勇者のダンジョン冒険物語』のイントロダクション

大昔からトレゼス大陸には六つの種族がいた。
生存の確保と勢力を広げるために、六つの種族は千年以上の戦争を繰り返した。
この千年戦争に、実力が一番強い魔族がアンデッド族を配下に収めた後、勢力範囲をますます広げていく。

残り四つの種族は魔族の実力に恐れ、やむを得ず互いの戦争を諦め、同盟となった。
こうして神族英雄の統率のもとに魔族との戦争、いわゆる「神魔大戦」が始まった。

聖元歴979年、トレゼス大陸に魔界の扉が開かれた。
無数の悪魔が大陸に降臨し、魔王モンドガーの軍隊が破竹の勢いで大陸の領地を侵略してくる。
やがて戦火が大陸の隅々に蔓延る。

魔族に対抗する術を探すために一人の勇者が北にある地下遺跡にやってきた。

本作は魔族に対抗するための手段を探るため、一人の勇者が遺跡にやってきたところから始まる。

多種多様な英雄たちを仲間に引き入れ、世界に抗う力を手に入れよう。

【おすすめポイント】かんたん操作で遊べるローグライクな新作RPG! 

個性豊かな職業、種族を持つ英雄たち 

『ソング・オブ・フェイト 勇者のダンジョン冒険物語』には、6つの種族、4つの戦闘職業、そして100種類以上のスキルが存在し、登場する英雄の数はなんと200人以上となっている。

ここで本作の物語にも大きく関わってくる6つの種族を紹介しよう。

▼精霊族

『ソング・オブ・フェイト 勇者のダンジョン冒険物語』精霊族

古くから存在する神秘的な種族。

精霊族は歴史が一番長い種族で、魔法を使い、様々な災いを避けて長く生存してきた。

なかでも大自然の加護により、自然系の魔法に優れている。

元々は最強の種族だったが、内乱により状況が大きく変わっていた。

▼人間

『ソング・オブ・フェイト 勇者のダンジョン冒険物語』人間

輝かしい文明を作り上げた種族。

人間の肉体は他の種族と比べて弱いものだが、高いレベルの知恵を持つ。
弱さの故に、人間は団結というものを習った。トレゼス大陸の戦争でも人間は多くの種族と良好な関係を築くことに尽力し、種族の生存を確保してきた。

▼神族

『ソング・オブ・フェイト 勇者のダンジョン冒険物語』神族

異世界からの種族。

全能の魔法と秩序の力を持っている高貴な存在。平和を一族の使命として秩序を維持しているが魔族とは敵対関係である。魔族の企みを阻止するために他の三大種族と同盟し、トレゼス大陸の平和を守ることに専念した。

▼獣人

『ソング・オブ・フェイト 勇者のダンジョン冒険物語』獣人

武力を崇める種族。

大抵の獣人は豪胆で勇壮、好戦的な性格の持ち主。生まれつきの強大な体と爆発力を頼りに、戦場の最前線で活躍する種族だが、一族の知識量が他の種族より少ないため、よく利用されて損をする。

幸いなことに、一族の生存能力や繁殖能力は極めて強い。

▼魔族

『ソング・オブ・フェイト 勇者のダンジョン冒険物語』魔族

異世界からの種族。

謎が多くて強い、滅びの力を把握している恐ろしい存在。トレゼス大陸にやってきた目的は単に滅びの欲望を満足するためであった。幸いなことにトレゼス大陸の障壁のおかげて少数の魔族しか侵入できなかった。それでも、魔族の侵入は大陸に大きな災いをもたらした。

▼アンデッド

『ソング・オブ・フェイト 勇者のダンジョン冒険物語』アンデッド

狡猾、邪悪な種族。

数は少ないがどれも強い存在である。亡霊系の魔法に得意する一族は、「恐怖」や「死亡」を吸収して自分をより強くする。他の種族の生命力を侵食しないと生きていけない習性が原因で、ほぼ全種族に駆除されている。

【おすすめポイント】多種多様な種族が生活するトレゼス大陸の大冒険を楽しもう。

『ソング・オブ・フェイト 勇者のダンジョン冒険物語』の遊び方

『ソング・オブ・フェイト 勇者のダンジョン冒険物語』の遊び方

『ソング・オブ・フェイト 勇者のダンジョン冒険物語』ではプレイヤーが勇者となり、ダンジョンを攻略しながら英雄たちを集め、アイテムやゴールドを回収しながら、襲い来るモンスターを倒していく。

入るたびに姿を変えるダンジョン内には、隠しエリアの入り口や、秘密のショップなども隠されており、運よく見つけられたら何かいい事があるかもしれない。

『ソング・オブ・フェイト 勇者のダンジョン冒険物語』ローグライクダンジョン

▲行きたいところをタップして移動しよう。

ダンジョン内を進んでいると、”鉱場拠点”を発見することがある。

鉱場拠点を守っているモンスターを倒して占領できれば、そこが生産施設へと早変わりし、オンライン&オフラインに関係なく一定時間経過するごとに、プレイヤーに大量のアイテムとゴールドをもたらしてくれる。

鉱場拠点を見つけたら積極的に攻略して、効率よくアイテムをゲットしていこう。

 『ソング・オブ・フェイト 勇者のダンジョン冒険物語』イベント盛りだくさん

▲冒険の途中、プレイヤーはいくつもの選択を迫られることがある。

正しい選択肢を選べれば、仲間が増えたり、素敵なアイテムを貰えたりと、メリットが盛りだくさん。どの選択肢を選ぶか慎重に考えよう。

フルオートの策略バトル!

