『オーバーエクリプス』のタイトル画像

2021/5/27から正式配信されている株式会社アピリッツの基本プレイ無料スマホゲーム。ウィルスに蝕まれた世界で脅威に立ち向かう「浄化者」と「守護者」を描く「ディストピアを生きる浄化JRPG」アプリ。

Live2Dを実装したゴージャスな登場キャラクターたち、ディストピアな世界観へと誘う豪華声優陣の演技、コマンドバトルを採用した王道JRPGらしい戦闘シーン、自由なキャラクター育成システムが大きな魅力で、作り込まれた世界観の中でたっぷりと遊べるRPG作品を求めている人におすすめのタイトル!

本格JRPGアプリが配信中!

現在iOSとAndroid OS向けに正式配信中の『オーバーエクリプス』は、人々の理性を奪ってモンスター化してしまう恐怖のウイルス「ホシスナ」に蝕まれたディストピアな世界「惑星ホロス」を舞台に、「浄化者(インヴォーカー)」「守護者(エトランゼ)」が連携しながら戦う姿を描くおすすめの新作スマホゲームアプリだ。

新米の浄化者である主人公(CV:木村真悠)を中心にストーリーが進行し、教育係役の浄化者リゲル(CV:緑川光)に浄化の仕組みを教わりつつ、モンスター化した人間「ホシビト」討伐を担う仲間キャラクター「守護者(エトランゼ)」たちと契約を結びながら世界の浄化に挑んでいくことになる。ダークな物語展開が見どころだ。

様々な絵師たちによって再現されたキャラクターイラストは最高にカッコ良く、プレイを進めて多くの「守護者(エトランゼ)」たちをコレクションしながら浄化バトルに挑むプレイも大いに捗る。一部の登場キャラクターには「Live2D」技術でリッチに揺れ動く演出もあり、キャラコレの満足度が非常に高い作品となっているぞ。

『オーバーエクリプス』の守護者キャラクター

▲多彩な魅力を持つ「守護者(エトランゼ)」たち。彼らと浄化者の連携によって世界の均衡が保たれている。

契約して仲間に迎え入れた守護者キャラクターを強化・育成できるコンテンツも実装され、人気声優陣のボイスも聴ける没入感満点のストーリークエストを体験しながら、エリアを浄化しつつホシビトとの戦いにも挑んでいく「浄化プレイ」要素をたっぷりと体験できる。穢された世界の均衡を保つための戦いを体験しよう。

『オーバーエクリプス』の世界観

惑星ホロスーーホシスナで満ちた、穢れた世界ーー生きとし生けるものは皆、ホシスナ症候群に蝕まれるーー理性を失い、ホシビトとなる恐怖に人々は脅かされているーー「浄化者(インヴォーカー)」ーーホシスナを浄化する力をその身に宿した、唯一の存在ーー彼らは英雄ではないーー彼らは賞賛されないーー

ーー不浄を払う、不浄の人間ーーそれでも彼らは浄化を続けるーー己の存在意義のために

王道のコマンドバトルが展開!

契約した守護者キャラクターを編成して挑むバトルは、オープンワールドで敵とエンカウントすることによって発生。バトルシステムには王道RPGらしい「コマンドバトル」方式が採用され、守護者キャラクターたちの能力や戦況を判断しながら命令を下していく戦略性抜群の戦いを堪能できる。やり込み要素の高い作品だ。

『オーバーエクリプス』のバトルシーン

▲ホシビトとの戦いに挑むバトルシーンは、JRPG作品らしい王道の「コマンドバトル」システムで展開。

正式配信サービス前に実施された「事前登録キャンペーン」では、実に10万人を超える登録者数を獲得し、現在多くのプレイヤーがディストピアな世界の冒険を楽しんでいる。達成特典としてジェム8000個などのアイテムが全ユーザーにプレゼントされているので、今ならガッツリとスタートダッシュをかけられるぞ。

ウイルスに汚染されてしまった世界という、現代の地球にも当てはまる世界観を持つ新作スマホゲーム『オーバーエクリプス』は、基本プレイ無料で好評配信中。読み応え満点のストーリー要素は必見で、キャラコレと育成システムもバッチリ味わえる。ディストピアな世界を救うJRPGを体験したい人は、今すぐプレイを始めよう!

【おすすめポイント】浄化の戦いが今始まる!

広大なエリアを冒険しよう!

