『ゴジラ デストラクション』のタイトル画像

2021/4/27から正式配信されているTOHO Gamesの基本プレイ無料スマホゲーム。世界的ヒットを記録しているSF映画の主人公「ゴジラ」を操作して爽快バトルを体験できるアクションアプリ。

スマホらしい簡単操作で大都市を破壊できる爽快感満点のゲームプレイ、ステージクリアで好きな能力を強化できる戦略性満点のシステム、迫力満点のバトルシーンを楽しめる「ステージボス戦」が大きな魅力で、世代を超えてファンを獲得し続ける怪獣SF映画『ゴジラ』シリーズファンの人に断然おすすめの新作タイトル!

ゴジラ(破壊王)になれる新作アプリ!

現在正式配信中の『ゴジラ デストラクション』は、世界的人気を誇る怪獣SF映画『ゴジラ』シリーズの世界観で「デストラクション(破壊)」の限りを尽くせるおすすめの新作スマホゲーム。1954年に誕生し、その後様々なシリーズ作品を送り出し続けている『ゴジラ』ファンの人には見逃せないアクションアプリだぞ。

ゴジラの移動はスマホアプリらしい「ドラッグ」操作で行い、指を離すことで2種類の攻撃を展開。直感的な2アクション操作でゴジラを動かすことが可能で、幅広い年代の人が大都市破壊バトルを堪能できる。映画のシーンさながらに全てを廃墟へと変えていくゴジラをたっぷりと堪能できるおすすめの新作スマホゲームだ。

プレイ画面はスマホ縦持ちインターフェースを採用。日本、アメリカ、イギリスの主要国を順番に攻略していくゲームシステムを持ち、各国は複数のエリアに分かれている。ウェーブ制で進行する各エリアの最後には強大なボス級キャラクターが待ち構えており、スリリングな最終決戦をたっぷりと味わえる仕組みだ。

ゴジラになれる新作アプリ『ゴジラ デストラクション』

▲日本を皮切りに破壊行為を繰り広げていく主役のゴジラ。操作は2アクションで遊びやすい。

ステージでは出現する敵の殲滅が目標に掲げられ、攻撃ヘリや戦車などの敵対キャラクターを撃破しながら、同時に都市を破壊するアクションを存分に楽しめる。敵の攻撃射線に注意しながらクリアを目指すプレイには奥深いやり込み要素があり、ステージクリア後にアビリティーの選択も可能なので「戦略性」も活かせるぞ。

2021年はゴジラゲーム三部作が展開

本作は、ゴジラ作品の配給を手がける東宝株式会社のゲーム事業部がリリースする3作品のうちの1タイトルで、本作以外に『RUNGODZILLA (ラン ゴジラ)』『GODZILLA BATTLE LINE (ゴジラ バトルライン)』もラインナップされている。ハリウッド映画『ゴジラvsコング』と連動して展開していく新作ゲームだ。

2021年の劇場版新作公開と時を同じくして展開していくTOHO Games肝入りの新作スマホゲーム『ゴジラ デストラクション』は、現在基本プレイ無料で好評配信中。マルチメディアで展開していく記念すべき「ゴジライヤー」で盛り上がりたい人は、今すぐアプリをダウンロードして『ゴジラ』の世界を遊び尽くそう!

【おすすめポイント】破壊王ゴジラになれる新作アプリ!

2アクションで痛快バトル!

『ゴジラ デストラクション』の魅力は、「移動」「攻撃」の2アクションで楽しめるバトルと都市破壊要素。怪獣SF映画を原作とする作品だけあって、ビルなどの建造物を木っ端微塵に破壊しながら敵との戦いを繰り広げるプレイを存分に味わえる。3Dモデリングされた各国の主要都市で大暴れできる痛快な新作アプリだ。

プレイ画面は上空からの見下ろし型。画面中央下部に表示されているゴジラの足跡アイコンがバーチャルゲームパッドで、移動する際にはこのスティックで進みたい方向へ入力を行う。移動を終えてスティックから指を離すと、敵であるヘリコプターや戦車に向けて自動的に攻撃を行っていく仕組みだ。簡単操作で遊べるぞ。

敵キャラクターは出現するとゴジラ目がけて攻撃を開始する。本作では敵が攻撃する方向に赤い直線のラインが表示されるので、射線上にいる場合には回り込んで回避行動を行っていこう。攻撃できるレンジまで敵に近寄り、操作スティックを離すことでゴジラが距離に合った攻撃を繰り出して敵を破壊してくれる。

爽快アクションバトルが展開する『ゴジラ デストラクション』

▲3Dモデリングされた各国の都市部でゴジラが大暴れ。ビルを破壊する瞬間が最高に楽しい。

ゴジラが出せる攻撃はデフォルトで2種類。敵と近距離にある場合には直接手を動かす格闘攻撃を行い、距離が一定以上離れている場合には口からエネルギーを放出して遠距離攻撃を行う。これらは敵に対して「正対」していないと発動しないので、移動スティックの操作を止める際には相手にゴジラの向きをしっかり合わせておこう。