『ソング・オブ・フェイト 勇者のダンジョン冒険物語』事前準備が勝利の決めて

ダンジョン内には様々なモンスターがうろついている。

戦闘はマップに表示されているモンスターをタップすると、戦闘画面へと移行する。

『ソング・オブ・フェイト 勇者のダンジョン冒険物語』フルオート操作のお手軽バトル

バトルでは、あらかじめ編成しておいた最大6人の英雄たちで挑む。

英雄は4つの職業があり、非常に強い生存能力で前線に立ちチームの盾となる「戦士」や、火力のあるスキルを多く持ち、一瞬で敵を殲滅できる「魔法使い」など、種族×職業の組み合わせ次第で様々なタイプの英雄が存在する。そんな彼らの中から、最強の組み合わせを見つける楽しさも本作の魅力のひとつだ。

また、ひとたび戦闘が始まれば、攻撃やスキルの発動はすべて”フルオート”で行われるので、プレイヤーは英雄たちの激しい攻防をじっくりと観戦できる。

『ソング・オブ・フェイト 勇者のダンジョン冒険物語』種族相性

戦いで勝利するポイントは、6つの種族の属性相性を理解することだ。

それぞれ有利属性で攻撃できれば通常の1.3倍の大ダメージを与えることが可能だ。

また、自軍の種族構成によってはパーティー全体に強化バフが付与されるので、戦闘前に敵情報を確認して最適な状態で構成で挑もう。

お気に入りの英雄をとことん育成しよう

『魔神の子 放置の幻想大陸 』4つの戦闘職業、6つの種族、そして100種類以上のスキルを持つ英雄たち。

『ソング・オブ・フェイト 勇者のダンジョン冒険物語』英雄を育成

仲間になった英雄はすぐに即戦力として活躍できるわけではなく、レベル上げなどの育成をしっかり行うことで本来の力を発揮してくれる。

まずは、冒険で手に入れたアイテムやゴールドを使い、レベル上げや装備を整えよう。さらに特定のアイテムを使えば、昇格してステータスが大幅に上がる。

キャラクターが持つレアリティも上げることが可能なので、どんなキャラクターでもコツコツと育成すれば、輝くことができる。

【おすすめポイント】放置しながらアイテムやゴールドを稼いで、英雄をあっという間に強化できる。

ギルドの仲間と一緒に農園生活

『ソング・オブ・フェイト 勇者のダンジョン冒険物語』ギルド農場

戦いに疲れたときは、ギルド農場に顔を出してみよう。

ここでは果物や野菜を栽培することが可能で、育った農作物は市場で販売して銀貸を獲得できる。ギルドレベルが上がれば、より多くの畑で農作物を育てられるようになるので、仲間たちとの交流を楽しみながら、まったりとした農園生活を楽しんでみるのもいいだろう。

かんたん操作で遊べるやり込み要素満載の新作スマホRPG! 

『ソング・オブ・フェイト 勇者のダンジョン冒険物語』はこれまで紹介してきたように、多種多様な外見と能力を持つ英雄たちを率いて、ダンジョンを攻略していく新作スマホゲーム。

ダンジョンを巡る冒険以外にも、仲間たちとギルドを結成することで、共に強力なボスに戦いを挑むことや、まったりとした牧場生活を満喫ランクマッチで世界中のプレイヤーと実力を競い合いが楽しめる。

放置システムを搭載し、スマホを縦持ちにした簡単操作で遊べるので、通勤や通学などのスキマ時間に遊ぶのもピッタリ。コツコツと自分のペースで遊べるダンジョン攻略ゲームが好きな人におすすめだ。

あなたにおすすめのスマホゲーム

事前登録

事前登録キャンペーン開催中!MMORPGに求められるコンテンツを全て盛り込んだ必見のおすすめ新作スマホゲームアプリ。「変身カード」を使うことで外見とステータス値を変えながら冒険を楽しめる要注目作だぞ。

新作

5000万DL突破!人気MMORPG『MU -奇蹟の大地-』シリーズ最新作となるおすすめ新作スマホゲームアプリ。壮大な世界を舞台に自分だけの主人公で冒険とバトルを楽しもう。協力プレイで盛り上がれるぞ。

全世界3000万ダウンロード!スマホゲームとは思えない超絶グラフィックで「三国志」の世界が今蘇る!細部まで丁寧に描かれた武将がプレイヤーの配下となって大活躍!濃密な建国シミュレーションが片手でプレイできる...

ソング・オブ・フェイト 勇者のダンジョン冒険物語の評価・レビュー・評判(0件)

ソング・オブ・フェイト 勇者のダンジョン冒険物語のレビューを投稿しよう