『オーバーエクリプス』に登場するマップでは、プレイヤーがある程度まで自由に行動することが可能。依頼を受けた該当エリアを「浄化」「バトル」によって沈静化していくプレイが基本スタイルとなるが、どのようなルートで行動するかは全てプレイヤーに委ねられている。オープンワールド探索の楽しみを持った新作だぞ。

マップ内に点在する汚染されたアイテムなどを浄化するのは「浄化者」の役目。手のひらの形をしたアイコンを触ることで浄化が行われ、浄化した報酬を獲得できる。マップ内を歩き回っている敵キャラクターの「ホシビト」に接触した場合にはバトルシーンへと切り替わり、そこで「守護者」たちが戦闘を行う仕組みだ。

オープンワールドを冒険できる『オーバーエクリプス』

▲画面左側で移動操作、右側でカメラアングルの調整を行う。3Dマップを隅々まで探索してみよう。

浄化能力を持った「浄化者」と、戦闘能力に長けた「守護者」が協力しながら進んでいくパーティープレイが作品の大きな特徴で、チャプター単位で進行していく物語展開を同時に楽しみながらエリアの浄化(制覇)に挑めるので、やり込み要素は満点。情報を閲覧できるマップを確認しつつ、浄化の戦いを進めていこう。

【おすすめポイント】3Dマップを探索できる新作アプリ!

自分好みに守護者をパワーアップ!

バトルを担当してくれる「守護者」キャラクターを自分好みに強化できる点も『オーバーエクリプス』の魅力。守護者固有のスキルはツリー形式となっており、好みの方向性で進化させることでキャラクターのバトルスタイルを調節することができる。伸ばしたい能力を開花させながら、さらなる強敵に立ち向かえるようにしよう。

守護者は「タンク」「ウォーリアー」「シューター」「ソーサラー」「ヒーラー」のジョブに分類されており、それぞれ異なるスキル能力を持っている。パーティー全体の戦力をアップさせるためには、彼らが双方向で上手く作用する人選も必要で、そこにプレイヤーの戦略性が生まれてくる。最強のパーティー編成も目指そう。

守護者の能力をカスタマイズできる『オーバーエクリプス』

▲守護者の成長度合いはプレイヤーの選択にかかっている。望ましい方向性で育成していこう。

キャラクターコレクション要素と強化・育成システムが好きな人にもおすすめできる新作スマホゲームで、報酬を獲得しながらパーティーの戦力アップを図るプレイも存分に楽しめる。キャラ別にレベルキャップを解放することもできるため、長時間やり込んで最強パーティーを目指すことがどんどん楽しくなっていくぞ。

【おすすめポイント】ガッツリキャラを成長させられる!

浄化の旅を楽しもう!

ディストピアな世界観設定と魅力的なストーリー展開、そして豪華声優陣のCVを持つキャラクターのコレクション要素と多彩な育成システムを実装した新作スマホゲーム『オーバーエクリプス』は、基本プレイ無料でバッチリ遊べるおすすめのJRPG。依頼を受けながら浄化の戦いを続けるプレイにハマること請け合いだ。

成長したパーティーメンバーを活躍させる非同期型PvPコンテンツも存在し、同じゲームをプレイしているユーザー同士で切磋琢磨しながら強さの限界を目指すことも可能。キャラビルドも自由度が高く、エリア内の移動をプレイヤーが自由に行えることでプレイスタイルにも幅が出るため、誰がプレイしても同じ展開にはならない。

長時間遊べる新作アプリ『オーバーエクリプス』

▲世界の浄化を目指してひたすら依頼をこなしていく「英雄ではない」人物たちが主役の新作アプリ。

王道のコマンドバトルシステムを実装した「JRPG」作品としてリリースされたおすすめの新作スマホゲーム『オーバーエクリプス』は、現在好評配信中。不浄の世界に降り立った「浄化者」として、様々な「守護者」キャラクターを仲間に引き入れながら冒険したい人は、今すぐアプリをダウンロードしてプレイを始めよう!

【おすすめポイント】長く遊べる新作スマホゲーム!

あなたにおすすめのスマホゲーム

全世界1,000万DL突破&69か国のRPGランキングでTOP10にランクイン!全世界が参戦するリアルタイムの大規模レイドバトルが熱い大人気3DコマンドバトルRPG。美麗グラフィックとダイナミックなバトルが楽しめるおすすめ...

準新作

累計販売数200万本超えの人気RPG最新作!ドット絵と3DCGが融合した世界で「富・権力・名声」を極めた巨悪に立ち向かうおすすめ新作スマホゲーム。進化したコマンドバトルと交流要素で冒険を楽しもう。

原点回帰がキャッチフレーズだけあって、数々のシリーズで最終ボスとして出てきた『ダークファルス』、その眷属である『イドラ』がゲームの要だ。『ファンタシースターオンライン)』シリーズのおすすめ最新作スマホ...

オーバーエクリプスの評価・レビュー・評判(0件)

オーバーエクリプスのレビューを投稿しよう

評価する

2
3