ヘリが複数現れて一斉に違った角度から攻撃してくる場合、ゴジラよりも背の高い超高層ビルを「盾」にして攻撃を回避することもできる。ステージによって異なるレイアウトを持っている本作のバトルフィールドでは、障害物を上手く利用していく戦術性も重要だ。ゴジラを巧みにコントロールして被害を最小限に食い止めよう。

2アクションの簡単操作でゴジラを操れる点が文句なしに面白く、ビル群を根こそぎ破壊しながら進んでいくプレイ展開は怪獣SF映画を元にしたゲーム作品らしい爽快感に溢れている。「破壊王」の異名を持つゴジラになった気分で各都市へ進出し、立ちはだかる敵を根絶やしにしながら全てを破壊するプレイを体験しよう。

【おすすめポイント】破壊アクションが最高!

好きな能力を選ぼう!

『ゴジラ デストラクション』には、エリアをクリアする毎に報酬として「好きな能力」を選べるシステムが搭載されている。移動力の強化やHPの回復など、その時の状況や自分の好みに応じて能力を強化できる点が魅力で、プレイヤーの選択肢がその後のステージで活きてくる。適切だと思われる能力を強化していこう。

本作ではステージが切り替わってもゴジラのHPは自動回復しない。ボス戦まで続くウェーブ制のステージで体力を削られすぎると、どんどん先のステージでの立ち回りが苦しくなってくるため、状況に応じてエリア報酬は慎重に選ぶ必要がある。「どの能力を強化すると効果的か」を探りながらプレイする面白さがあるぞ。

能力を選択できる『ゴジラ デストラクション』

▲能力の選択で自分好みのブースト効果を得られる。賢く選択してプレイを進めていこう。

一定の経験値を獲得するとゴジラのレベルがアップし、新たなアビリティーを獲得できる。アビリティーには「体力ブースト」「攻撃力ブースト」「ダメージ軽減」などがあり、どれも甲乙つけがたい。迷った場合には「どのようなプレイスタイルが得意か」を考えながら、順次獲得するアビリティーを決めていくと良いだろう。

本作にはさらに、最大体力値を犠牲にしてアビリティーを獲得する「Sacrifice Bonus」システムも存在する。獲得すれば能力ブースト効果を獲得できが、その対価としてHPが一定数減少してしまうため、状況に応じて獲得するか否かを選択しよう。プレイヤーの判断で戦略性が生まれるおすすめの新作スマホゲームだぞ。

【おすすめポイント】能力選択がプレイを大きく変える!

大興奮のボスバトル!

『ゴジラ デストラクション』の醍醐味は、最終ステージで待ち受けるボスキャラとのバトル。各エリアには異なるボスキャラクターが登場し、圧倒的な攻撃力でゴジラに向かってくる。ボス戦に到達するまでにHPが削れていることが多いため、これまでに培ってきた操作やアビリティーを存分に発揮しないと倒せないぞ。

『ゴジラ デストラクション』のボスバトル

▲ボスキャラクターはひときわ体力が大きい。最終決戦らしい緊張感満点の戦いが展開するぞ。

誰もが遊べる楽な操作性でスリル満点の破壊アクションを楽しめる新作スマホゲーム『ゴジラ デストラクション』は、基本プレイ無料で好評配信中。「怪獣図鑑」や他怪獣をゲットできるシステムなど、奥深いやり込み要素も併せ持つおすすめのアクションゲームだ。今すぐプレイして破壊アクションを体験しよう!

【おすすめポイント】夢中になれる新作スマホアプリ!

壮大なストーリーとバトルを体験しよう!人気格闘ゲーム「BLAZBLUE」シリーズ待望の最新作となるおすすめ新作スマホゲームアプリ。シリーズ最大規模を誇るシナリオを体験しながら爽快感満点のバトルに挑め。

「クラッシュ・オブ・クラン」で有名な制作会社待望のおすすめ新作スマホゲーム!3対3のチームプレイが抜群に楽しい対戦型バトルアクションはスキマ時間でも遊べる短さが魅力!公式eスポーツ大会にもチャレンジ!

イラストも非常に丁寧に描かれており、Live2Dを使用したまるで実物のようなリアルな動きが再現されているのが興味深い。飽きることなく遊び続けられるだろう。普段シューティングゲームをやらない人でもおすすめでき...

ONE PIECE初となる最大4vs4人のチーム対戦アクション!お馴染みのキャラが旗を奪い合う完全リアルのタイムベリー奪取新作スマホゲームで、ファンだけでなく本格的な対戦ゲームを探している人におすすめ。

ZOOM人気記事

ゴジラ デストラクションの評価・レビュー・評判(0件)

ゴジラ デストラクションのレビューを投稿しよう

評価する

2
3